凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【李大夫回归】1.05配装BUILD第一贴——DH的跑酷,二楼视频已发 [打印本页]

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-22 02:08
标题: 【李大夫回归】1.05配装BUILD第一贴——DH的跑酷,二楼视频已发

这将是一个系列,我会把1.05版本开始至今的一些心得陆续和大家分享讨论,我给出的配装都会在成本3000万以内,并且具有向上提升的空间

首先说些题外话,算是这个系列的序言,也是BUILD配装思路的基础,看主题的去找分割线

第一部分,DH技能改动的思考

改动很多,尤其是被动技能方面,这期先说一个

完美主义者,应该是关注度最高的一个新被动了,究其根源,DH的生存能力之争。

这是个看起来很美的技能,10%的血抗甲提升,降低戒律消耗,简直完美

真的是这样么?

事实上,在我看来很鸡肋,百分比提升最大的矛盾在于,需要装备基础

也就是说,基础血抗甲不高的情况下,它不会让你活的更好,

血抗甲很高的时候,它带来的数据提升很大,却又不是必须的

具体到一个简单的例子上

3万血 200抗 3000甲  带上完美 3.3万血 220抗 3300甲,显然是几乎可以忽略的提升

5万血 400抗 4000甲 带上完美 5.5万血 440抗 4400甲,提升很明显,但基础数据已经够用了,不值一个被动栏。

第二部分,装备的选择

装备一定要根据build来搭配,这样才能以最小的投入发挥出强大的威力

一味只看面板数据的结果是理想很丰满,现实却很骨感

这就是很多人说DH面板DPS虚高的主要原因

尤其是在有新版本重大改动的时候,所有抱怨牢骚谩骂就源于此。

那么,下面进入本期主题

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

DH的跑酷,没错。

在很长一段时间内,DH低难度FARM,电球和多重各占半壁江山已成定论

相信很多老玩家已经审美疲劳了,几天前已经有人写了关于DH跑酷的帖子我相信也是出于这样的原因

由于我一直的测试这个build(大概2周时间)所以现在才出帖,各方面已经基本成熟

基本思路和技能选择

扫射是DH唯一能够进行移动中持续攻击的仇恨技能,但是它的仇恨消耗量和AOE伤害量不成比例

导致DH跑酷一直是纸上谈兵

MP系统低难度下的贫血怪物们让这个理论终于可以实现了

由于扫射仇恨消耗与攻速有关,所以低攻速是延长扫射时间的第一要素,其次是仇恨回复速度

但是低攻速会影响扫射的单位时间内输出,这就只能以AOE伤害来弥补

所以

核心技能  右键 扫射--榴弹爆破 187%伤害 9码AOE 触发系数0.5

必须也只能是这个,它的伤害机制和其他技能符文不同,每一发榴弹都可以造成足够量的小范围AOE伤害

也就是低难度FARM最重要的DPH和AOE同时具备,低攻速对这个符文无害

有一个帖子说到他用的是导弹风暴,理由是MP0下DPS足够

事实上不够,和其他符文一样,都是以多次单体伤害累积计算DPS,面对10个以上密集目标严重疲软

需要其他技能来补充伤害,也就是多浪费一个技能格并且增加操作量,这是违背跑酷精神的。

同样的DPS可以拿榴弹爆破去扫MP1,效率必然更高,我就是1.36攻速9.5万DPS扫MP1,非常轻松

另外,它的触发系数高达0.5可以很好的配合暗夜回戒律

有一个问题是榴弹的通病:延迟爆炸,实测这个问题对于扫射的榴弹是不存在的

从原理来看,其他榴弹技能是指向和定点性的,要到达指定位置才生效,必然导致延迟的问题。

而扫射榴弹是非指向性的,也就是自动引导,它的生效机制是碰到就爆,所以是没有延迟的。

那么为了配合这个技能,需要高回憎恨

蝙蝠复仇心切是必选

还有一个,回憎恨翅膀,同时提供吸血和回憎恨,和装备配合翅膀状态下憎恨是超过10/s的

另外,带上骑士大叔

这样吃血球就不是必须的了

然后解决戒律回复问题

前面说到扫射榴弹的触发系数是0.5,并且是AOE,非常适应配合暗夜潜伏者

加上偶尔吃到血球,这样维持无消耗翅膀已经够了

但是效率跑图的必选组合是翻滚+战略

这就需要蓄势待发来维持戒律总量,

用哪个符文就看戒律上限了,45以下用集中心智最好,15秒内还要强过旧娜套

当然有旧娜套的话这个技能格就省下来了。

最后还剩一个技能栏,因为只有扫射一个攻击技能,所以这里再加入一个攻击技能补充DPS

根据装备情况可以有3个选项

首选飞舞刀刃——狂舞刀刃

适用于面板DPS较低,扫射对精英和其他厚血怪物伤害不够的情况

优点是高爆发,低耗能,不打断扫射并且有减速控制

缺点是10秒CD,范围一般,需要根据情况有节奏的使用(不要CD一到就用)

其次是战轮——手里剑幕

适用于面板DPS较高

优点是无消耗技能,补充一定的DPS,可以有效配合被动暗夜,同样不打断扫射,节省操作量

缺点是范围很小,DPS低

最后是给旧娜套的选择

上面两个任选其一,由于不用蓄势待发省出一个技能格

所以这里建议加入钉爪刺——锯齿尖刺

优点是伤害可观,带有减速,不打断扫射,边扫边放和蛮子尾气有异曲同工之秒

缺点基本没有,戒律瓶颈算是一个吧

到这里build就成型了,可以看到技能搭配全部以扫射榴弹为核心,辅助翻滚强跑图效率,

全程保持移动,不需要瞄准

各位可能发现我一直强调不打断扫射,有两个原因

一是这样才能保证扫射的低消耗,打怪时经常打断扫射重新施放是很消耗仇恨的

二是我们都知道目前版本DH在翅膀下放的伤害技能都可以吸血,并且翅膀结束后依然有效

我不能确定是不是BUG,但是这造成了翅膀后扫射只要不打断,吸血效果就会一直有效

中间开翅膀也没有任何影响

这也是我选择回恨翅膀的一个原因

装备选择

由于需要低攻速,武器必然用弩,装备上尽量不要攻速,暴击暴伤要尽量高,24跑速一定要有

抛弃攻速必然导致面板DPS低,13万差不多就是瓶颈了

但是也没办法,我可以明确的说攻速超过1.6这个build绝对不会好用,

憎恨消耗太快了,多扔的榴弹全部浪费,攻速一定要保持1.4以下

也同样因为抛弃了攻速这个奢侈属性,配装成本倒是降下来了

一切就看你忍不忍得了牺牲面板DPS这个痛了

具体如下

武器——狮子金弩都可以只要白字和暴伤高

箭筒——高属性亡者,10爆,攻速无所谓,技能别的build有用就行

头盔——6爆敏捷镶空(推荐6爆带敏的不朽头,下期配装贴也会用到)

项链——伤害敏捷体能暴击暴伤(根据财力可以不要暴击,伤害高敏暴伤即可)

肩膀——高敏高体全抗(辟邪还是最好的选择)

衣服——高敏满特效泰瑞尔(经济实惠高全抗跑速)、扫射娜衣(有回恨最好)

护腕——强横或者拉库尼

手套——高敏10爆是必备,暴伤全抗体能可选

戒指——扫射版乔丹、地狱火戒指

腰带——高敏体全抗,或者殷娜腰、地狱猫都行(巫医时刻也可以,但是真心贵)

裤子——高敏体全抗双洞,或者黑荆棘,殷娜裤(配合殷娜腰)

靴子——高属性的就好,不一定要跑速,攀冰娜鞋可选

有几种组合参考

泰瑞尔衣服无体能12跑速,配合黑荆棘裤子+地狱猫腰+强横护腕+跑速鞋,或者拉库尼护腕+攀冰者鞋

这两个组合成本一低一高。

也可以配殷娜套+强横+攀冰(肩膀要好一点,不然抗性太少)

娜衣加血多无全抗跑速,配合殷娜套+娜鞋+强横护腕

这个组合成本很高,两套装效果很不错。

下面是我的配装面板

pz1.jpg xg.jpg

其中的辟邪肩殷娜套都是无体能的垃圾,地狱火戒指全抗60体能90敏捷190,

弩200体无暴伤白字1259,攀冰鞋223敏,还有乔丹都是百万级的垃圾货

所以这套成本大概也就2000多万。

有时间的话录个MP0刷A3的视频放出来

结语

虽然名为DH跑酷,其实跟蛮子和尚跑酷没法比,加跑速技能和AOE效率实在没有优势

所以加速翅膀什么的真的没有必要,跑得是快了但漏怪太多也是得不偿失

这注定是个SOLO的build,和人组队用大概一定会被喷。

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 00:11

视频已上传,MP0难度,其实打MP1也不会比这慢多少,

路线基本上A3全清,开头刚进游戏非常卡,中途大卡死了一次,全程30分钟

感谢版大加分~

http://v.youku.com/v_show/id_XNDc5NjcxMTg4.html

回复点评:其实做出视频的都这样,只拣传奇,一则缩短视频时间,二则那些20分钟通刷A3的都这样
作者: holocaust    时间: 2012-11-25 00:29
一开始对完美的分析就让人看不下去了。你以为除了0抗的就是600抗的了?300-400抗,4万血的人用完美就是质的提升。10%血量,护甲,抗性的提升各位不妨算算,相乘起来对EHP的提升就不是10%了。
作者: rayyyny    时间: 2012-11-25 00:40
打装置必带完美
作者: w6528    时间: 2012-11-25 00:46

不知道敏捷、暴击、爆伤、均伤,哪个对扫射的伤害提升更有效?
我一般扫射的黄字也就5、6w的样子。
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 00:46
holocaust 发表于 2012-11-25 00:29
一开始对完美的分析就让人看不下去了。你以为除了0抗的就是600抗的了?300-400抗,4万血的人用完美就是质的 ...

你肯定没看完,你说的所谓质的提升如果是说EHP,那当然是不止10%,所以我才说看起来很美

但是我不知道你打没打过MP10,400抗4万血DPS不够的话带完美一样还是打不了,和麻醉陷阱一比那个减伤收益实在惨不忍睹

MP9以下难度400抗4万血只要DPS够就完全够用了,带完美还是没有意义

你要是只看着面板YY那个所谓的“质”的提升,我只能呵呵了

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 00:51
w6528 发表于 2012-11-25 00:46
不知道敏捷、暴击、爆伤、均伤,哪个对扫射的伤害提升更有效?
我一般扫射的黄字也就5、6w的样子。

首先是均伤和敏捷,这样有了一定的基础后再堆暴击暴伤效果才明显
作者: rayyyny    时间: 2012-11-25 00:56
人称李大夫 发表于 2012-11-25 00:46
你肯定没看完,你说的所谓质的提升如果是说EHP,那当然是不止10%,所以我才说看起来很美

但是我不知道 ...

楼主也不要说的太绝对了,完美在高pp下的作用还是很明显的,没带被秒杀,带了空血这种状况是经常有的,我本人是完美跟麻醉都带

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 00:56
rayyyny 发表于 2012-11-25 00:40
打装置必带完美

我最初打装置的时候也是必带的,但是后来发现血抗到了差不多的时候这个完全没有必要了,反而是麻醉陷阱的减伤效果收益更大并且全队有效,作用更明显
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 01:02
rayyyny 发表于 2012-11-25 00:56
楼主也不要说的太绝对了,完美在高pp下的作用还是很明显的,没带被秒杀,带了空血这种状况是经常有的,我 ...

其实这个问题我下一个帖子会详细说明,完美带来的EHP提升其实完全可以通过装备上的近战减伤效果代替,我的高难度下配装里有15%的近战减伤,目前版本怪物的远程攻击基本没有任何威胁
作者: 一条活鱼    时间: 2012-11-25 01:18
说的头头是道,其实一知半解。完美这么无用,提升EHP也无用,那你干嘛提升EHP?你会算算完美能给你提供多少属性吗?这些属性如果让你花钱在装备上提升,你需要多花多少?还是你满足于300抗,4w血再就不提升了?
这么低的面板,你不带个攻击向的被动,你想学蜗牛吗?亏你还知道弄个24跑速,你跑的起来吗?这么低的攻速,这么低的爆率你还带个暗夜,你知道暗夜怎么起作用的吗?你知道你这套装备暗夜的回戒律作用在自然恢复中的比率吗?
别人辛苦码字排版我都不愿意揭人家短,毕竟这也是热情的表现,不过你这个歪的太多了。良药苦口,忠言逆耳,多学吧。
估计论坛里这些老鸟也没有人会听你忽悠。
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 01:18
rayyyny 发表于 2012-11-25 00:56
楼主也不要说的太绝对了,完美在高pp下的作用还是很明显的,没带被秒杀,带了空血这种状况是经常有的,我 ...

我的意思是如果没带完美被秒杀,那带上也不过是不被秒而已,这倒确实算质的提升了,但是也说明配装还是不合适这个难度,不如降低难度带上攻击被动,没有必要自虐

所谓的差不多就是这个意思了,只要不带完美不被秒,这个被动就是不必要的

当然非要带着完美去高难度找虐的人也有,值得不值得就见仁见智了。
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 01:44
一条活鱼 发表于 2012-11-25 01:18
说的头头是道,其实一知半解。完美这么无用,提升EHP也无用,那你干嘛提升EHP?你会算算完美能给你提供多少 ...

呵呵 我知道这个帖子一出喷的人肯定是多数

首先我没说完美无用,我只是说完美不该这样用

我可以确定你没用过这个build,揭短我不怕,但是要揭得有道理,

我也不怕麻烦 一点一点跟你说明

这个面板是低,因为全身就两个带攻速的装备,2000万配的还想怎么样,

暴击当然也高不到哪去,MP0这个面板不开翅膀都可以扫过去我要那么多暴击回戒律干什么

提升攻速的话全身除了肩膀和鞋都有攻速装备,再把乔丹换下来面板DPS过15万很轻松

但这是扫射build,攻速那么高5秒就扫完仇恨有什么意义

那才叫跑不起来

我知道论坛很多老鸟

但是像你这样看不起低端配装的还真没有几个

而这样的低端配装是做不到多重清场电球秒怪的

所以你说的这些话真是一点意义都没有

我希望你试试再说。
作者: rayyyny    时间: 2012-11-25 02:05
人称李大夫 发表于 2012-11-25 01:18
我的意思是如果没带完美被秒杀,那带上也不过是不被秒而已,这倒确实算质的提升了,但是也说明配装还是不 ...

我说的是高难度打装置,不是说扫射跑酷
0pp1pp低难度不用完美我是赞同的,可是在高pp下它带来的防御提高不可忽视,楼主说它鸡肋我觉得是以偏概全

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 02:22
rayyyny 发表于 2012-11-25 02:05
我说的是高难度打装置,不是说扫射跑酷
0pp1pp低难度不用完美我是赞同的,可是在高pp下它带来的防御提高 ...

既然舍得花钱配装打高难度,6万血500抗5000甲是不难的,我的意思是无论什么难度,血甲抗只要够用就可以,这是装备完全能弥补的,当然花费就不谈了,想要低成本打高难度太想当然,这不是一个完美能解决的问题
但是如果开了PVP,EHP就怎样都不嫌多了,那才是完美这个技能价值的最大体现
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 03:18
一条活鱼 发表于 2012-11-25 01:18
说的头头是道,其实一知半解。完美这么无用,提升EHP也无用,那你干嘛提升EHP?你会算算完美能给你提供多少 ...

跟你多说无益了,一点有用的东西都没有,一句话,能用装备弥补的东西却要浪费一个珍贵的被动栏,这个价值观实在是。。。
作者: likadk    时间: 2012-11-25 03:45
作者: likadk    时间: 2012-11-25 03:47
作者: mustboy    时间: 2012-11-25 03:53
我按楼主的配好了,血6.2万,抗性400+,但是打0MP都很容易死
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 04:12
mustboy 发表于 2012-11-25 03:53
我按楼主的配好了,血6.2万,抗性400+,但是打0MP都很容易死

视频明天放出,目测你是操作问题,一定要保证先开翅膀后扫射,这样才有吸血,我只有300抗性,视频中死了一次是因为卡了一下

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 04:24
likadk 发表于 2012-11-25 03:45
其实很同意楼主关于完美的思路,一直觉得技能和装备都是互补的,装备不行用技能来补,装备够了技能就省下来 ...

说白了就是认知误区,想打高难度装备基础不过关,带了一堆防御技能去打,抗是抗得住了,又发现伤害不够,最后没辙了只能跑出来说DH如何垃圾,这是个绝症
作者: holocaust    时间: 2012-11-25 06:28
人称李大夫 发表于 2012-11-25 00:46

但是我不知道 ...

看完了更是觉得你说的前后矛盾。你说的是低pp,只能说对EHP需求不高,所以不需要完美(我低PP也不带)。但是你拿他和麻醉陷阱和守护箭塔比就不对了,完美和以上两者根本不冲突,装备不好的玩家完全可以根据情况带其中的几样,例如你的build里我完全看不出使用麻醉陷阱和守护箭塔的可能,完美反而是唯一提升EHP的办法。
还有扫射是非aoe技能,你碰上大批的怪还是杀得太慢。但是它对单体的伤害又不行,打精英也快不起来。
另外憎恶的压力实在太大,如果光靠开翅膀回恨一个是慢,第二势必对戒律要求提高,然而用慢速弩带暗夜的收益根本低的不行。也许你会说在各个部位堆憎恶恢复,那样的话装备选择面就小了。在这种情况下居然连个回恨的左键技能都不带,我只能说Lz你实在太奇葩。

作者: holocaust    时间: 2012-11-25 06:34
人称李大夫 发表于 2012-11-25 03:18
跟你多说无益了,一点有用的东西都没有,一句话,能用装备弥补的东西却要浪费一个珍贵的被动栏,这个价 ...

你说的才无益呢,什么叫能用装备弥补,你以为个个都是金钱无限的?谁不知道去换属性更好的装备?技能存在的意义就是要和装备搭配。完美对你没用,但是对于EHP不及格的人来说呢?或者即使我EHP达标,我用了完美,可以把头上的宝石换成黄或者红,可以在某些部位无视耐力和抗性,多堆点mf和DPS。
总之,你对完美的点评就相当于说,饭不好,因为我吃饱了,我不需要了。废话。

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 08:21
holocaust 发表于 2012-11-25 06:28
看完了更是觉得你说的前后矛盾。你说的是低pp,只能说对EHP需求不高,所以不需要完美(我低PP也不带)。但 ...

这理解能力。。。我真不想和你多说了,序言里只是在解析一个技能而已,和主题的build没有任何关系

不到MP10就用完美这是打肿脸充胖子,最后还不是得换装,跟你纠结这种无聊的问题实在是浪费时间

我这个配装build刷A3没有任何问题,视频今天就会放出,憎恨消耗,AOE问题我帖子都说的很明白

你看不懂我也没有义务解释,看得懂的人多得是。

话就说到这一步,帖子已经加分,你要是实在说不出什么有意义的东西就恕我不再回复你了
作者: 苦逼DH一名    时间: 2012-11-25 08:36
还是坐等LZ的视频吧 看了好几个DH的跑酷贴 结果一小时还没我电球效率 DH已经回不到滚火的时代了
作者: yikou    时间: 2012-11-25 12:37
学习学习。楼上喷的人可能太认真了,只是探讨一下而已。何必计较。
作者: holocaust    时间: 2012-11-25 12:59
人称李大夫 发表于 2012-11-25 08:21
这理解能力。。。我真不想和你多说了,序言里只是在解析一个技能而已,和主题的build没有任何关系

不 ...

没有任何关系你还说,你有毛病?如果说没到10mp用完美是打肿脸充胖子,那你一个DH硬是学蛮子整出一个效率不高(这可是你自己说的)的不那么酷的跑酷又是充什么?写文章有没有一点逻辑?
再说完美,N多人mp7连续刷不出钥匙器官,假如说一个技能就能让装备差一点的他们刷到mp10,这个技能还不是好技能?当然你的帖子是说低PP,但是你又自称提到完美和主题无关,我也就跳出来说了。和illogical的人说话真累。

作者: *买卖提大叔    时间: 2012-11-25 15:21
这样的文章居然也加精?楼主显然是DH新人,要不就是理解能力有问题。这理论完全是YY啊
作者: MindExodus    时间: 2012-11-25 15:28
对于中端DH来说,完美相当于25%左右EHP提升,25%EHP有没有用大家自己心里清楚。。。

至于扫射build的攻速问题,攻速高了耗憎快,回戒律快,戒律=憎恨……回头可以算算倒是。。

作者: Thanatos_M    时间: 2012-11-25 15:41

娱乐娱乐,字数.exe
作者: 可怕东    时间: 2012-11-25 16:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: likadk    时间: 2012-11-25 16:15
作者: w6528    时间: 2012-11-25 16:24
人称李大夫 发表于 2012-11-25 00:51
首先是均伤和敏捷,这样有了一定的基础后再堆暴击暴伤效果才明显

再请教一下,我四十多点的暴击,两件扫射加成装,共加15点暴,扫起来感觉全是黄字,当然这是感觉,没有录下来仔细看过。
是不是每一黄就算一暴?如果是,配合暗夜怎么没有想象的回的那么快。
另外,配电伤乔丹,打出来有电球的aoe效果,还是很爽的。
作者: moyi0128    时间: 2012-11-25 17:06
感觉还是用着点球效率 昨晚试了一下 无BUFF13W的DPS打要塞有时不能一下秒  用电球  直接翻滚到怪群里 两下就搞定  不过LZ这个搭配还是很好玩的  超帅啊
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 17:33
*买卖提大叔 发表于 2012-11-25 15:21
这样的文章居然也加精?楼主显然是DH新人,要不就是理解能力有问题。这理论完全是YY啊

我将近1000小时的DH居然成新人了,好吧我是新人,我是用YY练级的,怪不得现在没人在DH区发技术贴了

你们一个个这么会玩,倒是出几个帖子指导指导新入行的DH啊

不要动辄几亿几亿的配装,给新玩DH的看一点儿用没有

不知道这莫名其妙的优越感是从何而来
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 17:42
w6528 发表于 2012-11-25 16:24
再请教一下,我四十多点的暴击,两件扫射加成装,共加15点暴,扫起来感觉全是黄字,当然这是感觉,没有录 ...

关于扫射技能加成那个暴击,国外有说法是加面板暴击的百分比,因为汉化产生了歧义,但是这个我也不能确定

我认为扫射榴弹的暴击似乎是每发独立计算的,至少看起来是这样

暗夜回戒律就算触发是1的技能也不是每爆必回,所以这个有时候还是看脸的

电伤特效只是视觉上的,实际没有AOE效果
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 17:45
moyi0128 发表于 2012-11-25 17:06
感觉还是用着点球效率 昨晚试了一下 无BUFF13W的DPS打要塞有时不能一下秒  用电球  直接翻滚到怪群里 两下就 ...

当然,电球build没有攻速限制,我这个配装面板只有9.5万,说实话能打出这个效率也算不错了,如果同样是13万的话应该还会快很多
作者: 一条活鱼    时间: 2012-11-25 17:55
人称李大夫 发表于 2012-11-25 17:33
我将近1000小时的DH居然成新人了,好吧我是新人,我是用YY练级的,怪不得现在没人在DH区发技术贴了

你 ...

你的帖子不仅没有用,而且还是负面的作用。
所说的观点和玩法只会让新人玩不下去。新崔就有个人转DH,因为被坑的玩了扫射,白花了好多钱然后又不玩了。自己看看去。他参考的帖子似乎就是你的帖子。
作者: piwawa    时间: 2012-11-25 18:00
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 18:10
一条活鱼 发表于 2012-11-25 17:55
你的帖子不仅没有用,而且还是负面的作用。
所说的观点和玩法只会让新人玩不下去。新崔就有个人转DH,因 ...

麻烦给个传送门,我真找不到,翻到第七页了已经,不过如果是蛮子和尚转来DH的,我只能说没办法不坑

再说我给的配装只要换个武器,电球,多重,工兵都玩的起来,

只是来跟风跑酷的,坑了他我一点儿没觉得不好意思,我已经说了不能和蛮子和尚比
作者: Majesty    时间: 2012-11-25 18:22
LZ另辟蹊径精神可嘉,但这个BUILD和传统元素or多重相比还是有差距,尤其是在对JY战上,活力不集中,周旋时间过长。
这个BUILD最大的优点应该是冷门技能配装压力小。

作者: 一条活鱼    时间: 2012-11-25 18:30
人称李大夫 发表于 2012-11-25 18:10
麻烦给个传送门,我真找不到,翻到第七页了已经,不过如果是蛮子和尚转来DH的,我只能说没办法不坑

再 ...

http://bbs.d.163.com/thread-172416933-1-2.html
第二页就找到了。你是不是有责任心的人我不管,他是不是活该倒霉我也不管,我只是看到明显的不对,点出来而已。

我一直很支持大家多交流,多测试。对于你辛苦发帖我也支持,只是不要着急玩花活儿。祝你帖子越写越好。

作者: mortalli    时间: 2012-11-25 18:39
mark,有空研究一下
作者: JIESSIE    时间: 2012-11-25 18:45
人称李大夫 发表于 2012-11-25 00:11
视频已上传,MP0难度,其实打MP1也不会比这慢多少,

路线基本上A3全清,开头刚进游戏非常卡,中途大卡死 ...

附图可以参考下,当然我的装备比较贵点。吸血和击回都有,拾取要高,基本能保证在3MP以下都很效率

QQ截图20121125183507.jpg QQ截图20121125183429.jpg

打4-7MP参照以下(地雷:+23%,精英+36%),8-10把战略或复仇换成完美:

QQ截图20121125184233.jpg QQ截图20121125184209.jpg

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 18:53
JIESSIE 发表于 2012-11-25 18:45
附图可以参考下,当然我的装备比较贵点。吸血和击回都有,拾取要高,基本能保证在3MP以下都很效率

...

你的MP3配装我帖子里有提到,现在有了实例,非常感谢,目测成本超过2亿

我的高难度配置和你是一样的
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 19:03
一条活鱼 发表于 2012-11-25 18:30
http://bbs.d.163.com/thread-172416933-1-2.html
第二页就找到了。你是不是有责任心的人我不管,他是不 ...

好吧。。。果然是和尚来的。。。而且还是个有钱的和尚。。。面对这种情况我实在不知道怎么才能不坑,话说两近战都看不起DH啊,前段时间组队都不要的,现在倒是要了,不过是因为人家1拖3无压力。。。
作者: cean99    时间: 2012-11-25 19:40

我只是想说要嘛网络卡 不然手残 不然就是清怪极慢
作者: cean99    时间: 2012-11-25 19:41

我只是想说要嘛网络卡 不然手残 不然就是清怪极Man
作者: JIESSIE    时间: 2012-11-25 19:53
人称李大夫 发表于 2012-11-25 18:53
你的MP3配装我帖子里有提到,现在有了实例,非常感谢,目测成本超过2亿

我的高难度配置和你是一样的

第一次在做视频,打了一次1MP23分钟——2000W左右经验,一会我来发视频让说扫射没效率的闭嘴
作者: lucci    时间: 2012-11-25 20:00
完美确实作用不大.蛮子那么高的抗性都舍弃战吼了.
麻醉陷阱打单个怪的时候,效果绝对高于完美,因为被击中就是3秒减20%伤害,两个弩炮基本是无限减伤了
但是怪物多了就不如完美了.........但怪物太多的话,有没有完美都没什么区别了
作者: vcr0xe    时间: 2012-11-25 20:09
实测此BUILD可行。我500抗4000甲,对付精英时间稍微长点。BOSS有点无力。其他都OK。比多重扫图快点。
作者: 牛毛    时间: 2012-11-25 20:13
作者: 一个萝卜    时间: 2012-11-25 20:33

其实楼主思路很对, 不能用装备弥补的被动技能才是真技能。
完美, 箭术,等, 和通过提高装备质量是一个意义, 当然这些技能对于装备非常不足的选手还是有帮助的。

很多其他技能的功效是装备上无法获取的,
战略优势, 65%加速, 装备最高上限25% 跑速。
暗夜潜伏, 对于没有旧娜套的童鞋太珍贵了。
复仇, 装备上的血球可以加多血,但绝对加不了憎恨,戒律。

扫射这个build, 绝对是无脑流刷经验, 一个手托下巴,一个手鼠标的不错选择。 效率还不错的, 但是和电球比还逊色许多, 可电球需要操作,走位, 指挥电球的方向。

作者: 拂尘    时间: 2012-11-25 20:48

试用了, 无限扫射是没问题, 也不可能死, 但这个伤害只能说真心蛋疼

只能当作手累了单手撸着玩,  跟传统电球效率没可比性

忘了说, mp1
作者: 拂尘    时间: 2012-11-25 20:48
风怒了, 编辑掉      
作者: GavinDH    时间: 2012-11-25 21:22
真的低端休闲DH表示楼主这个打法配置思路可行~~~

论坛上其他动辄几E的配置玩不起。。。。。。
作者: MetatronX    时间: 2012-11-25 22:08
扫射流高DPS的支撑下非常猛.中低端确实有点儿疲软.本人现在unbuff DPS 43万,300抗,6.2万血.日MPO用扫射流13分钟一趟1300-1500万经验.非常爽.我还特意发了个帖子.http://bbs.d.163.com/thread-172416710-1-1.html.
在装备够硬的情况下,扫射流的畅快感非笔墨能形容.
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-25 22:25
牛毛 发表于 2012-11-25 20:13
这配置只能在200万血一下的精英面前横行,也就是3mp封顶,不过至于3mp以下配装什么最王道我认为毫无疑问的是 ...

说的不错啊,电球多重玩了几个月了,换换心情而已,但就这么浅的东西还是有看不懂的人,我也真是无奈了

我还有更奇葩的低难度build呢,你说我发是不发
作者: DIVA    时间: 2012-11-25 23:02
这个实在不能算作新人向。。
只能算给纯娱乐玩家的,打起来也不太娱乐。。

没办法DH就是这样来来去去就几招
作者: elithunter    时间: 2012-11-25 23:57
15wDPS实测MP1要塞1,2,3接近电球,双坑双塔还有桥完暴电球,石垒,战场要比电球慢.刷了3次扫射大概快2分钟左右.
结论是扫射对于血多,跑的散的怪比较无力,必须要漏怪,一趟比电球少100多w经验,大概2800w左右

作者: taste_baba    时间: 2012-11-26 00:34
集中心智符文 我的最爱~很少人用啊
集中心智用得好 DH永远死不了
作者: raulfeng    时间: 2012-11-26 01:16
试了五分钟 感觉真没有电球快~~~~ 确实可以边打边走 但是扫射那点移动速度真不够看 还不如两发电球翻滚跑路来得更爽
作者: will365    时间: 2012-11-26 01:39
其实纯低端刷1PP 。。老娜战轮也不错。。。投资小  见效快  适用性强  安逸。。。唯一的问题。。提升空间很小
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-26 08:59
raulfeng 发表于 2012-11-26 01:16
试了五分钟 感觉真没有电球快~~~~ 确实可以边打边走 但是扫射那点移动速度真不够看 还不如两发电球翻滚跑路 ...

这build也不是为了图块,就是省操作,而且说实话就是慢个几分钟而已,电球最大的优点是能充分发挥DPS,实在没几个技能可以拿来比,另外,如果就按2000万配装,哪个快还真是不一定了。。。

作者: DDEASON    时间: 2012-11-26 09:01
这个贴居然还上主页了...楼主有空编辑下吧,你的很多不明确的说法太招口水了。

技能思考没错,你说你吃饱了饭没用这个也没问题,但你用来对比的守护哨塔和麻醉可太坑人了,这明显是误导啊..
完美能提升你20%-25%的ehp,就算你说的220抗3300甲,也有19.x%的ehp,这么高的数值了还比不上麻醉?和尚那边有人说麻醉类似的技能对地面上的熔火亵渎之类的东西无效,(这点我没证实过),从无论怎么说完美对生存的提升绝对大于哨塔和麻醉啊,
当然0难度下用不着这个,跑速和续航最重要。

其次,就是你这个build,千万别说最效率之类的话,最多说说另类,安逸之类,而且要在帖子最前面醒目的说明,不然总归是口水多多...
能有人研究新build还是很幸福的,总比法师那边不是黑人就是无限冰这么无聊要强。
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-26 09:02
will365 发表于 2012-11-26 01:39
其实纯低端刷1PP 。。老娜战轮也不错。。。投资小  见效快  适用性强  安逸。。。唯一的问题。。提升空间很 ...

现在玩战轮也不是必须老娜套,乔丹+新馬拉完全可以,其他装备怎么好怎么来就行,提升空间其实是被老娜套局限了
作者: mk333    时间: 2012-11-26 09:03
掃射是我挺喜歡的一個技能,以前DH還是魂鬥羅的時候挺喜歡用這個技能風箏精英的。

過後可以考慮換把弩試試樓主這個Build。
作者: 人蛮野    时间: 2012-11-26 09:32
作者: akq993    时间: 2012-11-26 09:32
就想問利用减伤翅膀+麻醉陷阱+守护箭塔组合的減傷效果是等於???

第一   35%+20%+15%=70%

第二   1-((1-35%)*(1-20%)*(1-15%))=55.8%

第三   其他
作者: DDEASON    时间: 2012-11-26 09:38
akq993 发表于 2012-11-26 09:32
就想問利用减伤翅膀+麻醉陷阱+守护箭塔组合的減傷效果是等於???

当然是第二种啊..其他关于近战减伤,精英减伤,还有甲,抗,闪都是这么直接乘的

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-26 10:32
akq993 发表于 2012-11-26 09:32

第二个合理,但是关于麻醉的减伤到底怎么算其实到现在还是没有定论
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-26 10:35
DDEASON 发表于 2012-11-26 09:01
这个贴居然还上主页了...楼主有空编辑下吧,你的很多不明确的说法太招口水了。

技能思考没错,你说你吃饱 ...

话说我1.04的技术贴也上过主页,这也没什么,至少我发的东西都是实测的,口水我是不在乎,现在发帖不被喷太难了

能仔细看完的人自然明白我说的东西

随便看几眼的人一般都是断章取义,我也懒得解释
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-26 10:53
raulfeng 发表于 2012-11-26 01:16
试了五分钟 感觉真没有电球快~~~~ 确实可以边打边走 但是扫射那点移动速度真不够看 还不如两发电球翻滚跑路 ...

主要是电球用腻了啊,900多小时80%的时间都在滋滋滋,该换个姿势啪啪啪一下了。。。
作者: chiseen312    时间: 2012-11-26 10:55
其实这个BUILD应该是一个远近皆可的,但楼主没有用120秒战轮就真是降低了效率和生存空间
另外爆伤和暴击的选择我个人是选择暴击,用2菊花的弩爆伤基本就可以了,提升暴击对伤害来的更明显
选择我的是普通暴击54,扫射额外还有接近20的几率
刷2PP已经非常效率了
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-26 11:04
chiseen312 发表于 2012-11-26 10:55
其实这个BUILD应该是一个远近皆可的,但楼主没有用120秒战轮就真是降低了效率和生存空间
另外爆伤和暴击的 ...

用2孔狮子的话白字至少要1100以上,暴击超过45,也不算难,不然真的不如一把金弩(尤其是普通伤害的),战轮还是值得商榷,MP0,1的话刀扇爆发足够,再高的话影兽更好,有个4万血300抗生存是没有任何压力的
作者: will365    时间: 2012-11-26 11:21
人称李大夫 发表于 2012-11-26 09:02
现在玩战轮也不是必须老娜套,乔丹+新馬拉完全可以,其他装备怎么好怎么来就行,提升空间其实是被老娜套局 ...

老娜的原因不是憎恨问题。。而是输出方式  战轮得站桩输出  战斗时想提高效率调整位置用跳跃比自己移动会效率很多  而且最重要轮子的触发回戒律效果不理想  不用老娜  容易断戒律

作者: mewasme    时间: 2012-11-26 12:50
人称李大夫 发表于 2012-11-25 01:18
我的意思是如果没带完美被秒杀,那带上也不过是不被秒而已,这倒确实算质的提升了,但是也说明配装还是不 ...

带完美我可以打7PP了,不带,打6PP都蛋疼,DH堆攻击远比堆防御简单

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-26 13:33
mewasme 发表于 2012-11-26 12:50
带完美我可以打7PP了,不带,打6PP都蛋疼,DH堆攻击远比堆防御简单

好吧,等你7MP不用完美的时候就可以带着完美去MP8、9、10了

作者: raulfeng    时间: 2012-11-26 14:23
楼主的钻研和反思那些冷门技能是否真的没用的精神确实可嘉

但是这个游戏的很多地方设计过于无脑 导致技能永远不可能出现各种Biuld百花齐放

选择技能时 我们考虑的无非就是技能施放形式(技能前摇的长短,射程,AOE的范围,有无冷却时间等等) 同时更重要的就是伤害和资源消耗(说白了就是资源利用率)

暴雪在近几个版本的修改已经尽力了 在这个漏洞百出的基础上能做成这样已经很不错了 我现在打低难度用电球 高难度用地雷 根据自己打钥匙还是组队打炼狱机器辅助不同的被动和主动技 但是类似于扫射、缚影箭这种冷门技能 我确信他们的价值很低

建议楼主把精力转投在对现在系统和玩法的思考上 能去官方网站发两篇英文贴就更好了!暴雪还是挺重视玩家想法的(尤其是当他不知道该怎么办的时候!)

作者: 白熱熊    时间: 2012-11-26 16:07
4件娜套之后就开始用这套配置去solo mp6打装置,虽然DPS不足9W,打精英效率慢,但是比较安全而且不累,可以单人solo装置。看了LZ的配置思路,估计可以抛弃娜套转换一种打法。
作者: Sylvaner    时间: 2012-11-27 08:59
LZ这套build完全没效率.遇到漩涡或者梦魇+瞬移的精英的话被打断扫射的几率很大.扫射如果不能连续.那就要重新开翅膀再扫射.而且扫射的实际dmg很低.清场效果完全被电球甩了10条街.

前几天用了一阵子扫射后果断换回 回避射击+电球了.

随便举个例子.那种近战猛拍地的怪,4只一组,扫射要起码10-15秒才能清掉,电球就是2-3秒的事情(我的面板带专精11w).虽然扫射数值是156%,但是这156%是分散到所有箭矢里面的.单个箭矢dmg要比全体155%且无分散还多hit的电球小很多.
作者: Sylvaner    时间: 2012-11-27 09:10
作者: Sylvaner    时间: 2012-11-27 09:15
作者: voldovenom    时间: 2012-11-27 09:26
Sylvaner 发表于 2012-11-27 09:15
voldovenom  带专精11w确实没法玩扫射,这不是扫射的错,是你装备的问题。从来没有人说扫射适用低dps玩家
...

lz说扫射适合新人配装,这点我不认同。我的观点是扫射只适合dps足够高的玩家。扫射的无脑是建立在碾压上的,装备足够好了直接就无脑,而且我强烈建议大家不要在装备上刻意追求扫射技能。
作者: 暗黑狂徒    时间: 2012-11-27 10:07
真心来学习的,可惜没看懂
作者: Sylvaner    时间: 2012-11-27 13:12
voldovenom 发表于 2012-11-27 09:26
lz说扫射适合新人配装,这点我不认同。我的观点是扫射只适合dps足够高的玩家。扫射的无脑是建立在碾压上的 ...

遇到梦魇/漩涡的话一直被打断.效率还是有折扣的

作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-27 15:01
作者: 天天向上    时间: 2012-11-28 17:15
按你的方法去刷P3,感觉不错,跟电流差不多。
作者: 天天向上    时间: 2012-11-28 17:22
不过我把优势换成完美了
作者: 人称李大夫    时间: 2012-11-29 10:06
天天向上 发表于 2012-11-28 17:22
不过我把优势换成完美了

完美的话,看你打MP几了,3以下的话其实还是复仇暗夜战略好,毕竟低难度下如何更快的杀怪才是主要目的
作者: 启示录之炎    时间: 2012-11-29 19:40
跑酷不是就带司机回憎和回戒被动就行了吗?

没憎了开司机,等憎打完,戒早就回满了。
作者: 人称李大夫    时间: 2012-12-2 12:47
启示录之炎 发表于 2012-11-29 19:40
跑酷不是就带司机回憎和回戒被动就行了吗?

没憎了开司机,等憎打完,戒早就回满了。

使不使用伺机待发——惩罚的前提是dps情况,如果能做到一两发秒怪,复仇的血球回憎已经足够了,同时如果杀怪很快,暗夜回戒律的效果就会变得很低,还要翻滚跑路,反而戒律压力会变大
作者: Kevin-影    时间: 2012-12-2 16:55
吸点人品、吸点经验、再吸点积分!
支持这套BUILD 我在使用!
作者: twb111111    时间: 2012-12-21 11:15
收藏备用,以后转DH
作者: 赦生    时间: 2012-12-21 11:54
mark一下~~~好好学习一下
作者: snowrain    时间: 2012-12-21 16:03
嗯,从70级开始就用扫射,快100了。0pp单手操作,简单。
作者: 唔系哗    时间: 2012-12-22 21:21
好东东,支持!!!!
作者: guosq12    时间: 2012-12-23 02:01
LZ这面板。。。我还是老实电球吧  15分钟1500来W  够用了
作者: Berek    时间: 2013-1-28 10:37
按楼主的思路配了下装,发现DH把攻速控制在1.3以内还挺难,但是配出来感觉还可以,至少能刷,再习惯习惯操作应该会更好,但真心只适用新手玩家。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3