凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: ——【就是要动手做】全职业跑速比较【视频】—— [打印本页]

作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-26 17:15
标题: ——【就是要动手做】全职业跑速比较【视频】——

上次发了个计算各职业理论跑速的帖子(戳),承蒙坛友和小编的抬爱。

但是游戏这样的东西只是纸上谈兵未免有夸大之嫌,也总令人有些不畅快——所以我尝试着录制了这样一个视频,可以给大家一个直观的比较方式。
(第一次录制视频,不当之处请谅解)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1NzMyOTY4NA==.html

B站链接http://www.bilibili.com/video/av3670805/

在录制的过程中也发现一些计算中没注意到的问题,下面一一说来。

野蛮人:本身100%+巅峰25%+战吼腰带40%(我只有32%的)+狂暴者之怒20%+疾奔40%+旋风双刀30%+战斗怒火15%=270%——262%
野蛮人测试中规中矩,左键的大跳是用来跨越地形的,因为CDR不够萃取的是王冠,同时发现只有穿戴不朽套4件才能保证狂暴者之怒的覆盖(然而谁TM想用不朽刷悬赏啊!)

巫医本体100%+巅峰25%+10层收割50%+妖术愤怒小鸡150%+狂热忠诚30%=355%——290%?
实测发现10层收割并不容易一直保持(因为难度太低,撞进怪堆就秒,T9以上应该不会有这问题),同时进入战斗后狂热忠诚会下降15%。

考虑到覆盖,没有使用增加150%跑速的大心脏

圣教军:本体100%+巅峰25%+战马冲锋150%+1/2覆盖率的希望律法50%=300%——325%
实测发现战马需要频繁地重启动,较为繁琐,不过正好下马时顺便按一下希望律法。(天马连枷是为拍视频刚做的,还热乎着。)

实测发现:闪烁突进技能在向屏幕下方移动时,有可能出现闪烁距离达不到满值的情况,猜测是因为网络延迟使得下一次释放技能的位置太近。
魔法师:理论跑速=406%
实测发现,向下飞行时,虫洞触发的快速闪烁距离会缩短一些。(向上方飞行的时候就一点问题都没有了)

猎魔人:理论跑速=468%
实测发现,网络延迟偶尔会让某次翻滚僵直“消失”,实际没有影响。

武僧:理论跑速=1336%
无论如何CDR都不达标,CD跟不上,没有回内灵光悟的千风飓基本废了一半。PS:跑得真过瘾。

在此处重申一下:我只是展示理论速度,并不想就此证明什么。或许当你们对某些职业的跑速起了争执,或是产生疑惑的时候,能想起我的帖子,这就足够了。

测试基本符合预期,其他职业的差距并不很大,唯有武僧让人眼前一花。

诸位看官,看在辛苦活的份上请点赞

作者: Mdeach    时间: 2016-1-26 17:18
前排了先。。。。
作者: 小菜鸟无聊    时间: 2016-1-26 17:26
武僧速度突破天际
作者: 时不予    时间: 2016-1-26 17:26
然则数据只能参考,并不符合实际运用的经验
作者: 火a艾斯S拳    时间: 2016-1-26 17:42
还能记起上赛季五一和法师争谁跑的快
作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-26 18:18
火a艾斯S拳 发表于 2016-1-26 17:42
还能记起上赛季五一和法师争谁跑的快

当时各职业都有争不过上帝僧从2.2开始就默默地看着他们……

作者: marrrgi    时间: 2016-1-26 22:19
巫医实际刷带寅剑配合加速灵行比这个要快,不过看到这个视频怎么说也要玩个武僧了,好帅
作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-26 22:30
marrrgi 发表于 2016-1-26 22:19
巫医实际刷带寅剑配合加速灵行比这个要快,不过看到这个视频怎么说也要玩个武僧了,好帅

撞魂明明只+100%啊,比小鸡+150%少很多,还有什么办法能堆到300%跑速的?

如果只靠感觉的话比较容易出错?

作者: ZeratulA    时间: 2016-1-26 22:45
如果只打精英,可以鸡刀萃取寅剑,会比收割刀更快,开塔护腕,大小米速刷都不错。
作者: marrrgi    时间: 2016-1-26 23:16
黒\目红牙 发表于 2016-1-26 22:30
撞魂明明只+100%啊,比小鸡+150%少很多,还有什么办法能堆到300%跑速的?

如果只靠感觉的话 ...

灵性只有100%咩,我确实是靠感觉的。灵性可以做到边走变割,还能穿怪,一直脱离战斗多个30%被动,实际跑速不会落后多少,而且小米路上见到光还能捡,大米速刷的层数也能高点

作者: 爸爸无厘头    时间: 2016-1-26 23:50
这武僧看的我都跟着颤抖了
作者: halberd    时间: 2016-1-27 09:36
这才是我的信仰-武僧的感觉,啊哈哈,疾风击很能体现武僧的特色
作者: thehand    时间: 2016-1-27 09:51
有点奇怪lz两次测试野蛮人为什么都不带盾墙。
作者: 猎魔者19870626    时间: 2016-1-27 10:08
顶一下,主玩DH,开回憎复仇,暗影飞刀+翻滚4~5次还是蛮舒服的
作者: 小小暗黑迷    时间: 2016-1-27 10:11
其实还是寇马克最快,乃飞天们吭呲吭呲费劲半天到了,结果发现寇马克已经在旁边等着了。
作者: tianya4456    时间: 2016-1-27 10:16
除了豆教散件火炮以外,所有职业都要停下来打怪,综合来讲还是散件火炮做悬赏最快
作者: 幕栎    时间: 2016-1-27 10:33
能耗够的话,武僧真是眼前一花……各种撞墙啊……

作者: 夏亚在玩哦    时间: 2016-1-27 10:34
跑的快啊,biubiu
作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 10:38
幕栎 发表于 2016-1-27 10:33
能耗够的话,武僧真是眼前一花……各种撞墙啊……

这个确实,我跑完监狱还不过瘾,去地图各处玩耍。

然后每次都是眼前一花,脑门已经看见了对面墙壁……接着就见一尼姑在对着墙壁“咻咻咻咻咻”

作者: 妈妈米亚    时间: 2016-1-27 10:41
楼主幸苦,武僧火箭发射。。。。。
作者: 大狗明    时间: 2016-1-27 10:43
吃了大米能量祭坛的武僧,瞬影打像A1的悲惨之园,估计跑一遍也就几秒
作者: 宅男肥猫叔    时间: 2016-1-27 10:46
其他的都是跑,武僧的那是飞!
作者: 风铸    时间: 2016-1-27 11:04
法师的抬手太长了
作者: Arno5526    时间: 2016-1-27 11:04
一小时5a用dh翻了好久,现在眼前还是一晃一晃的
作者: 眉间心上    时间: 2016-1-27 11:06
如果要说实战应用能力 我觉得还是荆棘马豆角最方便了·跑路快的同时能撞死怪 打精英也很快·
作者: 萌大爷    时间: 2016-1-27 11:07
武僧丧心病狂啊
作者: 幻木流萤    时间: 2016-1-27 11:08
好高端的样子
作者: 萌大爷    时间: 2016-1-27 11:08
话说如果吃个减耗塔,或者地图都是怪,冲锋蛮子也不慢吧。应该比旋风快吧
作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 11:25
萌大爷 发表于 2016-1-27 11:08
话说如果吃个减耗塔,或者地图都是怪,冲锋蛮子也不慢吧。应该比旋风快吧

实际上我没有条件测试BUG冲,只能说目测各种视频,感觉中比翻滚稍慢,比以太稍快的速度。

作者: 冰o点    时间: 2016-1-27 11:31

符合预期,看他们争论谁跑的快的时候,居然不提武僧,就知道一定没玩过寅剑上帝僧,不过实际操作还是小鸡和跑马舒服点,武僧要求词缀太高,容易卡墙角,以太传送有CD限制,蛮子跑得慢,DH有点断手。
作者: 刀疤辰    时间: 2016-1-27 11:32
看到武僧我真的笑喷了
作者: 水喷蒂    时间: 2016-1-27 11:49
我以为是四个人同一起跑线比赛跑步看谁先到呢
作者: lutherjho    时间: 2016-1-27 11:50
和尚也太牛逼了。。。

巫医的三只狗狗跑起来很萌啊
作者: 暗金鼠标垫    时间: 2016-1-27 12:06
别急,让武僧先非飞一会。到了地头我们直接传送去
作者: 哼歌人    时间: 2016-1-27 12:08
作者: jk309    时间: 2016-1-27 12:11
比起刷密境 这个有趣多了  我想练个和尚  问下 无限瞬影打 可以刷t10么
作者: 西和    时间: 2016-1-27 12:17
实战巫医灵行后立马小鸡,移动速度会叠加,直接飙到光速
作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 12:18
jk309 发表于 2016-1-27 12:11
比起刷密境 这个有趣多了  我想练个和尚  问下 无限瞬影打 可以刷t10么

我记得是可以的,不过没条件尝试……你应该去寺院问问。

作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 12:20
西和 发表于 2016-1-27 12:17
实战巫医灵行后立马小鸡,移动速度会叠加,直接飙到光速

确实会叠加,不过是两秒超人十秒冷却,我都懒得去摁……

作者: _Hermione    时间: 2016-1-27 12:29
法师的以太闪现从前也是这样的
作者: l344364737    时间: 2016-1-27 12:33
作者: PTHYPO    时间: 2016-1-27 12:41
作者: 1058540686    时间: 2016-1-27 12:49
法师闪现的正确姿势是绑在键盘上,按住强制移动,倍动幻术师,虫洞两次闪现稍微停顿
作者: luzhen328    时间: 2016-1-27 12:55
jk309 发表于 2016-1-27 12:11

当然可以,使用千飓套就可以了,连跑带打,只不过不能打高层秘境,刷刷T10小秘境还是不错的。

作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 13:12
1058540686 发表于 2016-1-27 12:49
法师闪现的正确姿势是绑在键盘上,按住强制移动,倍动幻术师,虫洞两次闪现稍微停顿

我就这么试了试……不过传送长达25帧的前摇(蓄力冲拳动作)根本没变化,你说的这是蛮子消除冲锋后摇的办法吧?

作者: CNM验证码    时间: 2016-1-27 13:17
支持,不服的人为什么不做一个
作者: zhaosan2150    时间: 2016-1-27 13:23
武僧太鬼畜了~~老中医怎么有种被狗撵的到处跑的既视感……DH翻滚起来女王范儿顿时丧失~~还是法爷和豆角比较优雅~~
作者: Yemanren163    时间: 2016-1-27 13:25
楼主不熟悉蛮子,蛮子还有三个我现在用的加速都没有,盾墙40,狂乱50,冲锋另类的加速。。。。so。。。。
作者: 比格饱    时间: 2016-1-27 13:28
看完只觉得跑得最快的是窦马克,无论谁跑他都追得上

作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 13:34
Yemanren163 发表于 2016-1-27 13:25
楼主不熟悉蛮子,蛮子还有三个我现在用的加速都没有,盾墙40,狂乱50,冲锋另类的加速。。。。so。。。。

技能栏和装备栏不够:盾墙覆盖不住,因为防具萃取了王冠,没有卡修斯;冲锋冷却扯蛋,还是留给雷蔻套实战用吧。

作者: jayhjc    时间: 2016-1-27 13:40
第一肯定火影僧啊。你知道火影的成名技是什么?
是木叶闪光啊
作者: 坑一坑    时间: 2016-1-27 13:43
法师传送的最大优点是隔墙隔空。。
作者: WAFA    时间: 2016-1-27 13:50
黒\目红牙 发表于 2016-1-27 10:38
这个确实,我跑完监狱还不过瘾,去地图各处玩耍。

然后每次都是眼前一花,脑门已经看见了对面墙壁…… ...

这画面感,话说是A1的寺庙吗?
作者: 梦七彩    时间: 2016-1-27 14:10
武僧:你们先跑100米,反正我有火箭发射器。
作者: Jerfay    时间: 2016-1-27 14:41
武僧这要摩擦出火了,我都看到火光了
作者: 还是叫阳哥吧    时间: 2016-1-27 14:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 无敌勇哥哥    时间: 2016-1-27 14:54
腰带特效的25%算不算?
作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 14:56
无敌勇哥哥 发表于 2016-1-27 14:54
腰带特效的25%算不算?

翻翻箱子发现克雷姆都给拆了所以就没算进去,话说平时基本看不上这点跑速的。

作者: davidfanglilu    时间: 2016-1-27 15:02
黒\目红牙 发表于 2016-1-26 22:30

如果只靠感觉的话 ...

灵行本身就是加移动速度的,撞鬼符文是在这个基础上再加100速度,而灵行状态下比小鸡容易保持收割,而且是10层,所以就比小鸡快了

作者: 执着与另类    时间: 2016-1-27 15:14
还是我心爱的神僧最快!!!!!!!!!火千俱  悬赏  没有之一了!!!!
作者: 无敌勇哥哥    时间: 2016-1-27 15:14
黒\目红牙 发表于 2016-1-27 14:56
翻翻箱子发现克雷姆都给拆了所以就没算进去,话说平时基本看不上这点跑速的。

之前打到特意留着,悬赏,T10的时候小鸡加腰带,跑起来还是爽爽的。。

作者: 铁核桃    时间: 2016-1-27 16:16
看完以后觉得武僧真真的是在飞~~~~~
作者: 沐雨锁清秋    时间: 2016-1-27 16:39
ws快的飞起
作者: Seraphim_Pan    时间: 2016-1-27 16:40
武僧太鬼畜了 我服了
作者: 丶忆风    时间: 2016-1-27 17:18
楼主辛苦~~~~~~
作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 18:13
猥瑣 发表于 2016-1-27 18:09
好文借轉至個人Blog,會附上原文名稱和連結,真是有趣的文章!

取用自便记得附上链接和原作者就好了。

作者: zdn    时间: 2016-1-27 19:43
支持一下楼主!最后武僧的速度,一般就是吃了减CD祭坛的时候才会有的,哈哈

作者: 逗教军传奇    时间: 2016-1-27 20:04
玩武僧的要瞎了,,
作者: Davewang    时间: 2016-1-27 20:13
武僧真是666   
作者: 借过    时间: 2016-1-27 21:02
武僧爆发强基本没异议,不过DH比以太快是用什么BD,给个技能搭配吧
作者: numberup    时间: 2016-1-27 21:08
我只想知道最后谁赢了
作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 21:08
zdn 发表于 2016-1-27 19:43
支持一下楼主!最后武僧的速度,一般就是吃了减CD祭坛的时候才会有的,哈哈

减CD祭坛还不够用的呢,只有千风飓才有这速度

祭坛给的CDR只是50%还是75%,只有大约0.5秒的冷却,根本比不得千飓套0.1667秒一次的速度。

作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-27 21:10
借过 发表于 2016-1-27 21:02
武僧爆发强基本没异议,不过DH比以太快是用什么BD,给个技能搭配吧

纠正一点:堆够双减的话,武僧这个速度可以一直保持。

另外视频里表现得很清楚了:DH就是单纯的翻滚。

作者: 借过    时间: 2016-1-27 21:18
黒\目红牙 发表于 2016-1-27 21:10
纠正一点:堆够CDR的话,武僧这个速度可以一直保持。

另外视频里表现得很清楚了:DH就是单纯的翻滚。
...

那就是无障碍的直线跑速吧,翻滚无技能CD的确比法师快
作者: nmslzc    时间: 2016-1-27 21:50
我去~这武僧超人啊
作者: 白丝师太    时间: 2016-1-27 22:01
玩过ws的都知道···
吃了减耗塔的ws

而且说寅剑··我觉得ws利用率最高了···只不过千飓伤害现在来看真捉急,还停留在60年代
作者: 物车牧    时间: 2016-1-27 23:36
作者: 鬼马狂人    时间: 2016-1-28 00:42
顶楼主
作者: zdn    时间: 2016-1-28 00:50
黒\目红牙 发表于 2016-1-27 21:08
减CD祭坛还不够用的呢,只有千风飓才有这速度

祭坛给的CDR只是50%还是75%,只有大约0.5秒的 ...

原来是这样啊 666

作者: Richen95    时间: 2016-1-28 02:24
作者: 晨曦搁浅    时间: 2016-1-28 02:56
武僧快的很平滑移动一样了
作者: 龙笑九天岔了气    时间: 2016-1-28 07:58
作者: 奥马哈    时间: 2016-1-28 08:33
以后的玩武僧 就冲着跑速能多刷多少气息
作者: *风干的影子    时间: 2016-1-28 08:48
和尚绝壁是飞的太低
作者: hxd830224    时间: 2016-1-28 08:55
大和尚简直笑尿了,无法直视外加丧心病狂的速度
作者: 游雷    时间: 2016-1-28 09:34
我蛮不服,蛮子还有盾墙的--威慑八方  +40跑速!

作者: 我说要有光    时间: 2016-1-28 10:34
逗比君那趟,寇马可俩腿都跑到马前面去了啊
作者: 物车牧    时间: 2016-1-28 11:25
作者: 清尘    时间: 2016-1-28 11:38
看视频的感觉原来我萌腿挺短的
作者: 99067436@qq.com    时间: 2016-1-28 11:54
奥运会种子选手诞生
作者: lemacheal    时间: 2016-1-28 13:24
武僧这是武学中的凌波微步^^
作者: vfs1234    时间: 2016-1-28 16:04
比格饱 发表于 2016-1-27 13:28
看完只觉得跑得最快的是窦马克,无论谁跑他都追得上

还能瞬间有多远闪现多远。。。

作者: ZeratulA    时间: 2016-1-28 17:48
兵营图,老鼠洞,利亚他妈那图,你们咋跑?
作者: 卿卿#3747    时间: 2016-1-28 21:22

真不知道比的是 移速还是位移 我这赛季玩了蛮子跳跳明显比旋风快的 瞬移和用脚跑的比 没有可比性 要是同职业 不同bd比我觉得比较合理.
作者: 物车牧    时间: 2016-1-28 21:22
作者: 物车牧    时间: 2016-1-29 00:49
作者: 黒\目红牙    时间: 2016-1-29 12:26
卿卿#3747 发表于 2016-1-28 21:22
真不知道比的是 移速还是位移 我这赛季玩了蛮子跳跳明显比旋风快的 瞬移和用脚跑的比 没有可比性 要是同职 ...

这个要讲一下:连续跳斩真的不快,大多人是因为它声势浩大才“感觉”很快,其实平地移动速度大约是180%跑速上下,比视频里慢了不少。

作者: 安全噶    时间: 2016-1-29 16:53
曾经因为吃过减耗塔之后无限瞬影闪把同事电脑直接卡死的飘过。。。
作者: 大盾    时间: 2016-1-29 19:59
武僧确实快,只要不开门,跑直躺
作者: 非法灭门    时间: 2016-2-1 10:57

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3