凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 2.6.9版本散蛇冲层攻略 [打印本页]

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 13:19
标题: 2.6.9版本散蛇冲层攻略

由于和21赛季的BUFF完美合拍,散件蛇法是本赛季法师冲层流派中强度最高的一个。不过因为装备难凑,理解不当等诸多因素影响,散蛇并未受到法师们的重视。本文将结合个人实战经验,为你带来散件多头蛇玩法的配装与实战指南。
目录
一、配装分析
二、装备词缀
三、打法说明
四、实战视频

为证明强度,先放一个赛季3397巅峰135层的实战视频
https://www.bilibili.com/video/BV1wp4y1i7pg

只花了1小时凑装备,身上的装备属性不算毕业,这是无电机情况下135的进度。
目前赛季棒棒糖最好成绩为3819巅峰134层。

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 13:28

配装分析

配置简析

因为带了传送,所以去掉虚幻长靴,换成岩石+攀冰提供额外坚韧。
戒指必选卡丽娜和全能,在此基础上为了最大化输出,带上了神目

蛇在系统判定中是宠物,宠物击杀不触发随从身上的神目特效,但人物自身携带的可以,进度阶段踩神目圈可以多打85%输出。补充,虽然蛇杀怪不触发圈,但21赛季的BUFF、电击塔和其他技能补刀都可以正常触发随从的神目。

可行的装备更换
1、宠物手岩石互换
主属性哪个好带哪个,手套的毕业词缀是攻速双暴范围伤。
2、神目更换
巅峰低时神目可以换成团结减伤,维持斯奎特覆盖率。赛季用也可以换成时光,最大化电击塔收益。建议在4200巅峰之前别带神目,当然你要是打130的话就无所谓了。
3、护腕更换
天天被击退特别烦?换成克雷姆就好了,不过这样盾容减半,需要多补点体能。

传奇宝石
非赛冲层默认梦之遗礼、受罚者、第三颗宝石推荐侍从,如果巅峰实在太低可以换太极石。
赛季利用BUFF杀王,所以受罚也可以下掉,然后从侍从。困者。太极三颗输出宝石中选两颗带。

梦之遗礼属于散件玩法的核心,是我们必须携带的宝石。

冲层时为了确保可以在短时间内击杀大秘境守卫,受罚者之灾也是必选的宝石。

满级的侍从宝石和困者都可以为我们提供60%的独立增伤,前者只作用于宠物但无触发条件,后者有触发条件但很简单,同时还能增加我们洪流的伤害(方便在没有处决者的情况下出神目),但总的来说还是侍从宝石收益要高一些。
然后是满级的太极石,叠满BUFF的它可以为我们提供80%的A伤和20%的护甲。
极限冲层时黑洞会提供大量A伤,这是太极的增伤收益会低于宠物和困者,而且它达到最大增伤需要叠满,所以只建议在坚韧不足时带。

技能符文

技能解析
黑洞:选择法术窃取符文,为我们提供大量A伤。奥术伤害为元素易伤叠层。
奥术洪流:选择静电放射符文,触发暴回效果更好,闪电伤害为元素易伤叠层。
魔法武器:选择偏斜护盾,为我们提供A伤和护盾。
多头蛇:选择巨型多头蛇符文,多头蛇火焰伤害为元素易伤叠层,配合执法官的冰霜新星触发冰霜伤害,为元素易伤叠层。
风暴护甲:选择电荷之身,触发卡丽娜之戒减伤。
传送:选择安全通道,为我们提高大量机动性,从而舍弃穿怪鞋。

元素易伤:相当于20独立增伤。不需要武器伤害配合。

法能护体:高额护盾,保斯奎特必备。
幻术师:配合传送提供机动,不需要实际掉血,掉盾一样可以触发。
无谓无惧:触发条件苛刻的高额增伤,可以根据情况换成其他被动。

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 13:38

装备词缀

一句话形容
双暴、火伤、范围伤、蛇伤拉满,攻速在装备毕业情况下只需要一条,带魔女就行。
攻速需要多少?
需求:冲层时只需要30F的多头蛇,此时只需要50%特效宠物手攻速大于1.65。宠物手特效变化,攻速也要增加。【面板攻速】✖(1+宠物手特效)>2.47即可。推荐是在手套出一条攻速,然后带魔女,配合高特效宠物手达到这个档位。

一下装备最好为远古或者太古品质
头部【执法官】
高特效、智力、体能、暴击、次要最好有控场减免头与副手有一个出暴回就够了
肩膀【导能披肩】
高特效、智力、体能、多头蛇技能伤害、范围伤
胸甲【天鹰斗衣】
低特效、智力、体能、多头蛇伤害
手套【塔斯克与西奥】
高特效、攻速、暴击、暴伤、范围伤或者智力不推荐带岩石,除非属性真的很好。
腰带【赫布拉斯的缠腰】
智力、体能、百分比生命、护甲特效可以低
裤子【沼地防水裤】
火焰元素伤害、智力、体能、护甲z这个裤子请拿巫医做
【攀冰者】
智力、体能、全抗、护甲带攀冰必须上传送
项链【斯奎特项链】

火焰元素伤害、暴击、暴伤斯奎特如果有元素双爆的普通可以用,比远古的智力双暴要好。
戒指【全能法戒、神目指环、卡丽娜之环】

高特效、暴击、暴伤、范围伤或者均伤次要可以追求一下控制减免
戒指【团结】
精英伤害、暴击、暴伤
护腕【阿什納加的血腕】
高特效、火焰元素伤害、智力、体能、暴击
武器【蛇仗或者绝命】

高特效、高白字、10%伤害、24范围伤
副手【蚀刻符印】

高特效、高白字、暴击、暴击回奥、多头蛇技能伤害、智力或者范围伤

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 13:40

打法说明
1、进门开启电甲、魔法武器。
触发戒指减伤,魔法武器BUFF帮助我们产盾。
2、寻找怪堆、精英,手动丢两只蛇进去,开始引导。
只有主动释放的多头蛇可以被范围伤词缀增幅,蚀刻符印赠送的免费蛇不能触发范围伤。蛇丢的位置根据怪堆调整,如果是特别大的怪堆,丢在中心,如果是较小且密集的怪堆,可以丢在边缘。
3、拉怪、可以走一下引导一下
引导机制虽然需要我们1秒蓄力,但触发增伤之后,我们可以在1秒内释放其余技能,然后接上引导,这样增伤是不会断的。可以利用这个机制进行走位与拉怪,以及踩神目。
4、拖行精英,寻找电击
我们要有目的的聚集起大量小怪+精英进行输出,在白怪死的差不多之后,精英的血量一般在50%左右(有时高有时低),这时候适合的是寻找电击把它们电死而不是强行收掉。
具体做法为:白怪死的差不多之后就立刻往前走,同时不停的往后丢奥术洪流,引诱精英跟过来,在下一个怪堆连白怪带精英一起输出,保证进度领先或者不要落后太多,然后寻找电击塔来处理精英,或者慢慢磨死精英,词缀类型都温和的精英可以在3个打点之后磨死,如果精英本身爱乱跑词缀还恶心,那就让他远远的跟着你就好了,找到电击再来处理。21赛季在打死大量白怪有叠层后可以把精英拖到小角落,祈祷出风雪球秒杀精英。
5.控塔
以上个赛季136层的实战视频为例

我在进门的时候稍微走了两步,发现系统送了个加速给我。
这属于进门送塔,会干扰正常的出塔顺序,于是我选择吃掉加速(可以提升蛇攻速),拖行两个点后,在原地打死一组残血蓝精英。

由于小怪类型很合适(胖子双召),收精英并没有让我亏进度。

接着是正常的拖行,打白怪平进度,同时磨精英血线我带着门口的金闪闪又找到了两组蓝精灵,在进度20%左右的时候找到了第二个塔,电击塔。

往前走了两步,发现一组新的金闪闪。栏木林结构下精英最多6组,此前我已经击杀一组,电击附近有4组,地图探索才一半,接下来就算再有精英也可以靠小怪收掉,我带了处决者,不需要磨血也可以电死这四组。所以果断回头开电击。

电击结束,这个电击收了4组精英和部分小怪,打了最少20%以上的进度,探出减耗,以及图内最后一组精英后空翻哥。

减耗BOSS战无用,吃了往前走,探完塔点,为了下层可以再出一个塔(赌威能),选择在末尾击杀拖行过来的小怪和后空翻哥。

下层,栏木林探出威能塔,到这基本上就确定这把可以通关了,事实上有威能的话再开高2层也可以通关。

平进度然后威能打死BOSS,挑战成功。
整场战斗的关键点:
其一为进门加速选择强杀精英,保证能出二塔,赌出赌电击
其二为遇见电击不墨迹直接开,因为图才探了一半精英几乎全部出现了,处决者帮助下可以确保电死这四组,就算电出威能也可以下层推一点进度回这层出BOSS
其三为减耗出现后强行打干净一层怪物和精英,确保下层可以赌一个威能。

当然发生下面这种情况请撕票

6、赛季BUFF
21赛季利用赛季BUFF冲层的散蛇玩法等我实战成功一把再专门开帖讲吧,也可以参考下下面135的实战视频。
关于冲层节奏,能讲的太多,这里也讲不完,如果你还有什么不解的地方,可以来我的直播间提问,直播时间为下午(偶尔)和晚上(8-11点,稳定),我会尽力解答~

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 13:42

四、实战视频
分为靠赛季BUFF和常规打两种

21赛季135层实战,赛季BUFF的利用

https://www.bilibili.com/video/BV1wp4y1i7pg

20赛季直播通关140层视频
https://www.bilibili.com/video/BV15K4y1t7qe
20赛季直播通关136层视频
https://www.bilibili.com/video/BV1RC4y1H7kg/

作者: 花神不可期    时间: 2020-8-24 13:50
赶紧收藏了,热乎
作者: 萌新丁丁    时间: 2020-8-24 13:51
阔以阔以zsbd
作者: YoQnue    时间: 2020-8-24 14:05
这不是琉璃瓦的攻略么?
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 14:11
YoQnue 发表于 2020-8-24 14:05
这不是琉璃瓦的攻略么?

老帖里面大多是上赛季自由萃取的内容,不太匹配目前的赛季和非赛季,但已经无法编辑了,所以另外开了新贴。

作者: 修补匠托奇    时间: 2020-8-24 14:19
我用老帖都把装备配上来了

另外为啥我自己不带神目也能正常出圈呢,触发频率也没有变化。如果能省个戒指萃取位可以考虑带时光萃斯奎特了。
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 14:22
修补匠托奇 发表于 2020-8-24 14:19

另外为啥我自己不带神目也能正常出圈呢,触发频率也没有变化。如果能 ...

不带神目正常出圈可能是打的太低了 奥术洪流把残血怪物兹死了
你看我赛季135那个带团结的视频 全程就没见过圈

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 14:23

另外为啥我自己不带神目也能正常出圈呢,触发频率也没有变化。如果能 ...

也可能是赛季BUFF打死了怪物?我晚上回家研究研究

作者: 修补匠托奇    时间: 2020-8-24 14:26
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-8-24 14:23
也可能是赛季BUFF打死了怪物?我晚上回家研究研究

我打的是很低,但有人这赛季打过132也是正常出圈,看起来就是洪流的影响,我也测试不来啊
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 14:29
修补匠托奇 发表于 2020-8-24 14:26
我打的是很低,但有人这赛季打过132也是正常出圈,看起来就是洪流的影响,我也测试不来啊

刚刚测了一下 正常打被蛇杀的怪还是不出圈,所以应该是赛季BUFF杀怪出的圈,这么说我135冲层的时候忘了给随从带神目?好想也是 神目就是我从随从身上拔下来的

作者: 修补匠托奇    时间: 2020-8-24 14:34
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-8-24 14:29
刚刚测了一下 正常打被蛇杀的怪还是不出圈,所以应该是赛季BUFF杀怪出的圈,这么说我135冲层的时候忘了给 ...

那这样的话还是要自己带了,顶多出buff时清怪可以不要,进度期出圈好很多。
作者: 大菠萝奈欧天    时间: 2020-8-24 14:34
强个大头鬼
作者: 里围墙    时间: 2020-8-24 14:37
啧啧啧啧
夜夜夜夜
可以玩蛇
作者: 我太厉害了    时间: 2020-8-24 14:38
有没有冰吞强
作者: 昵称8a0cc6    时间: 2020-8-24 14:41
作者: 细雪浅吻眉梢    时间: 2020-8-24 14:41
哔站刚好刷到大佬135的视频
作者: 酷......    时间: 2020-8-24 14:41
中兴这次跌倒了,但中国芯片却有了机会站起来
牛B啊     

作者: q-egg    时间: 2020-8-24 15:12
作者: 1236654nm    时间: 2020-8-24 15:12
注意巅峰是关键
作者: 新人哦    时间: 2020-8-24 15:14
为什么同样的配置因为岩石护手的关系我的移动速度和攻速慢的离谱啊
作者: spore#5406    时间: 2020-8-24 15:21
哈哈哈嗝~~~
我电击塔呢!!

作者: 强大的虫虫    时间: 2020-8-24 15:31
作者: 强大的虫虫    时间: 2020-8-24 15:35
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 15:44
我太厉害了 发表于 2020-8-24 14:38
有没有冰吞强

这是法师这赛季最强的bd,和冰吞币的话,差不多弱了8-10层吧
作者: 萌新丁丁    时间: 2020-8-24 15:50
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-8-24 14:29
刚刚测了一下 正常打被蛇杀的怪还是不出圈,所以应该是赛季BUFF杀怪出的圈,这么说我135冲层的时候忘了给 ...

这个回答满分啊
作者: 我太厉害了    时间: 2020-8-24 15:57
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-8-24 15:44
这是法师这赛季最强的bd,和冰吞币的话,差不多弱了8-10层吧

我以为你再说全职业,哈,哈弱了10层,也不多哈!三哥觉得在可以弱5层!
作者: 蛮族人    时间: 2020-8-24 16:03
作者: 曼陀罗之殇    时间: 2020-8-24 16:11
羡慕太古。
作者: 远古鹰    时间: 2020-8-24 16:27
等等,蛇被动放的无符文冰星不是没有伤害的吗?也能触发元素易伤?
作者: YoQnue    时间: 2020-8-24 16:37
非赛的萃取还是一样的啊,这赛季的萃取跟非赛一样了,其它的跟上赛季的手法基本没变
作者: 萌新丁丁    时间: 2020-8-24 16:46
仲二楼 发表于 2020-8-24 14:41
这是你打得最好的一把,然而....就这么一把,停赌图的

不要这么尖锐嘛,容易赌图还不直接放打通视频来?
作者: 我的名字叫名字    时间: 2020-8-24 17:01
曾经在ns非赛上构思过,但是没敢发帖子问
作者: 新人哦    时间: 2020-8-24 17:12
强大的虫虫 发表于 2020-8-24 15:35
1、确认你的配装鞋子  攀冰 特效抵消减速
2、移动辅助瞬移哦

哦哦!谢谢大佬
作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-8-24 18:55
琉璃,散蛇3000巅峰速刷115层,跟棒棒糖比哪个效率?
作者: 强大的虫虫    时间: 2020-8-24 19:15
作者: 萌新丁丁    时间: 2020-8-24 19:19

话说,两个光圈重叠有效果吗?
作者: 修补匠托奇    时间: 2020-8-24 19:29
萌新丁丁 发表于 2020-8-24 19:19
话说,两个光圈重叠有效果吗?

不知道,几率太小不可利用。
作者: 萌新丁丁    时间: 2020-8-24 19:45
修补匠托奇 发表于 2020-8-24 19:29
不知道,几率太小不可利用。

我刚才打一把双圈好多次,重叠也好多次
作者: o果果o    时间: 2020-8-24 19:51
大佬不走寻常路
作者: 修补匠托奇    时间: 2020-8-24 19:52
萌新丁丁 发表于 2020-8-24 19:45
我刚才打一把双圈好多次,重叠也好多次

高层不会常出双圈,低层就换别的萃取吧
作者: JoJoba    时间: 2020-8-24 20:06
如果随从和自己都带神目,如果这俩圈有重合的部分,会加倍增伤吗
作者: 恶魔刺客    时间: 2020-8-24 20:21
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-8-24 14:22
不带神目正常出圈可能是打的太低了 奥术洪流把残血怪物兹死了
你看我赛季135那个带团结的视频 全程就没 ...

请教下,保证出二塔和赌威能的原理是什么哈?
作者: 御行奉    时间: 2020-8-24 20:29
套装戒指,只召唤冰龙
作者: xa__    时间: 2020-8-24 21:23
巨佬!!
作者: 流浪的吉他    时间: 2020-8-24 21:52
感觉不错啊,想试试看
作者: 又有野心的猫    时间: 2020-8-24 22:14
三千四巅峰135层 泪冲了出来
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-24 22:32
又有野心的猫 发表于 2020-8-24 22:14
三千四巅峰135层 泪冲了出来

极限应该可以到138-140(带神目下受罚换困者),但相比dh还是太弱了233

作者: 汝此丝滑    时间: 2020-8-25 02:21
作者: 展飞哥    时间: 2020-8-25 06:05
一直想试试,先攒装备吧
作者: 殇之荣耀    时间: 2020-8-25 09:22
唉,萌萌哒不是版本之子了
作者: 萌新丁丁    时间: 2020-8-25 09:27
殇之荣耀 发表于 2020-8-25 09:22
唉,萌萌哒不是版本之子了

喜欢的话,一直都是
作者: 光能高更鞋    时间: 2020-8-25 10:17
你谁啊,怎么是人家琉璃大佬上赛季的视频
作者: Bruckner    时间: 2020-8-25 10:21
法师凉凉,只能等嘉玲了。。。
作者: DarkLuLu    时间: 2020-8-25 14:01
感谢大佬分享
作者: SundayII    时间: 2020-8-25 23:04
散蛇无爱。
更想看默默发呆1000多巅峰打130的视频攻略,咋就是碰不到呢
作者: 花神不可期    时间: 2020-8-26 14:05
请问一下,引导中手动放的蛇到底有没有范围伤?之前小天帖子说没有,刚刚又看到人说有的,想请教一下权威说法
作者: 萌新丁丁    时间: 2020-8-26 14:50
花神不可期 发表于 2020-8-26 14:05
请问一下,引导中手动放的蛇到底有没有范围伤?之前小天帖子说没有,刚刚又看到人说有的,想请教一下权威说 ...

引导停一下,按蛇,再引导即可。

按住引导,按蛇,不行。

我记得某个大佬攻略说过。
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-8-26 15:00
花神不可期 发表于 2020-8-26 14:05
请问一下,引导中手动放的蛇到底有没有范围伤?之前小天帖子说没有,刚刚又看到人说有的,想请教一下权威说 ...

只要是手动按出来的蛇 都能享受范围伤
蚀刻带出来的不行

作者: 花神不可期    时间: 2020-8-26 15:25
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-8-26 15:00
只要是手动按出来的蛇 都能享受范围伤
蚀刻带出来的不行

谢谢      
作者: 花神不可期    时间: 2020-8-26 15:26
萌新丁丁 发表于 2020-8-26 14:50
引导停一下,按蛇,再引导即可。

按住引导,按蛇,不行。

大佬说行(手动眼斜
作者: 萌新丁丁    时间: 2020-8-26 16:14
花神不可期 发表于 2020-8-26 15:26
大佬说行(手动眼斜

以大佬为准(眨眼)
作者: lanlingwang    时间: 2020-8-26 18:26
这赛季法师攻略真难得!
作者: honghp    时间: 2020-8-28 17:54
这个可以试试,和棒棒哒糖比怎么样?
作者: 语过舔情    时间: 2020-9-1 10:13
怎样达到2.47的攻速啊?魔女加7攻速的宠物手不够啊?攻略是否有误?
作者: Xiaobking    时间: 2020-9-3 10:08
衣服火衣不更香吗?
作者: 哈尼孔    时间: 2020-9-9 08:54
按楼主配的装备进图打的慢不说还贼脆。2.4的什么什么的简直就是扯。
作者: 花神不可期    时间: 2020-9-13 19:02
如果有了武器奥术,黑洞是否换成冰系更好?
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-9-14 14:15
花神不可期 发表于 2020-9-13 19:02
如果有了武器奥术,黑洞是否换成冰系更好?

冰黑洞不加火蛇伤害

作者: 花神不可期    时间: 2020-9-14 14:17
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-9-14 14:15
冰黑洞不加火蛇伤害

哦原来如此
作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-9-14 16:09
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-9-14 14:15
冰黑洞不加火蛇伤害

琉璃,速刷中层,比如28000智力速刷115,层数不高,想不出范围伤。纯引导不手动放蛇,比引导+手动放蛇,只是亏了一个范围伤对吧?其它没亏吧?
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-9-14 16:51
天谴豆角无敌 发表于 2020-9-14 16:09
琉璃,速刷中层,比如28000智力速刷115,层数不高,想不出范围伤。纯引导不手动放蛇,比引导+手动放蛇, ...

是的 纯引导就没范围伤

作者: 清风丽影    时间: 2020-9-20 23:20
请问巫医的裤子到底有什么作用呢

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3