凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: [理论研究]对于融会贯通收益的计算及双拳法build分享 [打印本页]

作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-13 20:00
标题: [理论研究]对于融会贯通收益的计算及双拳法build分享

融会贯通是武僧唯一的一个攻击向被动技能。当我们选择了双持的时候,我们已经扔掉了自己的盾而化身为锋利的矛。我们追求最激情的战斗和最效率的屠戮,融会贯通就是为这把矛量身定做的神技,只可惜现在很少有人认识到了这一点。

和蛮子可以加10暴率,或者5暴率50暴伤的被动相比,融会贯通的锋利程度毫不逊色,更不用提法师那以10%护甲和抗性为代价加15%攻击的渣被动。

那么,我们该选择什么样的拳法/符文?选择几个?接下来小僧为大家从理论上计算运用不同拳法时,融会贯通的收益。

不管别的拳法怎么选择,奔雷拳的雷霆符文是不可动摇的主拳法。每击1.43倍武器伤害值的伤害,加速效果,aoe效果,击退效果,瞬移效果,无数的优势使这个拳法成为历史的选择,人民的选择。

打3拳就可以拥有一个加18%伤害的buff,持续30秒,使断空波的先发制人符文成为最合适的副拳法。

百烈拳的百怒符文,如果单拿出来用,显然不如奔雷。因为5秒内100%伤害的效果不能叠加。然而如果用来做辅助拳法,5秒钟打1套,其他时间用奔雷,100%的武器伤害就不会被浪费,性价比体现出来,至少看上去很美。

由此小僧提出以下四种方案:
1.常规的奔雷劲风煞,不用融会贯通。(这是目前的主流build)
2.奔雷+断空。(每30秒打1套断空,其余时间奔雷)
3.奔雷+断空+百烈。(每30秒打1套断空,每5秒打1套百烈,其余时间奔雷)
4.奔雷+断空+随便一个什么拳法。(我们要它只是为了那8%的伤害提升,每一次连续的战斗只用它打一下)

收益计算:假设奔雷自带的加速是50%,断空33%,伏魔15%,百烈10%(这个数据参考了之前的一些经验结论,并经过小僧亲自测试,虽然未必完全准确,但请不要以此为喷点)假设我的人物攻速为2.3(个人认为2.3应该是武僧攻速的平均水平)

接下来的计算过于繁琐,数死早的客官请自觉下跳看结论,不要问这问那(因为我已经写得很清楚了)。

1.实际输出=dps(即面板dps)*1.43(奔雷的伤害)*1.5(奔雷的速度)*1.15(回天气绝的伤害加成)*30(时间)=74dps(即30秒内共造成了74倍于面板dps的伤害)
2.实际输出=dps*1.1(断空的伤害)*1.33(断空的速度)*1.08(融会贯通加成)*1(打1套断空所用的时间)+dps*1.43*1.5*1.16(融会贯通加成)*1.18(断空加成)*29(30秒已经用了1秒断空,剩下的时间当然留给奔雷了)=86.73dps
3.实际输出=dps*1.1*1.33*1.08*1(同上,这是断空的部分)+dps*1.4*1.1*1.16*1.18*1.186(打1套百烈需要的时间)*6(30秒内打6套)+dps*1.43*1.5*1.24*1.18*22(除去断空的1秒和百烈的7秒,留给奔雷22秒)+dps*0.2*1.24*29(百烈的额外伤害)=92.8dps
4.实际输出=dps*1.1*1.33*1.08*1+dps*1.43*1.5*1.24*1.18*29=92.6dps
(以上只是理论上的输出,对实际操作中因手残等原因产生的误差概不负责。)

我们可以看到,三拳法的输出在92以上,双拳法接近87,常规build只有74.因此小僧认为:
1.主流build的输出能力与双拳法差距明显,可以下课了。
2.三拳法比较费操作,实际收益和双拳法差距不明显,没有使用的必要。

结论:双拳法值得一战!

推荐两个build,小僧常年使用的经验所得:
对于对自己不自信的僧友们,小僧建议你们不要放弃无敌。被动技能选择奕塔之光,攻守兼备。

对于装备和操作比较好的朋友们,无敌可以换成回天,进一步增强输出能力。被动技能可以把奕塔之光换成不动如山,你会发现神马禁锢冰冻恐惧...皆可无视。如果很有自信,可以换回奕塔之光。如果感觉不动如山用不习惯,可以用洞烛机先。大概就是这样。

第二次发帖,欢迎高僧们指导、交流。小僧有错必改。

作者: 承志    时间: 2012-12-13 20:05

先顶再看,对于技术帖永远支持!

不过话说楼主的名字起得自嘲啊。
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-13 20:07
承志 发表于 2012-12-13 20:05
先顶再看,对于技术帖永远支持!

不过话说楼主的名字起得自嘲啊。

沿用了之前打dota时候的id

作者: noxtang    时间: 2012-12-13 20:10
不错,话说我闲来无事就会用一用双拳法玩玩,不为别的,只为看看那华丽的面板!
作者: magicslave#3207    时间: 2012-12-13 20:12
我感觉还是百列的15%攻速铭文比断空强
作者: zhanyou    时间: 2012-12-13 20:15
方案1不应该比后面的方案少一个融汇,这样被动不公平的。
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-13 20:24
magicslave#3207 发表于 2012-12-13 20:12
我感觉还是百列的15%攻速铭文比断空强

百烈的15攻速符文有两个硬伤:
1.15攻速不是*1.15,而是在原武器攻速上+0.15,提升很小。
2.持续时间太短,不得不频繁使用,占用了奔雷的时间,得不偿失。相反,断空是一个长达30秒的buff。
所以,您不妨一试。

作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-13 20:28
zhanyou 发表于 2012-12-13 20:15
方案1不应该比后面的方案少一个融汇,这样被动不公平的。

您说的对,我这样比较的原因:
1.只为单拳法配备融汇,收益较小,毕竟我们还有跑速、洞烛、濒死、超凡等具有竞争力的被动可供选择。
2.即使为其配备融汇,输出能力依然不如双拳。(我已经私下算过了)
3.我想让双拳和主流build进行更直观的对比。

作者: zhanyou    时间: 2012-12-13 20:39
海淀喷神 发表于 2012-12-13 20:28
您说的对,我这样比较的原因:
1.只为单拳法配备融汇,收益较小,毕竟我们还有跑速、洞烛、濒死、超凡等 ...

不,我认为这样比较对结果影响是非常大的

74*1.08=79.92,与86.73和92.8的差距就小了很多,结论影响你懂的

作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-13 20:50
zhanyou 发表于 2012-12-13 20:39
不,我认为这样比较对结果影响是非常大的

74*1.08=79.92,与86.73和92.8的差距就小了很多,结论影响你 ...

那么,如果这样,您想得出什么结论呢?用融会贯通的同时,不用双拳其实也不错?

作者: zhanyou    时间: 2012-12-13 20:56
海淀喷神 发表于 2012-12-13 20:50
那么,如果这样,您想得出什么结论呢?用融会贯通的同时,不用双拳其实也不错?

都用融汇的基础上,从单拳到双拳到三拳的提升略微递减,并没有特别明显的断点优势。

各人可根据自身对防御性技能(包括主动和被动)的需求来选择,甚至可以无融汇断空双拳。

这样说应该没啥问题吧?

作者: mars0789    时间: 2012-12-13 21:03

撸主好文,先赞一个。
贫僧长期使用双拳法,有点发言权。其实不是贫僧喜欢,而是逼不得已。双拳法会有无脑左键来得爽?
全球paragon前50的武僧大约只有6个人使用双拳法,且都是清一色的断空先发制人。可见该思路虽有市场,但还是属于冷门。
为什么贫僧使用双拳法?
因为贫僧坚信效率难度是可以碾压的最高难度。目前贫僧面板21W,完美碾压MP3,但是要碾压MP4,感觉还差些。如果差些的这部分可以通过断空先发制人来补足,那我该如何选择呢。当然选择断空去碾压MP4。但是虽然可以碾压MP4,还是要付出代价的。所谓有所得必有所失。
1,我必须每隔30秒就要使一次断空。虽然可以奔雷两击,由断空出第三击。这需要集中注意力,累不?
2,断空没有BUFF标志,只有身周的绿色光环。但是开了风难以辨识,只能心里估量。撸怪跑图优先的情况下还要费劲眼力去注意那圈绿光或估算着断空是不是到期了。累不?
3,为啥不给先发制人一个buff标志?明镜止水那几秒钟都有啊。就算给了BUFF标志,目前最多只能显示5个。有时还不一定看到。为啥不把BUFF标志数目提升到8个?又得吐槽暴雪了。
4,至于百烈拳,完全是垃圾,那么短的BUFF,咋用啊。本身攻速还是最慢,不知道怎么设计的。

忘了说,其实我是来看撸主签名的。
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-13 21:08
zhanyou 发表于 2012-12-13 20:56
都用融汇的基础上,从单拳到双拳到三拳的提升略微递减,并没有特别明显的断点优势。

各人可根据自身对 ...

断空的18和回天的15相比没有优势,还要费心思去补buff。所以用双拳而不用融汇在小僧看来是不可取的。
当然,用了融汇而不用双拳,效果不能说完全没有,但总觉得亏了点什么...相信您能理解。
您说的也很有道理,求同存异吧。

作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-13 21:13
mars0789 发表于 2012-12-13 21:03
撸主好文,先赞一个。
贫僧长期使用双拳法,有点发言权。其实不是贫僧喜欢,而是逼不得已。双拳法会有无脑 ...

说的很有道理,吐槽也一语中的。感谢分享。

至于签名...保护视力很重要哦

作者: tank5460    时间: 2012-12-14 00:11
mars0789 发表于 2012-12-13 21:03
撸主好文,先赞一个。
贫僧长期使用双拳法,有点发言权。其实不是贫僧喜欢,而是逼不得已。双拳法会有无脑 ...

我的想法和你一样,我也是用双拳法,奔雷+断空先发制人,BUFF图标太多眼睛看不过来不说,还占屏幕,我觉得技能BUFF直接在技能栏上方来一个进度条就行了,直接方便,同意的话可以去暴雪官网提个建议.

作者: tank5460    时间: 2012-12-14 00:15
海淀喷神 发表于 2012-12-13 21:08
断空的18和回天的15相比没有优势,还要费心思去补buff。所以用双拳而不用融汇在小僧看来是不可取的。
当 ...

我用双拳,完全是因为断空+奔雷可进可退,符合我打不赢就撤的原则.如果可以加18%攻击力,再加融会贯通的BUFF,还是值得一战的

作者: 西十木    时间: 2012-12-14 00:21
晚上试用了一下,伤害提升不错
作者: likadk    时间: 2012-12-14 05:21
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2012-12-14 08:07
海淀喷神 发表于 2012-12-13 20:24
百烈的15攻速符文有两个硬伤:
1.15攻速不是*1.15,而是在原武器攻速上+0.15,提升很小。
2.持续时间太 ...

看来百烈拳。你没研究透啊 那个15速度是加在武器上。但你会发现你装备上的攻速加成不是愿来1* 装备的攻速 而是1.15开始。
还有。30秒一次副拳法。融合是出16?  还是8呢。 融合被动可是。只有3秒哦

作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 08:17
疯狂蜗牛 发表于 2012-12-14 08:07
看来百烈拳。你没研究透啊 那个15速度是加在武器上。但你会发现你装备上的攻速加成不是愿来1* 装备的攻速 ...

没看懂您的意思 但私认为我对于百烈的攻速没说错。即在武器攻速上+0.15而不是*1.15
至于融汇,莫非您还不知道,只要用一种拳法触发融汇,换别的拳法,只要3秒内不断拳,之前的融汇效果保持?

作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 08:20
likadk 发表于 2012-12-14 05:21
105试玩版出来的时候我就再论坛发过这个BUILD,可惜没什么人关注。感觉双拳法对DPS确实有很大的提高,但是同 ...

pvp的情况将和现在大不相同,瞬影,云龙,金钟,七星,惩戒,奔袭都是合适的技能,而我在本帖提供的build明显不适合pvp,毕竟我们仍处于一个长期的pve阶段。

作者: genouswhy    时间: 2012-12-14 08:36

双拳法是非常适合打炼狱机器,当然低难度跑酷练级会略影响节奏
我unbuff 15W面板 打机器的时候融汇+双拳+回天+引路明灯+冰法加速罩子 面板就变成30W了
而且操作也不麻烦,平时习惯开着面板,看见DPS下降了就补3下断空,回天CD好了就补下明灯,冰法也很舒服
另外如果听力好的同学,完全可以从奔雷打击的声音上来判断前两击,然后按节奏补上断空第3击

作者: 少林武僧    时间: 2012-12-14 08:39
技术贴支持下,个人觉得现阶段提升输出最有效同时最方便的还是劲风
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 08:39
genouswhy 发表于 2012-12-14 08:36
双拳法是非常适合打炼狱机器,当然低难度跑酷练级会略影响节奏
我unbuff 15W面板 打机器的时候融汇+双拳+回 ...

对。难度越高,战斗时间越长,双拳法的优势越明显。
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 08:41
少林武僧 发表于 2012-12-14 08:39
技术贴支持下,个人觉得现阶段提升输出最有效同时最方便的还是劲风

双拳法和劲风不冲突吧。如果您说的是台风...手速快的话用融汇来开风也很不错
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2012-12-14 08:50
海淀喷神 发表于 2012-12-14 08:17
没看懂您的意思 但私认为我对于百烈的攻速没说错。即在武器攻速上+0.15而不是*1.15
至于融汇,莫非您还不 ...

这么说吧。我现在速度1.51。 百烈后是1.74左右。而不是1.66。 然后我特意把速度弄道1.69。然后是1.94。 融汇的。我还真不知道。谢谢提醒
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 08:56
疯狂蜗牛 发表于 2012-12-14 08:50
这么说吧。我现在速度1.51。 百烈后是1.74左右。而不是1.66。 然后我特意把速度弄道1.69。然后是1.94。 融 ...

不想再说了,外面葫芦有个百烈攻速的测试,您可以去看看我说的+0.15 是什么意思
作者: rude-ban    时间: 2012-12-14 09:25
前几天用了下百列15%攻速,我发现左键奔雷不放的情况下右键点一下百列就有3层buff了,不知道是攻速快还是右键的时候刚刚好事第三拳。百列打低难度确实不好用,刚刚上buff怪就死了。
作者: ooc4    时间: 2012-12-14 12:04
凯恩有你更精彩

作者: streamr    时间: 2012-12-14 15:56
我觉得百烈没那么难用,因为融会贯通在使用一种拳法之后才能持续3秒,就算断空加30s的18%,隔3秒还是要打一拳。说一下我的数据。不带女巫,我的双持攻速是1.93和2.05,百烈加15%攻速后成了2.12和2.23;不知道怎么算的,但是数据就是这样。
无女巫无buff面板DPS是112544,打了一拳百烈,不叠加攻速,DPS变成121548,这是增加了8%的融会贯通,然后每层5%的攻速DPS提升分别为125343,129138,132933;在融会贯通后的基础上大概是每次提高3%的面板DPS,还是不知道是怎么算的,数据是这样。
根据我用雷霆一击+百烈奔炽拳和雷霆一击+先发制人比较,后者面板DPS确实高;刷冈姆MP5测试后者要快一点,比较起来也就是35s和40s的差别。但是奔炽拳确实能提高攻速,主要输出还是雷霆一击对于击回效果很明显,我击回850左右,窃取2.8%吧。
而且使用起来也不是很费劲,左键一直点着雷霆一击,刷着48%定罪真言,真言和奔炽拳同时按,点一下15%的攻速和移动速度就重新计时了。
作者: gp04ppp@163.com    时间: 2012-12-14 16:11
有一个疑问请教楼主,融会贯通的技能说明是持续三秒,那我先用奔雷加了8%,然后打了三下断空,+18%+8%,那三秒后我如果一直在打奔雷,断空8%的效果就消失了?三秒就得补一次断空吗?很麻烦啊,会不会打乱节奏

作者: n11221    时间: 2012-12-14 16:34
年纪大了,双拳法费神,还是无脑奔雷最好
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 16:46
streamr 发表于 2012-12-14 15:56
我觉得百烈没那么难用,因为融会贯通在使用一种拳法之后才能持续3秒,就算断空加30s的18%,隔3秒还是要打一 ...

请您看下我在20L的回复,相信能够解决您的疑问。而且如您所说,百烈拳的攻速符文也许真的可堪一用。
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 16:49
gp04ppp@163.com 发表于 2012-12-14 16:11
有一个疑问请教楼主,融会贯通的技能说明是持续三秒,那我先用奔雷加了8%,然后打了三下断空,+18%+8%,那三 ...

不会消失的,我已经在20L解释过了。您自己去测试一下也无妨。

作者: 游戏而已#3436    时间: 2012-12-14 17:36

楼主来握个手先,一直以来都是用的第二套Build,被动是洞烛先机而已,就这套技能出门满BUFF开个风打起来还是很爽的,组队的话我会把洞烛换成引路明灯,进一步提高伤害,有吸血斯考恩的话,这个Build很好用,大家都懂的。

前段时间研究了一下把百列拳也加进去的三拳法组合,3拳法融合贯通+24%伤害,但是操作起来手法很重要,习惯了刷2定罪补百列BUFF就好了,单刷换掉回天15%,虽然损失7%伤害,但是提高了0.15基础攻速,和15%移动速度,单刷效率提高了不少,不知有没有和我一样玩三拳法的朋友。

附带一提的是百列拳提升15%攻速其实是+0.15武器基础攻速,只有当你身上装备+攻速越多,提升才会越明显,之前在葫芦的帖子里已经证实了,拿我自己举个例子:我武器是1.67的冰刀,其他装备+18%,不叠百列拳是1.67*1.18=1.97攻速,叠完百列拳BUFF后是2.14。计算方法应该是这样的:首先由于冰刀是19%攻速,而单手剑基础攻速是1.4所以冰刀实际攻速只有1.4*1.19=1.666,但面板显示是1.67 ,实际计算时我们不能用1.67算,不然有误差,应该是:(1.666+0.15)*1.18=2.14288,与显示的2.14吻合。现在假设我全身装备有60%攻速加成,那么这0.15就能为我提高0.15*1.6=0.24的每秒攻击次数。
作者: 游戏而已#3436    时间: 2012-12-14 17:49
1.常规的奔雷劲风煞,不用融会贯通。(这是目前的主流build)
2.奔雷+断空。(每30秒打1套断空,其余时间奔雷)
3.奔雷+断空+百烈。(每30秒打1套断空,每5秒打1套百烈,其余时间奔雷)
4.奔雷+断空+随便一个什么拳法。(我们要它只是为了那8%的伤害提升,每一次连续的战斗只用它打一下)

对于楼主发的这个方案做个小小的纠正:其实叠2套拳法或者3套拳法都是一样,有一个小技巧,就是在你第一套拳法打了3下之后,你第二套拳法也好,第三套拳法也好,都只需要1击就行了,不需要打完全套拳法就能叠加BUFF。所以有些人认为3拳法很费操作,其实理解错误的地方可能就在这里,30秒才叠一次断空,其他时间只需要一直按住奔雷,刷了2个定罪后,点一下右键的百列拳,一击就可以保持3套拳法的BUFF了。
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 18:16
游戏而已#3436 发表于 2012-12-14 17:49
2.奔雷+断空。 ...

您纠正我应该是因为3.吧
小僧之所以用百烈打1套,并不是因为小僧不知道1拳就能出融汇(在4.里您应该能看得出来),而是想要百烈第三击所造成的100%武器伤害值效果。这个效果持续5秒,不能叠加,所以每5秒打1套百烈有最大的收益。

作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 18:18
游戏而已#3436 发表于 2012-12-14 17:36
楼主来握个手先,一直以来都是用的第二套Build,被动是洞烛先机而已,就这套技能出门满BUFF开个风打起来还是 ...

您对于百烈攻击加成理解的很对,小僧在这里再补充一点吧:
武器攻速越低,百烈的加速效果对于dps的提升越大。

作者: 游戏而已#3436    时间: 2012-12-14 18:57
海淀喷神 发表于 2012-12-14 18:16
您纠正我应该是因为3.吧
小僧之所以用百烈打1套,并不是因为小僧不知道1拳就能出融汇(在4.里您应该能看 ...

恩,不好意思,我开始没注意你选的是这个符文,以为是百列的攻速拳,其实你这个5秒内造成100%武器伤害,也就是每秒20%武器伤害,这个伤害其实是很低的,你用过定罪的屈服咒的话就知道了,屈服咒是12%武器伤害,20W面板用1400的斯考恩开定罪也只有15000左右伤害每秒,和百列攻速拳比起来差距还是很大的,建议用攻速拳。
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 19:29
游戏而已#3436 发表于 2012-12-14 18:57
恩,不好意思,我开始没注意你选的是这个符文,以为是百列的攻速拳,其实你这个5秒内造成100%武器伤害,也 ...

攻速拳的缺点是出暴击才能加速,为了3层加速打有时要打2-3套,其实际输出已经被同时间内的奔雷拉开,小僧觉得反而得不偿失。不过未经测试,不敢妄言。

作者: 游戏而已#3436    时间: 2012-12-14 19:32
海淀喷神 发表于 2012-12-14 19:29
攻速拳的缺点是出暴击才能加速,为了3层加速打有时要打2-3套,其实际输出已经被同时间内的奔雷拉开,小僧 ...

不需要暴击的,如果是百列拳法里的第二拳出手,就是1拳打7下的,那么你只要1击就能叠满3BUFF。
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 19:38
游戏而已#3436 发表于 2012-12-14 19:32
不需要暴击的,如果是百列拳法里的第二拳出手,就是1拳打7下的,那么你只要1击就能叠满3BUFF。

您的意思是,7下都有可能出暴击?据我所知,百烈拳的第二拳只判定一次暴击。

作者: 游戏而已#3436    时间: 2012-12-14 19:44
海淀喷神 发表于 2012-12-14 19:38
您的意思是,7下都有可能出暴击?据我所知,百烈拳的第二拳只判定一次暴击。

我错啦,是需要暴击的,我刚试了一下是你每集中一个怪暴击就可以叠1层,比如你第一拳打中2个怪出2次暴击就叠2层,你第二拳7下达一群怪怎么都叠满3层了

作者: streamr    时间: 2012-12-14 19:52
学习了。另外我觉得奔炽拳叠加蛮快的。
作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-14 19:57
游戏而已#3436 发表于 2012-12-14 19:44
我错啦,是需要暴击的,我刚试了一下是你每集中一个怪暴击就可以叠1层,比如你第一拳打中2个怪出2次暴击就 ...

好的,有时间我试试这个符文。
by the way,您的菠萝饭和莉亚之戒是怎么申请的呢?

作者: 游戏而已#3436    时间: 2012-12-14 20:11
海淀喷神 发表于 2012-12-14 19:57
好的,有时间我试试这个符文。
by the way,您的菠萝饭和莉亚之戒是怎么申请的呢?

我没申请,今天下午回来就有了,我也想知道是谁发给我的                                                                           

作者: 骚卡    时间: 2012-12-14 20:54
作者: 游戏而已#3436    时间: 2012-12-14 21:05
骚卡 发表于 2012-12-14 20:54
我觉得任何一种职业,最理想的方式是,存在一种0消耗能量或者产生能量的技能.只能是一种,如果再多加一种,玩起 ...

确实武僧能够看的输出方式不多,不外乎传统的奔雷+劲风流和双手金钟两种能上台面,但也不竟然玩法完全相同,刷不同难度可以有不同选择,就拿传统奔雷+劲风+定罪组合说根据个人喜好其他技能可选无敌、7星、目盲、回天、断空18%、百列15%攻速;又可分为无敌+7星+目盲的防御性;也可分回天+断空18%+目盲;或断空18+百列15%+目盲的进攻型。可根据个人个人装备情况和所选难度而定。双手金钟流玩法就更多了,就不一一列举了。台风流玩法还要更多...不透露了
作者: 不悔SOUL    时间: 2012-12-14 21:41
听大师讲禅~
作者: 傻傻宅男    时间: 2012-12-15 06:57
现在技能栏都不够用了还要浪费一个主动跟一个被动,还不如直接给个10%暴率被动来的爽快。
作者: tsuki    时间: 2012-12-15 08:46

以前有段时间试过这样玩,不过是回天+无敌+定罪+劲风+奔雷+断空

当初我的想法是舍弃炫目的3秒爆发30%(还有几十秒CD呢),而使用持续时间比较长的高稳定DPS组合,稳定的45秒15%,稳定的30秒断空,只要走到小怪面前用断空打一拳,融会的8就会算上去,然后奔雷就是了

这样组合的话,刷小怪是一流的,只是刷精英时间长一点和危险一点,毕竟没有了3秒的30%和致盲,不过以前还是低DPS和血量低的时候,不得不考虑生存问题...现在可以把回天扔掉,换炫目....

但是自己目测不能把无敌拿掉而把DPS最大化...遇到反伤+熔火/带电的话上去两拳自己就不见了..

作者: 海淀喷神    时间: 2012-12-15 10:41
tsuki 发表于 2012-12-15 08:46
以前有段时间试过这样玩,不过是回天+无敌+定罪+劲风+奔雷+断空

当初我的想法是舍弃炫目的3秒爆发30%(还 ...

在回天和炫目的取舍之间,一定选后者。因为致盲开风提升的战斗力非常大。

作者: 師傅請收俺    时间: 2012-12-15 11:00
指正一个错误  融会贯通只持续3秒 低难度不可能一直让你一次拳法然后无限奔雷  所以你的计算公式是错误的 因为随时都可能断怪   高难度舍弃敏转甲又站不住 不带奕塔之光 或许还不如奔雷劲风流  因为高难度时间久 带奔雷劲风带个奕塔之光更能控制和输出(更快的无敌和致盲+伤 更快的加血)  如果你要说台风BUG那当我没说. 所以楼主你这只是数据流`理论型  实际上 低难度单拳法带融会贯通就可以 和双拳法完全没差距 高难度更不要说了 不用台风BUg 就是无脑奔雷.
作者: 逍遥小二逼    时间: 2012-12-15 14:51
作者: 涅法雷姆-啊神    时间: 2012-12-16 12:26
当年打比列,dps不够老是会狂暴,逼不得已用双拳法过掉的...
作者: whyouse    时间: 2012-12-16 15:46
在最初看到这个技能的时候我就想,哇,多么牛逼啊,武僧一定可以用一套用纯拳法构成的build,需要高难度的操作带来超高的输出。
但是我错了,除了奔雷,其他拳法在持续性使用下都是如此的渣。以至于只能战斗中打一拳来叠buff,然后继续奔雷。
我认为理想的融汇build,应该是玩家自身融汇贯通了,在不同的情形下灵活的混合使用所有拳法,这也是暴雪把融汇的持续时间设定的那么短的原因,它本来就不是被设计为每种拳法出一招然后一直用奔雷的。
如今的问题是各种拳法的第二击都没有什么特效,除了百列那个特效还可以算是debuff的。唯一可以想到的拳法组合只有奔雷第一拳突进,百列、断空、附魔最后一拳aoe和buff。而且变化极少。
另外,在技能介绍里提到大师吴刚当时融汇了六种拳法,如今只有四种,这不是坑爹嘛。。。我多希望可以看到技能栏里五种拳法,加一个耗精技能的build啊。。。
作者: 游戏而已#3436    时间: 2012-12-17 13:27
whyouse 发表于 2012-12-16 15:46
在最初看到这个技能的时候我就想,哇,多么牛逼啊,武僧一定可以用一套用纯拳法构成的build,需要高难度的操 ...

其实在某些情况下,是可以根据形势选择用什么拳法的。我目前带奔雷断空和百列3拳法打起来还是有点个人心得,至于5拳法,有点扯了。
举两个例:对付熔火怪和打库勒他躲在罩子里的时候又或者是女王的秘法,你可以跑出熔火秘法中兴和罩子的范围,使用断空波能完美解决问题;再比如你带了百列拳15%移动速度,在你只打精英怪不杀小怪的情形下,路过小怪打一拳来获得15%移动速度也是一瞬间的事情。
作者: NeoZM    时间: 2012-12-17 16:38
多些分享,学习了~~
作者: whyouse    时间: 2012-12-17 22:45
游戏而已#3436 发表于 2012-12-17 13:27
其实在某些情况下,是可以根据形势选择用什么拳法的。我目前带奔雷断空和百列3拳法打起来还是有点个人心得 ...

我的意思不只是在某些情况下使用某一种拳法,而是做到融会贯通,将所有拳法的所有三段攻击融合。
比如追击敌人时,使用奔雷第一拳突进,百列拳第二拳加速,断空第三击打中已经跑出攻击范围的敌人。如此反复,做到在追击时不浪费每一拳,而如果只用奔雷遇到快速怪物会让第三拳落空。
在风筝时,先空打两拳,使用第三拳断空远距离接敌,第一拳奔雷突进,在敌人攻击前发出第二拳百列加速,然后后退,打完这样一套反拳,跑开一段,可继续连第三拳断空。
问题是基本除了部分符文,所有拳法的第二击都很鸡肋,如上所述打法较有用的第二拳百列却有速度硬伤,追击时可能因出手慢让怪跑出太远没有打中,风筝时因过程长让怪打中。
另外如果伏魔第二击也可以减速那么防守拳法第二击可以用伏魔,那么顺序就成了,断空三百列一伏魔二,很适合风筝。
武僧即使不加拳法,四种拳法20种符文,理论上四种拳法有5*5*5*5种搭配,固定搭配后一套拳有4*4*4种打法。如果符文各有其用处,那么武僧单单融汇build多不胜数,各种build还有各种打法,简直逆天。不过那也只是想想罢了,看看那些什么符文和鸡肋的第二拳我就灰心了。

作者: Shy_Enue    时间: 2013-6-7 20:28
马克一下 学习一下~

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3