//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:15

这是西方务实态度面对婚姻,非常有价值.  建议大家多多参考, 因为天朝过快的发展导致我们也必须面对西方婚姻需要面对的问题.
xx

符文:28

1. 我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?
要,孩子是那是必须得要的

碧翎珂  就回答一个啊- -  发表于 2012-2-13 22:43

符文:1168

问题好多!
    1. 我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?
要是必须的,双方负责么

2. 我们的消费观及储蓄观发生冲突的时候怎么办?
每人拿出一部分家用,剩下的自己处理

3. 我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?
共同商量着来么
     4. 我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。
还是知道一下最好
     5. 我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如果没有,我们如何面对?
有或者没有并不是最关键的,杆件是用自己的行动去改变父母的态度,得到他们的认可
     6. 我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?
这个自然要说了,不然又是地雷
     7. 卧室能放电视机吗?
最好能躺在床上看电视
     8. 我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?
不知道,但是尽量去做
     9. 我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的教育模式和信仰问题吗?
共同教育,还要看孩子的爱好,偏向
     10. 我们喜欢并尊重对方的朋友吗?
喜欢可以多亲近点,不喜欢他来的时候我躲远点,或者尽量不碰面,自己也是要有自己的圈子么

11. 我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没有考虑到父母可能会干涉我们的关系?
父母是需要相互尊重的,我的做法是你对我的怎么样我对你的怎么样(不知道是不是有点过,但这个确实是我的观点)
     12. 我的家族最让你心烦的事情是什么?
(⊙o⊙)…
     13. 我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?
不知道,但可以一起找么
     14. 如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?
这个很正常
     15. 我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?
及时发现结局问题,多沟通就好了。
已有 1 人评分 收起 理由
碧翎珂 + 1 特别点评

总评分:  + 1   查看全部评分

符文:15

谢谢碧酱~几乎都给特评了呢~