//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1860

作者 Flux
来源 Incgamers
翻译 草莓@凯恩之角

转载请注明出处,作者和凯恩之角翻译

昨天在微博上一名粉丝问到了关于暗黑3的炼狱级难度平衡的测试,并得到了一个相对可靠的回答

现在有多少人在测试炼狱?我是说在,比如一天有大概60个人专门测试炼狱,你们怎么知道到底有没有平衡?
[bli]我很怀疑那么快就有结果。但我们有个庞大又天才的质量监管部门。一切会好的。[/bli]

让我告诉你们一个业内秘密:在电子游戏业里,几乎很少有人测试高难度级别。开发组的大部分时间都花在让游戏能的运行起来,平衡性只是围绕早期游戏体验为主(比如暗黑3的beta),因为这部分最能吸引玩家。(不幸的是很多游戏对比所花费的时间和思考,很多游戏仍然是一开始的时候很渣渣)。
    暗黑1和暗黑2在一定程度上也有这个问题,高难度实际上没有测试过,所有的装备,怪物,难度曲线等等,都是依据普通难度推测出来的数值推算出来的。我们有过数不尽的关于装备,怪物,怪物修正,MF甚至技能树过于强力或太弱的经验和记忆了。(想到4年来“在噩梦难度一无是处”的元素德鲁伊表示泪流满面)。

这真心很糟糕,但另外一方面,暗黑1和暗黑2的寿命都很长,而且玩家们乐于地狱难度的游戏,因为在发售后这些逐渐被修正和平衡。我们也可以相信暗黑3小组也会这样,我很同意Bashiok最后一句话,哪怕所有修正和暴雪质量监管部门毫无关系,想想也是很开心的事情。(起码比一群脑残粉在修正前/削弱/提升前后在论坛上唧唧歪歪半天的结果和争论来做判定标准好)
    个人来说,我不认为暴雪能在炼狱难度平衡上有多少作为,毕竟发售一周之后会有百万玩家每天晚上12个小时以上,这样一个小时内所产生的数据远远多于暴雪质检部门在发售前和发售之后一个星期的量都多(噩梦和地狱难度也是,而且还能收入更多的内容)。我赌五个包子在游戏发售初期几乎没可能平衡炼狱难度,但我不会在意。因为观察和撰写各种BUG,漏洞,窍门和其他社区玩家们智慧的结晶是很有趣的,并期待暗黑3开发团队会如何去修正这些问题。
    你们怎么认为呢?你们是否期待,或者甚至想过,在发售之前就做过全局平衡?还是你们期待先行进入炼狱难度,并在尝试从未有人考虑过的新的技术和装备组合,并利用游戏产生的各种BUG中为你的角色牟利?

不好意思,这样我会变得太强了呢……才不会感谢你呢!

符文:0

除了支持楼主之外,就是感慨了吧。

多么期待能玩D3时挑战试炼模式和死亡模式啊。哎呀,光想想又睡不着了。

铛铛铛(击锣声):三更半夜,别去论坛~

符文:17

我觉得还是有人在测试炼狱难度的。。。只是人数很少,反馈出来的不平很和bug自然就很少了
~~~~~~

符文:44

内部人士肯定在测 炼狱的

符文:38

哎,我就玩你们平衡好的游戏吧!
闲看庭前花开花落 漫随天外云卷云舒!
繁体中文版 亚洲服!

符文:43

Bug总会有的,牟利也是难免的,看暴雪如何处理了。中后期是这种Bot。。。

符文:0

感觉巫医会很残,几乎所有人都觉得巫医开荒好用
肯定被削死了再慢慢buff
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Hinata-5671/hero/17917109[/armory]

符文:8

只要慢慢修正就好

符文:192

不要来来回回削弱加强

符文:192

为啥手机一发就两条

符文:4

难了好呀,难了才有动力。

符文:106

暴雪 突然有一天放出    内部人士 无人能通关炼狱呢。。。。。

符文:9

介个...他们会修改出最NB的装备来通关的~

符文:8

时间就是过程暴雪也不例外,至于测试我想他们会测试的,只不过测试的环境比较单一,全世界的玩家的电脑和网络环境等等因素,不是他们能测试的这也就是为什么,前几天测试版本出现的掉线BUG等等。
   感觉暴雪的测试就是游戏的每个难度正常的运行等等之列,至于特别细化的调节还是要靠广大玩家的测试和时间。

符文:4

平衡靠的不是测试,而是补丁