凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 手残ptr冲过120,分享一下新套装感受(内含速刷BD攻略)(已砍) [打印本页]

作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-20 22:47
标题: 手残ptr冲过120,分享一下新套装感受(内含速刷BD攻略)(已砍)

2.29更新:已砍,粗略估计单人速刷削弱50%腰斩,但是多了一个技能一个被动的位置,且增伤更稳定(原本回蓝增伤速刷的时候要叠加一下)。
所以调整之后单人估计削弱三分之一到四分之一这样,应该也不会很差。
组队估计削弱挺多的,而且组队和冲层可能要上炸狗操作就复杂很多了。以下攻略只能参考,不能照抄了

RT
因为是休闲玩家,基本从来没冲过磅(赛季刚开的时候不算),还是比较激动的。PTR虽然人少,不过打了个前50,心里还是高兴的

巅峰1280,打了三个90卡(特么我正式服都很少打卡,天知道我为啥那么肝)
装备除了罗盘玫瑰比较垃圾是双爆敏捷的之外,其他都是毕业词缀(那种浮云词缀就免了,而且低巅峰还是要留一些智力)
装备技能全抄的天梯第一涵雪大佬(刚被超过了,和我好像是同时过的,不过人家可是过的135层)

这套操作感还是挺强的,而且不便秘,就是脆一点。不过带旅者其实不是很脆,也不至于魂斗罗,就是要躲各种地板技能。这套冲层的节奏和旅者很搭配,走位聚怪减伤,找位置输出增伤,地板开灵行贪一会儿等等
不过很吃密度,也吃聚怪的技巧,精英如果和小怪一起打的话掉血飞快,单个精英就不快了。
明明装备差不多的情况(我的可能还更好点,就是巅峰低一些),看涵雪大佬直播打134的时候伤害很足,我自己打120感觉也就刚好够,这就是聚怪手法的差距了。
这把三个图都比较大,BOSS是蜘蛛(带小怪伤害还不高,简直冲层好帮手),BOSS还带个威能塔,我也就勉强过了而已

得益于空虚戒指的改动,这套本身操作简单,伤害高,不算坚韧问题的话,总体很完美的一套BD。而且有用的技能和装备很多,搭配很灵活,很有意思。

考虑到速刷和冲层BD都是抄的大佬的,发出来说太多有抄袭嫌疑,就不发了(其实是懒),有问题可以直接问吧,看到我会回的

感谢涵雪大佬,直播间学到很多,经常提问,都是耐心解答

更新:涵雪大佬授权,先发一些好了(更新一部分发一部分,缓慢更新)

文中标红部分表示前后文有联系,方便各位回头观看

先说下这套定死的部位:
蒙古6或者5+花姐,剃头师,观死(均为必须)
宠物头,空虚戒指(这两个部位增伤太多了,除非伤害严重碾压比如小米,否则基本去不掉)

优秀的可选部位:
旅者,船长,时光,行巫时刻,团结,全能,鬼娃腰带,虫杖,收割刀,收割护腕,猫副,怒火回荡,复仇者护腕没有提到的,基本就是大米速刷和冲层用不上的东西(碾压层和小米本帖不提),如果有疑义可以在回帖提,可能我漏了一些

(本帖不讨论小米,小米体验极佳,我之前有单独写一贴,有BD,可以点我主题看)
一、词缀选择:
先说一下词缀选择标准:
1.装备上的14回蓝提升只有2%左右,收益极低,能不出尽量不出,基本只有副手带回蓝可行(因为很多时候也没啥别的属性替代,但也可以洗掉),其他部位完全不用出回蓝
2.CD能出最好出,但也不用很强求,CD只提高大巫毒覆盖,250回蓝很重要,但也不会影响太多,因为速刷伤害溢出,冲层聚好怪丢巫毒就行了,没必要追求无缝
3.最大生命和体能很重要,尤其是2000以下低巅峰,甚至可以牺牲部分输出词缀来出
4.大部分情况下攻速大于大部分词缀!大于20元素、6暴击、50爆伤(肯定),当然和10暴击100爆伤这种应该是比不了的(存疑,等大佬们计算)。因为攻速不光加伤害,还能配合被动加回蓝,算是有二次加成
所以这套不像别的很多BD有硬性要求CD出多少,甚至减耗出多少,实际上全身双爆,尽量出点攻速甚至不出,也就是伤害稍微低一点点而已。

词缀推荐:(正常人能出到的词缀,各种洗智力的浮云词缀这里就不列了,因为需要洗掉智力的大佬们应该不需要看我吹牛)

头部:智力,暴击,魂淡伤(2000以下巅峰暴击换体能,因为词缀完美情况下暴击有60+,爆伤不到500,牺牲部分暴击影响不是很大的)
护肩:智力,体能,CD,15%生命
手:智力,攻速,暴击,爆伤(这个部位虽然很想留体能,但是其他属性都不好放弃)
衣服:智力,体能,生命
腰带:智力,体能,护甲,生命
裤子:智力,体能,护甲
鞋子:智力,体能,护甲,魂淡伤
护腕:元素伤,暴击,智力,体能(或护甲)
戒指:攻速,暴击,爆伤
项链:攻速,暴击,爆伤
武器:智力,ED,攻速(CD不用专门洗出来,除非自带CD,完美应该是ED,CD,攻速的)
副手:智力,体能,暴击,CD,魂淡伤,不要回蓝(当然如果另一个属性很垃圾也可以留回蓝,或者巅峰很高也可以留回蓝,记住回蓝提升很低,但也有提升,其他有用的词缀提升都大于回蓝,就可以了)

二、推荐配装:
首先是冲层套

虫杖不光是懒,实际上可以增加输出时间和躲地板的时间,变相增加了输出和坚韧,还省出来一个技能栏(恐惧50护甲的位置),因为赛季BUFF原因,萃取真的很灵活,涵雪大佬也用实战说明萃取虫杖是可行的。像我这样的手残如果想冲层的话,很推荐这一套

技能符文都是防御向的,回血灵行,回血符文的魂淡,护甲收割,护甲恐惧等。

血量最好堆到100万左右,甚至可以头部宝石用紫色的,像我这样。大大提升容错率,血量80万以下基本瞬秒,如果堆太多减伤的话又会影响效率

随从强烈推荐:魔女,带碧蓝怒火(白字洗成洗电伤出发命运戒指),命运戒指,聚怪项链,神木。戒指项链武器全部高特效带攻速,很关键!能让你打BOSS舒服很多很多很多

冲层BD我经验不足,还是复制一下学到的东西,就不多提了,等后续攻略肯定有更详尽的

100层速刷套(4分钟左右)

技能选择有争议的:
魂淡-回血:这个层数天魂就是挠痒痒了
虫群-双倍扩散:如果不选这个,见面要等一下才能上到虫群,速刷带猫副等一下就等于浪费猫副效果,要尽快秒掉怪
灵行、收割、恐惧:全选加速,原因后面说
被动:三个基本绑死的被动就不说了,穿透迷雾是因为就这个增伤稳定一点,其他都不是很好,这套速刷沼泽同化无用,怪见面基本就死

说下这套的思路:
四个字总结:弃防强攻
一句话总结:把怪秒了,怪就不会秒你
1.速刷体验极佳的几个部位,基本必带的
①虫杖,不多提
②时光,四个塔提升都很大,速刷时间短,带时光的话塔就几乎全程,而且替代位就只有旅者(速刷基本都在跑,用不上)、斯奎特(你在想peach),都没有意义。全靠同行衬托
怒火回荡,攻速的作用上面已经说过了,提升巨大,还能加移动
2.装备和技能取舍思路首先我们带上了必带的东西之后,大概是这样的:
萃取宠物头、怒火回荡、虫杖
为什么放弃收割刀?因为在怒火回荡面前收割刀就是弟弟!
那么最优解基本就是这几个部位了,没有什么改动空间,原因上面都说了(再强调一次,宠物头、空虚、虫杖必带,怒火回荡很强,项链只有时光没有别的选择,其他的在速刷都是弟弟)

那么剩下的搭配先考虑戒指+护腕,正常第一想法是带团结+收割护腕,或者船长+收割护腕,实际体验一下你就知道,还是不太站得住!该死还是死
那么涵雪大佬的鬼才搭配:坚韧既然不够,又是速刷,那就带猫副吧,萃取位置不够怎么办?萃取宠物头换成猫副,戒指不是空着么,带上花姐+宠物头就解决了。
那就剩下护腕和腰带的选择了,收割护腕在没有只有30%减伤,约等于没有,该死还是死,不如换成复仇者开怪。腰带其实行巫时刻很适合这套BD(缺攻速,非双持武器爆伤不高,都需要,涵雪原BD就是行巫时刻),不过我觉得伤害已经够了,鬼娃能挡很多伤害,还能让很多BOSS变傻,提升还是挺大的,所以我带了鬼娃腰带

实际上还可以放弃怒火回荡和猫副,带收割两件套+团结,技能换成加护甲的放弃移动,这样其实基本也不太会死,但地板多了失误了还是死,伤害低了一截,遇到地板多的精英反而更危险(体验过,确实如此),而且跑得慢效率就不高。这种基本已经做到极致坚韧了,但效果依然不佳
说到地板精英,顺带一提我带过转煞,转煞主要是减免地板伤,实际上带转煞的情况你还是吃不了地板,大部分情况一吃就死。所以堆高太多坚韧在速刷会影响效率和最大层数。我们更多的还是应该从走位和其他方面想办法,那么就是这套的思路

这套的话,靠超高的输出秒怪来变相提高坚韧,走位不是很差的情况下,猫副基本等于全程80%减伤,而团结50%+收割刀60%实际也就是80%减伤而已(公式:1-(1-0.5)*(1-0.6)=0.8=80%)
有人可能会问BOSS怎么办?实际上在怒火回荡BUFF剩余期间精英基本就能下大半血,随从的优势就体现出来了,因为伤害很高,随从基本等于全程控制,BOSS基本打不到你。虽然打到就会死,但你有猫副、灵行、春哥、鬼娃保护,加上前面说的血量堆到100万(副手、头出体能,护肩衣服腰带出生命很容易达到),一般的伤害不会秒你,所以这套配装环环相扣(从词缀,到配装,到技能组,到打法,包括随从),缺一不可

总结一下这套速刷BD:
超高伤害(稳定赠伤装备几乎全带,旅者全能这些不稳定的不太适用这套)
超高移动走位规避伤害(和极限移动基本就差闪电华冠恐惧戒指这种小米才能用到的东西)
③在上述两项加持下,和同一怪物鏖战的时间急剧缩短,有限的能打到你的几下伤害被以下几点保护着:100W血量(词缀取舍)+猫副+灵行+春哥+鬼娃+随从超长时间控制  多重气垫,虽然很多都是时效性的,但在短期战斗中基本就等于全程有效,四舍五入就是6个无敌

基本更新完毕

作者: 涵雪飘绫    时间: 2020-2-20 22:48
发就是了。。我最近更是懒   又要回归到19赛季   无聊的很啊
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-20 22:55
涵雪飘绫 发表于 2020-2-20 22:48
发就是了。。我最近更是懒   又要回归到19赛季   无聊的很啊

那我就先发一些

作者: 胡汉三双回来了    时间: 2020-2-20 23:04
新萌连魂弹技能怎么放都不知道
作者: 漫威电影宇宙    时间: 2020-2-20 23:05
对手法有疑问,是聚怪后在怪物集中点扔仨圈,不停按蚀魂?还是萃取虫杖聚怪后对怪物集中点不停按魂淡?
作者: 涵雪飘绫    时间: 2020-2-20 23:29
那个外国佬还是干到135了?我刚把号给覆盖掉,准备下次ptr保存个6条词缀的行巫时刻。。
作者: 骑上心爱小摩托    时间: 2020-2-20 23:39
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-20 23:42
涵雪飘绫 发表于 2020-2-20 23:29
那个外国佬还是干到135了?我刚把号给覆盖掉,准备下次ptr保存个6条词缀的行巫时刻。。{:18_640: ...

是的,刚135了(那个外国佬叫啥我不记得,不知道是不是同一人)
和你的搭配基本一致,虫杖换全能了

顺便也想问下怎么继承装备

作者: 涵雪飘绫    时间: 2020-2-20 23:47
我上个赛季不小心点到复制存档,然后我号就没了。。但是这个赛季登陆进去就多了邮件。。

作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-21 00:21
涵雪飘绫 发表于 2020-2-20 23:47
我上个赛季不小心点到复制存档,然后我号就没了。。但是这个赛季登陆进去就多了邮件。。

是身上和仓库东西全在邮件吗?

作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-21 00:27
漫威电影宇宙 发表于 2020-2-20 23:05
对手法有疑问,是聚怪后在怪物集中点扔仨圈,不停按蚀魂?还是萃取虫杖聚怪后对怪物集中点不停按魂淡?

两种其实都可以
第一种是打组队收精英的时候的打法

具体区别就是
1.只丢三个圈后面再引爆,伤害来的慢,集中在最后,提前引爆的话小怪可能早就死了,慢慢等就相当于给小怪判死缓,但小怪死的慢就可以攒一大波伤害炸死精英(组队打法)。另外单人冲层的时候可以先丢三个到精英或者怪群脚底下,然后聚好怪再引爆一直丢

2.一直丢的话炸死了你就可以马上走了,所以速刷还是一直丢为主,因为精英也死的很快。以及冲层聚好怪了还是一直丢比较好,冲层手法还是等大佬攻略吧

作者: 牛毛    时间: 2020-2-21 00:40
作者: 涵雪飘绫    时间: 2020-2-21 01:08
芳华如梦。。 发表于 2020-2-21 00:21
是身上和仓库东西全在邮件吗?

不记得 所以我两条行巫一个放仓库,一个放身上。。看缘分
作者: 涵雪飘绫    时间: 2020-2-21 01:45
楼主辛苦,写的很全面。给楼主点赞。

就是字凑太紧容易看的脑瓜痛,手机不容易看。排版理顺一点看的会更舒服些。手机APP看还是有一点点脑壳痛的。
作者: 又是夏雨天    时间: 2020-2-21 07:45
楼主写的很用心,点个赞!
作者: 高小翔    时间: 2020-2-21 09:10
作者: 骑上心爱小摩托    时间: 2020-2-21 09:59
作者: 桃李不言蹊    时间: 2020-2-21 12:26
楼主用心了,辛苦
作者: artofhy    时间: 2020-2-21 15:15
你这不少东西是瞎写的吧
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-21 15:40
artofhy 发表于 2020-2-21 15:15
你这不少东西是瞎写的吧

你可以理解为是抄的全班第二的作业

当然全班第一觉得这玩意儿是瞎写的倒是没毛病

作者: 沫洛克    时间: 2020-2-22 00:38
为啥英雄榜都不显示了 想看下是什么符文看不见啊
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-22 09:28
沫洛克 发表于 2020-2-22 00:38
为啥英雄榜都不显示了 想看下是什么符文看不见啊

我还记得,你可以问是哪个技能符文不清楚

作者: zizi25005    时间: 2020-2-22 12:41
这个不再是大隐藏了么?
作者: 大黑贝    时间: 2020-2-22 14:47
这套这么脆,专家岂不是要各种暴毙
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-22 14:55
大黑贝 发表于 2020-2-22 14:47
这套这么脆,专家岂不是要各种暴毙

专家肯定就各种上坚韧了,专家有专家的玩法,而且再脆也不如死灵脆吧,巫医至少可以牺牲伤害换坚韧,死灵是真的不好找坚韧

作者: 圆月弯刀丶    时间: 2020-2-22 17:19
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-22 19:21
圆月弯刀丶 发表于 2020-2-22 17:19
请问,如果不带噬魂,是不是要不停的放灵魂弹幕来保证 元神奔行的 高回蓝效果呢?

是的但是除了噬魂和灵魂弹幕,其他技能基本都是buff甚至不占出手的啊

如果是冲层,就是聚怪,不带虫杖的要丢噬魂,带虫杖的直接丢弹幕,打伤害的时候BUFF是叠上去的

速刷就是边跑边打或者找到怪堆打,输出的时候BUFF也是叠上去的

所以,不管是怎么BD,基本正常输出手法都是会保持回蓝被动,也不用特别刻意去注意,知道这回事就行了

作者: 孔方之兄    时间: 2020-2-23 22:17
为啥你的卡奈魔盒能双武器?
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-23 22:49
孔方之兄 发表于 2020-2-23 22:17
为啥你的卡奈魔盒能双武器?

新赛季buff
这是测试服的

作者: 孔方之兄    时间: 2020-2-28 07:42
芳华如梦。。 发表于 2020-2-23 22:49
新赛季buff
这是测试服的

20赛季也会这样吗?还是说只有ptr里才这样的?

作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-28 09:10
孔方之兄 发表于 2020-2-28 07:42
20赛季也会这样吗?还是说只有ptr里才这样的?

20赛季的BUFF

作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-29 09:34
已砍
作者: 凉粉布丁    时间: 2020-2-29 09:50
就想问一下新套装非赛单人的话,和祖吹哪个好?差不多的话我还是继续玩祖吹!
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-29 10:05
凉粉布丁 发表于 2020-2-29 09:50
就想问一下新套装非赛单人的话,和祖吹哪个好?差不多的话我还是继续玩祖吹!

没玩过吹箭,等大佬说吧
砍之前是1000巅峰一身远古(大概约等于1500巅峰不打卡)刷100层4分钟左右,伤害足够。你也可以和吹箭对比一下

作者: 凉粉布丁    时间: 2020-2-29 11:57
芳华如梦。。 发表于 2020-2-29 10:05
没玩过吹箭,等大佬说吧
砍之前是1000巅峰一身远古(大概约等于1500巅峰不打卡)刷100层4分钟左右,伤害 ...

其实我也是萌新,不懂对比!谢谢回答!

作者: 年纪大了眼花    时间: 2020-2-29 13:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-29 14:24
年纪大了眼花 发表于 2020-2-29 13:26
啧啧,新手挑战最复杂的巫医攻略。
14层差距意味着你的输出能力是飘雪的1/5不到,意识不到自己其实啥都没 ...

1. 我和大佬比差14层我觉得没什么好丢脸的,我也没说我很厉害,这个帖子只是分享一下
2.我抄的第二就是涵雪,他直播刷105层就是4分钟左右,巅峰比我高800,手法比我好,差5层,而且这套输出极高,是溢出的,我不打105层只是手残容易死不想打,实际多几层完全没问题。而且我100层最快是2分多,也已经是极限了(这套输出方式原因这个巅峰和装备一分多基本不可能),所以我不明白1000巅峰100层4分钟有任何问题?

3.ptr最后快关了我才写的帖子,你问我要视频,对不起没有,ptr关了,而且套装改了,配装肯定要变,你拿着已经消失的东西来说确实是很搞笑了
4.砍了确实是砍了,如果你觉得没砍可以说下为什么没砍,我们洗耳恭听,我相信其他觉得这套砍了的人也很想听下您的高见,更新蓝贴没看?

难为你来跑到我这个帖子来,一如既往的没有干货,只有跳脚和喷

作者: 年纪大了眼花    时间: 2020-2-29 15:19
芳华如梦。。 发表于 2020-2-29 14:24
1. 我和大佬比差14层我觉得没什么好丢脸的,我也没说我很厉害,这个帖子只是分享一下
2.我抄的第二就是 ...

看你两眼了,算我输了。

作者: 天使之橙    时间: 2020-2-29 17:51
新人巫医求指导 带宠物头是因为增加腰带打出来的鬼娃的伤害吗? 鬼娃伤害很高吗?
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-29 18:38
天使之橙 发表于 2020-2-29 17:51
新人巫医求指导 带宠物头是因为增加腰带打出来的鬼娃的伤害吗? 鬼娃伤害很高吗?

魂淡的地魂受宠物头和宠物宝石的加成

作者: 冷饮更爽    时间: 2020-2-29 19:58
大佬新赛季国家队还有51的位置么
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-2-29 20:17
冷饮更爽 发表于 2020-2-29 19:58
大佬新赛季国家队还有51的位置么

我基本不组队,都是云的
国家队之前是巫医和死灵都能打进度,强度差不多,都不如被砍之前的奥陨
现在巫医砍的最严重的的就是组队
所以肯定是不如死灵了。

巫医的优势是
1.组队伐木层有可能可以收精英
2.不依赖赛季BUFF

因此非塞的进度位应该是比较稳的,但层数降低可能还不如魂法队的经验效率

因此赛季进队的希望渺茫,非塞如果是正常进度+杀王队伍应该有位置,但这种队伍现在可能不如魂法,非塞或许会流行魂法或者出现全新的搭配。不好说

作者: 笑不言    时间: 2020-3-3 12:51
怎么打卡呀?萌新求助
作者: ALALE    时间: 2020-3-3 15:45
作者: ALALE    时间: 2020-3-3 16:05
作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-3-4 11:25
ALALE 发表于 2020-3-3 16:05
这套回血靠什么回啊?

魂淡可以不带天魂符文,带回血的(100层天魂基本没什么伤害了)

冲层还有灵行带回血符文

作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-3-4 11:26
ALALE 发表于 2020-3-3 15:45
问大佬。为什么要虫杖,空虚新版不是只要噬魂就能触发了么?

1.节约一个技能栏,不用带噬魂或虫群了
2.省事。对于冲层来说能增加输出和走位的时间以及精力,变向提高坚韧和输出。对速刷来说抠脚是最重要的,速刷还要前戏是不能忍的

速刷个人认为必带,冲层可以根据你的情况调整,极限冲层肯定是不带虫杖的

作者: 阿三程序员    时间: 2020-3-4 12:47
帮忙看一下怎么洗 多谢

y

y

作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-3-4 12:54
阿三程序员 发表于 2020-3-4 12:47
帮忙看一下怎么洗 多谢

范围伤洗ED,基本算毕业的
如果你巅峰高的吓人(一万多)可以智力洗ED

魂淡范围伤收益不是很高

作者: 阿三程序员    时间: 2020-3-4 13:03
芳华如梦。。 发表于 2020-3-4 12:54
范围伤洗ED,基本算毕业的
如果你巅峰高的吓人(一万多)可以智力洗ED

谢谢再请教一下这个副手怎么洗

y

y

作者: 阿三程序员    时间: 2020-3-4 13:04
阿三程序员 发表于 2020-3-4 13:03
谢谢再请教一下这个副手怎么洗

谢谢 添麻烦了

y

y

作者: 阿三程序员    时间: 2020-3-4 13:06
阿三程序员 发表于 2020-3-4 13:04
谢谢 添麻烦了

这回应该正了

y

y

作者: 阿三程序员    时间: 2020-3-4 13:07
阿三程序员 发表于 2020-3-4 13:06
这回应该正了

不好意思刚才卡了

y

y

作者: 芳华如梦。。    时间: 2020-3-4 13:32
阿三程序员 发表于 2020-3-4 13:07
不好意思刚才卡了

这个属性比较垃圾回蓝洗有用的属性就行,体能CD什么的,缺啥补啥
CD现在感觉意义也不大了
孔的收益很低,但回蓝现在收益更低,估计就百分之零点几的加成

作者: 阿三程序员    时间: 2020-3-4 13:36
好的 多谢 这个副手极品很难出 原来pc玩魂淡的时候领教过了。     谢谢大佬科普
作者: 我爱吃小鱼    时间: 2020-3-4 14:38
阿三程序员 发表于 2020-3-4 13:36
好的 多谢 这个副手极品很难出 原来pc玩魂淡的时候领教过了。     谢谢大佬科普

NS的装备这里没人稀罕

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3