凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 1.03剑盾暴击流武僧详尽配装与技能应用综合作业 [打印本页]

作者: kashi    时间: 2012-7-14 22:55
标题: 1.03剑盾暴击流武僧详尽配装与技能应用综合作业

7月14号华丽的分割线:

我的配装及技能运用心得吧,只希望对觉得有用的人有点帮助,完全没G的爱莫能助,这是很现实的事。

总体13个部位,并不是说你有G就能达到理想的效果,在配装之前一定对自己需要达到的属性有一个总体规划,权衡每个部位的属性性价比,这样才会配出一套合适的装备。暂时的没钱不要紧,可以一个一个部位的凑,总会有达成的一天。如果你对配装没任何规划,胡乱搭配属性,那么花的钱也是白花,甚至可能花了很多软妹子,实际凑了一身实用效果很差得装备。

好吧 进入主题,下面都是基础于玩剑盾暴击流的思路,并不适合双持的配装:

我写的配装思路尽可能去接近大众消费,高富帅可以参考全属性都买就是了:

A,三个重要攻击指标:攻速,暴击,爆伤。

第一指标:攻速。这是你生存与伤害最重要的一个类似奠基石般的属性。生存方面,攻速是击中回血速度的保证。攻击方面,无论是保证精气回复速度还是伤害,都有至关重要的作用。你可以是高富帅,你也可以是屌丝,但是无论如何配装,3个部位都不能少了攻速,分别是:手套,戒指*2,武器。 我可以保证,有了此攻速基础,再跟上我的配装思路,至少你混迹A3是没任何问题的,因为我本人就是这样实践上来的。从2W DPS-5W DPSA3我都是基本无死亡FARM,只是时间快慢的问题,很多人觉得A3难,实际就是攻速与回复手段没有合理搭配而已。

第二指标:暴击机率。基础暴击率是5%,剑盾流至少需要20%以上暴击。如何实现呢:盾牌,手腕,头部,手套。
首先谈谈盾牌,只能选神圣盾牌,因为拥有最高的格挡值(3706-4706)。然后,既然你拿了盾牌,那么第一重要属性肯定是格挡率,然后才考虑暴击机率,抗性,敏捷等等主属性。高格挡率+高暴击率和主属性的盾肯定不便宜的,适合高富帅购买。
那么对于屌丝选手来说,选择剑盾流又没足够预算买好盾怎么办?没关系,格挡率可以允许你放低,买便宜的格挡率低(16-17%)的,暴击几率8左右的就可以了;产生的低格挡率的问题后面配装可以弥补。
以上,你可以从盾牌上得到至少8左右的暴击率,手腕再选择一个4暴击率左右的,头部3-4.5暴击,暴击率就基本过关了。

第三指标:暴击伤害:主要通过武器(手套;护身符)来实现。一把带攻速和双暴的武器,高端的肯定贵。

AH只能选择以下两种武器:单手剑和拳套,矛和锤子由于自身速度太低,单手剑盾流不能选。搜索条件为“攻速,暴伤,镶孔”,看自己经济情况买吧。没G 可以选择白字低一些的;或者买不自带爆伤但是有孔的;或者没有孔,有攻速爆伤的都行,以上几种屌丝武器的价格几百万到几千万不等,属于比较大众的了,主要是堆爆伤属性。

需要说明一下,按照我的配装整体思路,武器是不需要击中回复的,毕竟又带击回+攻速,和双暴的武器,撸主表示也实在贵得离谱,所以果断武器放弃击回。

另外,手套和护身符如果稍微有点G,都请带上暴击伤害。
手套目前属于锻造大众货,只要不是(攻速,暴击率,爆伤)都具备的,价格还是比较便宜的。护身符,我搜过一段时间,价格差异比较大,能便宜入手的几率也不小。

B:防御属性:击中回复,抗性,格挡,敏捷,护甲等等。。。

一般防御属性大家都知道怎么选,各属性肯定越高越好,我就浅谈一点:

击中回复,绝对是目前剑盾武僧最好用的回复手段。吸血是双持暴力武僧,而且DPS较高的才玩的。 另外,精气回复,这个属性我已经在一万年前就抛弃了,103具体效果没使用过,不过应该不怎么样。 而且,被动技能也没法给“超绝”一个位置。所以建议别使用。
实现击中回复的两个部位,第一,护身符。可以给你带来绝大部分击回属性,击回近600的护身符太多。根据自己经济状况选择。 第二:戒指。弄一个戒指100-300击中回复。 这样,总体装备有800多击回,在强大攻速的支持下,足够A3横扫。

好了,下面开始讲讲具体每个部位(敏捷是每个部位都要考虑的,武僧基础,最好大件都上百):

1.      头部,传奇指挥头,必配,为什么?为格挡与暴击率。
指挥头对武僧属性有:暴击率,敏捷,全抗,单抗,镶孔,格挡自带。
这个目前是铁匠产品,产量很大,便宜货满地,高端货价格顶天。建议必选一个。自带的8%格挡几率,可以弥补前面屌丝众买不起高格挡几率的盾牌。 就算你盾牌选的16%几率的,加上这里8%,都有24%足够了。这就是整体配装思路的互相弥补。
格挡是武僧防御向很重要的属性,直接提升一半抗打击能力。

2.      肩膀,不用说了。体敏,单全抗。有钱的高富帅请加一个生命百分比。
3.      衣服:同上。尽量选择3孔衣服,为了敏捷
4.      手套:攻速—暴击伤害--主属性—暴击几率,依次看G选择与舍弃。
5.      手腕:主属性,抗性,暴击几率。
6.      护身符:搜索:敏捷,击中回复,暴击伤害,抗性。根据自身经济条件选,击中回复500+必不可少。
7.      腰带,同肩膀描述。
8.      裤子,体敏抗性,尽量带2孔,为了敏捷。
9.      戒指*2. 攻速必须有,最好一颗戒指攻速+击中回复,另外一颗最好攻速+暴击伤害。戒指是最贵的部位,这个没办法,努力赚G吧
10.  武器,搜索:攻速,暴击伤害,带孔。上面已经讲过如何挑选了。
11.  盾牌,暴击率,格挡,抗性,敏捷。
12.  鞋子,12%速度,敏捷200+ 带单抗(全抗)

好了,分享完毕,我想如果按照此思路配出来的套装,应该不会让你觉得失望。

PS,不要盲目的伤害极端,装备差DPS低的人,劝你老实换上闪避真言+护甲去FARM A3。武僧只要保证一个技能循环怪揍不死你,就基本死不了。 暴风奔袭,除了偶尔会BUG弹回去之外,真心神技,脱离各种筑墙,秘法,亵渎,能冲出怪围堵,对熔火怪的换位击杀,都有很大帮助。

写了这么多,觉得有用的朋友就帮顶一下,觉得不喜欢看的,麻烦点右上出门,谢谢。

另外,附上一个之前录的剑盾暴击流最终成型后的视频,能扛能打,12分钟清完A3双塔加1坑14波精英怪加狗男女,基本各种难度的怪都有,算比较通用的视频了,不喜勿喷:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDM1NDgwNTQw.html
作者: 昵称7f7baa    时间: 2012-7-14 23:20
先顶了再慢慢看~~
作者: marvin    时间: 2012-7-14 23:27
果然武器比我好
作者: 玻璃渣掉渣    时间: 2012-7-14 23:28
能贴装备参考下吗?
作者: marvin    时间: 2012-7-14 23:39
http://bbs.d.163.com/thread-172177924-1-6.html
我来个类似的..果然我要降暴击加爆伤
作者: Jooooker    时间: 2012-7-14 23:39
楼主贴个技能图上来
作者: ShinhwaHH    时间: 2012-7-14 23:40
请问你击回多少?
作者: kashi    时间: 2012-7-14 23:46
ShinhwaHH 发表于 2012-7-14 23:40
请问你击回多少?

上面图片显示有哦 我击中回血923

作者: kashi    时间: 2012-7-14 23:46
Jooooker 发表于 2012-7-14 23:39
楼主贴个技能图上来

技能图上面也有。。。
作者: realc    时间: 2012-7-15 00:04
根据一位坛友的经验,楼主还有不少提高空间,因为绿宝石的排列还没成形,“上”或“土”都差点
作者: 无敌超人奥特曼    时间: 2012-7-15 00:11
楼主主武器和盾牌能否贴下?参考下
作者: 如是我聞    时间: 2012-7-15 00:20
獲益匪淺  非常感謝樓主分享經驗 如果能貼出裝備那就更好啦
作者: 旺德福    时间: 2012-7-15 00:40
mark一下 留着慢慢看

作者: Jooooker    时间: 2012-7-15 00:40
kashi 发表于 2012-7-14 23:46
技能图上面也有。。。

刚才去试过你这套技能...神了...超硬啊
可惜我如果这样伤害就低了
楼主顺便帮忙看下这个锤子能多少出掉?准备拿去换拳套了

作者: Drcat    时间: 2012-7-15 01:09
留名 学习了.....

作者: 阿三三    时间: 2012-7-15 02:53
牛逼!!!!!!!!!
作者: 肉圓    时间: 2012-7-15 03:17
打到啥用啥,唉,没钱逛AH
作者: garnettwu    时间: 2012-7-15 03:42
和卤煮基本一样的配装思路!不过我我击回比较高。。。比较怕死 哈哈 dps 3w多一点 950全抗 5.5w生命。。。哈哈
作者: Geiliest    时间: 2012-7-15 06:51
很好啊,求装备图,正准备加强装备进军a3,看看还需要换什么
作者: cr3318    时间: 2012-7-15 08:19
学习。留名,,,,
作者: 黑色不幽默    时间: 2012-7-15 08:36
楼主这身击回还是略微偏低,可以准备一个300击回的宝石,遇到有压力的回城换个宝石上去,换一下比修一次便宜
作者: 96541yan    时间: 2012-7-15 09:06
先顶了再慢慢看~~
作者: billycoen    时间: 2012-7-15 09:08
~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: skerry    时间: 2012-7-15 09:09
受益匪浅。。可以贴个每个装备图吗!
作者: sxl198869    时间: 2012-7-15 10:18
很想看看装备图,双持流打A2还可以 打A3太心跳了
作者: wdbull    时间: 2012-7-15 11:27

楼主贴实在精彩啊.. 特别是速度与配装的思路,越瞧越有味道,搞得我玩和尚的兴趣大起。呵..  :P
作者: 张小硕    时间: 2012-7-15 11:48
楼主id都少  求加好友

作者: foxprowing@163.    时间: 2012-7-15 12:11
理性讨论。
一个是女巫的技能,为啥最后一个选变形呢?女巫生存能力很弱,变形基本放不出来。选加速的话buff效果一直在的吧?是不是伤害更高一些?
另一个就是装备的小小问题,视频里有两三次都是血量见底,旁边有血球但是不敢上去捡。也许弄一个拾取范围的属性会轻松很多
最后通过视频发现暴风奔袭是个神技能啊,我也准备试试了
作者: qflion    时间: 2012-7-15 12:56
呵呵 装备不错  可惜无法推广 一般人买不起
作者: youyyqq    时间: 2012-7-15 14:59
感激楼主,受教了,不过此帖一出势必装备价格大涨
作者: lml1312    时间: 2012-7-15 15:27
学习了,回去试试
作者: tesalar    时间: 2012-7-15 16:57
真是神文,帮小僧点明前路啊!
作者: txsyq@163.com    时间: 2012-7-15 17:49
先頂了再研究~~
作者: 漫天尘土    时间: 2012-7-15 17:50
不错,一直迷惘卡在冈姆的小僧学习下。
作者: lzxm1981    时间: 2012-7-15 18:08
有这属性,为啥不把副手换成武器?
作者: 哗啦啦的花    时间: 2012-7-15 20:54
收藏下来慢慢研究
作者: mashimarown    时间: 2012-7-15 20:57
lz跟我的思路差不多
我选的装备基本上跟你一样
作者: mashimarown    时间: 2012-7-15 20:58
对于拿盾的,项链爆伤要远远好于暴击
作者: 哗啦啦的花    时间: 2012-7-15 21:16
去AH一看,这套装备配起来没个几亿搞不起来
作者: 风月撬佳人    时间: 2012-7-15 23:06
不知道楼主这身配下来多少钱~~~
作者: mlhh707@163.com    时间: 2012-7-15 23:30
mARK,学习中。。。资料
作者: 寂寞难耐    时间: 2012-7-16 00:42
这个帖子必须留名!,我的DPS比楼主少了2W,A3基本木有什么问题,但是感觉木效率。看来还需要提升的话只有砸钱了,呵呵
作者: icmyfuture    时间: 2012-7-16 00:50
收藏。提供的经验很有帮助

作者: jerry17541    时间: 2012-7-16 02:23
LZ就是我努力的方向哈,不过目前还只能混A2,其他属性跟楼主接近了,就是格挡跟dps都只有lz的一半,小尼姑的前途是光面的,道路是曲折的,感谢lz分享心得
顺便还想请问下,lz的宝石是自己做的还是买的?自己做的成本大概是多少?买的话多少money?
作者: wangjianxi0    时间: 2012-7-16 02:49
按楼主思路配了一下,dps2W9,暴击28 爆伤270,攻速1.84,防御7100,抗性790,秒回800,击中780,生命偷取2.3,格挡28!
然后刷了下a3 , 从头到尾压力不大,碰到各别秘法 蓉火等需要走位慢慢打。
装备换了2个戒指,1个项链,1个手套,1个盾牌,花了8000W。。。  戒指 项链确实好贵。。
作者: 080240726    时间: 2012-7-16 07:56
果断支持,楼主的帖子我关注很久了,一直在参考你的装备配装,能否把装备在贴出来让我们参照下
作者: 亮晶晶的小溪    时间: 2012-7-16 08:37
这种高富帅的帖子果然受到大众追捧。
作者: kashi    时间: 2012-7-16 10:36
jerry17541 发表于 2012-7-16 02:23
LZ就是我努力的方向哈,不过目前还只能混A2,其他属性跟楼主接近了,就是格挡跟dps都只有lz的一半,小尼姑的 ...

宝石都是购买的 呵呵。

作者: kashi    时间: 2012-7-16 10:37
foxprowing@163. 发表于 2012-7-15 12:11
理性讨论。
一个是女巫的技能,为啥最后一个选变形呢?女巫生存能力很弱,变形基本放不出来。选加速的话bu ...

额 女巫技能没关注过。。晚上回家看看  呵呵

作者: Lewis2080    时间: 2012-7-16 10:58
最喜欢这种新人指导贴了。对于摸不着武僧窍门的我等而言真是福音啊
作者: 百八烦恼    时间: 2012-7-16 11:17
暴风奔袭改成右键会爽一点吧··
作者: kashi    时间: 2012-7-16 16:07
额……这个暴风奔袭放在哪个键都一样吧 ,邮件习惯开劲风煞了
作者: adam888    时间: 2012-7-16 18:53
很经典的帖子,赞一个!
作者: WAZAZA    时间: 2012-7-16 19:15
必须支持的帖子!  我对逃命的那个技能运用的很糟糕,楼主宁可放弃加血 加伤的技能而用这个 可见其威力。  希望楼主能将此技能的运用心得写一些。 多谢。
作者: 宇文冰冰    时间: 2012-7-16 21:59
哗啦啦的花 发表于 2012-7-15 21:16
去AH一看,这套装备配起来没个几亿搞不起来

20亿我看也未必能下来。。。

作者: gxh0014700    时间: 2012-7-17 03:05
楼主  我 有个问题 你说 副手一定要是63级的 盾牌  但是我 用的是 62的 不过格挡高 有28 可以吗?
作者: *ki.da    时间: 2012-7-17 11:47
看到楼主的鞋子就突然想重新堆个火炕和尚了……
作者: 红酒杯    时间: 2012-7-17 13:41
mark字数你妹紫苏紫苏
作者: wangdayang    时间: 2012-7-17 14:10
顶楼主,装配思路跟楼主一样。只不过我想在这些属性里面再加精气回血。精回在武僧频繁使用真言的情况下回复大量生命,还是值得一用的。只不过这样对武器要求更高,不好找。
作者: wdbull    时间: 2012-7-17 14:21
凑了点小钱,准备练少林功夫喽. 瞧装备都眼花了. 好象比法师复杂 @@
作者: a9uang@163.com    时间: 2012-7-17 14:30
学习了!顶顶顶顶顶顶顶
作者: fiction    时间: 2012-7-18 01:55
每天回家打一遍A1攒钱买装备,希望有一天能像楼主一样边抽烟边撸怪,每天挣10W金,预计我要3年才能攒够一套。希望楼主能再教挣钱秘法。
作者: 露小缝    时间: 2012-7-18 02:49
不错 学习。。。。。。
作者: merlin133    时间: 2012-7-18 09:19
楼主大杀器!!!!哈哈 顶个

作者: 谭卓    时间: 2012-7-18 15:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 刍狗    时间: 2012-7-18 21:15
好贴,回复下收藏慢慢看

作者: 一面团儿一    时间: 2012-7-18 21:59
这个帖子自从出来就收藏了一直在学习

不过楼主被人拿装备说事也属正常吧,楼主心态要放松,毕竟那硕大的几个绿宝石就很说明你的装备投资能力了。大家玩法不同而已嘛,EASY~~~EASY~~~~

按照楼主配装方法 现在就差几个要花大钱的位置了,比如护身符+2戒指,还有就是最坑爹的武器部位。。。。现在750全抗 7270甲 1660敏捷 31暴击 165爆伤 600击回~~小武僧正在逐步成型中,感谢楼主的配装心得
作者: 小禹禹    时间: 2012-7-18 22:23
认真学习下!也练个耍耍
作者: nigh_elf    时间: 2012-7-20 01:36
mark。谢谢撸主。
作者: Argao    时间: 2012-7-20 18:10
根据楼主的配置,从A2搞不过到现在A3基本问题不大,就是带熔火的,再加个护盾的精英怪很难打啊。。dps不高,才2w3.还有个问题是,就一把武器,爆伤感觉很难堆高。。
作者: pp盐水    时间: 2012-7-21 03:08
hao..............

作者: hxtathas    时间: 2012-7-21 04:12
作者: 蓝调、    时间: 2012-7-21 04:17
mark it 字数你妹
作者: kiddyyang    时间: 2012-7-21 04:34
我也是盾爆流,装备整体差半个档次
楼主不妨说下成本?没几e肯定下不来
作者: wdbull    时间: 2012-7-22 20:44
呵 感谢贴..  :)
继法师之后又玩了和尚.按楼主配装思路准备了一套后开练。没想到啊没想到.. 同样的投入,竟然比法师又快又安全的打通炼,而且装备还全是洞的清凉装(没钱买宝石了),头也是忘记买带洞的..。所有boss一次过.90%词缀组合精英无危险..

唯一不好就是劲风煞振荡太强了,搞得我玩了一天9小时后头晕眼花,耳朵现在还有切切切的余音。哈

thx.. ^^

作者: 跳跳熊    时间: 2012-7-22 21:47
难得一见的好帖 LZ思路非常清晰 语言表达也很流畅 顶一个
作者: rubynle    时间: 2012-7-22 23:01
好牛比啊,可是,可是,怎么攒那么多g啊,神啊,救救我吧
作者: *yelc    时间: 2012-7-23 17:37
楼主这一身打大菠萝和冈姆有没压力啊?
准备玩武僧了。。60级放那太久了
作者: jazkie    时间: 2012-7-23 18:22
好东西,长见识了
作者: 帥尐麟    时间: 2012-7-23 18:42
先顶了再慢慢看~~
作者: leo-ayo    时间: 2012-7-23 20:03
很不错,学习了
作者: sichao5607    时间: 2012-7-23 20:17
剑盾暴击流装备的图好像没有了。能否再给发个。谢谢喽
作者: *yelc    时间: 2012-7-24 10:24
楼主怎么把装备图删除了啊。。为什么啊为什么
作者: ggrrxx    时间: 2012-7-25 09:24
mark,学习了~~~
作者: ThinkNT    时间: 2012-7-25 11:39
楼主写的很好,学习了
作者: ch_chosen    时间: 2012-7-25 11:47
留名 学习了.....
作者: 回头い陌路    时间: 2012-7-29 09:40
这样的装备一套配置起来差不多要多少钱啊?我也想搞一套,但是我不会配装备,LZ不知道有没有时间啊。。。
作者: 黄色小笑话    时间: 2012-7-30 19:09
mark一下,非常不错的文章
作者: AppleFan    时间: 2012-7-30 22:09
原来暴风奔袭是逃命技啊。。。
作者: 张小硕    时间: 2012-7-31 15:49
楼主  能加好友么  
作者: 跳跳熊    时间: 2012-7-31 15:51
AppleFan 发表于 2012-7-30 22:09
原来暴风奔袭是逃命技啊。。。

你才知道啊。。。。。
作者: hzfggg    时间: 2012-7-31 16:03
楼主再发下装备吧。。。
作者: AppleFan    时间: 2012-7-31 20:01
跳跳熊 发表于 2012-7-31 15:51
你才知道啊。。。。。

是啊,我刚开始的时候,觉得这技能也太烂了吧。。。

不过不是说这技能有时会有卡住的Bug,不安全吗

作者: Liushufu    时间: 2012-7-31 20:21
楼主真强大,能上个各装备截图么?

作者: 黄色小笑话    时间: 2012-8-1 13:28
楼主再发下装备给小萌妹学下!
作者: payne_lin    时间: 2012-8-3 22:30
先Mark收藏,字数你妹
作者: zwielicht    时间: 2012-8-7 09:35
深得我心啊,正朝这方向努力中
作者: alex_lfjun    时间: 2012-8-7 11:07
先顶再看,感谢分享
作者: fhqian    时间: 2012-8-7 12:19
剑盾小尼姑刚到60,LZ提供了很好的参考
作者: shenjian    时间: 2012-8-8 14:58
MARK!一下 慢慢看

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3