凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 陨石法聚能轰击符文选择之我见 [打印本页]

作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-20 23:38
标题: 陨石法聚能轰击符文选择之我见
  聚能轰击作为低速陨石法最重要的输出技能,其符文选择也值得让人研究。最早我记得我也是用三连爆炸的,后来试了试定时爆炸觉得输出更高回血更好,于是很长一段时间都选择了定时爆炸作为陨石法的终极build。但我觉得现在盖棺定论还为之过早,最近又试验了三连爆又有了一些更透彻的感受。
  从输出上讲,定时符文和三连爆的强弱还是要看怪物密集度的。假如怪物怪够多够密集,定时符文威力更大。假如是刚好够一组冰环15暴击的buff时间程度的怪物,那么定时符文很可能就不如三连爆了。在短时间少怪物的情况下,三连爆输出更平均更迅速。而定时爆炸同样情况下则更依赖运气,要想发挥最大的威力没有足够的怪物为它刷新足够多的次数是不行的。所以两者输出的高低,依然视具体情况而不同。
  从防御上讲,三连爆的输出更迅速,利于更早的建立循环,极大的弥补了陨石法真空期无血可吸的尴尬。所以假如面对火炼这样的怪物,三连爆稳定了很多,总的来说在少怪的情况下战斗血线更稳定。而定时爆炸的优势在于,多组精英情况的混战下,强大延迟输出保证了战场的回复,假如被冰冻或者梦魇之类的情况下,能有更好的生存力,但这一切都建立在多怪特别是多精英的情况下。
  从我个人平时刷地库的感受而言,无疑三连爆更稳定更安全,但是要最大限度的发挥陨石法的爆发性,定时爆炸还是必不可少的。这也可以视各位平时刷图场景不同而改变,两者手感上有极大的不同,也能丰富各位的口味。

作者: Rayson1985    时间: 2013-6-21 04:34
按我的经验來看,高速流无疑是三連更好,除非是20爆回的。三連对高速的刷cd能造到奇功,尤其是现在这小怪版本,
最特出是对少怪或对单的刷CD和連带碎鉆的刷新,高刷新的碎鉆的伤害是很可怕的,特别适合高速流。
F大的低速高dph应该定時更好,伤害更大
作者: 人間丶失格    时间: 2013-6-21 04:39
能量释放也还不错
作者: Rayson1985    时间: 2013-6-21 08:26
请教F大,你觉得用红尊好定綠尊好?
作者: DeepCold    时间: 2013-6-21 08:29
作者: 外星人小禾    时间: 2013-6-21 08:34
节能爆飘过。。。。。。
作者: loadingdye    时间: 2013-6-21 08:48
Rayson1985 发表于 2013-6-21 08:26
请教F大,你觉得用红尊好定綠尊好?

法师99%绿的好,

武器不带攻速的法师99.99%绿的好,

你这身绿的好,dps + 13801.05
作者: Rayson1985    时间: 2013-6-21 10:01
loadingdye 发表于 2013-6-21 08:48
法师99%绿的好,

武器不带攻速的法师99.99%绿的好,

刚刚我换了红尊打岡姆足足慢了10秒左右,看来真不合用

作者: DeepCold    时间: 2013-6-21 10:04
作者: loadingdye    时间: 2013-6-21 10:06
Rayson1985 发表于 2013-6-21 10:01
刚刚我换了红尊打岡姆足足慢了10左右,看来真不合用

其实我也是绿的好,不过好像只差200多dps,懒得换了。

作者: loadingdye    时间: 2013-6-21 10:06
DeepCold 发表于 2013-6-21 10:04
1000万就这样没了……

我来回都拆了六次了 ...
作者: 寻常道人    时间: 2013-6-21 10:13
突然很想问下,爆回这个属性和触发系数有关系么。。
作者: DeepCold    时间: 2013-6-21 10:18
作者: Florid_Firefly    时间: 2013-6-21 10:32
Rayson1985 发表于 2013-6-21 04:34
按我的经验來看,高速流无疑是三連更好,除非是20爆回的。三連对高速的刷cd能造到奇功,尤其是现在这小怪版 ...

我觉得应该是这样来评判,假如你的伤害DPH达标但是没达到特别高的程度,需要拉怪打效率的定时不错。假如你的伤害已经高到不需要拉怪单组就能轻松解决,像冰风那样打,三连爆更快的循环建立让你更效率。输出上两者也可从我说的见一斑,战斗时间越久,怪物够多定时高,战斗时间越短怪物少三连爆高。防御上三连爆更稳定。

作者: Rayson1985    时间: 2013-6-21 10:59
Florid_Firefly 发表于 2013-6-21 10:32
我觉得应该是这样来评判,假如你的伤害DPH达标但是没达到特别高的程度,需要拉怪打效率的定时不错。假如你 ...

我走高速强控路线時有用过定時,因为看中它两点(1)攻击最高(2)范围最小,藉这两点配合乔丹来杀黄精英
但可惜陨石刷cd真弱,不能最大化利用这符文,变得很鸡肋,还不如三连
我是看你们慢速流杀精英奇快,才不用三連來刷cd,所以认为比较好用一点,最大原因是范围太小不能大范围來杀怪

作者: loadingdye    时间: 2013-6-21 11:18
DeepCold 发表于 2013-6-21 10:18
6次?3000W啊,其实拿支笔算下就能知道的......
利用计算器也能算的。

我的属性较奇葩,红绿收益几乎相同,每次身上换个部件,红绿dps收益优势都有可能对调 ...

作者: Nesire    时间: 2013-6-21 12:03
嗯,由于我现在用攻读1.2锤子的原因,DPH有点高啊,有时候打反伤万一一下砸到4个,有可能直接反死。。。。。。血量不够啊。。。。。。。我的锻造咋就这么不给力呢。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3