//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:645

未命名.jpg 上午7:30分

一大早,我在家喝著咖啡。小朋友們正準備著去上課,我正查看我的工作 email,看看我昨天下班前發出去的故事介面圖樣有沒有收到任何回覆。

上午7:55分

把孩子們送上學。腦海深處仔細思考著那些圖樣的建議以外,同時,因為裝滿了太多亂七八糟的東西而重的要死的書包,替我大兒子感到可憐。他穿著我們團隊聚會時的暗黑破壞神主題衣服。那可是他的最愛,他穿著看起來很有趣。

看著我的孩子們慢慢和我一樣為我的工作感到驕傲其實是件很好玩的事情,也讓我很感動。「我爸在 Blizzard 上班喔!」除了能夠玩魔獸世界之外,他們也喜歡任何我從公司帶回來的東西。

上午8:17分

把孩子們送上學之後就上班去。差不多要30分鐘的通勤時間。

我利用這段時間從〝老爸模式〞轉換成〝員工模式〞,腦子裡整理著今天需要做的事情。電子郵件裡面的建議經過整理並以重要性來依次排序。

上午8:49分
到了公司,在開始工作之前,先開始例行的早晨問候。聊聊最近辦公室裡面流行什麼遊戲。看看我最愛的遊戲網站一些遊戲預告片和新資訊。我也喜歡在早上修改我的圖片,我會查看我的 CG 圖庫,隨機從縮圖選一張出來獲得靈感(老實說,有時候我看到有些超強的作品,總是讓我會有點害怕。)

打開 Photoshop 開始今天的冒險之旅。

上午9:10分

我的辦公室室友 Andrew Vestal 仍持續著他的偉大餅乾實驗計畫,總是會帶來昨晚廚房冒險後的全新傑作。餅乾 = 超棒。我早上的音樂之選絕對不是他喜歡的而他總會非常明確的讓我知道這點。我們有很多共同喜愛的音樂,除了這個以外。所以我只好把聲音關小然後繼續工作。

好吧,我承認羅伯殭屍(Rob Zombie)確實是非一般的音樂品味。

上午10:09分

被我的早安音樂弄到不開心的 Andrew,他決定利用麥莉希拉(Miley Cyrus)混搭聲名狼藉先生(Biggie Smalls)來進行復仇。他兇猛的攻擊讓我徹底被打敗。

上午10:17分

與我一起設計很多介面的技術美術師 Chris Haga 跑來和我討論一個畫面底部的技能冷卻計時條的建議。他在來我辦公室討論之前就寄了很多做好的原圖給我。

我的日程通常不會有很多會議。當某個人有些創意的時候,會選擇隨性的聊到,又或在對某個介面有強烈感覺的時候探訪我的辦公室。

上午10:30分
每週特攻小組會議取消了。太棒了!我現在超有創作靈感的,這樣我可以繼續做事。

由遊戲某些特定功能相關的設計人員所組成的小組,我們稱為特攻小組。這個小組呢,則是好幾個設計遊戲交易系統的人員所組成(購買或販售)。我會在這個小組中是因為最終的遊戲體驗則與交易介面設計上息息相關。

上午10:42分

資深魔獸世界使用者介面美術師 Ian Wall 密我,說我是個懶惰鬼,因為我沒有任何介面作品出現在團隊的電子報中。Ian 不時的喜歡惹我,因為那帶給他很大的樂趣。

Ian 創辦了一份介面設計專屬的電子報,能夠知道公司其他也努力於介面設計的同事,並與他們分享和獲得一些建議真的很棒。這是個超棒的點子;只是別他說是我說的,不然我不知道要被糗到那一年去了。

上午11:00點

今天早上一直在玩故事介面設計(所有遊戲內故事資料,像是日記、日誌之類的等等),依照收到的建議要求修改並加上一些自己的創意。我已經準備好將新的原圖送出審核。

我對使用者介面美術這份工作就如同做自由接案一樣。設計師是我的客戶,而我的職責就是將他們的創意轉變為視覺上的媒介。當我接獲一個創作新介面物件工作時,我喜歡與設計師面對面,了解他們想要呈現的是什麼。什麼樣的構思?什麼樣的感覺?有時候這兩者間會有不一致的情況之出現,而我就必須有效的減少這兩者之間的差異。

上午11:07分

寄出原圖;我另外寄了一封 email 給 Jay 來要求一些時間來再看一次審視中比較傑出的原圖。他答應了並約了今天下午等他有點時間的時候一起討論一下。

Jay Wilson 是首席設計師,一個非常非常非常忙碌的人。Christian Lichtner,我們的美術總監,每天幾乎都是淹沒於會議之中。就因為如此,我常常會讓自己同時會有許多事情要處理,因為這樣一來,我就持續有事情做,而當到某個階段,需要他們來做出一些抉擇和批准的時候,我才會去煩 Jay 或 Christian 了。這些工作的階段性也不大相同,但是我盡力做出自己最佳的判斷。

中午12:00點

午餐時間!把從家裡的比薩熱了一下,看了幾個遊戲網站之類的。

下午1:00點

Jay 和 Steve Parker(製作人)來探訪我的辦公簡短的告訴我目前各個企劃的重要優先性。我們一同看了我手邊的案件並稍微挪動了優先順序。我有5個介面原圖正在被審視中,有些正在設計評估階段和一些技術性審查(主要是程式上)。我們聊了一下這些介面會如何影響其他遊戲功能並重新調整了項目。

由於我的工作多半由三種類別所影響(美術、設計和程式),所以我的作業排程通常並不是非常的緊湊。大部分時間,某樣東西通過了美術和設計但又因為程式上的原因而需要進行修改。一般來說都不是很嚴重的,但是少些例子可能代表著需要重頭到尾再做一次。

下午1:40分

Wyatt Cheng(設計師)來找我為他的一個項目一同腦力激盪一些介面上的構思。我們討論了不同的狀況並將他的創意寫在白板上。這些也將會是之後我開始設計介面的參考要點。

比起傳統的設計文件來說,我比較喜歡白板,因為這能顯示出設計師本身的情緒與感受。我能夠看出來他們是否對某個介面功能特別的熱情和喜愛。這些情緒通常在文字檔案中就都不見了。

下午2:10分

是時候把一些新美術放進遊戲中了!

我的交易介面已經被批准,所以是時候開始製作遊戲素材了。

一旦使用者介面被各項部門批准(設計、美術、程式編寫),我將會把這些原圖實際開始製作為遊戲中所需的素材。這有點像是把一大幅完整拼圖拆成一小塊一小塊一樣。我將所有的元素加入至遊戲引擎中,並讓程式人員知道在什麼地方、叫做什麼等等。然後我送出相對應的圖片來顯示所有的元素所在及其功能,當程式人員把所有元素拼湊出來之後,就跟我所設計的原圖幾乎是一模一樣了。

就因為如此,我的原圖品質都像遊戲內美術一樣(大多數),這樣當我需要把不同物件組合拆開的時候,我就不需要製作新的美術圖。早已搞定了。

我把範例圖(原圖)和組成圖一起寄出,這樣程式人員能夠知道最終版的介面掌什麼樣子。這其實很有幫助,有時排程做了調整或變動之後,被指派進行加入介面的程式人員可能對介面不再那麼的清楚或是清晰。

下午3:30分

晚午伸懶腰時間!找幾個同事一同從餐廳買杯咖啡。一定…需要…咖啡因…

離開我的工作桌,伸展我的雙腿,只要活動活動都能夠讓我的腦袋變得更清楚,恢復我的能量。坐在辦公桌並盯著閃亮的螢幕好幾個小時會讓我失去動力。

下午4:00點

繼續做仍在初步階段的商人介面。我收到Christian 的郵件問我是否有時間做另外一個有關陳列設計的項目。太棒了!

我最喜歡做一些其他的項目,因為我對陳列和基本的遊戲限制有時會有點含糊。有時候是替 Jay 做一些 PowerPoint 的東西、為 Ray 製作仿冒海報或是替蟲群/暗黑系列製作節慶撲克牌套裝。在我加入遊戲產業之前,我是做廣告的,所以陳列設計對我來說永遠都是超好玩的。

下午5:20分

現在不是危機時刻,所以5:45分我下班了。我把一個製作的商人畫面完成,寄給 Wyatt 讓他給點建議。回家之後,我會查看我的郵件來看看他是不是有些立刻的想法。如果沒有,那我會早上再查看一次。

下午5:45分

我老婆來接我下班。從搖下的車窗我能聽到我最小的孩子叫著我的名字。在從〝員工模式〞轉回成〝老爸模式〞的時候,我腦海裡想著那個額外的陳列設計項目。

*Mike Nicholson 為資深遊戲人並曾參與許多遊戲產品包括《瘋人院》Sanitarium、《戰神》God of War、《死刑犯》Condemned 和 Vanguard。目前擔任《暗黑破壞神III》團隊資深美術師一職。

符文:5852

鄙视不加班的。。。

符文:432

[发帖际遇]: 又长一岁,举国同庆,综合娱乐论坛奖励胖厨子包子1.

鄙视老婆孩子来接下班的....

符文:122

[发帖际遇]: *傻大攀坚定自己的单身信念,感动上天,奖励包子1.

没有夜里的啊。。。哈哈~

符文:13

鄙视只写生活的开始和中间不写结尾的

符文:43

[发帖际遇]: TooTwo从河里游到海里看版主,花掉金钱9.

鄙视不开会的...

符文:17

果然有欧美大公司的范儿~
工作、家庭
效率、亲情
都不耽误~~~
这个版区这么好看怎么发帖的这么少。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/塔蘭拉什-3783/hero/13040034[/armory]

符文:2

這.....生活很好呀......

符文:156

一天准时8小时

符文:117

大公司的待遇真好!