凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 2.4.3 旋风斩测试——小旋风独立性测试(旋风斩隐藏buff) [打印本页]

作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-25 04:54
标题: 2.4.3 旋风斩测试——小旋风独立性测试(旋风斩隐藏buff)

很久以前看过一个帖子说旋风斩的小旋风对同一只怪只能造成一次伤害, 忘了是谁发的帖子了,今天看了猫版主的那个螺旋贴,一时兴起去做了个测试,结果大跌眼镜的是前面那个结论居然是错误的.....

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ4NTE2MjI5Ng==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ4NTE2MjI5Ng==.html

或许我才是那个火星人,这种事情居然现在才知道,还好意思发帖炫耀,真是丢人丢到姥姥家....

有心人只要稍微观察一下视频中的现象,就不难得出以下结论:

1:旋风斩的小旋风可以多次击中同一只怪, 击中频率受到当前实际攻速影响, 包括双刀那个隐藏的30%独立攻速,就算你找一只小体型的骷髅去试,也不止一次击中

2:多个小旋风可以同时击中同一只怪

3: 单位时间内出现的小旋风数量同样受到当前实际攻速影响,这应该是谁都知道的事情,有人说现在的尾气比以前少了,我不明白少在哪里? 是因为不能卡快照了吗?? 就算现在不能卡快照,照样是攻速越高出风量越多!

改版之后还没有一个完整的档位表出现, 大神们以后再测试旋风斩的档位,恐怕就不能只计算单位时间内的出风量了, 小旋风的击中频率也受攻速影响, 并且这个数据和出风量是不同步的, 我大概算了一下,在当前实际攻速为1.0的情况下   1:小旋风大概每秒产生两个,也就是30帧一个,与攻速成正比。  2:每个小旋风的击中频率大概是每三秒两次,也就是每40帧一次,也随攻速递增   这个数据或许不是非常准确,大体也差不了太多

到了这里,又有问题冒出来了

1: 装备上的攻速词缀,特别是武器上的攻速词缀,是不是需要重新评估价值?? 一般认为在增痛的作用下这些收益递减的词缀价值不大,这里要说明一下这个所谓的递减给小白看: 两个戒指都有7%的攻速词缀,是要把这俩7%加起来算账的,而不是先乘以1.07,再乘以另一个1.07,这样的词缀还有不少, 巅峰的10% 赛亚人的25% 双持单手武器的15%,还有个大头,增痛! 但是别忘了,范围伤也是这种工作方式的, 也是要把所有的数字加起来再算账,并且这个范围伤虽然看起来数字很大,但是只有百分之二十的机会起作用,当你的范围伤已经有100的时候,再加一条20%的收益,和这个对小旋风起双重作用的7%攻速比起来,到底哪个划算?? 毕竟增痛带来了一个浮动攻速, 也不能只算在一大堆怪中间的帐, 就算怪堆不够大,你还是要打的不是吗? 还是有个准确的档位表比较方便!

2: 不管你的移动速度快慢,沿直线前进时小旋风总是紧跟在屁股后头,而不是被越落越远,这就说明小旋风的移速受到人物实际移速的影响,那么,既然小旋风可以多次击中同一只怪物,是不是可以说人物的移动速度越慢, 小旋风的工作效率就越高! 当然了,移速是有其他收益的,这需要平衡利弊  经老刘证实,小旋风的移动速度不受到人物当前移速影响永远等于你没有任何加速词缀时的基础移速,实际观察就是这样....绿色小字是错误的

3: 小旋风实际的输出贡献肯定远远不是文字描述的那么低的, 当你带双刀的面板攻速达到1.6或者还用不了1.6的时候, 你快速点一下鼠标,出来的就是俩小旋风, 鼠标稍微抬的慢一点点,那就会出来仨,先不要说仨,俩就是360%了.... 通过观察发现,每个小旋风每次的数字并没有被拆分,都是按照固定的伤害公式计算的,都是每次180%,听说旋风斩本体的伤害是被拆分为两次加起来才是那个面板的340%,这点我自己还没去验证,姑且相信,再说了,小旋风那个攻击范围可不是表面看起来那么小, 那么是不是说明小旋风在大怪堆中的输出贡献有可能远远超过旋风斩本体??

下面要对猫大那个螺旋贴中的部分内容发表一点小小的不同意见了,先声明:有可能是我对那个帖子中的内容理解不够透彻, 还请赐教,谢谢

看完螺旋贴之后我实际去观察了一下小旋风的走位发现: 当你用一种接近圆形的轨迹螺旋前进的时候, 大部分的小旋风会被甩到你实际前进方向的正前方,左前方 右前方, 姑且假设你在拖着十几只怪往前走的时候, 怪物绝大部分处在你身后70到120度扇形范围内, 也就是圆形的大约四分之一,你会发现你甩出来的大多数小旋风都最多只能打中你身后十码内的怪....

其实很好理解,你总体的前进方向是最终还是往前的,那么你画的那个圆形螺旋线从你的侧后方就开始把小风往左前或者右前方甩,只有当你的螺旋线画到圆形超过180度中线,再往后一二十度,才会把小风甩向怪堆,对不对??

当然了,我这样说并不是反对拖行, 当你前方大片区域没有大密度怪的时候你是不得不拖行的, 我的建议是把猫大那个螺旋线压扁,变成一个近似来回直线的椭圆形, 椭圆度按照你走的路径的宽度而定, 如果很窄,你就干脆来回走直线,最起码可以保证回程的小风全部冲进怪堆,如果路很宽,怪在你后面很分散,那就再稍微圆一点....

之所以这样说,有两个很重要的理由,一是小风的行进路径不是纯直线,它是跳着舞扭着腚走轻微的S型路线的... 二是小风的击中范围很大,冲进怪堆后并不是只击中行进路线上那点怪, 在它周围很大范围内都起作用,不用担心覆盖面, 如果你把风打散, 那只会大部分都飘到你前方的左右两边去...

请猫大原谅我的冒犯之处,我只是想把我理解的情况说一说,没有恶意, 说错的地方请兄弟们大方指出来, 为了我们最爱的旋风斩,为了我们玩了5年的蛮子, 为了我们神圣的哈洛加斯...   (红色的5个字是后来加上的)         (肿么这么恶心呢..

....

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 05:32
它是跳着舞扭着腚走轻微的S型路线的,

有一个直线行进的矢量。轻微的s型,这个我不敢断言,但是我测试的过程,确实生成的位置有一些错动。不过不是什么大头。

说白了,除了速刷,别直着走就对了。怎么让旋风更好的覆盖,得看实际操作,怪群位置,我说的基本是原地模拟的那种。你随便画一个曲线,旋风位置就很难画的精确了。希望你理解文章的“主旨”在哪里。

击中同一个怪的结论,来自老刘的旋风测试报告。2.2版的。我不保证我说的全部是对的。

几个问题我想明确一下。

1. 这个结论很重要,希望你测试的时候也要极端严谨,像我上次告诉你的那样。

2. 你的意思可否认为是:每个小旋风都是独立的。比如:在某一帧数,2个小旋风同时击中一个怪物,会产生2个数字?

3. 如果这是真的,那这个是2.4.3的“隐藏改动”。极大的提高了旋风的覆盖率。

4. 如果这是真的,旋风斩走位,则需要一定的修改。而且是越慢越好。

因为结论确实比较突然。加上对旋风斩实际表现和用2.2测试结论理论估计的误差,我觉得值得继续。而且加以验证。

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 05:35
  4.1 狂风沙
         4.11 狂风沙生成于你曾经经过的路径(4.15新增)
         4.12 狂风沙总是会经过它生成时鼠标所指的位置
         4.13 同一个狂风沙至多对同一个怪物造成1次伤害

你看,这是老刘2.2版测试结论,我不保证适用2.4.3,但是在2.2绝对是正确的。

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 05:40
勘误:
2:每个小旋风的击中频率大概是每三秒两次,也就是每40帧一次,也随攻速递增

错误,小旋风的攻击基础帧数30 F 每秒。

作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-25 05:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 05:53
看了 4:00 左右的视频,这部分比较有意思。

我解释一下你测试的结论:

两种可能:

1. 小风现在独立。

2. 出风频率修改到和小旋风攻击频率不一致,导致小旋风攻击时刻不一致。多段攻击,进而导致独立。

我去找老刘确定一下。

这才是最大的buff。。。

作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-25 05:56
JustinFan 发表于 2017-1-25 05:40
勘误:

猫大,麻烦你再去仔细研究研究,唯独这个数字还是相对准确的, 迅雷看看把视频分成30帧每秒, 暂停时逐帧播放,1.0的攻速时小风的跳字是非常标准的20帧一次, 但是帧数少了一半,所以我说是四十帧一跳, 你可以把视频下载下来自己数数, 或者直接去录一个, 这个地方出错的可能性不是很大...

难不成我又把哪里搞错了?? 我是想半天没想起来哪里出问题了,难道迅雷看看不是把视频弄成三十帧? 不对, 就算不慢放, 肉眼估算那俩白字的间隔也是差不多不到一秒....40帧符合我的视觉感受

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 06:00
雨夜梧桐 发表于 2017-1-25 05:56
猫大,麻烦你再去仔细研究研究,唯独这个数字还是相对准确的, 迅雷看看把视频分成30帧每秒, 暂停时逐 ...

不会吧,小旋风帧数也改了。。。这尼玛可不像话呀。改这个的可能性很小。。。

这个不重要,重要的是导致多个小旋风多段攻击。这才是要命的地方。

作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-25 06:11
JustinFan 发表于 2017-1-25 06:00
不会吧,小旋风帧数也改了。。。这尼玛可不像话呀。改这个的可能性很小。。。

这个不重要,重要的是导 ...

虽然这个地方不是很重要,不过你还是详细研究研究比较保险, 我要是真搞错了...岂不是误导别人嘛, 不过我到现在还是挺确定, 确实是标准的20帧一跳,我也仔细数了,迅雷看看确实是30帧进一秒, 而暗黑三也确实是60帧一秒,这么算起来.....40帧的可能性真的非常大...

你还是自己弄个结论出来最妥当,搞得我疑神疑鬼的....

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 06:16
雨夜梧桐 发表于 2017-1-25 06:11
虽然这个地方不是很重要,不过你还是详细研究研究比较保险, 我要是真搞错了...岂不是误导别人嘛, 不过 ...

错了就扣分呗,反正不是我。。。

这么说吧,对了加10符文,错了扣100符文。。。

这么说吧,小旋风没有这样过,看了视频4分和后面那个对比的时候,2个旋风的攻击数字是一个旋风的2倍,这就是最有力的说明了。需要的就是这个。

至于帧数改动,不是很关心。现在都用倍苦。

作者: 酒酣化蝶#3390    时间: 2017-1-25 06:55
。。。。大半夜的 也没人来管管
作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-25 07:01
JustinFan 发表于 2017-1-25 06:16
错了就扣分呗,反正不是我。。。

这么说吧,对了加10符文,错了扣100符文。。。

猫大,虽然我已经非常不想再顶这个帖子了,但是有些很重要的话不得不回帖说明,希望能引起你的重视....也希望你仔细把下面的话看完

我感觉你实在是有点高估增痛的效果

假设我们现在正处在一个庞大的怪物群中, 你会发现周围的小体型白怪(血少的那些)会被迅速清理干净,等你的怪堆清理的只剩30%的时候,请问你能猜到怪堆中精英还有多少血吗??  我猜还是要超过一半! 甚至你只打掉了它30%的血或者更少,这时候你有两种选择 1是继续在有限的小堆中输出,2是拖着精英走,找下一波怪!  再请问你: 你还能迅速找到跟前面差不多大的一堆吗?? 我猜你八成是找不到,只能拉来一部分作补充....

第一个前提: 增痛爆发的时刻就是有限的, 你不能假定你从头到尾一直处在一个大密度中

第二个前提: 小旋风是多段攻击,受到攻速的直接加成

第三个前提: 打boss你几乎指望不上增痛

以此三条为前提,那么有一点就很明显了, 在增痛不能得到高水平发挥的时候,范围伤和攻速词缀的权衡会存在一个临界点, 一旦低于这个点,攻速的收益就会大于范围伤, 关键就是这个点,有点复杂,既要考虑当前的范围伤水平,又要考虑怪物的平均密度,还要考虑当前攻速的高低,不会难倒你吧??   如果确实够复杂,那就请你发动各路大神,一定要把这个档位表弄出来, 这玩意只要一出来,很容易就能把我说的这问题搞明白,这关系到词缀选择,我个人觉得还是挺重要的,但愿没有难倒你呀...哈哈哈哈哈

作者: 红牙黑目    时间: 2017-1-25 09:10

如果攻速既增加狂风沙出风量,又能增加hit频率,可以理解buff从何而来了。

如果小风的结算时间确实是40帧起,tickrate有可能就是跟着旋风斩本体走的,因为本体风的tickrate就是攻速*1.5(3)。

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 09:35
红牙黑目 发表于 2017-1-25 09:10
如果攻速既增加狂风沙出风量,又能增加hit频率,可以理解buff从何而来了。

如果小风的结算时间确实是40 ...

2.2 版本的时候,30F是小旋风基础攻击帧数,出风速度也是30F一风,保证了前后两风攻击是同时的。

如果楼主测40F小旋风攻击频率,而出风又是30F一风,前后两风攻击一个怪物的时候帧数就有了差别,可以同时攻击一个怪物。当然这是一个假设。需要验证。

还有一种假设就是,小旋风独立了。

很难说是哪一个对。我估摸着吧,是基础帧数/出风帧数错位导致的。

作者: 汤搞鲁斯碎空    时间: 2017-1-25 09:43
为了军团,为了基尔加丹
作者: qqq888    时间: 2017-1-25 10:46
作者: 大力水牛公主    时间: 2017-1-25 11:37
说的啥,看不懂,给我们一个结论吧,高深的东西俺傻牛不懂。
作者: 木鹿大王    时间: 2017-1-25 11:40
这帖子很好,如果真是楼主测试的这样,我的感觉就没错,旋风斩更新后,本体和小旋风都获得了增强,强度大概是更新前的五倍,也请猫大编辑下以前旋风削弱的帖子,那是个误导,错了就得改。我靠旋风斩蛮子过80了,当然冲锋过更简单,我喜欢挑战。
作者: 红牙黑目    时间: 2017-1-25 11:54
JustinFan 发表于 2017-1-25 09:35
2.2 版本的时候,30F是小旋风基础攻击帧数,出风速度也是30F一风,保证了前后两风攻击是同时的。

如果 ...

当初不是说要改出风量嘛,说是要伤害提升风量不变。

可能就是当时改的这个小风攻击频率,然后出风频率又没改变……不管怎么说都是赚了,又是一个二次加成,还能愉快地卡爆服务器

作者: 蛮神圣天使    时间: 2017-1-25 12:27
作者: 寂静小涛    时间: 2017-1-25 12:45
红牙黑目 发表于 2017-1-25 11:54

可能就是当时改的这个小风攻击频率,然后出风频率 ...

2.3的时候确确实实的改掉了出风量,你可以找找2.2时的视频,明显那时候就是一个屏幕可以看到20多个风存在,那回血速度就是1%血到100%血不用1秒

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 12:49
红牙黑目 发表于 2017-1-25 11:54

可能就是当时改的这个小风攻击频率,然后出风频率 ...

准确讲应该说是,(如果独立攻击的假设确是如此)那就是,多加了一次。

你看看怪物数目对总输出的贡献。(不计算范围伤害的影响)

假设怪物数目是n。

攻击速度 是 n的线性函数。

出风量是 n 的线性函数。出风量对总输出线性(而原来可以假设接近常数)

这么看来就是n的3次函数。而原来就是2次。

不过现在是这样的,有可能30F 改到40F,然后原来120的伤害觉得亏了,补回来,变到180F。而出风函数忘记改了。。。

**暴雪,一定很蒙蔽。。为什么旋风这么搞笑。。。

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 13:10
木鹿大王 发表于 2017-1-25 11:40
这帖子很好,如果真是楼主测试的这样,我的感觉就没错,旋风斩更新后,本体和小旋风都获得了增强,强度大概 ...

这么说吧,我从没有明确在帖子里说过旋风削弱了。
我下结论很小心。

不知道从什么时候开始,我被扣上了,说旋风削弱的帽子。还要被加上“大神”说过。

我一直强调的是机制改变。。。我做过的结论都是,旋风机制的改变以及大秘境机制改变造成旋风成绩有所提高

表现会比2.4.2略好
这是我的预测帖子里。

我没有在帖子里表达过旋风削弱。

2.4.3 的旋风斩,虽然没有给予旋风build强力的buff,让其可以和其他职业一较高下。但是改了总比没改好。最起码现在本体加强的这种输出方式,更加的受到玩家的好评。
如果,你发现我的帖子里哪里有说到过“旋风削弱”这几个字,麻烦引用给我,我会修改。如果没有发现,我也希望流言止于此。

然后,我明确一下,我发出的帖子,发现重大问题,会加上改动说明。并保留原结论。方便爱挑事儿的同志挑事儿。也是为了督促自己。

然后,我写了一篇初等计算,这个是基于2.4.3版改动说明。并不是基于现在2.4.3正式版实测,如果2.4.3版有何新东西,我会加入到新的分析部分。并标注计算改动说明。这篇文章仅仅为了说明patchnote 的一些不合理性。

还有,我并未将我的“初等计算”,归类到旋风斩攻略汇总里,你也不需要担心会“误导”别人。计算结论本身是客观的。旋风加强or削弱结论才是主观的。

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 14:56
已经验证了:

30F 基础出风帧数没变。40F的小旋风,前后异步攻击,然后导致旋风攻击如此。
作者: 蛮神圣天使    时间: 2017-1-25 15:10
作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-25 15:22
蛮神圣天使 发表于 2017-1-25 15:10
请说我们能懂的话

唉?? 我说蛮神同志啊?? 你都是“国王”了, 你说你看不懂?? 我怎么就那么不信呢??  怕是根本没心思看我打的那么多字吧?? 一看这么多字就晕菜了是不是?? 耐心看,基本不可能看不懂.....
作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-25 15:25
JustinFan 发表于 2017-1-25 14:56
已经验证了:

30F 基础出风帧数没变。40F的小旋风,前后异步攻击,然后导致旋风攻击如此。

卧槽,猫大, 真的假的??  谁去验证的?? 老刘吗?  哎呀,我去睡了一觉,做梦都是把这事搞错了,被打脸那.....

唉,表表表,  我跟你定的那个表那????

档位表,档位表,档位表, 你不去弄的话我每天上线都来管你要!!!

作者: JustinFan    时间: 2017-1-25 15:26
雨夜梧桐 发表于 2017-1-25 15:22
唉?? 我说蛮神同志啊?? 你都是“国王”了, 你说你看不懂?? 我怎么就那么不信呢??  怕是根本没心 ...

扯淡,你这文字水平呀。。。真的很少有人看的下去。。。

作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-25 20:50
作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-26 03:37
木鹿大王 发表于 2017-1-25 11:40
这帖子很好,如果真是楼主测试的这样,我的感觉就没错,旋风斩更新后,本体和小旋风都获得了增强,强度大概 ...

润发,我知道你很厉害, 麻烦你帮个忙,去下面这个帖子中的14楼看看我给老猫的回帖当中的内容, 我心里没底,就怕弄错了闹笑话,谢谢你了....

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... extra=#pid196565370

作者: 红牙黑目    时间: 2017-1-26 21:17
雨夜梧桐 发表于 2017-1-25 15:25
卧槽,猫大, 真的假的??  谁去验证的?? 老刘吗?  哎呀,我去睡了一觉,做梦都是把这事搞错了,被打 ...

http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 106&fromuid=1206117

档位就不用再重新测了,直接照搬法师区结果就成

旋风攻击频率是1.5的表,出风频率是2.0的表,对照一下。

作者: 玄奇幻魔    时间: 2017-1-27 00:09
膜拜大神,神都是研究游戏的。。
作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-27 09:13
红牙黑目 发表于 2017-1-26 21:17
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... 106&fromuid=1206117

档位就不用再重新测了,直接照搬法师区结 ...

先感谢版主同学帮忙搬运,再去仔细看看,如果有看不懂的地方, 再来请教,谢谢了

作者: 雨夜梧桐    时间: 2017-1-27 09:30
红牙黑目 发表于 2017-1-26 21:17

档位就不用再重新测了,直接照搬法师区结 ...

我的天,版主大人给我们搬来了一个神贴呀!!!!

整天憋在哈山不出去看看真的不行啊, 这帖子里那个几个表似乎就是个万用表,全覆盖了呀!(如果没有例外的话)

厉害 厉害 !  学习 学习!

看来旋风斩和小旋风都是对应那个速度系数为1.5的引导技能 的表格了,出风量是2.0那个....

肥猫应该直接把这套表格弄到哈山来置顶显示!

作者: 蛮神圣天使    时间: 2017-2-7 02:32
作者: Kingmito    时间: 2017-2-7 02:51
有没有碰到过被小旋风直接刮死的精英?
大米里有某几种蓝色精英3-4个基本静止不动的状态下,我在很远处飘过去的小旋风直接把精英给撞死,甚至有时候连左下角发现精英的文字都没出现,我走过去直接吃了3个球,这个并不是再碾压层数的情况下发生的,我对于这种小旋风伤害表示疑问。。。。
作者: 笑脸赢人脉丷    时间: 2017-8-20 08:39
因吹斯听。。。
作者: 革荒S    时间: 2017-10-21 11:51

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3