凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 关于神秘韵律和乌莲娜套装共同工作的机制实验结果和实战手法研究 [打印本页]

作者: 星辰挽歌    时间: 2015-9-14 18:06
标题: 关于神秘韵律和乌莲娜套装共同工作的机制实验结果和实战手法研究

写在前面,要注意的一点是[item=skill,cn]神秘韵律[/item]技能的触发条件是第三拳击中怪物。也就是说空打3拳并不能触发这个被动。

If u have [item=item,en]Gungdo Gear[/item] ,u can keep [item=skill,cn]天之律動[/item]

不能理解,以及不想理解,还有强行理解的请绕过以下讨论,直接查看位于下方的蓝色总结!

最近关于[item=skill,cn]神秘韵律[/item]技能在乌莲娜套装下的作用引发了一系列讨论。在进行了一系列实(gao)验(ji)之后,基本的结论已然浮出水面。
在此为大家揭晓相关的结论和对实战中的使用方法做一些讨论首先需要明确 我们要解决的问题有如下几个:

以下是我们着手解决这几个问题的过程以及结果:
首先是在quin69冲击69层和欧服玩家Nhum突破71层的战斗中,我们都可以看到了他们使用了[item=skill,cn]神秘韵律[/item]这个被动。于是引发了寺院里关于这个被动在乌莲娜套装下具有怎样实战意义的一番讨论。
乌莲娜2件套施加的爆裂掌是否能吃到神秘韵律的加成以及这个加成的作用机制是怎样的?

在一顿讨论之后,我去寻找了屠夫。

具体配装如下:
(后2个萃取完全是因为拿不掉,所以选了2个无关紧要的东西) 面板暴击为5% 携带无符文的爆裂掌 和无符文的百烈拳

过程:

可以看到dot每跳从47 变成了47*1.4=65.8≈66每跳,这个乌莲娜2件套上的爆裂掌会受到神秘韵律的影响。

接下来的测试是这样的:

从这一段测试可以得出:
如果第三拳击中的目标头上有爆裂掌,乌莲娜2件套的特效是不会给他施加新的带有神秘韵律的爆裂掌的。而是会吧这个神秘韵律保存下来,作用于你下一个使用的耗能技能(乌莲娜2件套的爆裂掌不会顶替掉怪物已有的爆裂掌,而手动的爆裂掌可以)。

在测试了单体的屠夫之后,接下来的问题就是:
如果用乌莲娜2件套的特效给一群怪上了爆裂掌,那么是否可以产生一群受到神秘韵律加成的爆裂掌呢?

直观的采用技术型选手晕神制作的一张动图作为解释:

图中使用的是无符文的爆裂掌,原理是受到神秘韵律的爆裂掌的dot也会受到加成,每跳伤害提高。
由图可以看出,我们一拳击中了6只僵尸但是5只身上的爆裂掌dot是152,只有一只是213。
很显然,只有一只僵尸头上的爆裂掌是受到神秘韵律加成的。

于是这个问题的测试结论如下:
乌莲娜2件套所产生的爆裂掌能够享受神秘韵律的加成。并且如果乌莲娜2件套为多个怪附加了爆裂掌 那么只有其中一个怪被附加的爆裂掌被神秘韵律加成 剩余的爆裂掌为无加成的普通爆裂掌。

但是其条件是:
  • 其第三拳产生了新的爆裂掌(即击中了之前头上没有掌印的怪) 。
  • 如果其第三拳击中的怪头上全部有掌印,那么这个神秘韵律buff会保留在你自己身上,并且对下一个你使用的耗能技能(手动爆裂掌或者七相拳)生效。

既然乌莲娜2件套的拳法所施加的爆裂掌可以享受神秘韵律的加成,那么说明我们有机会再实战中用到他了。

于是下一个问题又出现了:
受到神秘韵律加成的爆裂掌是否会被箭道护腕所蔓延?

关于这个问题今天中午我和花海还有我党在角斗场种被弥夜酱殴打了半天(QAQ) 。

具体实验方式如下:
结果确定是可以被蔓延的。
光有文字不够直观也不够令人信服,此处再次采用晕神的一张动图给大家直接说明这个结论:

图中是已经存有一个神秘韵律的buff之后手动拍爆裂掌,然后用七相拳。引爆测试条件和之前的图片是一样的。
从图中可以清晰的看到,蔓延出去的爆裂掌dot与第一个爆裂掌dot是一样的,都是213(418那个应该是暴击叻。。)是受到神秘韵律加成之后的数值,非常直观。

于是这个问题的测试结论如下:
受到神秘韵律加成的爆裂掌可以被弓术护腕和乌莲娜6件套的七相拳触发的引爆所蔓延。

通常情况下,我们的百烈拳的第三拳是会同时集中好几个怪的。
也就是说乌莲娜2件套特效会同时上1个有神秘韵律加成的爆裂掌和N个没有加成的普通爆裂掌。
这时候我们要是用七相拳引爆这几个爆裂掌,那么箭道护腕的蔓延特效会产生怎么样的效果呢?
如果引爆了一个有神秘韵律的爆裂掌,其他怪头上的普通爆裂掌会不会被替换成有特效的爆裂掌呢?

这就引发了第三个问题:
未受到神秘韵律加成的爆裂掌和受到神秘韵律加成的爆裂掌,被七相拳击中并且触发箭道护腕的传染特效的时候蔓延机制是怎样的?

于是今天中午的剩余的时间,我们依然呆在角斗场被弥夜酱殴打(T__T)。

用先前同样的条件,采用无符文爆裂掌观察dot:

这时候我们发现,自己身上的dot伤害并没有变化。

从这里可以得到一个结论:
箭道护腕的传染目标如果本身已经被爆裂掌击中,那么箭道护腕做的事情应该是这样的:单纯的将该目标身上的爆裂掌复制。然后重新上到这个目标身上。简而言之就是刷新该爆裂掌的持续时间。

没有录制视频 所以依然借用晕神制作的一张动图说明具体情况:

从图中可以看出:

于是我们得出了对实战非常有用的结论:
在怪堆中用乌莲娜2件套特效上了一群爆裂掌的时候,即使用乌莲娜6件套的七相拳踢到神秘韵律爆裂掌的怪引发了箭道护腕的传染特效,该次爆炸只会将神秘韵律爆裂掌传染到头上没有掌印的怪,而不会用神秘韵律爆裂掌覆盖掉已经受到非神秘韵律爆裂掌影响的怪物头上的爆裂掌。反之踢到没有神秘韵律加成的只有普通爆裂掌的怪触发传染特效时亦然。

最后一部分,为大家带来的就是:

乌莲娜套装在实战中应该如何利用神秘韵律。

想法很简单,我们拥有一个神秘韵律爆裂掌然后把它传染开去,形成一片神秘韵律爆裂掌,这样七相拳引发的爆裂掌爆炸可以造成最大化的伤害。
于是如何去实现它呢?我们在欧服玩家Nhum的视频中可以看到 :

老套路输出之后,因为第一波怪过9秒身上没韵律的爆裂都消失了,就去引第一波怪过来 (可能也会留1发韵律过去) 爆裂+七星再回来把前后两波怪引一起。基本就是这节奏输出。

于是我就设想,有没有办法能更快的攒出一个神秘韵律buff 然后更早开始传染呢?之后我想到了下面的方法:

作者: 我是晕同学    时间: 2015-9-14 18:09

作者: MaGiC-KiD    时间: 2015-9-14 18:10

这楼我占定了·············
顺便接一句说好的 75层碾压韵律碾压视频呢?
我宣传了1下午 你给我这个?
肾逗士星辰

作者: 亻専灬讠兌    时间: 2015-9-14 18:10
作者: 暴风少年    时间: 2015-9-14 18:10

作者: 蛋蛋忧伤    时间: 2015-9-14 18:11
前排抢位置。。。。。。
作者: 昵称918b1e    时间: 2015-9-14 18:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: NephalemJ    时间: 2015-9-14 18:15
前排,正在研究,先赞一个,晚上回去试试
作者: 大豆豆    时间: 2015-9-14 18:15
比相对论还要复杂。
作者: 杀鸡给猴看    时间: 2015-9-14 18:22
惹,手机各种蛋疼。。。
作者: 卡德尔    时间: 2015-9-14 18:23
感谢楼主测试。

关于弓术护腕是否能强制覆盖之前爆裂的那个测试很有意义,和之前论坛里流传的说法不一样。之前我以为是强制覆盖,不过看楼主的结论应该是不覆盖。

另外,另一个帖子的视频里,出现了怪物密度过大,导致上了一个手动爆裂之后,连续两轮七星也没踢中那个怪的尴尬情况。这个问题,似乎还是要通过在怪物密度不大的地方拍爆裂来解决。

过71的那个视频里,玩家选择了一个离其它怪较远的怪拍上爆裂,稍微走两步,引周围其他的怪过来,距离可以引爆而怪物密度还不是很大,此时释放七星,也是有方便引爆,又方便蔓延考虑
作者: 昨日不重现    时间: 2015-9-14 18:35
测试辛苦,先回在看结论
作者: reguluszx    时间: 2015-9-14 18:37
严谨才是寺院的作风,无懈可击,赞一个星辰!
作者: 风雨一生    时间: 2015-9-14 18:37
火钳刘明。。。。。
作者: 森永    时间: 2015-9-14 18:37
楼主辛苦了,有机会试试。
作者: ﹏淡蓝丶    时间: 2015-9-14 18:41
很有用的测试              
作者: jojo-wong    时间: 2015-9-14 18:43
嘛。十分感谢。
作者: 助手我对不起你    时间: 2015-9-14 18:47
祝早日完善0   0        
作者: 月明星黯    时间: 2015-9-14 18:50
gif大好评

目前为止这贴是最全面和最通俗易懂的天之律动原理说明了
作者: 弥夜须贺    时间: 2015-9-14 18:58

惹,群演不领咸鱼就想走了啊,那我把咸鱼都发给僵尸们好叻,毕竟人家这么卖力被打

作者: 用户名被抢    时间: 2015-9-14 19:02
如果是这样。我们遇怪时,如果有落单的怪,闪过去直接三拳接七星蔓延也可以了?这样打法起手第三拳想办法打单怪,然后蔓延。然后再考虑第三拳的增伤?感觉好复杂!可能打高层要打七八次七星才能打死的怪堆才有意义了。因为这样起手太拖拉了!
作者: smiledoctor    时间: 2015-9-14 19:02
以前我就觉得带神秘带boss很爽,到没想过怎么去用于打小怪,懒人没辙啊
作者: txboy    时间: 2015-9-14 19:02
问下楼主,空放百裂会有韵律buff嘛
作者: 弥夜须贺    时间: 2015-9-14 19:03
txboy 发表于 2015-9-14 19:02
问下楼主,空放百裂会有韵律buff嘛

没有哦,第三下必须打到怪哦

作者: txboy    时间: 2015-9-14 19:05
弥夜须贺 发表于 2015-9-14 19:03
没有哦,第三下必须打到怪哦

哦,这样啊,谢谢。

作者: 弥夜须贺    时间: 2015-9-14 19:10
用户名被抢 发表于 2015-9-14 19:02
如果是这样。我们遇怪时,如果有落单的怪,闪过去直接三拳接七星蔓延也可以了?这样打法起手第三拳想办法打 ...

没有你想的这么复杂,总结一句话:

拍掌,七星,三拳(获得天律buff),找怪,拍掌,七星(获得天律怪群),接下来正常三拳七星

作者: MaGiC-KiD    时间: 2015-9-14 19:12
卡德尔 发表于 2015-9-14 18:23
感谢楼主测试。

关于弓术护腕是否能强制覆盖之前爆裂的那个测试很有意义,和之前论坛里流传的说法不一样 ...

是说我的视频吗?
经过测试 发现并不能七星指定打谁 还是随机的 所以  基本节奏你外围少点怪的上爆裂七星也行

作者: 蛋蛋不淡定    时间: 2015-9-14 19:15
空打三拳会触发神秘韵律么~?
作者: 蛇僧    时间: 2015-9-14 19:16
视频中带了秒回宝石,感觉用了神秘韵律拉怪很不方便,打拳一不小心就给怪上了爆裂,不打拳很容易猝死,这个被动更适合赌极限层数的四方开阔地图,过道形地图比较呆
作者: 杨真坏    时间: 2015-9-14 19:16
受教了,我的天律地狱火又可以拿出来用了
作者: 杀鸡给猴看    时间: 2015-9-14 19:28
这个方法及其适合赌图,需要遇到类似银光尖塔这样的图,怪物密度较大,且几波之间距离较短。这样的话,是否天律爆裂可以这样无限制的传染下去,然后当场出boss。个人感觉71的视频的那个图其实有这么个意思
作者: 石头晒太阳    时间: 2015-9-14 19:29
非常感谢,帖子写得很清楚,有水平的人写得
作者: leilei_sor    时间: 2015-9-14 19:31
这是个好贴 完全验证了之前的猜想,而且很详细,测试也很直观.
每个字都认真看了,和我之前理解的无出入
接下来就是苦练操作了
作者: 蛋蛋忧伤    时间: 2015-9-14 19:50
请问天律能在体能存在多久? 就是有多久让我们找下一波怪。。。还有打boss怎么激活??
作者: 星辰挽歌    时间: 2015-9-14 19:52
蛋蛋忧伤 发表于 2015-9-14 19:50
请问天律能在体能存在多久? 就是有多久让我们找下一波怪。。。还有打boss怎么激活??

只要你不死。。。天律足够持续到你找到下一波怪。。boss的话3拳就直接挂上天律爆裂了呀

作者: 蛋蛋忧伤    时间: 2015-9-14 19:57
星辰挽歌 发表于 2015-9-14 21:52
只要你不死。。。天律足够持续到你找到下一波怪。。boss的话3拳就直接挂上天律爆裂了呀

还是不太懂为什么boss就可以3拳直接触发。。小怪却要换一拨上??为什么小怪不能3拳挂上??

作者: 星辰挽歌    时间: 2015-9-14 19:59
蛋蛋忧伤 发表于 2015-9-14 19:57
还是不太懂为什么boss就可以3拳直接触发。。小怪却要换一拨上??为什么小怪不能3拳挂上??

仔细看帖。。都有说。。

作者: 血箭    时间: 2015-9-14 20:29
为何不能用捂脸套?前面不是分析了先添加爆裂掌以后再打三拳可以扩散吗?反正核爆僧也是一直打拳,只要第一拳是带韵律效果的,后面一直打拳不就得了,快要爆炸的时候保持打三圈点一次爆裂掌不就可以了么?
作者: running770    时间: 2015-9-14 20:41
好有用的测试,终于搞明白了
作者: Sayalol    时间: 2015-9-14 21:04
我是梗王,原图在这里,you can keep 無敵 78783cd2gw1eqdtgrfvnij20d90303yr.jpg

作者: Teddy-    时间: 2015-9-14 21:08
先顶再看                       
作者: 恒星星    时间: 2015-9-14 21:20
好贴,学习了,等装备齐了试试。。。
作者: 远古沃尔以太蛇    时间: 2015-9-14 21:45
对于懒人或者普通人来说,带韵律天赋,正常打,享受最后的boss战就可以了。ps,怎么看都是极其适合破碎七星的bd。
作者: hemiko    时间: 2015-9-14 22:09
哇 星辰队长的技术贴~ 这个必须要顶~
作者: 蛇僧    时间: 2015-9-14 22:39
杀鸡给猴看 发表于 2015-9-14 19:28
这个方法及其适合赌图,需要遇到类似银光尖塔这样的图,怪物密度较大,且几波之间距离较短。这样的话,是否 ...

打一拳触发减伤是理想状态,实际应用发现拳法有个记忆功能?打了第一拳,一个瞬移去后面堆怪,不是重新第一拳,而是延续下去的第二拳,再跳到第三堆怪上干一拳,完了,怪物头上就有爆裂了。这时就逼着你从第三堆怪开始蔓延爆裂,不然要等到第六拳。。。  。所以就像你说的,非常适合银光图。。。当然极限层基本也是出自银光图。。。冲前10的最优选择吧,不适合我这种手残
作者: REX621    时间: 2015-9-14 22:45
有理有据 令人性福 近期寺院最牛逼的测试贴 厉害!
作者: On9West    时间: 2015-9-14 23:15
隨便找些小怪打3 拳 -> 獲得天之律動的buff -> 遠遠舜移找一堆群怪 -> 手動拍其中一隻怪上爆烈掌 -> 七星閃 -> 開始正常愉快打拳七星一直傳播下去 。

流程是這樣嗎 !?
作者: IUDO777    时间: 2015-9-14 23:19
有一个地方不太明白,为什么百裂拳第三击只会产生一个带韵律的爆裂,如果换成伏魔破这样的技能呢?
作者: 长江后浪推前浪    时间: 2015-9-15 00:17
读完所有回复基本明白了,不过第—波怪要消失爆裂再去传染才能有保证都有加成
作者: 一曙光黎明一    时间: 2015-9-15 00:49
然而这玩意 并不适合手残玩家。。。。。细细碎碎
作者: 郑晨曦    时间: 2015-9-15 01:07
必须用弓术,不能用狂石吗?
作者: 郑晨曦    时间: 2015-9-15 01:27
而且最尴尬的是没传上带buff的爆裂掌,自己还没内力了...
作者: 奶屏二号    时间: 2015-9-15 02:14
郑晨曦 发表于 2015-9-15 01:07
必须用弓术,不能用狂石吗?

不行,弓术是复制并蔓延爆裂掌,并不会对爆裂掌本身的伤害加成进行重置,狂石则不,狂石施加的爆裂掌被判定为耗精技能,会重置爆裂掌本身,这也是为什么在有精回属性的情况下,只带狂石不带弓术使用七星会有一个高数值的血量恢复

作者: woainiyeah    时间: 2015-9-15 03:05
这么严谨的分析,赞一个
作者: oneouts    时间: 2015-9-15 03:27
直接原地空挥3拳再找到怪堆手动爆裂七星蔓延是不是会更方便快捷?
作者: 孤羊    时间: 2015-9-15 05:02
  GIF必须好评  
作者: e3sura    时间: 2015-9-15 06:51
咸鱼,我擦,怎么没有感谢我啊,赶紧加上!
作者: bearcow    时间: 2015-9-15 07:33
请呼叫小伙伴们一起来,点点辛劳费奉上。

星辰第一次出技术贴,水准之高令人咂舌,谢谢分享!
作者: 一曙光黎明一    时间: 2015-9-15 07:48
所以说这玩意对手残玩家来说 并没有什么卵用。。。。
作者: FreeYourSoul    时间: 2015-9-15 08:39
感谢楼主测试。

关于弓术护腕是否能强制覆盖之前爆裂的那个测试很有意义,和之前论坛里流传的说法不一样。之前我以为是强制覆盖,不过看楼主的结论应该是不覆盖。
作者: 啊老村长    时间: 2015-9-15 08:47
略叼,回头试试
作者: cowozhu    时间: 2015-9-15 09:04
先回再看,楼主辛苦喽~
作者: 牛头窝    时间: 2015-9-15 09:14
不明觉厉,对于手残来说,太复杂了。还是速刷T8无脑。
作者: JanuaryZ    时间: 2015-9-15 09:18
感谢大神的讲解~一直觉得核爆僧就上个版本的炸票~
作者: Z.E.N    时间: 2015-9-15 09:28
棒棒的
作者: 昵称91b2ed    时间: 2015-9-15 09:32
七相拳不也是耗内力技能吗?不会消耗掉韵律效果吗
作者: billloves    时间: 2015-9-15 09:33
感谢各位大大的辛勤研究
作者: 风云雷电让你抢    时间: 2015-9-15 09:38
放弃捂脸2件用千飙?
作者: 以父之銘    时间: 2015-9-15 09:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 宝箱我来啦    时间: 2015-9-15 10:08
为啥不能赞,为啥不能赞,为啥不能赞,
作者: 帕斯贝雷特    时间: 2015-9-15 10:12
作为几乎可以算是最吃操作的职业,这个的研究充分体现了凯恩整体水平的高端…
火钳刘明
作者: 离子光刀    时间: 2015-9-15 10:15
好复杂的感觉。。

最终总结一下,具体如何操作吧。
作者: efanlee@163.com    时间: 2015-9-15 10:16
小试了一下感觉很耗内力啊
作者: 银魂#V5    时间: 2015-9-15 10:34
辛苦了。写的很好,学习了

作者: 失落的天堂    时间: 2015-9-15 10:44
我只想说,关于爆炸僧那个并不实用啊,你一个个怪上爆裂掌,然后时间内打不掉怎么办?再一个个上?
作者: reguluszx    时间: 2015-9-15 10:55
我会告诉你们让弥夜星辰他们用dot爆裂掌去测试是我的主意么?
作者: 血色冰凌    时间: 2015-9-15 11:06
失落的天堂 发表于 2015-9-15 10:44
我只想说,关于爆炸僧那个并不实用啊,你一个个怪上爆裂掌,然后时间内打不掉怎么办?再一个个上?
9秒打不掉2种可能

1,你队友输出不够,那么喷队友
2,你太蠢,找了个血最长的怪上爆裂

作者: 妖梗    时间: 2015-9-15 11:10
Sayalol 发表于 2015-9-14 21:04
我是梗王,原图在这里,you can keep 無敵

keep 無敵         

作者: sandyade    时间: 2015-9-15 11:14
核爆僧难道要用七星杖了么?
作者: 唱片騎士    时间: 2015-9-15 11:22
作者: 乔爷    时间: 2015-9-15 11:26
学习了,这个帖子做的好
作者: KenShin_静    时间: 2015-9-15 12:02
用户名被抢 发表于 2015-9-14 19:02
如果是这样。我们遇怪时,如果有落单的怪,闪过去直接三拳接七星蔓延也可以了?这样打法起手第三拳想办法打 ...

昨晚试了下这个被动,伤害有增加,但是可能我比较手残,有遇到比较麻烦的地方,在存了buff以后,找下一波怪,但是再遇到没有合适的落单怪的时候,手动拍了爆裂以后,因为只有一个怪有爆裂,七星的传染效果很糟糕,这就会导致cd期间不敢随意打拳,需要第二甚至第三个七星才能还好的覆盖,操作上麻烦了好多,

作者: onionlin    时间: 2015-9-15 12:08
视频里有时候空打一拳就一拳是为什么?
作者: 古拉迪斯    时间: 2015-9-15 12:39
问一下,有没有测试狂石的自动上爆裂,是不是被七星打到的每个怪都是带buff的?
作者: Dandelion007    时间: 2015-9-15 12:44
路过,太高端,我这种层次应用不到,纯路过
作者: Phoenix.wb    时间: 2015-9-15 12:49
动图666666,清除的说明了原理
作者: 哥就一擺攤的    时间: 2015-9-15 12:57
作者: 星辰挽歌    时间: 2015-9-15 13:00
古拉迪斯 发表于 2015-9-15 12:39
问一下,有没有测试狂石的自动上爆裂,是不是被七星打到的每个怪都是带buff的?

狂石与天律无缘

作者: 飞刀小李    时间: 2015-9-15 13:07
我想问,如果面对一群怪(56只左右),先打一套拳,这时捂脸特效挂上去一群爆裂,然后手动上一个韵律特效的爆裂,再七星,这样这群怪身上的爆裂是韵律特效的吗?
作者: nobody123    时间: 2015-9-15 13:17
感谢楼主分享。受益匪浅。
作者: FrankyCai    时间: 2015-9-15 13:48
技术好贴,感谢分享
作者: 传说中的传奇    时间: 2015-9-15 13:58
测试辛苦,先回在看结论
作者: legg    时间: 2015-9-15 14:01
看了视频,正常打后,闪去上爆裂期间,这个空打一拳粗发灵魂守卫,为何不往怪打一拳粗发对戒,增加伤害
作者: Sroa    时间: 2015-9-15 14:35
谢谢大神!
作者: 左轮手枪#5990    时间: 2015-9-15 15:07
辛苦了 非常有用 昨天和朋友组队 带上这个被动进度刷60比以前快了很多 今晚有了这么好的原理和操作指导 相信会打出更快的进度
希望能通过带上这个被动把单人62过了 卡在62了

作者: hero0701    时间: 2015-9-15 15:07
楼主的想法是这样的吗?
手动上爆裂-七星传染-打拳积攒韵律buff-飞远点找另一波怪-手动上爆裂-七星传染-正常打拳七星

就是把打前三拳用炸裂掌代替:手动炸裂+七星+三拳+手动炸裂+七星
作者: Z.E.N    时间: 2015-9-15 15:26
鉴于这个帖子http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... p;extra=&page=5
提供的思路,跪求大神测试一下单狂石不带箭道对于天律的效果!
作者: 冥火阎罗    时间: 2015-9-15 15:40
火前留名!!!!!!!!!!!
作者: 湮灭的诗歌    时间: 2015-9-15 16:26

提一个容易引发误导的文字内容修改建议。在对象为屠夫的测试过程描写中,首先部分原文如下:

过程:
    1.手动拍一个爆裂掌给屠夫,可以看到爆裂掌dot伤害是47每跳
    2.然后再用乌莲娜2的特效(即3拳)给屠夫施加爆裂掌

这里第2项中容易让读者误会为1.2.的连续动作,即在1.的dot结束前就实施2.,如此理解的话实际结果和您后续描述相矛盾,建议在2.中加上“待手动爆裂掌dot结束后”或者直接去掉“然后再”三字,便于构想。

如此也与紧接着的后面“先,然后”的内容区别开来了:

先手动给屠夫上一个爆裂掌 dot为每跳47
    然后对屠夫打3拳 dot依然为每跳47
不知道我的理解是否有误,或者是否有读者已经提出过,望鉴定采纳。

作者: 湮灭的诗歌    时间: 2015-9-15 16:35
Z.E.N 发表于 2015-9-15 15:26
鉴于这个帖子http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173220272&extra=&page=5
提供的思路, ...

狂石效果是通过七星上爆裂,但首先要使用七星,然而七星也是耗内力技能,也属于韵律增伤范畴,接下来你懂的。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3