//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:144

血套鲜血新星伤害群伤尚可,单体伤害着急的问题不好解决,经常清光小怪剩下精英,在这里提出一个解决方案。同时,在写铁玫瑰测试帖(原帖地址)的时候发现的一个有趣的情况,但是并没有十分注意,@仙林也发现了这个情况,并且和我进行了探讨,下面说明这个发现。

一、铁玫瑰特效触发的发现(该部分结论有误,废弃,正确结论见下文)

原帖子中我分析了铁玫瑰的触发频率,根据分析,铁玫瑰在面板攻速到5并带主动技能攻速的情况下最高平均触发速度是每秒3.5发血星,但是在高速点击鲜血虹吸技能时铁玫瑰的触发血星速度有巨大的提升这和之前的无限炸骨流有类似之处,因为我没有用宏或者连点器之类的辅助程序,只靠手动点击测试,触发速度提高的并不多,但是这个发现对触发血星攻击频率无疑有巨大的提升,组队进度阶段或者会有更优秀的表现,结合后面将介绍的对单体目标的解决方案,单人也能获得更好的成绩,前提是需要鼠标宏辅助,手动党的手会残废的…………(该结论有误)

测试视频如下:

防白版:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2NDk3MzE4OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

测试中,我分了3种方案进行了测试:
方案1:面板攻速为1,不带主动技能攻速被动的情况下快速点击虹吸技能触发铁玫瑰,从之前测试的计算方法计算,每秒平均2秒可以触发一次血星,但实际情况的触发速度远高于这个速度(测试视频1分01秒之前的部分)。
方案2:面板攻速为1.43,带主动技能攻速被动的情况下快速点击虹吸技能触发铁玫瑰,从测试结果看,快速点击虹吸技能时,攻速还是可以提升一定的触发速度的(测试视频1分05秒-2分18秒)。
方案3:面板攻速为1.43,带主动技能攻速被动的情况下按住虹吸技能不放触发铁玫瑰,从视频对比来看,触发速度远远不如快速点击触发速度快(测试视频2分20秒至最后)。

正确结论:重新实战测试显示,连续点击的确可以提高实战中的触发概率,但并不是应为连续点击提高虹吸伤害频率的原因,而是因为虹吸点住不放的时候被怪攻击经常会被打断施法,这个BD又必须在怪群中输出,不能避免被打断,而连续点击会在被打断的时候快速恢复施法,所以实战中感觉连续点击释放虹吸比按住不放触发的鲜血新星频率更高,如果处于安全状态下连续施法和点击施法对比,并没有明显差距。视频就不放了,估计测试视频大家都不爱看吧…………另外,之前的视频显示低攻速高触发概率应该是小概率事件,因为之前测试时样本较小,并不具备代表性,此帖第一部分测试结论没用了。

然后上一个单人的BD:

然后是一个60层速刷的视频

防白版:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2NDkwNTM2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

同样因为没有鼠标宏辅助,视频并不好看,而且电脑太渣,开录制软件时候会很卡,所以打的有点慢,如果有鼠标宏,那么BD需要进行一定调整,将萃取换成影镰,骨甲换成鲜血拟像的精魂翻倍符文,伤害会提升不少,但是脆弱一些。

二、关于血星单体输出的解决方案:

触发式鲜血新星是不能触发包括受罚、增痛、银河、剧毒等宝石特效的,这个设定似乎是血星的不足之处,通过实验发现,这个设定并不完全是坏事。
触发新星不能触发受罚的设定和鲜血虹吸技能的单目标输出方式使得在进度阶段身边围满怪物的情况下,可以指定固定目标叠加受罚宝石效果,同时,在快速点击目标的时候,会非常高速的触发衰老诅咒的击晕符文,提高控制戒指在精英身上的覆盖率,也就是说,在身边围满怪的时候,只要盯住精英不断点击释放虹吸,血星会不断触发攻击小怪,而受罚宝石效果只在精英身上叠加,精英被击晕的概率也远高于小怪,这在一定程度上解决了触发式血星对单体目标输出不够的问题,同时也在很大程度上解决了小怪死光后精英还有很多血的问题。

这个方法在组队的时候同样可用,因为快速点击虹吸触发血星时,攻速的影响没有一直释放时影响大,可以不用增痛,用受罚,在进度中点击精英触发血星清小怪的同时提高清理精英的速度,当然,装备依然需要大量攻速。

期待实践党大神重新测试这个方案~~没有鼠标宏的我在这里拜谢了~~

已经经过  @男儿当自HiGh  朋友的实战测试,预估在装备极限好,好图好怪的情况下极限层数在85层上下,全当娱乐吧,另,第三版血套血环小米速刷BD施工中,因缺少主要建筑材料诅咒戒指,无法奠基,设计已经完成,请期待血套帖玫瑰血星第三版。

已有 1 人评分符文 收起 理由
RemusZhou + 10 感谢分享

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

我是好和尚
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%89%91%E6%96%AD%E8%8B%8D%E7%A9%B9-51667/24674128[/armory]

南麓西竹 发表于 2017-7-14 13:06
楼主有具体的鲜血虹吸档位吗

这个真没有,回头我查一下回复你吧
我是好和尚
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%89%91%E6%96%AD%E8%8B%8D%E7%A9%B9-51667/24674128[/armory]

符文:33

楼主有具体的鲜血虹吸档位吗

符文:373

剑断苍穹 发表于 2017-7-4 01:55
这个在回复里讨论了,不过就需要高CDR了,我没有词缀合适的装备,所以没有实验这种方法,还有个问题,这 ...

对了,关于血魂双分时分身放的毒新星伤害测了吗,我觉得几乎没伤害啊

旋律与步伐 发表于 2017-7-4 01:36
我在打的时候久久不触发气的多点了几下..也发现了这个,看来不是错觉....期待测试...
顺便提醒一下,如果 ...

这个在回复里讨论了,不过就需要高CDR了,我没有词缀合适的装备,所以没有实验这种方法,还有个问题,这个触发真的很神奇,要么半天没反应,要么一下涌出一大波血星,骨甲时间不多时一下就断了,都不知道一次触发了多少个……
我是好和尚

符文:373

剑断苍穹 发表于 2017-7-3 13:50
血套鲜血新星伤害群伤尚可,单体伤害着急的问题不好解决,经常清光小怪剩下精英,在这里提出一个解决方案。 ...

我在打的时候久久不触发气的多点了几下..也发现了这个,看来不是错觉....期待测试...
顺便提醒一下,如果频率再高一些,轮回镰刀就会断骨甲的,为什么不带影镰和血魂双分加上限符文呢

符文:100

真的挺好奇的。没想到还有这种玩法。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%9D%BE%E6%9F%8F%E6%A2%A7%E6%A1%90-5937/36750584[/armory]

雪暴君 发表于 2017-7-4 00:27
简单重复实验了一下,结果并不能支持“在高速点击鲜血虹吸技能时铁玫瑰的触发血星速度有巨大的提升”这个 ...

恩,也许是错觉?但是明显感觉在实战中快速点击杀怪会快很多啊…如之前我打70,按住不放,勉强14分钟通关,相同装备,快速点击释放,连续多次基本都在10分钟左右完成……或许是我操作熟练了?
我是好和尚

符文:910

简单重复实验了一下,结果并不能支持“在高速点击鲜血虹吸技能时铁玫瑰的触发血星速度有巨大的提升”这个结论

数据如下:

配置 : 攻速1.17 + 攻速被动

吸血每跳:0.5/(aps*1.15)

0.5/(1.17*1.15) = 0.3716

触发率:0.3716*2= 0.7432 秒 /proc

放在3键的数据,收集50次触发

00:00:08.399 503,60 0proc
00:00:47.733 2863,60  50proc

理论触发:39.334秒 / 0.7432秒 = 52.9

放在左键的数据,收集30次触发

00:00:02.483  148,60 0proc
00:00:24.133 1447,60 30proc

理论触发:21.65秒 / 0.7432秒 = 29.13

抛去偏差可以说触发能力完美符合数据发掘结果,并不存在bug
暗黑资讯微博 http://weibo.com/diiicn 暗黑群 961356484

符文:5

我也有试用血潮和铁玫瑰,不过我带的是增痛,进怪堆手动爆两下加加攻速开始吸,没想到居然有宏……至于单体我是带死亡之地尸枪萃取尸枪肩没用轮回镰刀用诅咒镰刀……就是拉怪杀小怪然后尸枪点大个……我还想了个不用死亡之地和尸枪还用轮回镰刀的,就是带骷髅法师……也没试不着咋样,反正就是吸吸吸召召法师,我都没用天鹰,因为我觉得血套得带太阳石主动扣血开始苟……菜鸡一只,轻喷请指教

男儿当自HiGh 发表于 2017-7-3 23:01
毕竟算是BUG打法,这算是系统对你好言相劝悬崖勒马。不过就算是Bug也太弱了,比不过普通圣套

等有了诅咒戒指我去试试新想法……鲜血死灵牌吸尘器……
我是好和尚

符文:16

Danilov 发表于 2017-7-3 22:57
我突然想起某个晚上···我血套死灵一用连点宏就掉线,我一用连点宏就掉线,我一用连点宏就掉线 ...

毕竟算是BUG打法,这算是系统对你好言相劝悬崖勒马。不过就算是Bug也太弱了,比不过普通圣套
先收起未经严谨考究的言论,我再试着用35毫秒的宏去打通80看看。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/DoD-5883/37617844[/armory]
头像被屏蔽

符文:41

我突然想起某个晚上···我血套死灵一用连点宏就掉线,我一用连点宏就掉线,我一用连点宏就掉线,我一用连点宏就掉线,#…………&……*……@#¥##,气的哥直接回去玩了好一会流畅滴三刀才缓过气来,继续玩我的圣套死灵,简直泪目
签名被屏蔽
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:16

剑断苍穹 发表于 2017-7-3 22:03
我刚才手动打了个单人80,怪多的时候进度勉强能跟上,但是手非常累,打一半之后就操作不能了……而且不停 ...

偏了呀喂..说好的铁玫瑰免费血星呢
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/DoD-5883/37617844[/armory]