凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 自创格挡流盾猛Build,喜欢近战的圣教军请进(内有视频) [打印本页]

作者: 班杨史塔克    时间: 2014-5-7 09:49
标题: 自创格挡流盾猛Build,喜欢近战的圣教军请进(内有视频)
一直不喜欢走常规路线,所以研发这这么一套Build。
以供喜欢打击感和近战圣教军参考。
由于今天凌晨3点才开始认识和参悟盾猛,还有些不太熟练。
对于距离掌握不好,三段攻击老是打空,不过用起来我才发现这技能很好用。
以前大家说要BLZ改的缘故是因为大家没有去细细的研究它。
第一次录视频不怎么清楚,等会我睡一觉起来再录个清楚的给大家。
另外,我是资料片以后才开始玩暗黑3的,现在巅峰只有178。还有好多不懂的东西,同时我也不知道大家单刷带不带随从,我没有带随从,录的T4打材料的一段(结果走错门了,呵呵)
有喜欢的朋友可以问,欢迎大家探讨。
上视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNzA4NjM5MzYw.html

作者: 如是我聞    时间: 2014-5-7 09:53

支持楼主               这种感觉太棒了
作者: 乐乐爱乔    时间: 2014-5-7 09:54
贴个bd吧,或者给个tag看看
作者: 王超华    时间: 2014-5-7 10:00
作者: zhanyou    时间: 2014-5-7 10:07
盾击流套路想过,最初是想作为拖鞋流单体不够的补充。build:变身带奋战不息符文,盾墙,挑衅,结界,左键盾击,右键拖鞋,蓝精灵靠拖鞋,金闪闪拖鞋没a死以及boss上盾猛,只要包里丢一个皮盾就可以打,在T6试过还行。

后来试了下更暴力的,类似楼主这个,上预言剑,真空吸引加盾击打,打低难度很暴力(我怀疑主要伤害来源还是预言,毕竟3连爆就是90M的伤害基本都秒了)。打高难度上5件套后,如果带奋战不息符文,cd刷不过来,毕竟hit数少;为了生存带先知符文,没有全程盾墙免控打起来还是要小心,而且不用皮盾怒不够,用皮盾在连续遇到精英时候,变身真空很危险。

作为smtdin爱好者对盾击的一点尝试感受。
作者: 冰冻小馒头    时间: 2014-5-7 10:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 班杨史塔克    时间: 2014-5-7 10:32
关于装备,是为了录视频 自己从仓库里临时凑的

各种属性都有,电的、神圣、火。很奇葩。

而这套BD的核心和属性伤害完全无关,这也是颠覆性的一面

伤害的高低在于你武器的白字的大小,什么属性都无所谓。

本BD的存在3个核心和一个关键

核心1.
挑衅火鞋的老套路,这个不用解释了、而盾猛以前都被大家理解错了。(在视频中我从不乱发盾猛,当然失误也是有的,但是盾猛可不能向电拳那么用,没有那么多怒可以供给)
以前大家抱怨盾猛的耗怒和MISS 其实盾猛 在不同的距离有三种不同表现形式
近身群爆
中远突刺
远端突进(类似于冲锋,我视频里可以看得很清楚)

第二个核心是天谴
一般大家用天谴选择,瞬爆或者聚怪
而我这个BD选择的以眼还眼 (将爆炸前承受伤害50%作为爆炸伤害)
由于本BD不需要堆任何伤害
所以,吸收伤害成了关键。
只在爆炸的3秒内有足够多的格挡(爆炸伤害计算初始与格挡后结算结果无关,只计算最大伤害)那么那爆炸的威力是巨大的,这也是视频中,为什么观者会奇怪半血怪突然炸飞了)
我几个小时前就遇到两次火炼怪,上来三秒格挡火炼,导致爆炸直接秒怪。

3.格挡
这是核心中的核心。
格挡在本BD里提供了如下
格挡=减伤
格挡=恢复
格挡=伤害(制裁技能,群爆)
格挡=吸收伤害的爆发(天谴)

现在我格挡面板73%+被动15=88%
可以说已接近极限

其实,BLZ给圣教军盾的意义也是想让我们抗的,仍拖鞋甩鸡腿也算,但是我们毕竟是战士。

最后一关键
这个关键就是你要抗的住,各种抗的住。(大家也可以看到,我基本上不怎么掉血,掉血回血也不满,有一次下血厉害是掉到电球里了,才自己补了一下)

视频里在罐子那段 两根秘法光炫剪切我的时候 大家都明白了 我带了其实带了夫人项链
其实,我抗性还有很大堆的空间。
蓄势待发,下午试试T5

我想,这个BD绝对是一个颠覆
曾经被公认为最废的属性格挡,以及被认为最废的技能盾猛!
在这个BD里被发挥的淋漓尽致。
我想这个BD绝对可以走下去,希望喜欢的朋友共勉!

作者: 班杨史塔克    时间: 2014-5-7 10:33
作者: 啥B爱发打的不错    时间: 2014-5-7 10:39
盾猛就是个垃圾技能 全身80%神圣伤害 30%盾猛伤害 一发才打1400万 那抬手动作 简直醉了
作者: 毒龙    时间: 2014-5-7 10:42
作者: 深寒之瞳    时间: 2014-5-7 10:43
毒龙 发表于 2014-5-7 10:42
你要用上A1掉落的护腕,及嘲讽加倍反伤的盾牌。。。

T5的4人秘境,一个金怪让我一下反了2/3血,这是什 ...

那么牛?   反伤套打了2套了一直丢仓库晚上回家试验下

作者: 班杨史塔克    时间: 2014-5-7 10:52
毒龙 发表于 2014-5-7 10:42
你要用上A1掉落的护腕,及嘲讽加倍反伤的盾牌。。。

T5的4人秘境,一个金怪让我一下反了2/3血,这是什 ...

荆棘伤害这种事情,我已经试过了。对我的BD毫无意义

作者: 毒龙    时间: 2014-5-7 10:58
作者: 班杨史塔克    时间: 2014-5-7 10:59
作者: 班杨史塔克    时间: 2014-5-7 11:01
啥B爱发打的不错 发表于 2014-5-7 10:39
盾猛就是个垃圾技能 全身80%神圣伤害 30%盾猛伤害 一发才打1400万 那抬手动作 简直醉了

你没看我视频吗?盾猛的用法 我里面已经表现的很清楚了

想打大伤害要拉开距离。

发出技能看到盾牌的虚影 就说明打空了
作者: coldWolf    时间: 2014-5-7 11:09
我这个就是近战    T4 神马的 乱打 只要左键 右键 就行了...我现在正在解决在t5中如何站撸而且一次都不能死...如果 能保证t5绝对不死(面对任何类型的怪,我才进军t6),当然t6也能打,就是遇到难缠的怪会挂...比如各种远程逃跑怪...比如: 扔光球的裸女人  胖子法师  等...
作者: liuyi80823    时间: 2014-5-7 11:59
  楼主,说句实话别生气。盾击我没用过,但是看视频里打个蓝色骷髅就打了半天,效率不敢恭维。

作者: 啥B爱发打的不错    时间: 2014-5-7 13:59
班杨史塔克 发表于 2014-5-7 11:01
你没看我视频吗?盾猛的用法 我里面已经表现的很清楚了

想打大伤害要拉开距离。

你那视频看着伤害很多 其实都是小数字

有过1000万的?
作者: 蛮蛮蛮蛮蛮蛮    时间: 2014-5-7 14:02

贴个bd吧,或者给个tag看看
作者: 王超华    时间: 2014-5-8 15:29
作者: foxiness2004    时间: 2014-5-8 16:35
请问楼主的build 需要什么装备?D2的圣骑冲刺到D3被传承了,不幸的是D2圣骑会间歇腿痉挛,D3会间歇打不中,但这招的确很有手感。

作者: sjls    时间: 2015-6-9 12:34
我是来点个赞的!
作者: lonelytangoo    时间: 2015-6-10 13:21
原来楼主自主创新那么长时间了,同样点个赞,继续加油努力为圣教发掘更多可玩BD

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3