凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 酸雨的各符文測試 [打印本页]

作者: kita#3683    时间: 2015-7-24 12:19
标题: 酸雨的各符文測試

PTR 2.3
脫武器裝備  傷害74.40 攻速1 自身暴傷50%
(因為忘了拔18%毒,所以毒的跟其他相比,數字應該要除1.18)

第1個符文 24碼的
圖片 199.jpg

圖片 203.jpg 圖片 204.jpg

初始傷害 281
後續傷害 268 273 205 302 6

第2個符文 小軟
圖片 198.jpg

初始傷害 265 後續傷害 103 105 68 91 68  68 104 3

第3個符文 冰
圖片 200.jpg

初始傷害  206
後續傷害  239 256 183 259 202 182 232 198 133

第4個符文
圖片 201.jpg

初始傷害 308
後續傷害 115 117 87 55 21

第5個符文
圖片 202.jpg

初始傷害 567

補充說明
圖片 205.jpg
小軟杖的作用就是,不管你酸雨選哪個符文,都會叫出第2個符文的小軟
也就是多了第二個符文的後續傷害
這時候,你必須選擇其它4個符文要用哪個啦
所以我才想說測試一下其它符文哪個好用

結論

酸雨第1個符文 跟 第3個符文
後續傷害明顯比說明高出許多,不知道算不算bug

第1個24碼的酸雨,實際上打出了 300% +  360%*3 的傷害 ,而非說明的 300% +  360%

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二個測試 搭小軟杖
面板22.3萬 攻速1.1  暴率0 暴傷50% 無屬性傷 酸雨傷54% 換算DPH=20.2萬 
(以下數字都省略「萬」)

第1個符文 24碼
初始傷害 87
後續傷害 134 126 101 120 24 29 30 0.6

第2個符文 小軟
初始傷害 87
後續傷害 29 35 33 30 24 32 34 0.6

第4個符文  傷害333%那個
初始傷害 99
後續傷害 65 66 50 57 25 25 33 0.6

第5個符文  火
初始傷害 244
後續傷害 29 30 22 30 22 22 30 0.6

結論

小軟應該就是小範圍5秒內600%的傷害沒錯
可疊加,但最多3隻小軟

50層試刷
http://www.tudou.com/programs/view/4TxSYeruMag/

作者: 偷走岁月    时间: 2015-7-24 12:24
现在如果用酸雨,必然用小软杖(不带小软杖,你用酸雨技能算大神)。所以楼主这测试说真心的,虽然辛苦了,但是基本毫无意义。
请楼主带上酸雨杖再来测试一下,感谢了。
作者: 苍月之影    时间: 2015-7-24 12:33
并非毫无意义吧!这说明酸雨如果释放频率不高,选第一个/第三个符文攻击力最高?
作者: 偷走岁月    时间: 2015-7-24 12:35
我觉得你如果带上软杖测试,不一定完全一样。
首先,你不用测试小软符文了,这个就等于是自带的。
其次,带上软杖后的伤害主要就是靠符文小软的伤害的。这和不带软杖的伤害完全是两码事,我觉得不能简单拿你的结果相加了事。

其实我也是新人,以上结论纯属猜测。望LZ测试后拿结果让我们明了。感谢。

作者: 光头小战士    时间: 2015-7-24 12:38
并非毫无意义 之前知道了火系酸雨伤害最高 可以考虑配合火衣来解决耗蓝问题了
作者: 偷走岁月    时间: 2015-7-24 12:43
光头小战士 发表于 2015-7-24 12:38
并非毫无意义 之前知道了火系酸雨伤害最高 可以考虑配合火衣来解决耗蓝问题了

按照我的YY,带了软杖后,伤害并不一定和LZ测试的完全一样。因为伤害模式改变了。所以希望带了软杖再测试一次。
当然,我是新手。也只是YY。如果测试出来带了软杖的酸雨伤害 还是和LZ测试的排名一样,那就证明是我错了,也好给同样有疑问的新同学定个心。如果测试出来果然不一样,那也正好给大家一个确定的结论。

作者: herzorg    时间: 2015-7-24 12:48
很好的去测试 喜欢数据
作者: 半田清舟    时间: 2015-7-24 12:53
我已经决定春饼巫医了
作者: BlackJack#1108    时间: 2015-7-24 13:04
半田清舟 发表于 2015-7-24 12:53
我已经决定春饼巫医了

春饼是什么BUILD?!

作者: 胖麻雀    时间: 2015-7-24 14:38
稍等啊,酸雨后续伤害实际是地上那一滩绿水的伤害。

LZ用僵尸测试,僵尸走动的话可能对伤害有影响,还是用罪恶之心比较好。。。
作者: 三牢杠爆    时间: 2015-7-24 14:42

真的辛苦了,楼主问下小软触发新宝石效果吗?这个是我最想知道的
如果触发是如何触发,每次伤害都触发,还是只第一次触发

作者: t_free    时间: 2015-7-24 14:51
酸雨仗 好帅啊 巫医越来越有意思了  
作者: DaHellstalker    时间: 2015-7-24 15:14
谢谢测试!辛苦!
作者: z.z.    时间: 2015-7-24 15:19
找2.2数据挖掘的资料看了下
目测程序员把小软和死亡之吻分开的时候,不小心改了无符文和冰符文用的DOT伤害系数1.2(2.2数据挖掘显示这俩使用同一个参数),恢复现场的时候错误的把(1.2*3)填了回去
作者: 横剑摆渡    时间: 2015-7-24 15:20
我开始喜欢用24码那个,现在喜欢用死亡之吻
作者: 致命武器零    时间: 2015-7-24 15:36
楼主测试数据辛苦了,感谢分享
作者: 半田清舟    时间: 2015-7-24 17:18
BlackJack#1108 发表于 2015-7-24 13:04
春饼是什么BUILD?!

純冰啊

作者: teddy_0731    时间: 2015-7-24 23:52

好贴就要顶,谢谢!
作者: 浣熊大叔    时间: 2015-7-25 00:09
感谢分享,不过蓝耗的问题怎么解决
作者: miaoth    时间: 2015-7-25 06:59

持续伤害貌似不能叠加,所以并没有卵用
已试,确认不叠加

作者: 三牢杠爆    时间: 2015-7-25 08:17
miaoth 发表于 2015-7-25 06:59
持续伤害貌似不能叠加,所以并没有卵用

小软的伤害是独立计算的,所以是叠加的,酸雨持续伤害则和暴风血一样不叠加
作者: 云邪    时间: 2015-7-25 13:07
酸雨伤害能叠加的话,伤害就够看了。。目前伤害还是不行啊
作者: 三牢杠爆    时间: 2015-7-25 13:54
云邪 发表于 2015-7-25 13:07
酸雨伤害能叠加的话,伤害就够看了。。目前伤害还是不行啊

酸雨持续伤害不能叠加,小软可以叠加,伤害还成吧,我100万面板,酸雨刷T9,普通白怪1-2次就清了,精英怪靠酸雨肯定不够的,精英还是靠大师兄解决吧,酸雨这种技能就刷小怪用的,小怪清的快,大师兄打精英效率就高

现在唯一问题小软能独立触发易伤效果吗?在等大神测试结果
作者: sardine    时间: 2015-8-11 17:44
三牢杠爆 发表于 2015-7-25 08:17
小软的伤害是独立计算的,所以是叠加的,酸雨持续伤害则和暴风血一样不叠加

谁告诉你持续伤害不叠加?

作者: 引觞满酌    时间: 2015-8-11 21:54
我就问下酸雨一多就卡网速该怎么解决,以前是吹箭卡现在是酸雨卡。
作者: miaoth    时间: 2015-8-11 22:25
sardine 发表于 2015-8-11 17:44
谁告诉你持续伤害不叠加?

谁告诉你持续伤害叠加的
脱光衣服亲测不叠加,放1发和放2,3发持续伤害一样

作者: kang2zf    时间: 2015-8-11 22:28
小软的伤害受不受宠物头加成?

作者: sardine    时间: 2015-8-12 00:06
miaoth 发表于 2015-8-11 22:25
谁告诉你持续伤害叠加的
脱光衣服亲测不叠加,放1发和放2,3发持续伤害一样

我不知道你是怎么测的,测了几把.难道我跟你玩的不是一个游戏?(还真不是一个游戏..)下面是我ptr上测的图.被动春哥回蓝双减伤,萃取收割匕首火衣狗戒.装备加了点攻速,5暴76爆伤无范围伤荆棘伤.裤子跟鞋上分别有吹箭伤跟酸雨伤.
第一张图是吹箭三连符文,单下100左右.第二张图3发冰酸雨之后跳的一个数字865.
我花了点时间截了不少图,单发冰酸雨,24码毒酸雨1发跟3发叠加的数字都有不少,但我觉得865白字的这张图一张就足够说明持续伤害叠加.
任何人都可以重复这个测试,非常简单,要是谁能视频录制后逐帧播放会更明白.
为求严谨我上国服的号测了一下,结果发现2.2版本还真是不叠加的.
为啥我60年代玩的时候印象中测过那时的酸雨就是叠加的呢?是旧版击中触发机制酸雨强控bd之后有改动吗?有没有一直没转行的老巫医来解个惑.

作者: miaoth    时间: 2015-8-12 00:41
sardine 发表于 2015-8-12 00:06
我不知道你是怎么测的,测了几把.难道我跟你玩的不是一个游戏?(还真不是一个游戏..)下面是我ptr上测的图. ...

确实我是在2.2测的,难道说酸雨叠加在2.3是个隐藏改动?
这么看来是个利好,能叠加的话24码毒酸雨应该是最强符文了

作者: 泡泡娃    时间: 2015-8-12 12:37
sardine 发表于 2015-8-12 00:06
我不知道你是怎么测的,测了几把.难道我跟你玩的不是一个游戏?(还真不是一个游戏..)下面是我ptr上测的图. ...

确实是很久以前某个版本开始不能叠加了,初衷应该是针对hit数触发各种特效。2.3这么改,有戏。。
作者: 昵称2ea0a1    时间: 2015-8-13 12:26
死亡之吻 死亡之吻
作者: 狗叔    时间: 2015-9-14 01:22
然而最重要的是,
酸雨杖自带的小软伤害属性是取最高的元素伤害类型还是取技能元素类型还是依小软符文固定为毒素伤害?
另外有个小小的问题是。。狱牙套的2件1500秒伤的特效是随最高元素伤害类型还是固定为毒素伤害呢?
作者: getmefire    时间: 2015-9-18 14:11
请问冰酸雨自带减速吗
作者: 皮迪克    时间: 2015-10-10 09:27
那么到底是24码好,还是冰系的好啊。。。项链没有元素伤,护腕用的火系对应火墙。

作者: 来乎    时间: 2015-10-20 13:43
现在的套装好强啊!!!

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3