凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: PTR2.6.9,猎魔人相关改动以及讨论综合帖 [打印本页]

作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-16 03:23
标题: PTR2.6.9,猎魔人相关改动以及讨论综合帖

在即将到来的2.6.9PTR中,猎魔人获得了一个全新的套装和大量传奇装备的重做,详情如下,欢迎大家踊跃讨论和脑洞。

赛季主题

每隔2分钟,你的角色会释放一种元素伤害到环境中,分为:
陨石雨落
闪电呼啸
灼烧火墙
能量气旋
滚动雪球

物品(改动以红字标出)

猎魔人

通用物品

作者: 阿克焊不动    时间: 2020-5-16 03:35
对比不洁套的增伤,扫射套别又成了玩具
作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-16 03:36

个人观点:

新套装,目前不确定的几个点:
1.动量的叠层上限。下面的计算中暂时假设为5层。
2.扫射同步左键技能时,频率是按扫射的飞弹算还是按扫射的档位算。两者的伤害比例为4:1。

新套装对左键技能的选择大概率是追踪箭。
拿新套和不洁做对比:
若按扫射的档位算同步攻击,则扫射的档位和左键的档位大致相同。新套只有150倍增伤和60%减伤,而不洁有483.2倍增伤和60%减伤。新套伤害比不洁低7.5层。
若按扫射的飞弹算同步攻击,则新套约有600倍增伤,新套比不洁高1.4层。
在这种对比下,我倾向于同步攻击是按扫射的飞弹算,不然真的太弱了。

再说说新套的强度大概什么水平。
2W主属的不洁追踪箭,大概95层(使用暴雪重炮+旅者+全能)。
散件的改动:追踪箭伤害变为7倍,猎手之怒相比之前提升1.875倍,提升16.4层。
旅途终点加150A伤,比原来增伤2.1倍,提升4.5层。约117层。
有一个没考虑的是追踪箭必定穿透这一效果。

还有一个改动就是三刀的增强,伤害变为原来的2倍。目前国服非赛三刀最高134层,改动后只有140层的程度,可惜近战武器不能再把旅途终点加进去。

以上内容皆为猜想,ptr开启后,全当我在放屁。

作者: 强叔    时间: 2020-5-16 03:38
都没睡觉的。。。
作者: 强叔    时间: 2020-5-16 03:40
看着这加成。。。DH要吊炸天。。。
作者: 郁州知州牧雲    时间: 2020-5-16 03:51
流星索+扫射不就是是蛮子的痛割+旋风斩吗?多了个自动聚怪,像是蛮子和光头的合体技能,定位速刷。

追踪箭看来强度很可观,冲层有望。
作者: Jurlique    时间: 2020-5-16 04:48
这两件套效果~emmmm是我逝去的太极石
作者: 心情不恏    时间: 2020-5-16 05:01
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 海风er    时间: 2020-5-16 05:21
作者: 海风er    时间: 2020-5-16 05:25
作者: 逐风落月    时间: 2020-5-16 05:30
100%穿透,对单一目标(BOSS战)打击如何判定
作者: 美服大叔    时间: 2020-5-16 05:39
作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-16 05:43
逐风落月 发表于 2020-5-16 05:30
100%穿透,对单一目标(BOSS战)打击如何判定

来回折返,直至最大移动距离。
作者: 威风凛凛欧阳克    时间: 2020-5-16 06:12
里面提到的武器跟箭袋我挨个15硫磺砸了一遍
作者: 幼稚园园长5833    时间: 2020-5-16 06:29
新套装应该要和娜套搭配才是最优解
作者: 陈家二少    时间: 2020-5-16 06:44
新套装不会是要左键叠加,然后扫射10秒宣泄这样玩吧
作者: 心情不恏    时间: 2020-5-16 06:53

幼稚园园长5833 发表于 2020-5-16 06:29
新套装应该要和娜套搭配才是最优解
无法匹配,不可能为了四件套的减伤去搭配吧。
额,好像还真有可能,触发额外主要技能的是四件效果
作者: 黑猫丶琉璃    时间: 2020-5-16 07:05
作者: 卢奇亚诺    时间: 2020-5-16 07:14
带回能装备的飞刃和元素箭会触发套装吗
作者: 游刃星皇    时间: 2020-5-16 07:15
美服大叔 发表于 2020-5-16 05:39
三刀应该还是冲层最强吧。

三刀也就下赛季可能冲层最强,之前哪个赛季第一也不是三刀
作者: 游刃星皇    时间: 2020-5-16 07:16
卢奇亚诺 发表于 2020-5-16 07:14

不会触发,主动技能规定就只有那几个
作者: 风之哀殇    时间: 2020-5-16 07:20
不洁追踪箭说不定可以杀王,手持黎明,带箭袋,萃旅途终点,不洁六件加猎手腰带、明澈,首饰斯奎特、乔丹、全能,最骚的是旅途终点可以给进度增伤
作者: 乔汉娜的救世决    时间: 2020-5-16 07:27
威风凛凛欧阳克 发表于 2020-5-16 06:12
里面提到的武器跟箭袋我挨个15硫磺砸了一遍

害不亏 毕竟只有套装改动才会追溯 只能说它们掉落的生不逢时233
作者: 微笑丶奶茶    时间: 2020-5-16 07:49
我感觉不痛不痒
作者: o千叶传奇o    时间: 2020-5-16 08:24
没有多重什么事,不科学,不洁套没变啊,速刷都干不了!
作者: 刃乱之吻    时间: 2020-5-16 08:26
o千叶传奇o 发表于 2020-5-16 08:24
没有多重什么事,不科学,不洁套没变啊,速刷都干不了!

多重也就打个小米,三刀加强了,速刷更好了,就是冲层不知道是不是三刀,而且新套装强度能不能超过三刀还不知道
作者: 哈桑洛亚    时间: 2020-5-16 08:27
加强扫射,意在三刀
作者: 永恒之丼    时间: 2020-5-16 08:29

我yy下,转圈圈,然后到全能法戒了,缠绕射击,然后流星索爆发四秒,然后继续转圈圈,这个是主动流星索,吃范围伤害,也可以一直转圈圈,但是自动释放的流星索不吃范围伤害!以后小米也不用多重了,直接转圈圈完事。
作者: Jason_He    时间: 2020-5-16 08:36
三刀应该只有简单粗暴的加零,缠绕射击我记得只有装备弓弩类才能用的,而三刀绑死匕首
作者: Atlantico    时间: 2020-5-16 08:46

真的没娜套什么事……不算大炮或者盾枪的情况下新套6+武器萃取+戒指位要比5+3输出高得多……
作者: 幻术小菠萝    时间: 2020-5-16 09:04
作者: 不聚不散    时间: 2020-5-16 09:06
感觉增伤不够   
作者: 第一个号忘掉了    时间: 2020-5-16 09:07
此夜星辰 发表于 2020-5-16 03:36
个人分析:

新套装,目前不确定的几个点:1.动量的叠层上限。下面的计算中暂时假设为5层。

并不是这样的。首先100%穿透配合70%增伤符文有额外提升,其次肯定要配合缠绕射击带狮弓的,2.5倍的buff呢
作者: 笑脸手动党    时间: 2020-5-16 09:18
作者: SENDMAN    时间: 2020-5-16 09:24
感觉玩具套啊
冲层不如三刀
速刷不如多重
单件增伤依旧蛋疼
元素箭 飞轮 等其它散件也不顺便给个增伤
写个代码都懒吗 单件增伤而已啊
该不会要转成辅助DH了吧
作者: Frodez1    时间: 2020-5-16 09:31
感觉最大受益者还是三刀,三刀这下应该能重回杀王的选择(之一)了。。。。。吧?
作者: =孔雀王=    时间: 2020-5-16 09:33
感觉加强的还不够啊,三刀还要重新弄箭袋……
作者: 我有3000    时间: 2020-5-16 09:38
唉,可怜我刚毕业的三刀箭袋呀 mmp
作者: 我有3000    时间: 2020-5-16 09:40
再顺便问一下,这信息是哪来的?为什么首页看不见呢?
作者: 逐风落月    时间: 2020-5-16 09:41
大致小结一下:
1,新套装5大主要技能增伤,掠夺、不洁也有加成,好吧娜套也有,但不说了
但是增伤倍数目测不如前两者,但是这种数据是这个随意变的,至少要碾压其他套装。
其中
2件效果含糊,到底是不是5层
4件实际作用机制不明,需要测试过再说

2,主要技能增伤倍数(散件)
追踪箭:7倍——单件箭袋
流星索:近7倍——弓+箭袋
缠绕射击:2.5倍——弓,DEBUFF,团队增益。
手雷:约4倍——魔女腰带
翻滚射击:无

通用:30%加速3倍伤害——腰带

目前增伤散件与不洁无冲突,与掠夺冲突不大,加剧了对新套装增伤的要求。

作者: Frodez1    时间: 2020-5-16 09:53
其实我希望暴雪可以把明澈加强到60%,这样高层硬度才足够。另外三刀加了100%,多重也要加100%才行嘛。
作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-16 10:10

英文原文是primary skills,应该是不可以的。
作者: PALZEAL    时间: 2020-5-16 10:30
乔汉娜的救世决 发表于 2020-5-16 07:27
害不亏 毕竟只有套装改动才会追溯 只能说它们掉落的生不逢时233

羽毛盾就被追着砍啊
作者: ApostleC    时间: 2020-5-16 10:37
有没有追踪箭杀王的可能呢,带穿透增伤符文
作者: yxwd    时间: 2020-5-16 10:51
三刀能提高几层?
作者: Q1000    时间: 2020-5-16 10:54
别想了,只看目前的PN内容DH妥妥的打辅助了
作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-16 10:56
yxwd 发表于 2020-5-16 10:51
三刀能提高几层?

5层。

作者: crazydriver    时间: 2020-5-16 11:01
5+3感觉会更强,而且新套装第一条应该会跟攻击速度挂钩,攻速越高叠的越快
作者: liyu2799    时间: 2020-5-16 11:01
不洁冰吞 手雷
作者: yxwd    时间: 2020-5-16 11:08
此夜星辰 发表于 2020-5-16 10:56
5层。

那赛季3000巅峰还是130的水平?不痛不庠啊
作者: 胡汉三双回来了    时间: 2020-5-16 11:23
辅助DH上线啦
作者: 爱吃番茄酱的狼    时间: 2020-5-16 11:24
扫射每一枪都能触发吞噬箭的话,还行。新一代娜塔亚。
作者: 熊四四    时间: 2020-5-16 11:33
希望三刀可以成为杀王备选之一!!!我一万年没组队高层了
作者: 逐风落月    时间: 2020-5-16 11:36
crazydriver 发表于 2020-5-16 11:01
5+3感觉会更强,而且新套装第一条应该会跟攻击速度挂钩,攻速越高叠的越快

5+3怎么加,
新套装
2件:主要技能50%增伤
4件:扫射触发使用过的主要技能+减伤
6件:主要技能100倍伤害

娜套:
2件:消耗或者回复憎恨技能刷新箭雨
4件:箭雨增伤
6件:箭雨后全部技能增伤140倍,60%免伤

娜套不会是3,因为根本没有意义

新套装3+5娜套。

牺牲1个武器位置,一个戒指位置,还要绑死一个华姐

就是把100倍主要技能,变成140倍全部技能?

有意义吗?

如果是用狮弓(萃取)+箭袋,你没有黎明就要少复仇40%常驻增伤和50%常驻免伤

还有狮弓+箭袋,约7倍,腰带3倍,裤子2倍,至简宝石1.6~1.7倍,

乱射增伤就当没有一样。

作者: 念缺一    时间: 2020-5-16 12:11
爱吃番茄酱的狼 发表于 2020-5-16 11:24

吞噬箭穿透如果很多会很强
毕竟扫射是可以上5帧的

作者: 残暴的提莫    时间: 2020-5-16 12:31
不知道,我什么都不知道,火多重天下第一!
作者: 破天铁骑    时间: 2020-5-16 12:34
作者: 逐风落月    时间: 2020-5-16 12:34
爱吃番茄酱的狼 发表于 2020-5-16 11:24

你想多了。
其他符文一次4枪,毁灭符文2发手雷

讲道理,为了平衡2者差异,也会一次攻击触发一次主要技能

而不是一次射击触发一次,

不讲道理,一次攻击触发才够暴雪够阿三

作者: Mixize丶    时间: 2020-5-16 12:40

卧槽 大佬大佬
作者: sz-luo@163.com    时间: 2020-5-16 12:45
多重割草,新套刷速刷中高层大米,三刀冲层。就这么愉快的决定了
作者: 每日喝茶    时间: 2020-5-16 12:49
远程弓箭手成了拉怪近战,没有节操的设计
作者: 启示    时间: 2020-5-16 13:02
2件套效果就是鸡肋。
作者: March16th    时间: 2020-5-16 13:23
多重废了,大米三刀小米新套装,把门席扫射多重悬赏那套改改,脑测比多重更好用,加强三刀不动多重。。。无法理解。希望新套装流星索那套好玩点
作者: Bygone_Era    时间: 2020-5-16 13:25
乔汉娜的救世决 发表于 2020-5-16 07:27

我觉得他的意思就是因为传奇不会回溯,所以这些装备如果还存着的已经可以放心的分解了
作者: 冲了冲了    时间: 2020-5-16 13:38
我的考虑是3加2,影套加恐惧套
多出来的部位上船长奥吉德对戒。
还有看装备部位,看看是不是常规装备部位了
作者: 旺仔就是我仔    时间: 2020-5-16 13:53
作者: J2邦硬    时间: 2020-5-16 14:06
两把弩枪转转转,我不要弓了丫
作者: 安末凉    时间: 2020-5-16 16:21
作者: kongchenzi    时间: 2020-5-16 17:03
安末凉 发表于 2020-5-16 16:21
大佬们帮忙分析一下思路如何~

装备:套装6件,猎手之怒,法戒,残影戒指,明澈,时光流韵,黎明,城墙弩 ...

残影戒指对应的技能是烟雾弹和暗影之力,没有复仇。
作者: 修补匠托奇    时间: 2020-5-16 17:03
下赛季搬家到营地,人在车站刚叫马车
作者: got6666    时间: 2020-5-16 17:07
冲了冲了 发表于 2020-5-16 13:38
我的考虑是3加2,影套加恐惧套
多出来的部位上船长奥吉德对戒。
还有看装备部位,看看是不是常规装备部位了

影套2件套需要近战武器,而新4件套需要扫射,近战武器和扫射冲突。
最后只能2+2

作者: 冲了冲了    时间: 2020-5-16 17:10
got6666 发表于 2020-5-16 17:07
影套2件套需要近战武器,而新4件套需要扫射,近战武器和扫射冲突。
最后只能2+2

4樱桃2新套装啊
或者等黑棘加强,上hjj
作者: got6666    时间: 2020-5-16 17:20
冲了冲了 发表于 2020-5-16 17:10
4樱桃2新套装啊
或者等黑棘加强,上hjj

那还不如暗影2+不洁4

作者: stallonesun    时间: 2020-5-16 17:56
我琢磨着最后新套装成型的话是不是手雷扫射流?主动技能能配合扫射的还是手雷方便一点,让我想到了以前的不洁手雷BD
作者: 默默路过    时间: 2020-5-16 17:59
作者: 默默路过    时间: 2020-5-16 18:03
作者: 滑稽去哪儿了    时间: 2020-5-16 18:24
主要疑问就是二件套叠层,没上限的话感觉还是很猛的,
作者: 坏掉的团子    时间: 2020-5-16 21:51
此夜星辰 发表于 2020-5-16 03:36
个人观点:

新套装,目前不确定的几个点:

我倾向于扫射触发的主要技能射速比为一比一,但是两件套效果我倾向于10秒内触发多少次主要技能就加多少个10%。 3.0攻速面板10秒能干到4倍
作者: 这下不敏感了    时间: 2020-5-16 22:46

新套装需要确定两个方向,以流星索为主还是以追踪箭为主

如果以追踪箭为主的话,九号必带,可选的选项有

1:大炮 + 旅途终点:打王超强,进度乏力。

2: 大炮 + 黎明 : 进度打王平衡
关键在大炮+九号面对群快的时候能不能还保证额外穿透两次。需要ptr装了以后实测。

3: 狮弓 + 黎明:进度强,单体略差。

如果以流星索为主输出的话,狮弓和粗呢都必带,

4: 黎明:全程50减伤+40%增伤,打王进度最平衡。

5: 旅途终点:进度收益不大,boss站收益大概100%左右具体看档位。(别问我为啥不是100-150)

6:大炮:进度超强,单体乏力。

还有一种是流星索+追踪冰火双爆发

7: 狮弓+粗呢+九号,也有一战之力。

所有选项里 1 单体最强, 6 进度最强,考虑综合配装的话 7好也许综合实力最强。

作者: 达文西的手电筒    时间: 2020-5-16 23:45
作者: POPTOPZIP    时间: 2020-5-16 23:51
套装有说是常规部位吗?

猜2件套,会不会搞类似塔拉夏套装6件方式的增伤?

用多个主动技能,每用一个都分别增伤5层

作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-16 23:55
POPTOPZIP 发表于 2020-5-16 23:51
套装有说是常规部位吗?

猜2件套,会不会搞类似塔拉夏套装6件方式的增伤?

没说是常规部位,不过其他情况可能性不大。
多个主动技能叠层要被喷死的。

作者: 乔汉娜的救世决    时间: 2020-5-17 07:26
PALZEAL 发表于 2020-5-16 10:30
羽毛盾就被追着砍啊

羽毛盾真的惨 明明是套装离谱
作者: 落雨青荷    时间: 2020-5-17 08:40
4件套效果什么意思?是只是放一次上一次的主要技能,还是能放无限次。如果是无限次还差不多。
作者: 曾口口    时间: 2020-5-17 08:47
感觉就是旋风转的高跟鞋版
作者: fight4real    时间: 2020-5-17 11:04

双左?爷青回?搜了下 提双左的大佬都a了

作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-17 11:35
落雨青荷 发表于 2020-5-17 08:40
4件套效果什么意思?是只是放一次上一次的主要技能,还是能放无限次。如果是无限次还差不多。

那肯定是无限次。
作者: fight4real    时间: 2020-5-17 11:48
追踪箭啥意思 无限穿??
作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-17 11:54
fight4real 发表于 2020-5-17 11:48
追踪箭啥意思 无限穿??

嗯,但技能本身有120码的最大飞行距离限制。
作者: 你想吃香蕉吗    时间: 2020-5-17 12:20
逐风落月 发表于 2020-5-16 09:41
大致小结一下:
1,新套装5大主要技能增伤,掠夺、不洁也有加成,好吧娜套也有,但不说了
但是增伤倍数目 ...

还有一条裤子的两倍增伤嘞
作者: 牛毛    时间: 2020-5-17 12:28
作者: Mr999X    时间: 2020-5-17 13:59

武器萃取位黎明换成九号箭袋,上船长弥补cd。追踪吞噬箭+100%穿透,每次穿透附加70%独立增伤。圣力箭飞刀伤害翻倍。

三刀说不定能重登杀王宝座

不过。。貌似拿刀不能射箭。。
作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-17 14:07
Mr999X 发表于 2020-5-17 13:59
武器萃取位黎明换成九号箭袋,上船长弥补cd。追踪吞噬箭+100%穿透,每次穿透附加70%独立增伤。圣力箭飞刀伤 ...

不是独立增伤,70的武器伤害(错的,是独立的),还是加算的。

作者: 胡汉三双回来了    时间: 2020-5-17 14:09
我就想知道新套装自动触发的技能是不是自动瞄准,有没有放空的了能!
作者: 此夜星辰    时间: 2020-5-17 14:10
胡汉三双回来了 发表于 2020-5-17 14:09
我就想知道新套装自动触发的技能是不是自动瞄准,有没有放空的了能!

扫射是自动瞄准的,同步的左键应该也是自动瞄准,不然没意义。

作者: 锋刀蓝火    时间: 2020-5-17 14:35
我想知道乔丹之石改动后和全能法戒哪个好用
作者: 又见乱舞风暴    时间: 2020-5-17 14:52
2件效果有没有这样一种可能,无上限,但是时间最多累加到十秒,再增加层数就是不断刷新十秒
作者: 春秋难弈    时间: 2020-5-17 15:03
就……有一种法师蛇套的既视感(危)
作者: 蒙嘟噜咕    时间: 2020-5-17 15:13
维拉的遗赠:扫射的弹药可以穿过敌人。

辅助向:蛮子下岗?扫射搭配恐惧对戒完美
作者: y燕尾蝶的忧伤    时间: 2020-5-17 15:14
只是想知道是不是有新的5+3可以玩了

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3