凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 27赛季前期最强速刷玩法扫射三刀入门 [打印本页]

作者: 秋仲琉璃子不语喵    时间: 2022-8-28 19:38
标题: 27赛季前期最强速刷玩法扫射三刀入门
相比操作简单但总有前戏的死灵新星、落地需要时间的塔拉夏陨石,猎魔人的一转到底的扫射暗影飞刀玩法无疑是新赛季最强的速刷玩法,这期视频将为你带来它的入门攻略,以及两套琉璃自己在用的配装~

视频版
https://www.bilibili.com/video/BV1cG411t7bV
建议各位看视频,说的详细一些,图文方面最近开荒太忙可能会简略一点。

扫射三刀核心
赛季BUFF
27赛季的天使坩埚在强化我们的道具时会随机提供一个神圣特效。猎魔人一共有三个神圣特效,其中一个的效果是【扫射会自动释放你的上一个憎恨消耗技能】。
这个效果属于是记忆性特效,我们在扫射之前按一次暗影飞刀就可以让扫射一直丢暗影飞刀了。
注意死亡还有一些其他情况会删除这个记忆效果,所以实战感觉没伤害了就打一下飞刀。
暗影装束
这个套装可以巨幅增加暗影飞刀的伤害,但必须近战武器才能吃满增伤,2.7.4版本对扫射进行了改动,现在拿匕首也能放扫射。

以上两个是27赛季扫射三刀的核心组件,下面是新手入门这个玩法的时候会遇见的两个问题。
问题一:为什么我的扫射三刀老是没有能量
这个问题的根源来自家妮的回能效果,必须飞刀命中【已经被命中过的敌人】才能回能,这就导致大部分新手凑完装备打碾压层的时候一刀把怪秒了,这样就没有能量恢复了。
如果实在想打底层,请带上回复能量的复仇符文,和吃球之后回复能量的被动血腥复仇。

问题二:为什么我的扫射三刀老是猝死
因为猎魔人的暗影装束本身是没有减伤的,整个套装只有全符文的暗影之力会给咱们额外35%的减伤。
而因为上面提过的问题一,咱们必须打高,所以没有坚韧组件的情况下就很容易猝死了。
这样一来我们就需要从其他地方找补坚韧,比如:
残影之戒

导能披肩

明彻裹腕

以及最好用的守护者套装

(2) 套装:
你从已装备物品每获得 1000 点基础体能,你的近战伤害减免就会提高 1%
你从已装备物品每获得 1000 点基础力量、敏捷或智力(视职业而定),你的投射物伤害减免就会提高 1%
(3) 套装:
你从已装备物品获得的基础力量、敏捷、智力和体能属性提高 100%

3件套效果很强,因为头部必带移速,所以一般都是做腰带和护腕。
它需要配合皇家华戒使用

套装加成效果所需的装备数量降低1件(最少为2件)
悬赏任务出,只在A1/A4悬赏掉落。

装备构筑

给出两套个人在使用的构筑,一套带对戒一套不带。
对戒三刀构筑
这一套构筑的伤害更高,和之前猎魔人的恐惧冰吞的节奏类似。
由于带了对戒必须用主要技能,但速刷又要高频率触发战术优势来加快赶路,所以只能从烟雾弹、复仇、暗影之力里舍弃一个,保留蓄势待发提供戒律加速。
传奇宝石前期选择:困者、太极、强者。
中后期,强者可以换成高级贼神复仇之石。
装备词缀方面优先满足34%以上冷却,攻速方面要么武器一条攻速配合18%速箭袋+魔女达到2.15,要么一条不出。

怒火三刀构筑
不带对戒之后带怒火补充伤害,戒指换成一个残影一个黄道。同时多出来的萃取换成战书。
传奇宝石前期选择:困者、太极、强者。
中后期,强者可以换成高级贼神复仇之石。
装备词缀方面优先满足40%以上冷却,攻速方面不需要出,箭袋有18%以上攻速黄道不带攻速都能到2.5攻速。

战书效果

当精英怪群第一次对你造成伤害时,你获得一道伤害吸收护盾,可吸收你最大生命值 (120-150)% 的伤害,持续10秒。
战书的护盾是先于斯奎特触发的,速刷层最少可以维持2-3秒,这段时间足够我们把精英打死了。
额外变化
残影换成瑞秋的行窃之戒

怒火回荡自带10-20%恐惧,配合瑞秋相当于全程额外移速。

操作指南
1、大秘境进门,开启复仇、暗影之力、丢一次暗影飞刀,之后开着扫射往前走。
2、如果是对戒的体系,每5秒一次流星索触发明彻减伤和对戒增伤,3-4秒一次暗影之力加速。
3、如果是怒火的体系,就只需要开烟雾弹加速了。

装备词缀
3.png 坩埚使用顺序为箭袋、武器、首饰,前面的有能用的,就可以点后面的。
额外说一下,怒火本身猎魔人不掉,所以这玩意很容易点出智力力量版本,这时候就只能把主属性洗成敏捷了。。。

一些补充
1、攻速
由于扫射带出的飞刀内置档位是9F,所以实战情况下匕首最合适的攻速是武器一条7速然后靠魔女18%速箭袋到2.14,这样可以做到12F一刀。
怒火本身额外加75%攻速,所以一条攻速都不需要也能超过2.5达到5F,这样可以做到10F一刀。
2、速刷层
大秘境14层获取经验翻倍,而怪物血量5层就翻倍了。所以想要最大效率的获取经验我们就需要打能够2分内完成的层数,也就是得打小怪2发飞刀之内死掉的割草层,这时候移动速度就很重要了。

推荐对戒套路打平均2分半的层数,最差图不要超过3分10秒。
推荐怒火套路打低一些,2分内可以通关的层数,最差图不要超过2分50秒。

作者: orgcc    时间: 2022-8-28 20:07
沙发,扫射多重呢
作者: Aenglo    时间: 2022-8-28 20:11
躺椅。。。。。。
作者: 少龙哥    时间: 2022-8-28 20:13
站不住啊,老是猝死
作者: 幻术小菠萝    时间: 2022-8-28 20:15
作者: glys13    时间: 2022-8-28 20:20
火钳刘明   
作者: 過往雲煙    时间: 2022-8-28 20:28
扫射攻击没看懂。不是9f的内置吗,怎么还要到2.15那一档
作者: 传说中的晓哥    时间: 2022-8-28 20:31
大佬66666666
作者: 制毒大师海森堡    时间: 2022-8-28 20:36

幻术小菠萝 发表于 2022-8-28 20:15
最终还是上船长吧?
船长大概1-0.6*0.8=52%的增伤
守护者加的主属性如果达不到52%了就可以换了
激进点就按敏捷算 保守点就按敏捷+体能算

比如 40000/30000=1.33
25000/15000=1.67

在1.52的时候换
作者: 山度士    时间: 2022-8-28 20:43
他来了他来了
作者: 天边的云彩    时间: 2022-8-28 20:52
作者: 天边的云彩    时间: 2022-8-28 20:53
作者: 落单的浪漫    时间: 2022-8-28 20:58
这次居然在第一页
作者: 血迹大大    时间: 2022-8-28 21:03
怒火+行窃 速度快的都晕车了……冰吞别联系我了,我怕三刀误会
作者: 僵尸洞的催吐师    时间: 2022-8-28 21:29

作者: 砝码    时间: 2022-8-28 21:29
HC只能用第二个build了,第一个偏脆
作者: Canaans    时间: 2022-8-28 21:51
飞刀属性听说是看身上的元素 伤来选择,那如果戒指选带乔丹堆一种元素的话,哪种飞刀属性最好呢?
作者: 搅弄风云    时间: 2022-8-28 21:53
怒火回荡什么角色升级黄装出啊
作者: 梅路艾姆11    时间: 2022-8-28 21:59
用了锤子的打法,速度确实飞起来了,一直按扫射走错路的话就还是没能量了,唉
作者: AoAoXIII    时间: 2022-8-28 22:05
制毒大师海森堡 发表于 2022-8-28 20:36
船长大概1-0.6*0.8=52%的增伤
守护者加的主属性如果达不到52%了就可以换了
激进点就按敏捷算 保守点就按 ...

大概多少巅峰呢?迫切需要船长的CDR和减耗。

作者: AoAoXIII    时间: 2022-8-28 22:06
梅路艾姆11 发表于 2022-8-28 21:59
用了锤子的打法,速度确实飞起来了,一直按扫射走错路的话就还是没能量了,唉

不是只快了25%啊,没啥感觉。

作者: AoAoXIII    时间: 2022-8-28 22:07
怒火版本40%CDR都不够啊,少了复仇,有点拖进度。

作者: 火云刀    时间: 2022-8-28 22:31
AoAoXIII 发表于 2022-8-28 22:07
怒火版本40%CDR都不够啊,少了复仇,有点拖进度。

不带复仇是因为伤害足够了,低层大秘境有没有复仇没关系。有怒火回荡补充一下也够了
作者: 青榎    时间: 2022-8-28 22:39
暗影之力自带减速80追猎可以换成其他了哇
作者: 制毒大师海森堡    时间: 2022-8-28 22:41
AoAoXIII 发表于 2022-8-28 22:05
大概多少巅峰呢?迫切需要船长的CDR和减耗。

算了下 2200-3200
作者: AoAoXIII    时间: 2022-8-28 22:43
制毒大师海森堡 发表于 2022-8-28 22:41
算了下 2200-3200

收到,那就3000换,保险点。

作者: AoAoXIII    时间: 2022-8-28 22:44
火云刀 发表于 2022-8-28 22:31
不带复仇是因为伤害足够了,低层大秘境有没有复仇没关系。有怒火回荡补充一下也够了

关键是还有复仇的减伤啊,看3000巅峰换成船长,看能都复仇全覆盖不。

作者: 远古非洲人    时间: 2022-8-28 22:49
认真攻略,从不漏球
作者: 火云刀    时间: 2022-8-28 23:29
AoAoXIII 发表于 2022-8-28 22:44
关键是还有复仇的减伤啊,看3000巅峰换成船长,看能都复仇全覆盖不。

速刷了还要什么减伤。怪还没看见你就死了
作者: 制毒大师海森堡    时间: 2022-8-28 23:31
AoAoXIII 发表于 2022-8-28 22:43
收到,那就3000换,保险点。

有个大问题 船长只能带明澈 导能和战书得舍弃一个
守护就可以两个都带

战书能提高斯奎特覆盖率 这个伤害面板体现不了 但是很高

这样的话就完全不用着急换了
作者: 绝凛    时间: 2022-8-28 23:59
血迹大大 发表于 2022-8-28 21:03
怒火+行窃 速度快的都晕车了……冰吞别联系我了,我怕三刀误会

已晕zsbdzsbd
作者: 小葦    时间: 2022-8-29 00:09
砝码 发表于 2022-8-28 21:29
HC只能用第二个build了,第一个偏脆

亞專HC  這一套整了128

作者: 鳯丶丶    时间: 2022-8-29 00:28
第二种配装我堆了差不多50%的CDR.都不能保证无缝复仇
作者: 彼岸之歌    时间: 2022-8-29 00:35
请问火符文不能用吗,只有个火箭袋能看
作者: 群狼之首    时间: 2022-8-29 01:02
看到大佬的帖子,留存一下
作者: 哥布林總頭領    时间: 2022-8-29 01:08
彼岸之歌 发表于 2022-8-29 00:35

目前的榜一大哥就是火
作者: wlwwyx    时间: 2022-8-29 01:11
学习了               
作者: 修桥铺路无尸骸    时间: 2022-8-29 01:13
有空就搞这个了
作者: 红木电脑    时间: 2022-8-29 01:36
我能量不够了,你能帮帮我吗?
作者: ddddffubcd    时间: 2022-8-29 02:09
老哥 可以给套魔女的配装么
作者: tyumenwuueueu    时间: 2022-8-29 07:54
收藏了,晚上回去研究研究
作者: 八雲久    时间: 2022-8-29 08:04
打了好久没掉怒火,论坛一看果然猎魔人不掉哈哈
作者: youngboycs    时间: 2022-8-29 08:29
作者: 丶李慕白    时间: 2022-8-29 08:52
锤子是用武僧升级出的吗
作者: 奈飞天的阿昆达    时间: 2022-8-29 09:08
丶李慕白 发表于 2022-8-29 08:52
锤子是用武僧升级出的吗

dh升级就行,就是主属性和特效不太好洗,很容易出智力和力量
作者: 张痲子    时间: 2022-8-29 09:08
护腕装备词缀弄错了,写成智力了
作者: 哈雷彗星撞地球    时间: 2022-8-29 09:09
牛逼。。。。。。。。。
作者: 什么时候封号    时间: 2022-8-29 10:36
多来点血量 就站住啦
作者: Nassca    时间: 2022-8-29 11:05
点伤超过1770,能帮忙圈出是哪个数字大于1770吗

y

y

作者: 贫乏之人    时间: 2022-8-29 11:15
怒火可以用魔方重铸出敏捷版本吗?
作者: luoyouni    时间: 2022-8-29 11:18
复仇老是断档,感觉黄道刷不了CD啊,出啥问题了吗
作者: XingxTuT    时间: 2022-8-29 11:25
Nassca 发表于 2022-8-29 11:05
点伤超过1770,能帮忙圈出是哪个数字大于1770吗

肯定是武器主伤害啊1940那条
作者: 天龙风云    时间: 2022-8-29 11:40
看到大佬们起飞
作者: cainiao_9527    时间: 2022-8-29 11:56
怒火用武僧去刷,主属性是敏捷
作者: cainiao_9527    时间: 2022-8-29 11:59
贫乏之人 发表于 2022-8-29 11:15
重铸应该是敏捷,我是用武僧去刷的,主属性是敏捷
作者: lonelyman    时间: 2022-8-29 12:01
卡小键盘 扫射。别的按一下的那种。。基本感觉不到黄道刷复仇的CD
作者: 英俊的死灵法师    时间: 2022-8-29 12:08
怒火圣化出来的怎么全是加智力,力量,没有敏捷的。
作者: 汪葛格    时间: 2022-8-29 12:10
所以为什么不萃取怒火……拿佳妮
作者: 乃琳今天吃什么    时间: 2022-8-29 12:12
英俊的死灵法师 发表于 2022-8-29 12:08
怒火圣化出来的怎么全是加智力,力量,没有敏捷的。

我也是这个问题
作者: 饿狼特瑞    时间: 2022-8-29 12:12
为什么护腕要智力?
作者: Hooooooo    时间: 2022-8-29 12:13
汪葛格 发表于 2022-8-29 12:10

黎明建65%复仇CD
作者: 天下丨我有    时间: 2022-8-29 12:15
乃琳今天吃什么 发表于 2022-8-29 12:12
我也是这个问题

一样,但是也只能用dh洗不然特效是武僧的。
作者: 沐雨锁清秋    时间: 2022-8-29 12:38
带怒火黄道总是刷新烟雾弹那1.5的cd不刷复仇 导致复仇断档怎么办是层数太低白怪死太快黄道刷新不够效率么?
作者: 一肩能挑两座山    时间: 2022-8-29 12:40

怒火伤害高啊
作者: 萌羊羊    时间: 2022-8-29 12:50
这个必须收藏了,慢慢消化
作者: 啊啊啊欠    时间: 2022-8-29 12:53

怒火伤害高  

作者: Anboson    时间: 2022-8-29 12:55
{:7_403:}{:7_403:}
作者: solocn    时间: 2022-8-29 13:08
终于等到了琉璃的攻略谢谢辛苦了!
作者: 简尚风拾    时间: 2022-8-29 13:17
我就说俺为啥强度不够,原来忘了太极石
作者: 約書亜    时间: 2022-8-29 13:17
请问,如何圣化?装备需要太古的才能圣化吗?
作者: 懒猫大叔    时间: 2022-8-29 13:59
已学习,刚凑了一身过了80层,能量回复跟不上
作者: 懒猫大叔    时间: 2022-8-29 14:00
約書亜 发表于 2022-8-29 13:17
请问,如何圣化?装备需要太古的才能圣化吗?

随便一个垃圾的就可以,而且圣华特效不对可以继续圣华洗特效。
作者: 纳费伊尔    时间: 2022-8-29 14:05

怒火一个原因是伤害比匕首高一些,另一个原因是这武器上有10%以上的击中恐惧效果,瑞秋戒指是恐惧敌人之后给加速,不过瑞秋本身也有点恐惧几率就是了,两个加一起更好这样
作者: xy301514    时间: 2022-8-29 14:30
认真漏球,从不攻略
作者: 曼切斯特宝宝    时间: 2022-8-29 14:48
彼岸之歌 发表于 2022-8-29 00:35

看天梯上面高层用火、速刷用冰或电。  冰带穿透增伤和减速触发被动增伤,电会触发连锁产生更多的回能。   火目前还不知道为什么带?  大佬解释下我的理解对不对?    
作者: 曼切斯特宝宝    时间: 2022-8-29 14:52
懒猫大叔 发表于 2022-8-29 13:59
已学习,刚凑了一身过了80层,能量回复跟不上

能量回复是第二次飞刀才能回复能量。  你可以加上电元素刀+被动血球回能+复仇带回能,实在还不行你就带船长套,高CD复仇就快了。  

作者: charon1210    时间: 2022-8-29 15:03
贫乏之人 发表于 2022-8-29 11:15

可以。我大概拿坩埚点了5次出的敏捷ed攻速扫射版本
作者: 哈姆特    时间: 2022-8-29 15:07
绝凛 发表于 2022-8-28 23:59
已晕zsbdzsbd

杨弓恐惧分裂箭不香了吗
作者: 哈姆特    时间: 2022-8-29 15:10

怒火白字高
作者: 曼切斯特宝宝    时间: 2022-8-29 15:13
琉璃也太大佬了,5年前杠开始玩暗黑的时候就是看你的攻略。  后来退游好多年没碰了,最近看到不朽就想到自己的暗黑三账号,登上碰上新赛季就玩了猎魔人。  真快乐啊。  还是看你的攻略。  
作者: fakelovebts    时间: 2022-8-29 15:17
请教一下大家dh是怎么获得怒火回荡的,是不是得建个和尚小号
作者: Nassca    时间: 2022-8-29 15:23
XingxTuT 发表于 2022-8-29 11:25
肯定是武器主伤害啊1940那条

所以是右边那个数值大就好了,是吧
作者: 八百里分麾下炙    时间: 2022-8-29 17:49
虽然说的很有道理,但是天梯才是需要借鉴的
作者: 噗忒头    时间: 2022-8-29 18:18
按天梯偷的bd,差不多,现在玩起来有点像以前的双刀旋风蛮子哈哈哈
作者: ich09    时间: 2022-8-29 18:21
作者: 49年入党    时间: 2022-8-29 18:26

不带复仇可以,但没复仇减伤打不了太高
作者: 白瞪抄了老谱家    时间: 2022-8-29 19:23
作者: 皓月当空照月    时间: 2022-8-29 19:43
第一套憎恨值唰一下就没了,回不上去怎么办?
作者: 玩花书生    时间: 2022-8-29 20:24
请问第一种为啥跑这么慢呢
作者: 金镶玉    时间: 2022-8-29 20:38
怒火三刀,太爽了,800巅峰速刷100-105,一分半一趟
作者: WolFord    时间: 2022-8-29 21:18
作者: 古祠书生    时间: 2022-8-29 22:05
转转真香
作者: huliden_777    时间: 2022-8-29 22:21
收藏了,留着慢慢学习,大佬好厉害啊
作者: 陶喆的ppt    时间: 2022-8-29 23:02
守护者是悬赏掉图纸?
作者: 围墙里围墙    时间: 2022-8-29 23:55
我有朋友用船长的
作者: 常红大牛    时间: 2022-8-30 00:34
留个记号,学着配装
作者: OneBleach    时间: 2022-8-30 06:24
有点缺戒律,跑不起来
作者: 照夜玉狮子    时间: 2022-8-30 07:23
我怕三刀误会
作者: u好vv    时间: 2022-8-30 07:55
用怒火 恐惧怪物老是跑散开 影响效率
作者: t2y    时间: 2022-8-30 08:52
我用的第二种

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3