//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:6855

结婚了,说说现状吧:
1. 我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?
要孩子,双方负责,各取所长.当然肯定离不开外婆外公**奶奶的辛劳.

2. 我们的消费观及储蓄观发生冲突的时候怎么办?
目前,我们没有冲突.我是摩羯座,负责赚钱,老婆是金牛座,负责理财.她做的比我好,想的比我周全.

3. 我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?
信任,宽容,理解,责任,爱情,亲情.
彼此携手,经历风雨.当然男人肯定担负更多.
4. 我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。
我会告诉你我的,你认为重要的必须对我讲的,讲给我听吧.
我是您一辈子的倾听者.
5. 我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如果没有,我们如何面对?
他们无时无刻不在支持我们,祝福我们.
6. 我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?
有.目前歌舞升平.
7. 卧室能放电视机吗?
必须的.抱着老婆,躺着看曼联,看碟,相互交流,是非常惬意的事情.
8. 我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?
有时候,我会有脾气,老婆却一如既往的和风细雨.但我保证,最多3分钟,我会主动去骚扰她.
不是伟人的话却想和大家分享---家里无对错.

9. 我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的教育模式和信仰问题吗?
信仰?嗯,不适合在中国谈及.
肯定知道彼此的精神需求,做什么能让对方开心,那就经常做吧.比如爱.
将来孩子的教育模式:肯定是欢乐式的(不管现实如何)
不管他"成绩"如何,我们必须教会他的是--开心,诚实,认真,有礼貌.
10. 我们喜欢并尊重对方的朋友吗?
即使不喜欢,也请尊重.

11. 我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没有考虑到父母可能会干涉我们的关系?
尊敬并感谢对方父母.
他们没有干涉过我们的生活,唯一一点就是让我们快点生宝宝.:D

12. 我的家族最让你心烦的事情是什么?
暂时没有.关心过度算吗?

13. 我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?
父母赋予的生命.
14. 如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?
做得到.生活不能少了另一半.
记得老婆说过一句话,如果我去支边,她就辞职,到那边去教小朋友.听着很开心.
15. 我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

信心满满,一路上,我们共同的目标还有很多没有实现,加油吧,爱人.

婚姻只是有缘人共同播下的种子
需要两人用心浇灌
经历风雨时
请细心呵护
风和日丽时
请彼此加油

霜之心语  DQ真给力~你就是PM~  发表于 2012-2-12 19:10
已有 3 人评分 收起 理由
俺不黑 + 50 你就是PM!
碧翎珂 + 2 你就是PM!
我的老公叫DQ + 50 很给力!

总评分:  + 102   查看全部评分

傷心了笑一下#3395;開心了笑一下#3892;夫妻党愿结识更多的朋友!

符文:2797

这么多问题 - -
1.要,共同抚养
2.钱不是靠省出来滴!该花还得花,不过要花在刀刃上
3.男主外女主内,财政大权双方共同执掌,真出了事情,当然是身为男人的我义不容辞了
4.这个....我有脚气 - - 算么
5.达到了。不管是谁,都希望获得父母的祝福
6.有
7.可以
8.能
9.无神论者,坚定的本心就好
10.互相尊重,即使是异性朋友
11.当然会孝敬父母了。我想一般不会干涉吧
12.暂时还没想到
13.做人的原则
14.可以
15.是
已有 1 人评分 收起 理由
碧翎珂 + 20 回答的好简单- -

总评分:  + 20   查看全部评分

符文:1680

孩子还是应该要的~但是要等稍微有一定的经济基础~孩子生吃来就得养,倒不是说得买多少物质的东西,只是要舍得花钱培养他的兴趣和爱好,比如学琴学画,或者旅游来增长见识。

孩子,父母应该一起负责,各善其工。作为母亲,不仅要照顾孩子的衣食住行,而且还要教会孩子独立生活的能力,作为父亲,可以经常与孩子长谈,引导他正确的观念,培养独立的人格,和传授在社会上生存的有用的技能。这是最基本的。

第一选择:去参考双方父母的意见,以后慢慢调节

家庭在经济上应由双方共同维持,这不仅有利于规避风险,对双方的感情也是有好处的。对于可能出现的风险双方也应一起承担。结婚宣誓的时候不是说了么~我愿让XX成为我的伴侣,不论生老病死,贫穷富贵。YES ,I DO

这点我和我的女友已经交换过。我认为也应该交换。

5. 我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如果没有,我们如何面对?

如果达到标准了那最好,如果达不到,那两口子就一起努力做出一个好样子,让父母放心,并最终祝福
    6. 我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

有的,这点交流过。不过暂时没有遇到不能克服的问题

可以啊~为什么不行?

8. 我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

能,倾听,不论是对于爱人,还是对于其他人,都是很重要的能力和态度

9. 我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的教育模式和信仰问题吗?

经常讨论。很多问题都已经有了一致的意见,少数暂时不能统一的问题,双方都同意等孩子出来再实际问题实际解决

大部分都喜欢。有不喜欢的会互相直说,然后看看能不能通过努力调和,如果不能,则优先考虑互相的感受。舍车保帅

11. 我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没有考虑到父母可能会干涉我们的关系?

能够尊重对方父母。至于干涉,我想父母总归是为了我们好的,如果有意见不一致,则互相再努力做平衡

这个……真没有烦心的啊……

信任

14. 如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?

如果两人已经结婚,那么对于未来就应该一起考虑。不一定非要去做,但有可以做到的准备和信心

是的。婚姻最大的本质特点就是责任。为了一起向前,为了这一个照顾对方一生的责任,必须克服困难

碧翎珂 + 1 特别点评

总评分:  + 1   查看全部评分

符文:46

mmx:两个人在一起,孩子必须要,如果条件允许,最好是要两个;孩子由我负责,但两人最重要的是给孩子创造一个良好的氛围。父母以身作则很重要。
mmx:首先我们得有一套房子,然后再建立家庭,最后在买些股票、基金做投资理财。
mmx:问题好大,这个需要大家共同努力。经济基础决定上层建筑,我认为,丈夫应多承担一些。
mmx:这个我做得不够,我们应该去做一个健康检查,这很重要。为了孩子,为了婚姻,但无论如何,我依然会理智的对待我们感情。
mmx:我相信自己的眼光,同时,我的父母也很开明。
mmx:尊重你的意见。我愿意和你一起,愉快的享受我们的性并经常进行交流去不断完善。
mmx:睡觉的地方,我认为,一扇大的落地窗比电视来得更温馨。我会花大价钱打造我们的卧室,一个让人能欲罢不能的卧室。
mmx:倾听是一种很好的了解对方的途径,我愿意并真诚的去了解你的想法和倾听你的抱怨,并在适时的时候给你建议。

mmx:尊重你的信仰,孩子应由他在法律允许范围内自由发展。

mmx:当然。
mmx:尊敬父母,理解父母。我认为,婆媳关系没有处理好,责任在丈夫。
mmx:暂时还没有。
mmx:我们所追求的共同的生活目标。我们相信,是因为一个共同的生活目标,相似的价值观,人生观,我们才走到一起。

mmx:恩,我想,这个是没问题的。

mmx:当然,我们有信心面对任何挑战,因为,你即将成为我的妻子了。

碧翎珂 + 2 你就是PM

总评分:  + 2   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:276

要、孩子是生活的调节剂,母乳你负责,以后食物我负责。
       力争在钱包未空下挥霍出最理想的状态
       亲、莫愁、一切尽在咱掌握
       我告诉过你,我有间“歇性2B青年”的症状,只要你快乐,当36B青年我都乐意。这方面要坦诚相待
      没有祝福的婚姻是很难幸福的,我一向是中老年人的偶像,哄老人家我拿手喽,关系一定会很融洽。
        应该坦诚相告,我们需要快乐和谐的OOXX,皮鞭、滴蜡、等等需要什么尽管招呼、您的需要就是我的专业!
       可以放,比起在卫生间放个电视看、气候舒服多了啊。
       我尊重日内的瓦公约,任何事情桌面上谈总比在脸上谈好,我可不想进单位同事就看出我带的什么菜上班。

这是婚前必须考虑的事情,如果达成共识就要尊重对方的信仰,孩子教育如是,但没有不因为孩子拌嘴的两口子,两口子没有争执就没有解决问题多项选择的出现。

如果是善良朋友他会和我好哥们一样的尊重和友善,或者基友哦、如果有人想对你心怀不轨,哼哼、他上班也想带土豆丝么、
         我一直相信,讨老婆开心不如直接讨老丈母娘开心来的更直接有效,但一定要比对待自己父母更加尊重、双方都该这样。
         如果存在,可能就是过于强势

尊严、双方都不该放弃的、
         短期可以,至少半年就要回来一阵,这是我最大的忍受限度,就当泡了个学生妹,只能放寒暑假回来、亲、

这个问题毫不怀疑!紧握我手,向前走!

碧翎珂 + 1 特别点评、可惜你已经是别人的PM了

符文:266

1、当然要孩子啦!没有孩子过一辈子还算是一个完整的人生么?
谁主要负责?这个问题我觉得对于一个正常的人来说,谁还会在自己子女的问题上互相分个你我么?当然是大家共同负责了!分什么主次?
2、最简单的处理方式,各挣各的,各花各的
正常家庭的处理方式:一定是按照一个家庭本阶段最需要的方式进行消费与储蓄,而不是以个人的消费储蓄习惯去要求这个家庭,实在做不到以家庭大局为重的,参照最简单处理方式
3、家庭如何维持……当然是互相信任互相支持的努力、提高、挣钱、再努力、再提高、再挣钱……还有别的办法么?
第二个问题还是那句话,两个人的事,谁也不是给谁打工,谁也不欠谁的,为什么非要分出个谁承担谁掌握?一切都以家庭需要来决定不好么?风险两个人共担不行么?要是这点都做不到结什么婚?也许家里需要一个主心骨,但是另一个人也不能像旁观者一样的对待可能出现的风险和困难啊!难道他决策出现了风险你就立马离婚不过了? 所以说主要的不是分清楚谁主导谁承担!而是搞清楚你们是不是真的相爱!
4、婚前体检!必须的!因为我不但要爱情,还需要可以维持一生幸福生活的基础!我不想因为冲动的结合断送了两个家庭的和谐并污染了一段美好的爱情……
5、有没有铁心的不同意?仅仅是态度不够好那没问题,只要不伤害亲情,坚持真爱,好好过日子,越过越好,传宗接代,态度会好的……怎样才是足够的祝福?别人的祝福只能说为这个爱情锦上添花,并不能决定这个爱情的生死,把这个东西看得太重恐怕里结婚会越来越远。没有父母的祝福么?到了该结婚的年龄了,该能做一个成年人做的决定的时刻了,只要不伤害亲情,祝福少一点甚至没有又能如何?决定权在你的手里,去面对你们该面对的前路吧,老是朝后看什么时候能迈出第一步?
6、说出来的就享受,说不出来就受罪~~~这个事情越含蓄越吃亏
7、当然可以,不过貌似很多人说不健康,但是你会错过一个和爱人缠绵时候放个爱情动作片助兴的机会么?
8、正常人一定做不到,但是通过强烈的自制力压抑自己的想法可以在形式上做到,但是这件事过去之后请冷静的对待抱怨的一方,抱怨的一方也不要耿耿于怀,大家不要妄图把生活的不公和爱人的抱怨与错误记在本本上等最后清算,因为最后被清算的只能是你们对爱情的不尊重
9、这个事情真的难倒我这个中国人了,信仰啊,教育模式啊~~在天朝有选择么?
10、当然需要互相圈子的融合才能让生活更完美了,但是这不是必需品,毕竟爱人和孩子才是你最该关注和用心的那两个人
11、互相尊重父母是必须的!红线!不能越线或越线之后要有端正的态度!处理父母干涉是一门大艺术,自己的父母要明确不让他们干涉自己的哪些生活层面,对方父母要柔和的处理并通过爱人提出不希望被干涉的生活层面
12、过于自私的考虑关于我们两个人的爱情,还出主意让自己孩子学会所谓的“别吃亏”
13、亲情
14、必须做到的时候我一定会做到,因为我愿追随我爱的人前行,不管天涯海角
15、当我向你求婚的时刻,就是我准备好排除万难与你共度余生的时候,如果你也准备好了,请嫁给我,没准备好,我会等你

真的,这个外国人出的问题我真是越答火气越大!气得我都快爆粗口了!我承认这些问题是两个人能幸福生活下去的很现实的问题,也算是丑话说在前头,但是真要这15项达标,恐怕婚就结不成了,结了婚也不存在爱情了。真佩服老外的婚姻专家,他们怎么能将婚姻等同于商品一样的明码标价?怎么能将两个人的爱情比重划分的如此清晰?这种文化输出再科学再理性我都认为不应该承接!
妹砸们结婚心里想一下得了,要是这么问老公我真的很鄙视!
我是P男,抱歉迟到

碧翎珂  来了就好  发表于 2012-2-13 22:41

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/SoJ-1833/hero/21511929[/armory]

符文:198

1;肯定要啊,孩子不是要不要负责的,是咱们要不要疼爱的,一起努力吧,把孩子造就成人才哦
2:商量再商量,钱能解决的事都不是问题,关键不要影响感情就好
3: 我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?
风雨与共,共同努力
  爱对方,就要说出来嘛,你要相信,他是爱着你的
这是个很现实的问题,不过不管我们的父母是怎么样的态度,我们都要爱他们,孝敬他们
父母不就是为了孩子吗?要相信他们是对我们好的。我想他们应该会给很足够的祝福的
就算没有,我们会靠自己的双手创造幸福的,让家里人会为咱们而感到骄傲的
一般我是会说出来的,不过作为女孩子有的是很害羞的,当然作为他们的男朋友
要时刻为女朋友着想啊,当然女朋友更要贤惠聪明为男孩想一想
不能放,特别是女孩子太喜欢看那些肥皂剧了,受不了!而且有时会因为频道而任性会
可以放些书嘛,我最喜欢在床头看书了
我们真的能,夫妻小两口就是同风雨共患难,白头偕老的,没事尽管说,要相信对方啊
9.我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的教育模式和信仰问题吗?
这个可以在结婚后在讨论,也可以婚前讨论,,如果觉得对方在意的话,最好提前说声,讨论下
尊重对方的朋友圈,不过可以给些建议
这是必须要尊敬对方的父母的,天下父母都是会爱自己的孩子的,他们也是为了咱们的幸福
如果他们干涉咱们的关系,咱们要向他们说明说清楚啊,证明咱们相爱的决心
  没有,只要是你喜欢就好,真有不喜欢的地方,可以慢慢学会适应
理想,同时还要包纳对方的理想
能,但是要经常回来啊,孝敬父母这是人性第一的
这是一定有的,不怕什么海枯石烂勇往直前的走下去
写完这些好累吖。。。

符文:40

为什么不呢!? 这里吧,应该分个主次,主要我吧,父亲母亲一个都不能少的。

首先争取自己的立场,晓之以理动之以情!不过呢,最后老婆拍板决定

明确分工的前提下互相帮助,现在已经不是从年男主外女主内的时代了,应该内外双修,赚钱的同时也要协助老婆做好家务等。我自己

我觉得彼此有这个必要,爱要坦诚、包容。并且在以后生活中也方便照顾。

5. 我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如果没有,我们如何面对?这个问题是个未知数啊,不太好回答。如果双方父母都满意,祝福自然是滔滔江水连绵不绝的^ ^;要是没有,就是对爱情的考验了!真的相爱就无所畏惧,最好的办法就是用行动像父母证明爱的决心,要坚持!父母都是为孩子好,可能方法会欠妥,这点也要理解。

但说无妨,但要尊重对方。

可以,虽然对睡眠会有些影响。

能。交流是很重要的!有意见一定要说出来,等到酝酿成原子弹的时候,杀伤力会相当恐怖的!最好早发现早解决。

了解,早点规划一下很有必要。两人的理念是不可能完全相同的,在讨论中可以取长补短,更加科学的教育孩子。

这点必须得,很重要!如果觉得对方朋友有问题,也有必要提醒一下。

必须得。都是父母辛辛苦苦拉扯大的。没有父母的辛苦,怎么会有这么好的老婆(老公)呢!心存感激!有这种可能,要具体情况具体对待吧。自己要保持一颗清醒的大脑,要有自己的决断!

场面上喝酒很让人头疼!

疼爱、在乎的心!婚姻只是一个起点,未来要更加细心呵护对方。

必须要这样的话,能做到。老婆在哪,家就在哪!

是的。人生的路原本就是崎岖坎坷的。一个人是磨难,两个人就是甜蜜!风风雨雨,彼此与共,执子之手,与子偕老!
碧翎珂 + 2 你就是PM

总评分:  + 2   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Coral-3836/hero/18134367[/armory]

符文:2804

咳。说实话,怎么像是回到了每日话题栏目。。。咳。。

一起了,谁有时间谁弄了
俺忍了。。
一起协商,俺补充了。。。
ms没。。。
呃。。。算是达到了吧。。。父母都通达。。。
夫妻夜话。。。

俺忍了。。。
俺是受教育的一方。。。
还好。尊重,喜欢未必
必须的。。。ms没有干涉
家族?太恐怖了吧。。。没这玩意儿
自己的空间
可以
必须的。。。

碧翎珂  我这几天问问题也有这种感觉- -!  发表于 2012-2-11 18:14

符文:2045

情人节就是在家回答问题...应碧酱要求~本次问题实在是难...纯属乱入~

1,一起养
2,看实用度
3,婚姻是双方的,俩人都要维持
4,自从得了精神病,觉得我精神多了
5,听妈妈的话,别让他受伤...乱入
6,瞎玩吧...
7,放在客厅比较好...
8,能!
9,做到相互了解啊
10,必须尊重!每个人都有自己的圈子,人家的自由
11,父母干涉了...只要自己坚持
12,一年一次的家族批判大会...
13,父母,家庭
14,能...
15,有爱就好!

符文:34346

沉了要顶起来

符文:1680

碧翎珂 发表于 2012-2-12 02:51
沉了要顶起来

还没睡呢?

符文:2652

在中国,无后为大不孝,在长辈的期盼与逼迫下,要孩子是早晚的事。
孩子是父母共同的责任,不存在主要有谁负责,只是分工不同罢了;正常讲女人着重打理子女生活起居与教育,男人着重事业打拼赚钱养家。

这个不能由单方的忍让来解决,否则只会埋下不和谐的家庭隐患;夫妻双方应本着相互尊重,相互理解的原则,各退一步,寻求一个双方都可以接受的消费储蓄观念。

我是个比较尊重女性也带一点传统思想的男人,在我眼里男人就该是家里的顶梁柱,打拼事业流血流汗那是男人的事,女人更重要的是把家庭照顾好,照顾好父母、教育好子女、做好丈夫的避风港,当然这是基于一个正常女性的情况下。倘若我选择的女人是那种能力很强,比我更有决策能力的,那么角色互换也不是不可以,因为我们的目的都是一致的——让老人下半辈子活的安心舒服,让子女开开心心将来有出息,让生活不断迈上一个新层次、夫妻俩恩恩爱爱携手到老,如何能最好的实现这个目标,就如何分工。    

中国不是美国,这种做法周边几乎看不到。但我对此是认同的,这是为后代负责。

父母永远都是爱子女的,基于这个永恒的立场,倘若父母有不满的地方,我们应该做的是疏通和感化而不是顶撞,只要让父母能够了解到他的子女以后会是幸福的,所有事情迎刃而解。

都老夫老妻了,装啥啊。

可以,晚上在床上搂着妻子看一部好莱坞大片是一件很惬意的事。

相互的尊重和理解是长久的夫妻之道。

必须的。

必须的。

尊重父母这是一个人最基本的道德。我既然有本事能把你摆平了,还会再害怕你的父母吗?

这个不重要,我娶的是你又不是你的家族。

是对方的幸福。为了你的幸福,我什么都可以放弃,你的幸福就是我的幸福。

不用,我养你。把家收拾好,老人孩子照顾好,床暖好你就做好你该做的了。

你是要和我白头偕老的女人,我是不会放弃你的。除非。。。有一天你不爱我了。

碧翎珂  师兄我这个帖子的都选完了,你更新一下名单吧。。。辛苦辛苦  发表于 2012-2-13 22:47
碧翎珂  哇,师兄也来回了啊,荣幸啊荣幸  发表于 2012-2-12 14:32
碧翎珂 + 1 师兄你是别人的了。特别点评吧

【自曝得勋章】凯恩之角会员资料库
战网ID:怀心肠的竹子#31257
收各职业 20/10火炬
小鱼家的狐狸 该用户已被删除
- -!问题好长,肚子好饿,是吃饭?还是回答?吃饭!

符文:0

没点编辑直接回复了,请求删掉这个回复。{:4_85:}
一朝看花花事空,
百年读月月身同。
镜花水月何从影,
云散缘由不是风。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/云散緣由不是風-3658/hero/40618255[/armory]