凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 圣军之阵-圣军弓手 技能剖析(修改2.0.5武器伤害) [打印本页]

作者: Aozaki#3288    时间: 2014-4-28 19:47
标题: 圣军之阵-圣军弓手 技能剖析(修改2.0.5武器伤害)

一、前言

由于楼主主玩刷CD火炮,所以知道以火炮为核心的CD流有一短板,那就是单体目标战斗。由于只有一个目标,CD刷新的速度明显下降,火炮伤害自然下降。那么有没有办法呢,这个问题一直困扰着楼主,直至2.0.4技能大改后,一个技能进入了我的眼界:

一次召唤4个弓箭手,每名弓箭手每次攻击造成185%的武器伤害,5秒后弓箭手消失,技能结束。这不禁让楼主产生了疑问:

1、5秒的时间内,到底造成了多少伤害?

2、攻速是否能影响弓箭手的射速,是不是可以通过堆攻速来提高弓箭手的伤害?

3、召唤出来的弓箭手受不受宠物手的加成,如果享受,能有多大的增益?

4、如果受宠物手影响,跟人物攻速叠加增益效果如何?

5、弓箭手的HIT公式是怎么样的?

二、验证求解

1、5秒的时间内,到底造成了多少伤害?

在不确定是否受攻速影响的情况下,为求准确,录了一段面板攻速只有1.0的视频,逐帧查看

经过多次确认,5秒内弓箭手一共射了26箭,一共造成185%*26=4810%武器伤害,每秒造成4810%/5=962%武器伤害。这个结果出乎楼主的意料,每秒962%的武器伤害,已经超过圣教的大部分单体技能了。

附由版主提供的单个弓箭手每HIT造成的实际伤害公式:

(武器最低伤害+武器最高伤害)/2*技能伤害*(1+物理伤害提高)*(1+力量/100)*(1+精英伤害提高)*(1+技能伤害提高)*(1+怪受到的nerf伤害)*(1+暴击*暴伤)

2、攻速是否能影响弓箭手的射速,是不是可以通过堆攻速来提高弓箭手的伤害?

保持面板1.0,换上攻速装一件,巅峰点满攻速,开变身:

无攻速
有攻速

左侧为无攻速装,右侧为有攻速装。总攻速7+10+25=42%,逐帧看完,5秒内弓箭手在42%攻速的情况一共射出35,(35-4)/(26-4)-1=0.409≈42%,为求准确利用第5个问题的公式反推回去,HIT=[22*(1+42%)]+4=35.24≈35人物攻速影响弓箭手的攻速伤害增益百分比等于攻速增益百分比

3、召唤出来的弓箭手受不受宠物手的加成,如果享受,能有多大的增益?

那么宠物手有没影响呢?上宠物手一只:

无宠物手
有宠物手

由于宠物手自带攻速,通过巅峰调整,保持左侧右侧攻速一致。可以清楚的看到,右侧带上宠物手后,弓箭手的攻速大幅度上涨,弓箭手确实受宠物手的影响。那么,换上宠物手后,增益是多少?多次逐帧确认后,带上宠物手后弓箭手一共射出了37箭,37/27-1=0.3703≈37%实际收益比特效说明的47%收益少10%。但是这个公式本身有问题,按第5个问题推导出来的公式重新计算,宠物手的增益百分比为特效说明的增益百分比。推导细节请看第5个问题。

4、如果受宠物手影响,跟人物攻速叠加增益效果如何?
攻速1.0
攻速5%+宠物手

直接采用上面的数据,面板攻速1.0,5秒内一共射出26箭,带宠物手,5秒内射出37箭,(37-4)/(26-4)=0.5≈5%+47%,如同时装备宠物手和攻速装备,叠加增益百分比为攻速百分比+宠物手的实际增益百分比

5、弓箭手的HIT公式是怎么样的?

应版主响应,推导弓箭手在不同攻速下一共造成的HIT,从上面结论得知,影响弓箭手HIT次数有装备攻速、技能攻速和宠物手特效攻速。为了测试准确,从已有的3组数据里再添加2组,总共5组数据,如下:

攻速
HIT
0%
5%
25%
35%
42%

攻速为装备攻速、技能攻速和宠物手特效攻速的总和,HIT为5秒内弓箭手一共射出的箭数。那么在影响HIT只有攻速这一因素的条件下,很容易可推导出公式:

① HIT=26*(1+攻速%)

带入各攻速,结果为27.3、32.5、35.1、36.92;计算出来的结果除了第2、4组数据可以对得上号,其他的另外2组完全就搭不着边,那么是公式有问题吗?到底是考虑少了什么因素?偶然想到NY大大假设的公式中有一个很有意思的地方--弓箭手出现时就会有一波攻击,那么是否可以猜测,弓箭手不管攻速如何,在召唤出来的一瞬间一定会有1波4HIT的攻击,然后再根据攻速去变化HIT次数呢?那么新公式:

② HIT=(26-4)*(1+攻速)+4

有了新的猜想,立马开始测试。结果如下:

攻速
HIT
减去第一波HIT
攻速影响后HIT
0%
5%
23.1
25%
27.5
35%
29.7
42%
31.24

计算结果已经非常接近实测的结果了,但是唯有最后在一组数据不对。想了想,最后一组数据是我用的宠物手实测的数据,当时得出了实际收益比描述的收益减少10%这个奇怪的结论,当时用的是①公式推导出来的结果,现在用 ②公式再重新计算:

(37-4)/(26-4)-1=0.5≈5%+47%,反推回去,HIT=(26-4)*(1+5%+47%)+4=37.44≈37

那么推翻之前宠物手的结论,宠物手的实际增益为特效说明的攻速百分比。

对比计算值小数点后的情况可知,实际HIT为计算HIT的向下取整而不是四舍五入,那么公式是:

HIT=int [22*(1+装备攻速百分比+技能攻速百分比+宠物手特效攻速百分比)]+4

PS:感谢版主让我推导HIT公式,让我有机会推翻之前错误的结论,还原真相给大家

三、结论

1.弓箭手5秒内一共造成4810%武器伤害,每秒造成962%武器伤害
2.弓箭手受人物攻速影响,
伤害增益百分比为人物全身装备攻速+技能攻速百分比
3.弓箭手受宠物手影响,伤害增益百分比为宠物手特效说明攻速百分比

4.如同时装备宠物手和攻速装备,伤害增益百分比为人物全身装备攻速百分比+技能攻速百分比+宠物手特效攻速百分比
5.弓箭手HIT公式为 :HIT=int [22*(1+人物全身装备攻速百分比+技能攻速百分比+宠物手特效攻速百分比)]+4

结语:早想找个机会好好测试下这个技能,奈何一直没有宠物手,直至近期才入手。手套入手后,开始测试,有了结果赶紧来和大家分享,希望能够为解决单目标战斗乏力这个问题提供一个新思路。

作者: Aozaki#3288    时间: 2014-4-28 19:48

更新日志:
2014.4.30--更新HIT公式,宠物手测试结果
2014.5.18--更新2.0.5版本
2014.5.29--论坛改版,重新编辑

2楼主要为对这个技能的补充,如果对技能本身还有什么问题,楼主尽量回答。

Q&A

Q:每15秒召唤一次弓手这个限制,装备-cd能否生效?
A:能,技能的CD时间一样受面板减CD的影响,技能在释放后立即进入CD,减去弓箭手存在的时间,实际CD时间只有10秒。

Q:技能是否能刷新勇士的CD??是否能享受嘲諷蓄電??
A:不能,按变身减CD符文的描述是人物造成的伤害才有可能刷新CD,而弓箭手受宠物手加成,明显是属于宠物系统,人物跟宠物2套系统,这是我猜测的弓箭手不能刷新CD的原因;实测电嘲讽一样不享受,原因同样,推测是2套系统。

Q:只能同时存在4个弓箭手么?
A:是的,弓箭手存在的时间内,通过变身刷新好CD,重新召唤出来的弓箭手会覆盖前面的,时间也重新计算,不会叠加。

Q:弓箭的伤害类型?什么属性伤害可以增益?
A:弓箭手属于物理类技能,受元素、技能、精英伤害、攻速、暴击、爆伤、均伤一切攻击属性加成。

Q:弓手的伤害是否能触发范围伤害?弓手的伤害能否触发武器的附带特效?例如风剑雷锤,以及附带荆棘伤害的斧头。
A:弓箭手不发触发范围伤害,不触发武器附带特效,不触发人物有X%几率造成冰冻,致盲等DEBUFF。

作者: tyrunner    时间: 2014-4-28 19:53
楼主CDR多少,清散怪的时候是否好用
作者: 秦淮过客    时间: 2014-4-28 19:56
建议楼主保持面版1.0的攻速,开大招变身后再测试一次。
作者: Thrillerzhou    时间: 2014-4-28 19:56
支持下,我也玩这个流派~想问个问题,基本我放弃了左键技能,那么作为耗怒技能,是用飞盾好还是扫击好?(我现在用的飞盾)
作者: 正方形大熊猫    时间: 2014-4-28 20:01
顶楼主,可惜宠物头没有全职业的,否则弓手流推纲目杠杠的
作者: wand    时间: 2014-4-28 20:03
非常感谢楼主的测试分享,我飞盾流一直苦于找不到合适的对单体输出办法,现在你可是帮了大忙啊
作者: 厉小鑫    时间: 2014-4-28 21:36
楼主测试辛苦了,我觉得攻速那一段可能有点问题,带一件7%攻速装备26*7%也就是多出1.82。宠物手测试里误差是1.22,那么低速状态下,弓手每射的动作时间更长,误差会更大,1.82完全可能因为动画问题而出不来。所以我同意4L观点,最好能开变身测试一下
作者: 李青2    时间: 2014-4-28 21:45
感謝樓主,一直很愛這個技能。

兩個問題:
1、這個技能是否能刷新勇士的CD??
2、是否能享受嘲諷蓄電??
作者: 暗黑炽天使    时间: 2014-4-28 22:03
应该是享受人物速度加成的, 吃个祭坛加速,明显射得快些
作者: 雪暴君    时间: 2014-4-28 22:46
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 移敛    时间: 2014-4-29 00:37
嗯,显然是物流流派的发展方向,奈何宠物手没有,核弹武器也垃圾没法转
作者: lancerevoviii    时间: 2014-4-29 00:52
如果可以自己指定目标的话这个不失为圣教军哥布林难题的解决方法
作者: 少飞    时间: 2014-4-29 01:50

根据仙塞版主Ny大大的测试: 弓手的技能数量为 int (攻速*5+1)*4

也就是攻速乘以5后取速,再加上一出现时就会有一波攻击。这样的公式。
希望楼主能验证下。

如果正确的话,能加入以正文中去。
我再编辑掉掉本楼,给加分。

关于弓手的伤害计算。这是计算方法。直接的技能伤害不完整。
(武器最低伤害+武器最高伤害)/2*技能伤害*(1+物理伤害提高)*(1+力量/100)*(1+精英伤害提高)*(1+技能伤害提高)*(1+怪受到的nerf伤害)

作者: 雾霭晨风    时间: 2014-4-29 01:58
陪蛮牛 岂不是更爽
作者: 浮云道长#3971    时间: 2014-4-29 01:58
Thrillerzhou 发表于 2014-4-28 19:56
支持下,我也玩这个流派~想问个问题,基本我放弃了左键技能,那么作为耗怒技能,是用飞盾好还是扫击好?(我 ...

没有毛爪还是用扫击吧~

作者: 浮云道长#3971    时间: 2014-4-29 02:00
我美国队长BD,看了楼主的帖子以后越发觉得攻速的重要性啊!
作者: 深夜骑士    时间: 2014-4-29 02:03
希望这种技术宅能够多出~~~~~~~~~~~~~

作者: story82    时间: 2014-4-29 02:07
物理核弹流大有可为啊
作者: qimiao7777    时间: 2014-4-29 02:18
这个看起来挺厉害。得顶一下
作者: tessader    时间: 2014-4-29 02:39
能麻烦楼主测试下召唤出来的弓手具体能受什么东西和特效的加成呢?如是否继承范围攻击?是否继承传奇装备晕、致盲等特效?
作者: 敢达    时间: 2014-4-29 06:27

刚刚随手测试了一下:
1.08攻速下,每个弓手5秒攻击8次;攻速1.92下,每个弓手5秒攻击11次,弓手的攻击频率是相同的,所以分别是总攻击32次和44次,差别非常明显
作者: pracbaby    时间: 2014-4-29 06:51
经测试,弓手享受装备物理元素加成!
作者: wand    时间: 2014-4-29 06:58
确实不触发触电?我感觉不是啊,用了电嘲讽下血速度跳字有提升啊,回头在自己试验下
作者: Aozaki#3288    时间: 2014-4-29 07:11
少飞 发表于 2014-4-29 01:50
根据仙塞版主Ny大大的测试: 弓手的技能数量为 int (攻速*5+1)*4

也就是攻速乘以5后取速,再加上一出现 ...

感谢版主提供数据,关于弓箭的HIT数公式:int (攻速*5+1)*4,我测试了2把,如下:

1.人物面板攻速1.0,5秒内26HIT,套用公式的话:(1.0*5+1)*4=24
2.人物面板攻速1.53,5秒内37HIT,套用公式的话:(1.53*5+1)*4=34.6

2次结果都显示这个公式是错误的,随便问下,弓箭手的伤害公式我能直接引用编辑进1楼吗?

作者: 低调的二筒    时间: 2014-4-29 08:44
我区需要更多像楼主一样喜欢研究细节的玩家

加油
作者: 天鹅绒之吻    时间: 2014-4-29 08:54
看起来好厉害,新人路过不知道带上这个符文的话,用变身杀怪招圣军的双手链枷的话,招出来是不是弓手。
作者: 狂神#3536    时间: 2014-4-29 09:10
这本来是神技能就是我刚回归木有装备
作者: 狂神#3536    时间: 2014-4-29 09:11
天鹅绒之吻 发表于 2014-4-29 08:54
看起来好厉害,新人路过不知道带上这个符文的话,用变身杀怪招圣军的双手链枷的话,招出来是不是弓 ...

不是符文改成弓箭的
作者: 全不能骑士    时间: 2014-4-29 09:33
有一把武器,就是变身开大的时候,杀死的敌人会持续几秒钟变成弓箭手,那么可以好几个弓箭手一起存在吗?比如说8个?哈哈
作者: qoogg    时间: 2014-4-29 09:33
物理系弓手杀哥布林灰常快,配合核弹血直接见底,不过核弹第一发貌似有bug打不掉多少血。
物理系的缺点主要是扫攻提供的dps相比飞盾或天拳差距太大。
作者: kevin#3127    时间: 2014-4-29 09:54
楼主才华玩家事业,持续关注此帖进展
带来的思维拓展无疑巨大
wow当年有5火球神教
没准过些日子有4圣教弓手团
作者: 少飞    时间: 2014-4-29 09:58
Aozaki#3288 发表于 2014-4-29 07:11
感谢版主提供数据,关于弓箭的HIT数公式:int (攻速*5+1)*4,我测试了2把,如下:

1.人物面板攻速1. ...

非常高兴能看到又一个测试数据党。

引用没有任何问题,我贴出来就是为了大伙交流的。

希望兄弟重新整理个弓手的hit数公式出来。

另外,公式中还需要加个(1+暴击*暴伤)

作者: keofan    时间: 2014-4-29 10:01
我现在速刷就用飞盾加弓手,骑马赶路。自己使用下来感觉暴击有影响,有待测试~~我太懒了,哈哈,反正用着不错。
作者: 这不合理    时间: 2014-4-29 10:06
如果不享受电嘲讽也不能刷CD的话,还是比较费的
作者: Laoad    时间: 2014-4-29 10:07
哈哈 物理装备 我多
我赌个手套试试这个build
作者: 煉獄羅漢    时间: 2014-4-29 10:32
这技能我记得是可以享受挑衅蓄电的加成吧,求楼主测试,怎么看评论有人说这个技能不享受?
作者: lznben@163.com    时间: 2014-4-29 10:40
这是我最喜欢的技能~~没有之一
作者: 离开鱼的猫    时间: 2014-4-29 10:49
相当给力,持续关注中
作者: 雪暴君    时间: 2014-4-29 10:50
好吧 这里给出一个简单的经验公式

1.0 攻速  7发
1.6 攻速  11发 (7*1.6=11.2)
2.0 攻速  14发 (7*2=14)

这并不是一个精确数值,只是大体估算的档位,精确的档位应该从逐帧分析中得出,不过可以作为一个预估值来使用

作者: 呆呆纲    时间: 2014-4-29 11:01
Aozaki#3288 发表于 2014-4-28 19:48
2楼主要为对这个技能的补充,如果对技能本身还有什么问题,楼主尽量回答。

Q&A

貌似技能说明写160%伤害,但是LZ按照180%伤害计算的吧?

作者: 江湖再见    时间: 2014-4-29 11:06
顶楼主,最喜欢这种单技能的测试帖。当初圣教军开荒的时候一直用弓手技能
作者: EFMAF    时间: 2014-4-29 11:14
Thrillerzhou 发表于 2014-4-28 19:56
支持下,我也玩这个流派~想问个问题,基本我放弃了左键技能,那么作为耗怒技能,是用飞盾好还是扫击好?(我 ...

个人觉得可以用盾闪 +20%伤害 还能控  -CD的话 CD也短

作者: xudeman    时间: 2014-4-29 11:21
佩服楼主,强烈肯求楼主测试下有个双手镰枷在变身情况下杀怪招圣军的伤害机制,感觉有潜力!
作者: 冷夜白狐    时间: 2014-4-29 11:37
昨天搞了个宠物手试了下,结论和你的差不多,最可惜的依然是不能在变身的时候刷CD.
作者: hlsfox    时间: 2014-4-29 15:01
纯粹帮顶了,打到的尽是电系装备了,神圣和物理的都没见,想转个BD试试都难。
作者: 漆黑的恐怖    时间: 2014-4-29 15:20
T1刷箱子的时候用这个技能 应该享受审判的80%暴击 定住怪后召唤弓手  对面一片黄字飘 就是不知道弓手是否是无敌的 高难度会不会被精英打死。。。
作者: 狂神#3536    时间: 2014-4-29 15:23
漆黑的恐怖 发表于 2014-4-29 15:20
T1刷箱子的时候用这个技能 应该享受审判的80%暴击 定住怪后召唤弓手  对面一片黄字飘 就是不知道弓手是否是 ...

去T6测试一下就知道鸟
作者: powerhunterhh    时间: 2014-4-29 15:51
我打马哥的时候换出来挡鬼魂之类的伤害。。
作者: kra_broken    时间: 2014-4-29 16:02
非常感谢楼主的测试分享,之前我就是用的圣军+天火 有个双倍天火数量的武器 感觉好爽~
作者: Cryus    时间: 2014-4-29 17:14
我现在差个物理的乔丹,我想试试全推物理,弓手暴击能到1000W不,如果能照楼主的说法可以射36次,那不是可以达到3亿6000W伤害~~~~而且变身可以狂射~~~~打BOSS利器
作者: woshidap@163.co    时间: 2014-4-29 18:07
我是新手圣教军,自从有了这个技能后,我一直在用。
觉得非常好用,我还以为是个主流技能呢。
特别是美国队长流不适合单挑,这个技能弥补了这个缺点。
作者: 哇不够    时间: 2014-4-29 22:06
虽然直接看的结论   技术男的文章必须顶起
作者: jedediy    时间: 2014-4-29 22:07
好详细的数据!!佩服!
作者: 山崩    时间: 2014-4-29 23:05
非常有价值!
让人看到了开发的苗头

请问
1弓手的伤害是否能触发范围伤害
2弓手的伤害能否触发武器的附带特效,例如风剑雷锤,以及附带荆棘伤害的斧头
作者: 暗黑炽天使    时间: 2014-4-30 00:40
Cryus 发表于 2014-4-29 17:14
我现在差个物理的乔丹,我想试试全推物理,弓手暴击能到1000W不,如果能照楼主的说法可以射36次,那不是可以 ...

爆1000W不太现实...基础百分比太低了...
只有靠箱子腰带....我触发能到1000W....

作者: 我是小小罗    时间: 2014-4-30 00:42
LZ 有把双手武器是召唤弓手的,那武器如何??跟技能召唤的弓手一样吗?
作者: Aozaki#3288    时间: 2014-4-30 09:23
我是小小罗 发表于 2014-4-30 00:42
LZ 有把双手武器是召唤弓手的,那武器如何??跟技能召唤的弓手一样吗?

如果你说的是双手连枷破灭的话,召唤出来的不是弓箭手,模型上它更像军阵的最后一个符文,而且不管你有没带军阵,用的是那个符文,用那把武器召唤出来的化身都是一样的,不会改变

作者: zhanyou    时间: 2014-4-30 13:42
我是小小罗 发表于 2014-4-30 00:42

那个召唤的是方阵最后一个符文的小兵

只会平砍,造成人物100%的伤害,享受人物攻速,爆伤加成。
作者: 虫汁    时间: 2014-4-30 14:25
弓手是个好技能,缺点是物理系的其他技能除了火炮都跟屎一样……
作者: 洋葱风了    时间: 2014-4-30 15:26
测试下 哈灵顿 腰带可以让弓手享受伤害加成不。。。
作者: 十字军    时间: 2014-4-30 16:08
楼主不干脆玩弓手不得了??
作者: 小冷冷    时间: 2014-4-30 16:17
很明显这个就是美国队长打单体BOSS最后的拼图~~~~~~我测试了哈林顿腰带一样的对BB有提高~~~
需要宠物手啊~~什么时候我才能打一个呢~~
作者: Aozaki#3288    时间: 2014-4-30 22:59
更新HIT公式,推翻之前宠物手的结论,宠物手的增益确实为描述的增益
作者: 品花    时间: 2014-4-30 23:12
非常好的技术帖子
作者: Milo88    时间: 2014-4-30 23:32
楼主试试最后一个符文吧!变身后刷CD可以让好多个存在好像
作者: Aozaki#3288    时间: 2014-5-18 22:41
更新2.0.5版

除了武器伤害改变,其余不变
作者: 1223111d    时间: 2014-5-20 11:21
请问楼主,打火飞盾右键技能火拳输出高还是这个物理弓手输出高?攻速1.99...火伤40左右能麻烦稍微算下吗?我不会算
作者: 狂热者阿贵    时间: 2014-5-20 11:33
lancerevoviii 发表于 2014-4-29 00:52
如果可以自己指定目标的话这个不失为圣教军哥布林难题的解决方法

可以配合天谴叫小弟 弓手,把哥不灵逼入墙角 嘿嘿嘿嘿嘿

作者: qimiao7777    时间: 2014-6-2 20:07
请教下大大。昨天用队长流刷箱子 带了弓手和宠物手 发现个问题 弓手在面对boss的时候 会狂射几下然后发呆 之后再狂射记下 接着发呆 恳请大大再测试一下 是否因为之前狗戒的bug被暴雪偷偷的修改机制了?
作者: 审判天使    时间: 2014-6-3 22:43
辛苦了楼主,赞一个!
作者: 天龙风云    时间: 2014-6-22 22:05
学习了 清小怪 弓手很那个的说好
作者: tenoritaiga    时间: 2014-7-10 10:14
圣军弓手能触发火勇士的dot叠加吗?
作者: 肉山膜王    时间: 2014-9-13 10:53
那现在有军阵盾牌后 是不是伤害直接就是翻倍?
作者: 一个大猪    时间: 2014-9-13 11:58
肉山膜王 发表于 2014-9-13 10:53
那现在有军阵盾牌后 是不是伤害直接就是翻倍?

是的,再加罗兰百分百攻速一共翻四倍伤害每秒百分3880的武器伤害,如果有永世守护戒指还持续15秒
作者: NeverWhirl    时间: 2014-9-17 20:19

麻烦问下楼主,人物头,脚和盾牌上的圣军之阵伤害提高10-15这个对圣军弓手和圣军卫士有效吗?我bd是用圣军卫士,感觉效果并不明显
作者: 马奥巴    时间: 2014-9-24 14:17
没宠物手,刷T6挺慢的,但是单挑bos还是很爽的

作者: tigerjon    时间: 2014-9-24 14:37
支持下........{:13_448:}
作者: 夺魂之镰    时间: 2014-9-24 14:40
如果能够取消弓手数量限制,又会是个nb流派
作者: 2jx_xing    时间: 2014-9-24 17:24
顶一个,刚想玩宠物流
作者: infrozen2    时间: 2014-9-24 18:01
2jx_xing 发表于 2014-9-24 17:24
顶一个,刚想玩宠物流

这个版本拿焚炉打精英一箭可以4500W爆伤,加上宠物手,变身20秒可以输出70E左右的伤害,配上贼神或者猛者输出更高
作者: infrozen2    时间: 2014-9-24 18:03
不过要变身就没宠物手的位置,是非常蛋疼的一件事
作者: 欧版豆角    时间: 2014-10-24 00:34
能否看到列表内的5种hit数每种为一个档位?像dh那样? 攻速是否会溢出》还有lz有没想过使用罗兰套100%攻速加成来测试?
作者: Milo88    时间: 2014-10-24 08:07
欧版豆角 发表于 2014-10-24 00:34
能否看到列表内的5种hit数每种为一个档位?像dh那样? 攻速是否会溢出》还有lz有没想过使用罗兰套100%攻速加 ...

你看人家的帖子是什么时候的?那时候还没有罗兰套吧?
作者: 92500    时间: 2014-11-25 22:07
左侧为无攻速装,右侧为有攻速装。总攻速7+10+25=42%,逐帧看完,5秒内弓箭手在42%攻速的情况一共射出35,(35-4)/(26-4)-1=0.409≈42%,

觉得你这里计算的没法理解。
你的前提是 攻速1.0 即每秒攻击1次,即5秒保底攻击5次。最后测试5秒内圣君弓手攻击了26次 ,对攻速后 攻击到35.
最后计算增幅应该是 (35-5)/(26-5)=1.42857 按找暗黑的做法 应该是1.42 增加42%

作者: szhome    时间: 2014-12-8 12:02
作者: SlowMotion    时间: 2014-12-8 19:34
火炮貌似没有减CD符文吧

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3