//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3

对于一些老玩家来说 或许很难有人想到暗黑1如何能消费 可是我有...{:4_110:}
应该是在97 98年,那时可是红警风靡一时的年代 也是盗版光盘满天飞的年代
我在同学的介绍下 开始进入暗黑的世界里
小镇里悠远的背景音乐 一个个个性鲜明的NPC
一环环的剧情任务 以及不断发现的高属性装备
使我很快的便爱上了这个游戏
在那个年代 玩个单机版的游戏真的花不了多少钱(电脑损耗 及电费不算{:4_143:} )
盗版光盘的成本 最初也就20Y(以后两年更便宜{:4_97:}  10Y...8Y ...4Y{:4_322:} )
我连盗版光盘的钱都没付出 把同学家的直接掳掠过来啦 {:4_144:}
这时您可能会说 你丫的花什么钱了{:4_101:}  又来忽悠大家(为什么要说又{:4_150:} )
是啊  开始涉足暗黑世界里 我确实没花什么银子
可当我历经N个不眠之夜 将所有剧情任务 都通关后 发现依然有意犹未尽的感觉
于是 我和同学两人开始研究 连线玩暗黑了{:4_123:}
不知道这里的群众们有谁玩过暗黑1的联机模式(我不是说的战网... 大部分盗版盘是上不了battle.net的{:4_127:} )
暗黑1里提供联机方式有3种吧,有 battle.net , 网路卡, Modem , Cable connet连线(怎么四种了 {:4_317:} ,好吧 不算battle.net)
对于好孩子的我们 我们基本没怎么去过网吧(其实是没钱{:4_142:} )
而且在红警风靡的年代里  暗黑确实没有多少网吧里有装
于是我们在强大的兴趣驱使下  毅然选择了modem方式 进行联机{:4_115:}
这个modem方式 就是一个人做host 另一个人用拨打电话的方式 来进行拨号连接
从那时起 电话局的维修人员经常会接到我父母的电话说 怎么老是别人打不进电话来{:4_90:}
为了不让父母从话费上开出端倪来 我和同学两人非常自觉及勤快的承担起家里交电话费的任务
家里每月提供45Y话费 多余的话费就得从自己的零用钱里出了{:4_85:}
那时的话费 好像是 前3分钟0.22 以后每分钟0.11Y吧 虽说不是天天都玩
但每次要玩的尽兴了 至少也得1H左右 (全是钱啊... {:4_116:} )
记得有次自己做host玩 在12层一个不小心 我的浪人被群虐了 尸体周围至少围着20来个黑盔甲的武士
最心痛的是 2件heaven的装备被爆出来了...{:4_114:}  这个必须拣回来
于是电话联系同学叫他火速拨号来帮我引开怪拣装备
本不是很复杂的问题 结果这丫的 不听我劝 非得和怪正面PK
在10多个黑武士及女妖的围攻下 也乖乖的躺下了
于是我俩在近5个小时的时间里 死去活来的 前仆后继的 死给怪怪们看{:4_99:}
终于在父母们逼迫我们睡觉的前一刻 把丢失的装备都捡回来了 {:4_139:}
不过代价也是相当沉重的 同学家那月的零花钱及我的零花钱 在后1个月里都是出于东借西凑的境地
父母们在之后的一段时间里 也终于以他们无上的智慧及明察秋毫的慧眼发现了我们的小秘密 {:4_98:}
于是我们又被打回了单机版的岁月 {:4_95:}
事后 我和同学2人统计了一下 在近4个月的联机生活中的消费
基本上每周能玩2次左右 平均每次1H
(0.11x57+0.22)x2x4x5=259.6Y
作为当时普通天朝学生的我们 已经不是一笔小钱了...
不过那种快乐 却是我们永久的保存的记忆
也是我爱上暗黑的源动力 {:4_141:}

符文:599

哇靠。这么久你还记得这么清楚。。。。。佩服
请叫我CC
艺术区发图是不带水印的,要发无水印的图请发到艺术区→图床专贴←「点击」中,然后获取图片地址即可。

符文:1130

真精彩!
这才是好贴啊!
心目中对暗黑那种无法言语表达的感受!
我也被感染到了!

回复 2# civetcat

牵扯到自己的零用钱了,就真的很难忘怀了...  再说个圣斗士的故事(前传{:4_97:} ),初中时最火的漫画书就是圣斗士了{:4_139:} ,每套5本共计9.5Y(1.9Y/本)一般每月更新一套,为了能买圣斗士,我是将每月15Y的午餐费省出10Y来购买圣斗士(我每天学校食堂伙食费是5毛,我非五毛{:4_111:} ),每月10天以外的中午,都是在很多同学之间蹭饭,或者以水果充饥... 好在圣斗士也是一本神书,在它的感召下,蹭饭并不是很难,哈哈~ {:4_115:}

回复 3# UglySouls

谢谢~{:4_141:}  只是有感而发,Diablo确实很我和很多人带来了很多美好而又难忘的回忆,版主的这个活动真的很好,可以让我们大家重温并分享这些美好的回忆{:4_117:}    (有马屁嫌疑哈 哈哈{:4_298:} )