凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 今天看了部07年的老电影——迷雾,感觉不错 [打印本页]

作者: 爱吃肉的喵    时间: 2018-9-9 20:57
标题: 今天看了部07年的老电影——迷雾,感觉不错

这电影是个怪兽惊悚片,故事背景简单来说:
小镇上突然出现奇怪的迷雾,迷雾中存在不为人知的恐怖力量和怪物,一群人被困在超市之中挣扎。

推荐的理由:
1.这个电影有个非常大的优点,里面的人物基本来说不作死,每个人的行为都有其剧情和性格上的合理性。
2.在这个合理性的基础上,电影有对zong教/人性/命运的思考,因此观影时不会感到突兀。
3.情节紧凑不拖沓,能持续引起兴趣
4.结局画龙点睛,把电影的境界一下拔高了。

总体来说,它做到了一个惊悚片该做的,让人全程肾上腺素狂飙;
还做到了一般惊悚片做不到的,让人在观影过后,有很多角度可回味和思考。

具体我就不剧透了,有兴趣的可以看一下

作者: banbu    时间: 2018-9-9 21:54
这电影我在很多地方被人安利过,碍于时间关系一直没去看,直接去看了剧透。然而就算被透了一脸,我也觉得会是部很棒的片子,有时间一定得补上
作者: 千两狂死郎    时间: 2018-9-9 22:20
这部电影的评论两极化的很厉害…三星半
作者: 公子王爵    时间: 2018-9-9 22:31
作者: 天龙风云    时间: 2018-9-9 22:31
是悬疑的故事
作者: 爱吃肉的喵    时间: 2018-9-9 22:32
banbu 发表于 2018-9-9 21:54
这电影我在很多地方被人安利过,碍于时间关系一直没去看,直接去看了剧透。然而就算被透了一脸,我也觉得会 ...

我也是刚想起来这个,今天看了看发现不错
作者: 爱吃肉的喵    时间: 2018-9-9 22:38
千两狂死郎 发表于 2018-9-9 22:20
这部电影的评论两极化的很厉害…三星半

是这样,有人很不喜欢结局的处理。
这个电影把结局去掉,在我看来也是上乘之作。
这个结局也比较对我胃口,真的是感到命运无常
作者: 盖尔加个朵    时间: 2018-9-9 22:42
抽空看看。
作者: banbu    时间: 2018-9-10 11:23
爱吃肉的喵 发表于 2018-9-9 22:38
是这样,有人很不喜欢结局的处理。
这个电影把结局去掉,在我看来也是上乘之作。
这个结局也比较对我胃口 ...

我觉得这结局才是经典,男主真的没有错,甚至可以说是勇气可嘉,很多人喷他无非是抱着好死不如赖活着的心理。至于结果,我只能说这tm就是命

作者: 脚步声    时间: 2018-9-10 11:27
结局太。。。。。。。。。。。。
作者: 爱吃肉的喵    时间: 2018-9-10 12:00
banbu 发表于 2018-9-10 11:23
我觉得这结局才是经典,男主真的没有错,甚至可以说是勇气可嘉,很多人喷他无非是抱着好死不如赖活着的心 ...

他已经像一个英雄般的挣扎过,结局却把他所有挣扎的意义粉碎了
古希腊式英雄抗争命运的悲剧,看完真的是百感交集
作者: banbu    时间: 2018-9-10 12:09
爱吃肉的喵 发表于 2018-9-10 12:00
他已经像一个英雄般的挣扎过,结局却把他所有挣扎的意义粉碎了
古希腊式英雄抗争命运的悲剧,看完真的是 ...

英雄也不一定有善终,我倒是习惯了。非要说的话,我觉得男主应该站起来再做一次英雄,把失去的东西补回来,老天爷可以耍你一次但肯定没法耍你第二次

作者: AUDI    时间: 2018-9-10 13:06
生死有命 轮到你死你就必定死和选择无关
作者: 竺子、    时间: 2018-9-10 14:04
有空看看,
作者: 德塞罗迦    时间: 2018-9-10 20:09
听着还不错
作者: 钓鱼帖受害者    时间: 2018-9-13 14:13

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3