凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 现在圣教军百花齐放,分享一下妖邪的用法,T6天火不刷CD也有全程钢甲 [打印本页]

作者: story82    时间: 2014-4-19 00:17
标题: 现在圣教军百花齐放,分享一下妖邪的用法,T6天火不刷CD也有全程钢甲

目前圣教军的打法很多,神圣系有妖邪三光和预言天谴,物理系人世核弹,电系天堂拳和祝福锤,美国队长也有火流和神圣流。我觉得这是很好的情况,千篇一律一种打法多无聊。

但是个人认为没有必要因为自己有习惯用的打法,就去贬低其他流派,毕竟每个人的打法习惯不一样。别人或许用着爽,你可能因为不适应或者没有认真研究而觉得不好用,但这并不代表别人用不好,更不应该张嘴就说XX流派就是渣渣,XX武器就是废柴。有百花齐放的打法,这个职业才更具有可玩性。

我目前用的是神圣系妖邪三光,其他刷图用过火系的美国队长,电系的祝福锤,神圣系的预言天谴。 玩过的还有物理的核弹,但是只是玩玩,没认真研究。附件是我用过的几把武器。这几种打法我觉得都不错,除了祝福锤后期比较乏力可能需要转成天堂拳,其他的进高难度T6都是可行的,论坛也有大神视频证明。

大概说一下我的打法,也是之前经过论坛里的大神指点后定下来的。也希望给刚开始用或者准备转妖邪三光的人一点启发。

一:核心技能
8.jpg 7.jpg

1.天堂之怒——天火 这个不用说了

2.阿卡拉特——先知。这个重点说一下。很多人说天火流高难度站不住,没办法贴脸,这个可以很好的弥补。众所周知天火不刷新CD,所以可以干脆不带减CD的符文,靠增加护甲来提高生存能力。开阿卡拉特期间4W+护甲,效果和开钢甲差不多甚至稍有超出,20秒的钢甲,绝对值得拥有。6件套效果下,堆减CD40%+,阿卡拉特覆盖率很高,生存能力大大缓解。

这里大概给一个数值,让大家参考——阿卡拉特增加150%护甲,如果你护甲值正常的话至少有16000左右,阿卡拉特先知会提高到40000的护甲,体现在数值上,大概就是80%减伤提高到90%减伤,也就是收到的伤害减少了50%,这样的收益绝对和钢甲可以相提并论了。

二:重要技能

1.挑衅——加格挡或者减怪攻击速度。 天火流攻击频率低,蓄电毫无意义,那么挑衅我们也干脆作为一个防御技能用。

2.钢甲——最后一个符文。这个符文有隐藏福利,那就是免疫任何控制并且可以解控制。减CD后 18秒CD,持续5秒,可穿怪,送加速。高难度下保命技能的不二选择。

三:可选技能

1.左键——这个我个人认为比较随意,虽然我很想抛弃回圣怒的技能,但是偶尔还是要用到。推荐两个吧:制裁(加格挡),正义之锤(自带追踪的,高难度下偶尔要风筝一下)。

2.无畏——势不可挡。 配合律令无疆被动,可以很好的缓解天火的高消耗。

3.审判——无罪可赦。6秒必爆,T6的精英经常一个审判就残了。

个人建议其实就是无畏和审判选一个,其他的应该没这两个好用,如果不是T6难度,我习惯这两个都带,把钢甲换下来。当然如果生存压力大,无畏也可以换防御的律令。

四:被动

1:天堂之力——不解释吧
2:圣愈回血——装备上可以注意多带球回,耗怒回血个人认为是这个版本最有效的回血方式,没有之一。
3:正义之怒——天火流怒气上限很重要。
4:这个看个人喜好,喜欢防御的可以带神圣壁垒,或者+15%格挡,格挡回血,都可以,我经常带律令无疆搭配无畏。

五:之前关于护甲的建议应该是我想错了,原本想说多堆点护甲,变身后收益会大,经人提醒,装备上全抗的收益还是会比护甲高一些。

其实说了这么多,最重要的就是大概说一下天火流的生存能力,防御核心就是阿卡拉特先知和钢甲,恢复核心就是耗怒回血。我目前也在争取多堆球回,无奈打到的套装都没有,正在努力中。

最后:妖邪三光我并不认为比其他流派厉害多少,但是我认为打T6是完全可行的。我也很喜欢全程天火的流畅感和打击感,这是我的个人喜好,同时也希望有共同爱好的朋友一起探讨和提高。

作者: 移敛    时间: 2014-4-19 00:29
t6单刷多久一次?我神圣飞遁已经控制在15分钟左右,三光呢?而且6件套实在太难出了……
作者: 蛮神哥哥    时间: 2014-4-19 00:40
谢谢楼主分享,妖邪削弱后我出了妖邪,在妖邪和黑光之间选择了妖邪因为没有6套装现在还在打T3,今天还有人发帖说妖邪不能T6,楼主认为黑光电伤天拳配合刷CD符文,你的妖邪流,还有预言天谴神圣流哪个好啊?预言天谴流的话,具体怎么配BIULD,钢铁侠用什么符文?什么消耗怒气技能?
作者: story82    时间: 2014-4-19 02:30
移敛 发表于 2014-4-19 00:29
t6单刷多久一次?我神圣飞遁已经控制在15分钟左右,三光呢?而且6件套实在太难出了……

开头就说了,没有要和其他打法比较的意思,你喜欢飞盾就飞你的盾。PS 15分钟只要不是太坑的图三光也没啥问题啊。

作者: story82    时间: 2014-4-19 02:31
蛮神哥哥 发表于 2014-4-19 00:40
谢谢楼主分享,妖邪削弱后我出了妖邪,在妖邪和黑光之间选择了妖邪因为没有6套装现在还在打T3,今天还有人发 ...

预言天谴流我没有太大的发言权,毕竟只用了两天,但是看别人视频玩得很好,希望有人能为你解答。

作者: Gilganmesh    时间: 2014-4-19 02:41
大招加护甲??完全的舍本逐末,不刷cd,没有钢甲,哪来的生存能力?不刷审判,哪来的爆发?不刷嘲讽,控制何在?圣骑6件套的变态之处就在于,变身之后的攻防控3位一体。
作者: Gilganmesh    时间: 2014-4-19 02:42
还有三光流的视频我真没看见过,能给个链接吗?
作者: callomerlose    时间: 2014-4-19 04:45
变身期间150的护甲不会比钢甲差,何况钢甲也是带着的,更可以为意外情况提供保障。三光不压暴击,不需要全程审判。至于控制,审判和嘲讽本身就差不多足够了。
当然,我支持三光的一个最大原因是,三光砍过一刀后已经削无可削,就算再砍,装备也能较好过度到其他build。而电系风头太劲让人难免想起当初的临界质量,不管是砍审判,挑衅,奋战这样的技能,还是砍火鞋这样的物品,随时都有可能一身装备全废。
作者: 蛮神哥哥    时间: 2014-4-19 09:01
Gilganmesh 发表于 2014-4-19 02:41
大招加护甲??完全的舍本逐末,不刷cd,没有钢甲,哪来的生存能力?不刷审判,哪来的爆发?不刷嘲讽,控制 ...

这位大神,用预言的话,耗怒技能用天拳第一个符文吗?你的骨墙可以全程25%免伤覆盖的?

作者: wangke98    时间: 2014-4-19 09:18
支持story82大大的见解,现在论坛就是一片无用论,以前三光未砍之前过度沉迷妖邪,现在平衡后竟沦为垃圾一说,我派流也玩得不多,但是最终见解就是,圣教军在任何派流下例如天拳裂缝等,都需要一定配置及人数才可以出彩,也印证了百花齐放,因为每个人Loot不同,什么装备走什么build的结果。不过殊归同途,重要的是坚持及信念
作者: 华灯初上    时间: 2014-4-19 09:42
楼主这个打法是放弃格挡了?
作者: 黑暗原力    时间: 2014-4-19 09:49
story82 发表于 2014-4-19 02:30
开头就说了,没有要和其他打法比较的意思,你喜欢飞盾就飞你的盾。PS 15分钟只要不是太坑的图三光也没啥问 ...

暗黑ID多少,也是全职圣教,资料片出前半月,另一账号被盗,暴雪恢复后,300亿金给了100w,伤心怒抛老号,新号全职圣教,火系完了好久,5件套也出了,感觉属性不好,一直搁置,玩火系,身上就护符和武器可算上品其他鸡肋,希望找位大神指导,提升生存及战斗力,老是被朋友法师嘲笑。望发ID,有所交流
作者: 阿克汗逗军    时间: 2014-4-19 09:49
Gilganmesh 发表于 2014-4-19 02:41
大招加护甲??完全的舍本逐末,不刷cd,没有钢甲,哪来的生存能力?不刷审判,哪来的爆发?不刷嘲讽,控制 ...

人家护甲高,不开钢甲一样可以站的住,比你低护甲开钢甲其实效果不会差多少,这也是一种打法。

作者: 阿克汗逗军    时间: 2014-4-19 09:50
华灯初上 发表于 2014-4-19 09:42

他这样确实格挡比较低,说不定照样玩的很溜
作者: 黑暗原力    时间: 2014-4-19 09:51
我的ID:暗黑原力#3758
作者: zhanyou    时间: 2014-4-19 09:52
固定思维变身一定要刷cd的逗比太多了,楼主自己打就好了,解释太多很累的。。
作者: 难混之极    时间: 2014-4-19 15:43
变身主流刷CD好于150护甲,理由钢甲这个技能是百分比吸收伤害,在一定得免伤基础钢甲足以体现完美,加上刷CD,可以在变身时候全程收益包括其他技能 如果选择150护甲符文 我觉得钢甲技能反而得到收益变相变小
作者: xis    时间: 2014-4-19 16:43
其实我一直认为最后的见证者这个盾,才是配合3光天火的必须装备....

首先回怒多,每个怪9点怒气,群怪下,在没有变身的时候依然可以保持输出能力,配合嘲讽回怒...

4秒目盲,等于就是4秒无敌了....都没怪打你了...轻松走位....

圣骑的确护甲高,但是护甲达到1W5后,收益非常小....1W5护甲到2W5的减伤,不过只增加了3%...有何意义.....
作者: story82    时间: 2014-4-19 16:55
xis 发表于 2014-4-19 16:43
其实我一直认为最后的见证者这个盾,才是配合3光天火的必须装备....

首先回怒多,每个怪9点怒气,群怪下 ...

最后的见证者在没有6件套前用过几天,还可以。但是单体BOSS表现不佳。

有了套装之后,堆减CD,阿卡拉特空档几乎不存在(目前4秒多一点吧),全程秘境天火不缺怒气,致盲回怒会变得可有可无的。

作者: story82    时间: 2014-4-19 17:00

关于护甲,我不知道你的情况如何。

我自身护甲17000+,开阿卡拉特护甲42000+。减伤是从82%提升到92%。

也就是说原来怪打我一下,如果原始伤害100,我承受18,现在只承受8,18到8的减伤,减少了一半还多,怎么会没有意义?

作者: story82    时间: 2014-4-19 17:05
难混之极 发表于 2014-4-19 15:43
变身主流刷CD好于150护甲,理由钢甲这个技能是百分比吸收伤害,在一定得免伤基础钢甲足以体现完美,加上刷C ...

关于护甲,我大概算一下我的个人情况。

阿卡拉特加150%护甲

初始护甲17000+,减伤82%

开阿卡拉特,护甲42000+,减伤92%

举个例子,怪打我一下,原始伤害100,没有阿卡拉特增加护甲,我承受18点,有钢甲,我承受9点伤害

阿卡拉特增加护甲后,我只承受8点

不知这样计算可对?

作者: 墨式    时间: 2014-4-19 17:11
变身加的护甲很恐怖,刚看过,我现在15260的护甲,变身后就是38150,免疫从81%升到91%,受到伤害少了一半,等于20秒的钢甲。再开钢甲,那受到伤害就再减一半。
说高难度站不住的,换技能吧。
作者: story82    时间: 2014-4-19 17:37
华灯初上 发表于 2014-4-19 09:42

目前格挡是个硬伤,正在努力做一个格挡高一点的盾,实在不行就只能抛弃神圣盾20伤害,带狼盾之类。

作者: callomerlose    时间: 2014-4-19 17:38
story82 发表于 2014-4-19 17:05

阿卡拉特加150%护甲

是这样的,超高护甲下,每提升1%都是十分巨大的效果,而不是看一个简单的数字。所以上面那位理解有误。

作者: callomerlose    时间: 2014-4-19 17:41
其实一个简单的测试就知道150和钢甲谁的效果更好。
你开150后看看坚韧,是否提升了一倍。
因为你包括血量在内的其他数据都没有变化,所以可以很直观地反应出150的效果。
在我本身16000的护甲来说,是一倍还多一点的,也就是说减伤在50%以上,已经超过钢甲了。

作者: zhaoqing    时间: 2014-4-19 17:51
story82 发表于 2014-4-19 17:05

阿卡拉特加150%护甲

的确,150%+护甲的减伤能力甚至大过钢甲,但是T6的话先知跟钢甲同时带,想站不住都不可能,但是说实话,我现在还没全套,自己锻造的套装各种减CD到54%,玩天谴流在秘境boss之前确实比三光玩的安逸,原因在于天谴的引爆方式,天谴是在身边有怪的时候,自动连环触发,这点省心很多,连爆的快感也确实比三光赏心悦目一些,当然只是单纯的从视觉角度触发的,实际伤害其实差不多,但是天谴覆盖面积广,多重叠加的引爆在同一个怪身上

唯一要解决的就是天谴CD的问题,54%的CD使得我的天谴7秒一放,在减CD变身的情况下,只要天怒地板上面有怪,且开嘲讽之后CD更新时间相当快,几乎无限,还有一点就是天谴流攻击方式多元化,不那么单调,这是我喜欢它的一点。

测试过火鞋发现被砍之后触发CD的效果很低了,缺点是你必须贴脸,不如天佑地板的CD触发安逸,另外触发减CD的技能大家可以多多尝试,其实还有很多

另外给大家透露一点小秘密,好的玩法是需要分享的,由于我们都不会去堆攻速,所以在施放三光的时候,会感觉很慢,哪怕是变身之后也会让我感觉略慢,有一点是可以改变这个速度的,就是强制移动的功能,在游戏按键设置里面有一个强制移动的快捷键栏,把它设置成你喜欢的按键,然后每放一次三光按一下移动键,放一次按一下,你会发现攻击速度快很多,在减耗律令的时间内,你可以多放好多次三光,放完了及时补充圣怒再放,同理变身期间一样,大家可以体会一下

作者: story82    时间: 2014-4-19 18:01
zhaoqing 发表于 2014-4-19 17:51
的确,150%+护甲的减伤能力甚至大过钢甲,但是T6的话先知跟钢甲同时带,想站不住都不可能,但是说实话 ...

感谢分享。天谴一直很喜欢,我的天谴剑洗了30次才出洞,当年那个激动啊。不过可能是我没认真研究,总感觉不够流畅,当然火鞋我基本没用过。

现在各种玩法很多,而且T6都可以一战,我觉得这才是一个职业应该有的情况。我习惯用妖邪天火,但是如果妖邪天火太强悍,导致就这一种玩法,会很无聊的。

作者: 移敛    时间: 2014-4-19 18:22
其实楼主我的意思是有6件套的话无论是天谴还是电伤还是3光都玩得溜,可是6件套太难出了,就没套装来讲还是美国队长流比较合适~
作者: 路边砍色狼    时间: 2014-4-19 18:38
作者: story82    时间: 2014-4-19 18:42
移敛 发表于 2014-4-19 18:22
其实楼主我的意思是有6件套的话无论是天谴还是电伤还是3光都玩得溜,可是6件套太难出了,就没套装来讲还是美 ...

唉,其实最早我也是丢盾的,而且还是丢电盾的,那时候啥也没,拿着人世无常丢飞盾,精英靠火炮。

我一直很喜欢飞盾,就是没见过专属单手,什么时候打到了,我一定试一下,神圣的转起来也不麻烦。丢拖鞋丢他们一脸。

作者: xis    时间: 2014-4-19 18:59
story82 发表于 2014-4-19 16:55
最后的见证者在没有6件套前用过几天,还可以。但是单体BOSS表现不佳。

有了套装之后,堆减CD,阿卡拉特 ...

单体BOSS,果断换20%伤害符文既可...我现在只能撸T5,没有6套啊可汗,

首先带回怒妖邪和不带回怒妖邪是2把武器....

我的武器是带妖邪的,基本上,只要不是会闪现的密经BOSS,既然依然是9点回怒符文,还是相当轻松搞定。

作者: story82    时间: 2014-4-19 19:03
xis 发表于 2014-4-19 18:59
单体BOSS,果断换20%伤害符文既可...我现在只能撸T5,没有6套啊可汗,

首先带回怒妖邪和不带回怒妖邪是2 ...

确实,没有套装之前,致盲回怒是很好的弥补天火高消耗的办法,有六件之后其实也可以带,不过要损失20%元素伤害。360度致盲啊,爽死了

作者: 七笑男    时间: 2014-4-19 19:15

开了阿卡拉特之后坚韧直接双倍都不止,效果比钢甲还好。远不止3%收益。

作者: 沙利    时间: 2014-4-19 19:34
跟楼主实验了之后回来发帖, 这个挨打流伤害还算可以的(+雷锤,雷神之力,狼盾等)不单纯是荆棘伤害
如果单纯靠挨打 和主流的流派相比(核弹 三光 天拳等) 慢,  但是一边挨打一边用主流技能,不错,有效率
作者: xis    时间: 2014-4-19 19:40
七笑男 发表于 2014-4-19 19:15
开了阿卡拉特之后坚韧直接双倍都不止,效果比钢甲还好。远不止3%收益。

...只看坚韧???坚韧字面上是虚的

麻烦你点开属性,看看护甲收益好不好

作者: xis    时间: 2014-4-19 19:42
story82 发表于 2014-4-19 19:03
确实,没有套装之前,致盲回怒是很好的弥补天火高消耗的办法,有六件之后其实也可以带,不过要损失20%元素 ...

损失20%元素伤害,但是带来多一轮的爆发,收益远比20%元素高啊....

作者: callomerlose    时间: 2014-4-19 19:45
xis 发表于 2014-4-19 19:40

90%减伤提高5%后是95%减伤,承受伤害由10%下降到5%,实际幅度为50%,而不是5%,很难理解吗?

作者: Nicklaussss    时间: 2014-4-19 21:19

你自己理解有问题,坚韧确实有虚的,但是150开了是靠护甲撑的坚韧。例子就是护甲减伤从80%涨到90多一点点 护甲收益的确递减 但是额外的150% 很多 所以比开钢甲还要强那么一点点。亲测 看了护甲受益的谢谢
作者: ichxol@163.com    时间: 2014-4-19 22:01
lz天火是不是需要4件套的支持呢
作者: 七笑男    时间: 2014-4-19 22:12

坚韧虚只是血量虚,这里血量又没变。我看过护甲的收益,从85%多提升到近95%,单护甲的减伤来看,从之前受到15%伤害变为只受到约5%伤害,你说提升有没有一倍?带进(1-护甲减伤)*(1-抗性减伤)的公式也是提升了一倍的生存能力。

作者: story82    时间: 2014-4-19 23:31
ichxol@163.com 发表于 2014-4-19 22:01
lz天火是不是需要4件套的支持呢

确实,天火没有套装支持的话续航是个问题。没有套装的话,360度致盲盾是个不错的弥补手段。

作者: story82    时间: 2014-4-19 23:51

护甲方面整体的一个认知就是——护甲越高,每提高一点护甲值的收益越小,但是每提高1%的减伤收益越高

举个例子,你如果原来护甲减伤80%,如果提高到85%,那么你收到的伤害就是减免25%(20%降低到15%);

你如果原来护甲减伤90%,如果提高到95%,那么你收到的伤害就是减免50%(10%降低到5%);

而阿卡拉特增加150%护甲,如果你护甲值正常的话至少有16000左右,阿卡拉特限制会提高到40000的护甲,体现在数值上,大概就是80%减伤提高到90%减伤,这样的收益绝对和钢甲可以相提并论了。

作者: wangke98    时间: 2014-4-20 00:08
我现在有6件套但是牺牲属性太多,4+2船长+夺魂
作者: Fadedawn    时间: 2014-4-20 00:18
zhaoqing 发表于 2014-4-19 17:51
的确,150%+护甲的减伤能力甚至大过钢甲,但是T6的话先知跟钢甲同时带,想站不住都不可能,但是说实话 ...

这个其实就是走砍...打英雄联盟和dota的同学应该都清楚,说白了就是利用移动取消攻击前后摇。

我记得很早以前有个蛮子的刷炼狱A4就是按着shift走砍走砍走砍,把一个大家都不看好的双手武器疯狂流的蛮子玩得风生水起。

作者: 蛮神哥哥    时间: 2014-4-20 00:21
楼主我也是妖邪流的,请问可以要你的战网交流嘛?现在只能FARM T3 T4还会死,感觉自己对圣教军的理解不够
作者: 夜裡著迷    时间: 2014-4-20 00:22
楼主的想法和我 不谋而和 我的想法是 在此基础上将套装的头部解放出来 用统辖头盔 盾牌搞个高格档CD盾 因为在T6模式下 精英靠变身和减伤甲可以解决 而小怪 若是一个人刷秘境 小怪才是此流派的克星 提高格档 利用CD盾特效 可以轻易的客服此问题 而腰带使用长耳之串 进一步减伤 船长套在拥有CD盾的情况下 效果就不太明显了 我现在不穿船长套 减CD 38.7% 若穿上船长套 能提供的减CD效果也不到6% 加上套装效果的话 还是有6秒多点的空白时间 就比不用船长多了2秒不到 完全可以放弃船长 提高自身减伤
作者: story82    时间: 2014-4-20 02:01
夜裡著迷 发表于 2014-4-20 00:22
楼主的想法和我 不谋而和 我的想法是 在此基础上将套装的头部解放出来 用统辖头盔 盾牌搞个高格档CD盾 因为 ...

嗯,船长后期确实收益会降低很多。

其实我的方案是放弃船长,出奥吉德(手腕+其他任意部位)手腕都准备好了(已洗成20神圣)
腰带我也准备用长串之耳。这样整体近战/远程减伤都有一定保证,精英减伤也不错,精英增伤改为加法之后,收益也很可观啊。

格挡我个人感觉暴雪仍需要加强,现在是让人稍觉有点鸡肋。

作者: story82    时间: 2014-4-20 02:03
wangke98 发表于 2014-4-20 00:08
我现在有6件套但是牺牲属性太多,4+2船长+夺魂

6件套效果太强大了,抛弃一个其他套装完全划算啊,建议船长和奥吉德选一个呗。

作者: story82    时间: 2014-4-20 02:06
蛮神哥哥 发表于 2014-4-20 00:21
楼主我也是妖邪流的,请问可以要你的战网交流嘛?现在只能FARM T3 T4还会死,感觉自己对圣教军的理解不够

故事#1624 字数字数

作者: evangelion100@1    时间: 2014-4-20 02:07
天堂之怒 为什么不用第3个符文 加12码半径 重点是1600%武器伤害加成 其他的符文伤害都好低
作者: xis    时间: 2014-4-20 10:42
evangelion100@1 发表于 2014-4-20 02:07
天堂之怒 为什么不用第3个符文 加12码半径 重点是1600%武器伤害加成 其他的符文伤害都好低

无暴击,这个是刷CD用的

作者: 游雨鱼    时间: 2014-4-20 10:49
这么好的预言,我梦寐以求的搞白字和光属性啊,除了冷却低了点。。。不走瞬爆留真可惜
作者: 夜裡著迷    时间: 2014-4-20 11:11
story82 发表于 2014-4-20 02:01
嗯,船长后期确实收益会降低很多。

其实我的方案是放弃船长,出奥吉德(手腕+其他任意部位)手腕都准备 ...

我觉得 手腕还是夺魂者好用~ 用了奥吉德 你会发现经常没有怒气!

作者: 什麽是遊戲    时间: 2014-4-20 11:23
一样妖邪流T5T6一样打!玩了各种系还回妖邪简单暴力“看到一发2000W的伤害就爽
作者: story82    时间: 2014-4-20 14:08
游雨鱼 发表于 2014-4-20 10:49
这么好的预言,我梦寐以求的搞白字和光属性啊,除了冷却低了点。。。不走瞬爆留真可惜

可能是我没认真研究,总感觉不够顺畅,自己没办法做到天谴想放就放,打了两天还是换回三光了。

作者: 119素质王    时间: 2014-4-20 14:47
和Lz基本一样的技能搭配,一件套装都没,也没用团结T5很轻松,有了团结或套装估计也能去T6,个人感觉3光是刷秘境boss最快的bd了
作者: caccwin    时间: 2014-4-20 17:10
我觉得坚韧够有钢甲生存就够了吧 不需要大招再是纯防御向的。。。如果要带纯防御向的大招我情愿放弃钢甲再带一个dps技能 比如盾致盲回怒 但是大招不免控是个问题。。。而且钢甲所有符文都有免控效果的 不单是最后一个符文有
而且大招不刷新cd 没有无限嘲讽(无限怒气)就没有圣教军超恐怖的爆发能力
其实3光也能刷cd 有火鞋就行了
作者: 游雨鱼    时间: 2014-4-20 17:43
story82 发表于 2014-4-20 06:08
可能是我没认真研究,总感觉不够顺畅,自己没办法做到天谴想放就放,打了两天还是换回三光了。

被动,天堂力,怒上限,神圣使命,圣怒回血。左建光天拳,右键,瞬爆天谴,带,-Cd变身,80爆审判,蓄点嘲讽,,根据你的抗性和球回来决定带天怒一或者钢甲。护腕带光马腕。其他的汉子套,华姐,巫医腰带,乔丹。项链最好有秘法免疫或毒免,鞋子解放。如果带天怒就穿攀冰,钢架穿火鞋,减CD堆到40-50。抗得主带减CD盾附魔回怒属性,抗不住带暴风盾,背包里带一个焚炉,(CB锤)打BOSS时候用的。T6BOSS不用2分钟。主要思路,蓄电+光天拳刷CD,无限右键瞬爆,有带天怒一效果更好前提站得住。试试吧。
作者: story82    时间: 2014-4-20 18:02
游雨鱼 发表于 2014-4-20 17:43
被动,天堂力,怒上限,神圣使命,圣怒回血。左建光天拳,右键,瞬爆天谴,带,-Cd变身,80爆审判,蓄点嘲 ...

恩,感谢分享,回头试试,老是一种打法挺无聊的。反正都是神圣系的。

作者: zhaoqing    时间: 2014-4-20 18:05
无限天谴的两个要点,一是减CD到50%最好,而是变身后用哪些技能触发减CD,给大家推荐圣佑之地和圣光横扫的第一个火系符文,大家可以亲测下效果,CD刷新超快
作者: tiantian1279    时间: 2014-4-20 18:06
你确定护甲跟全抗的收益能比?   对豆角来说600的护甲大概只占3%  相当于你1000全抗加了30点...   
作者: zhaoqing    时间: 2014-4-20 18:07
尤其是两个技能一起用的时候,圣佑之地跟圣光横扫一起用,哈哈,用过之后就知道了。。。当然。。。要配合蓄电
作者: story82    时间: 2014-4-20 18:12
tiantian1279 发表于 2014-4-20 18:06
你确定护甲跟全抗的收益能比?   对豆角来说600的护甲大概只占3%  相当于你1000全抗加了30点...

因为全程阿卡拉特,所以600护甲=1500护甲,接近10%了,而且护甲的话,下面可以带出150+单抗,整体收益高于90+全抗

作者: story82    时间: 2014-4-20 18:15
zhaoqing 发表于 2014-4-20 18:05
无限天谴的两个要点,一是减CD到50%最好,而是变身后用哪些技能触发减CD,给大家推荐圣佑之地和圣光横扫的第 ...

嗯嗯,天谴我一直很看好,就是自己用着不太习惯,回头要再多用用。
作者: tiantian1279    时间: 2014-4-20 18:20
story82 发表于 2014-4-20 18:12
因为全程阿卡拉特,所以600护甲=1500护甲,接近10%了,而且护甲的话,下面可以带出150+单抗,整体收益高于 ...

你确定1500能接近你开完大之后的10%?   真的我我数学真的不太好   
作者: Hutcheons    时间: 2014-4-21 00:09
作者: hxr503    时间: 2014-4-21 00:46
路边砍色狼 发表于 2014-4-19 18:38
三光流力顶楼主……150护甲绝对首选……带上怒回血……要格挡做什么?可笑……2000+的怒回4W护甲……无限三 ...

顶你,顶楼主,我也是三光流的支持者,大招果断加护甲

作者: 不明觉厉    时间: 2014-4-21 01:10
你这一会不带减cd  一会堆到40  ....到底是堆不堆啊
作者: callomerlose    时间: 2014-4-21 01:12
不明觉厉 发表于 2014-4-21 01:10
你这一会不带减cd  一会堆到40  ....到底是堆不堆啊

不带减CD符文,装备堆到40。

作者: 不明觉厉    时间: 2014-4-21 01:15
蛮神哥哥 发表于 2014-4-19 00:40
谢谢楼主分享,妖邪削弱后我出了妖邪,在妖邪和黑光之间选择了妖邪因为没有6套装现在还在打T3,今天还有人发 ...

我就是预言天谴流  炸开怪了爽是很爽但是冷却期没啥事干,我堆到60%减cd也要等7秒左右,还有单体也是很无力,可能有套装了能好点吧  如果能达到强能buff后得冷却速度那就炸的很开心了.....

作者: STEVEZOLO    时间: 2014-4-21 01:43
学习”。。。。。。。。
作者: story82    时间: 2014-4-21 01:54
Hutcheons 发表于 2014-4-21 00:09
护甲和抗性哪个收益高不是拍脑门、凭感觉就可以的好吗?
你要不会算,我来给你算算

额,确实是我算错了,忽略了变身后护甲总数会变大,罪过罪过。

作者: story82    时间: 2014-4-21 01:56
不明觉厉 发表于 2014-4-21 01:10

不带减CD指的是阿卡拉特不带减CD的符文,堆减CD指的是身上的装备要堆减CD的属性。

作者: zadok    时间: 2014-4-21 15:57
wangke98 发表于 2014-4-19 09:18
支持story82大大的见解,现在论坛就是一片无用论,以前三光未砍之前过度沉迷妖邪,现在平衡后竟沦为垃圾一说 ...

说的很对
当初3光被砍其实很大程度是妖邪神话化所致 很多时候都是看了T1的爆发表现就想当然说3光如何如何
回怒和回血一直是3光的结症所在 一直没有很好的解决 即使没砍3光前有多少人集齐了6件套装效果 有多少人用三光战过T6
妖邪我出过3把 套装只集齐3件 其他主流武器全有 可是用3光最后一个符文T6站不住
其实不是3光厉害 而是高达变身厉害 有了套装用任何build都很强 至少我试了飞盾、天堂之拳都可以打T6 反而3光最不效率
所以不要人云亦云 有特效的装备留着 说不定什么时候一个改动就能翻身
而且T1~T6那是完全不同的战法 至少我觉得黑JJ4件在T6就很实用

目前我用飞盾+天堂之怒第二个符文打打T6还行 主要是可以堆神圣伤害 大家也可以试试 就是GBL苦手
作者: manufj    时间: 2014-4-21 16:20
T6,先知+钢甲是必备,刷cd个人觉得还是要靠觉醒盾
作者: 北非奶牛    时间: 2014-4-24 02:15

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3