//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5

这本小说是现写的,不是以前写好的。

书目录

凯恩让我去找国王的项链与国王的权杖,这两样东西都要经过遥远的绿洲,我也没多想,在旅馆休息一夜后,找铁匠要回我修好的装备,我再次踏上了历练的路途。

在城内使用传送站,一眨眼间就来到了干燥的高地,一抬头……传送阵周围一片片黑漆麻乌的甲虫向我压来,我大义凛然的带着鬼狼们逃跑了。

绕开甲虫群,踏上人烟稀少的沙漠,向着遥远的绿洲出发。

中途剿灭怪物无数,缴获蓝装N件,中途扎营一次,直到第二天中午才接近了遥远的绿洲,但我发觉人居然多了起来,一些打怪队伍时常出现在眼前,要知道沙漠那么大,偶尔碰上一两个练级打宝队伍很正常,但多了就让感觉很奇怪。

我不禁好奇的抓了一队六人组的队伍询问一下。

“朋友,你不知道吗?遥远的绿洲怪物聚集,我们都是去看发生什么情况的,没准会出现魔王级的BOSS。”那位带头的圣骑士仿佛看怪物一样看着我,我蓦然想起报纸上曾就报道过遥远的绿洲出现怪物聚集,不过当时自己没怎么留意就是了。

看来情报很重要啊,告别那个队伍,我继续向遥远的绿洲挺进。

一路上,全是怪物的尸体,还有许多凌乱的脚印,显然有许多人先我一步到了遥远的绿洲,鬼狼王在前嗅了嗅,跟我交流一下,嗯,居然是上千人的大队伍,其中罗格弓手与鲁.特因沙漠勇士的味道居多。

如此看来,这次怪物聚集的事件不单吸引了冒险者,还引起鲁.特因与罗格营地的高层的注意力,这次怪物聚集应该不简单,我摸摸腰间的黄金弯刀,继续往前走去。

翻过一丘黄沙,入目的景色让我目瞪口呆。

两波人马分营对抗在一处开阔的沙漠上,一边是以怪物为主的不死族军队,另一边是由鲁.特因的沙漠勇士与罗格弓手还有大批冒险者队伍混在一起的人类军队。

不死族队伍排头兵是一种四手持二刀双盾的不死战士,他们都是沙漠勇士战死后被地狱气息重新召唤变异的不死族,曾经辉煌的他们如今站在前排不断敲击自己的盾牌嘲讽着另一边军队,后面接着是一排火焰骷髅法师和骷髅弓箭手,再后面是全诅咒系的中空尸体,给前排的僵尸与骷髅加持着诅咒状态。

诅咒状态加在人身上可能会成为各种负面效果,但加持在不死族的身上,却会变成受益,让不死族拥有更快或者更凶悍的能力。

另一边,人类的沙漠勇士持着长矛长斧紧张的站在前排,和死灵法师的骷髅战士与德鲁伊的狼群还有乌鸦在一起,后面全是罗格魔法弓手,在后面些,全是谈笑风生的冒险者,在他们眼里,这群不死族军队虽然在数量上比人类的混杂军队多上一筹,但面对法师强大的魔法,德鲁伊的元素攻击,野蛮人的狂暴攻击……简直是不堪一击,许多人都已经在思索着如何在战后迅速收集战利品。

我不打算下去混这潭脏水,但我所在的山丘,对全局的观察拥有天然的优势,所以我决定不动声色的看这场难得的大战。

一声尖锐的叫声从地狱军队中传遍整个战场,所有的不死族愣了楞,以狂热的速度开始向人类的军队展开冲刺。

“战士们!人类的存亡已经到了最后的关头,这一战将注定名垂青史!兄弟们!跟我杀……!”一位似乎是领导人物的沙漠勇士高呼着激舞士气的语言,尽管太夸张了,但的确已经把军队的士气给提了上来。

他率先带着沙漠勇士冲了上去,比他们更快的是狼群们,德鲁伊们可不想错过这场难得的经验大餐。骷髅战士最慢,一步一步的跟着沙漠勇士。

罗格弓手以梯形交替的方式将手中的箭支射向敌人的骷髅法师群,不间断的箭支仿佛如雨点般下着,但骷髅法师群内居然夹着一群红色的刀盾骷髅,纷纷举起骷髅盾,格挡着箭雨,有安全屏障的骷髅法师立即礼尚往来,一团团火球如同炮弹般穿过半空落入罗格弓手梯阵中,立即有几位罗格弓手被秒杀了。

我被震撼住了,什么时候小怪物拥有这等智慧懂得帮队友格挡攻击了。

然而局内的人类军团根本没观察到这一点,继续射出箭雨,尽管骷髅对远程伤害减少60%,但箭支上面附带的魔法元素还是让骷髅们吃不消。

狼群们已经冲到了不死战士的面前,凶猛的速度一个扑击几乎把骷髅架一样的不死战士撞散,我心中呼喊了一声:好样的,不愧是德鲁伊的狼。

但我很快发现了不妥的地方,不死战士的刀刃似乎很锋利,我记得很清楚,在鲁.特因地下水通道,不死战士的二把刀刃全是砘刃,砍在身上感觉就像木刀劈一下而已,只会痛根本不会流血。

但战场上的狼群相续哀嚎死去却不是被钝刃砍伤,全是失血过多死亡,我不禁皱起了眉头。德鲁伊们也没发觉,纷纷以为是被乱刀砍死的,继续谈笑风生的召唤出狼群,在他们眼中狼群无非是召唤物,死了就死了,根本没什么了不起的。

根本不似我这种从精灵族内学到的自然之心,这五匹狼可是我从小跟随长大的五匹狼,虽然它们也会死,但我却能在鬼狼界重新找到它们的灵魂再召唤出来,跟随我这么多年,比一般的鬼狼还要凶猛并具有极高的战术智慧。

继续观察着战场,如果地狱恶魔也就这样的程度,到底还是会输在冒险者手中。

其实我觉得不死族蓦然如此厉害,应该与后面那帮放诅咒的中空尸体离不开关系,几个诅咒下去,不死族能力大增,连智慧都翻着跟头往上长,而人类军队却会被伤害加深或者衰老等负面状态折磨。

沙漠勇士与不死战士都死伤无数,面对着曾经可能是自己队友的不死战士,沙漠勇士握着的长矛或长枪却丝毫没有松懈,战役凛然的反击。
大叫的野蛮人与法师的魔法攻击到达。

边大叫边跳跃如同武林高手一样的野蛮人一个跳跃就能踩碎血不多的不死战士,不断跳跃踩在敌人头上,他们使用了骑马砍术,以不死战士作骑,斧头大刀翻砍着旁边的不死族,立即减轻了沙漠勇士的压力。

华丽的魔法降临,火与冰构成了箭和雨,智商显然特别高的法师率先发现了中空尸体的诅咒问题,一群群冰火元素风暴席卷了不死族后方,立即收割了不少中空尸体,让他们再次体验熟悉的死亡。

不死族军队失败已成定局,我不禁摇摇头准备绕开这场混战,但就在这时,地震蓦然出现。

“轰隆隆……”沙地中仿佛游来了一条鲸鱼,一只庞然大物,巨大的地震效应居然是它活动时造成的,可想而知,当它整个身体露出来时该多骇人。

又一个战场变数。
有时候,我是一个人在战斗。

大家的回帖就是狐狸的动力啊……

符文:262

沙发围观了 [s:4]
[flash]http://35free.net/diablo3cc/Banner-D3.swf[/flash]

够醒目咯,好的章节以后都用醒目卡了。

符文:596

这个成本还是很大的。

下一章,我还要用一次醒目卡……这两章高潮章节。。。还是醒目点好。

符文:535

越来越有才了
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/雙絲網-3290/hero/387700[/armory]

符文:768

继续, 加油~~

符文:1906

有才的狐狸。。。。。。。

这样排了版看起来就不像密密麻麻的那种辛苦了。

不过主角貌似不够牛掰呀
[flash]http://35free.net/diablo3cc/Banner-D3.swf[/flash]

纯招德鲁伊如果牛,其他职业岂不是无敌了?关键是战术……现在还不到主角发挥的时候,先写写怪物的强悍。

纯召德,没法爆发呀。

符文:596

昨天我的AMA刚死。。。

符文:1

支持原创。

回 12楼(skyeden) 的帖子

是你太奔放了喂