凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 《午后时光》每日休闲话题之“懒惰”(第45期) [打印本页]

作者: 碧翎珂    时间: 2012-7-8 18:38
标题: 《午后时光》每日休闲话题之“懒惰”(第45期)

今日话题(45)

【忙碌有时也是一种懒惰】

我们一直都在活动着,不管是睡觉、吃饭、开车、读书或是看电视时,我们以忙为借口,很少思考。感觉思考会很累,很无聊,我们习惯于固定的生活程式和固定的思维。这样过一生也好,只是,99%的大脑没有用过,就如一个超大的移动硬盘,却只存储了几首歌一般。忙,是懒的借口吗?

今天我们就谈谈你是不是也是在很忙的“偷着懒”呢!如果你有什么特别的想法都可以和大家分享。

每日话题活动时间:每日中午12点后发新帖——次日12点前关闭

活动规则与奖励:

a.每日积极参加活动,发表感言感悟。根据回帖质量可获得5-10个金币不等的奖励,有精辟见解、感情真挚、回帖内容优秀者可额外获得1个符文的特别奖励。

b.精辟贴累积30贴者,可获得一枚珍贵的特别话题纪念勋章。----“碧酱粉”(勋章奶牛还在设计中,名称暂定)

c.获得“碧酱粉”勋章后,继续参加活动。每累积精辟贴10贴,在指定贴回帖,将获得20个符文的翻倍奖励。获得嘉奖的条件:已获得“碧酱粉”勋章。

d.每人有效回复贴为一帖,同一ID每日只有一次获奖机会。

e.禁止复制粘贴灌水纯表情敏感词语回复。否则扣1-5金币。刷分党必扣10金。

f.本帖为保持回帖质量故不支持回帖。如果看见别人的回复有想说的话,请采用点评的方式点评对方。否则无效回复一律删除。

友情提示:

• 符文:论坛特别积分,可用于游戏周边、游戏点卡等物品的兑换!

• 作者: BloodPuls    时间: 2012-7-16 13:08
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    作者: nbcool    时间: 2012-7-16 13:29
    好吧,说我懒的人太多了。我懒得洗碗,懒得拖地。
    不喜欢用手洗衣服。
    。。。。
    算了 还是打住,不然什么坏习惯都暴露了、。。。

作者: 愤怒的菠萝    时间: 2012-7-16 13:30
    是啊、、还是无脑轻松 无脑游戏无脑看剧无脑看小说。。。什么推理剧太费脑子了~我就跟小乌鸦一样~
    一到放假就更懒了 睡觉吃饭开电脑关电脑睡觉循环 就是不想动

作者: 天之怒    时间: 2012-7-16 13:31
    还好吧,因为学的专业比较特殊,吾日三省吾身 已经成为一种习惯了

其实每天花十到十五分钟想想事就差不多了 关键要用笔记下来 不然想想就想不起来了
    作者: oNe_Piece    时间: 2012-7-16 13:45
    干啥都累~ 但是这苦逼的社会有啥办法~。

只有周末才能懒一下~ 很想长时间懒一懒~~ 可惜没机会了~。
    作者: holyand@163.com    时间: 2012-7-16 13:47
    这个话题很简单啊。
    我懒得xx~~~
    作者: 昵称830628    时间: 2012-7-16 13:52
    nbcool 发表于 2012-7-16 13:29
    好吧,说我懒的人太多了。我懒得洗碗,懒得拖地。
    不喜欢用手洗衣服。
    。。。。

我觉得我懒得回帖了还有16次精华才能拿勋章 又不是很好看的勋章
    作者: 看海听风    时间: 2012-7-16 14:02
    高考作文:请以"懒"为题写一篇作文
    零分作文:
        我懒得动笔.
    作者: 浅草枫    时间: 2012-7-16 14:05
    我的懒 体现在 能不做的尽量不做 能推的尽量推掉
    感觉这样有点不求上进哈
    其实吧 我觉得勤快体现在手脚嘴 而不是大脑。。
    你整天想东西 不知道的人还以为你犯傻呢
    作者: 李小狼    时间: 2012-7-16 14:06
    以前懒到无可救药,懒人就没上进心了,懒人就变SHI胖子了,懒人反正不咋好,富二代除外。

所以现在的我坚持锻炼身体,先把身体锻炼好,锻炼好身体以后锻炼头脑,一件一件的把事情做好。

加油~恩。。就是这样子
    作者: shadowsphx    时间: 2012-7-16 14:07
    生活日渐的规律化并不能说明我们懒,而是说我们需要一个稳定的生活现状。人的一生估计都在追求从不安稳到一个安稳的阶段,然后安稳了就把另一种不安稳变成安稳。

其实我要说的是,我们需要“懒”的环境,那是我们的“避风港”。而我们也需要一个“忙”的环境,那是我们的目标。
    作者: 旧镇小梦    时间: 2012-7-16 14:15
    人都懒,只不过是要懂得哪里该懒
    作者: orangenie    时间: 2012-7-16 14:49
    懒也是一种心情啊,有时候懒懒的晒着太阳,拾着本书看着,也是不错的时光呢!
    作者: *amanda    时间: 2012-7-16 15:24
    恩~~我现在还好,基本不偷懒,除了做饭和逛街、、、
    最近是因为过敏,所以都在家吃,必须自己动手。。
    逛街嘛,自从有了淘宝以后,我觉得逛街就是累。。。很少逛了。。哈哈~

思想不懒,身体偶尔懒之无妨!!
    作者: shenhaiyu    时间: 2012-7-16 15:27

我只知道这是现在很流行的一种病,叫做拖延症

拖延症(英文:Procrastination)指的是非必要、后果有害的推迟行为。目前这个词并不是一个严格的心理学或医学术语,但严重或经常的拖延行为,常常是一些深层问题的表现。拖延现象现已成为管理学家和心理学家研究的一个重要课题。

据说现在脑力劳动者90%以上都患有拖延症~~

太可怕了,不管哪个网站的拖延症测试,我都患病……

目前还算没拖延的,也就是在酒馆灌水吧……

我觉得我全身最勤快的就是心脏和手指了……

作者: Bloodyager    时间: 2012-7-16 15:42

人生来就带有惰性~~~只不过因为要活在社会之中的缘故,我们总要找到自己生活的方式。懒惰只会让自己无法适应社会。所以当可以什么事都不用做的时候,惰性都会被不自觉的放大,只是每个人的程度不同。有的人心里旅游散心就是一种怠惰,有的人窝在床上睡一天就是懒惰。每天每天生活压力这么大的情况,发呆犯懒已经成为奢侈品了~能偶尔什么都不想也是挺幸福的一件事~就像我,前些日子忙起来,也是有时间就想听歌放松,疏于来酒馆,在此我表示深深地忏悔~~~

作者: 山村貞子    时间: 2012-7-16 16:19
    事情多得不可能完成,
    完成了又翻出來再做,
    不能認真,只可偷懶。。。

有機會再編輯。。。要是我還有命的話。。

作者: *shyue    时间: 2012-7-16 18:01
    应该说,生活的味道很浓
    也很排场
    可以用细细密密的小说来作庆典
    无奈我是懒惰极了的人
    吝啬气力和感情
    我懒于思想
    懒于将日子变换成一颗颗的文字
    我的吝啬和懒惰
    使我喜欢诗歌的排列
    在我的眼睛里,一切
    既可以等同于小说和戏剧
    繁冗而充满巧遇
    也可以等同于散文和诗歌
    精练而色彩奇幻
    而,诗歌是最勤快的
    简洁得像一个干干净净的女人
    我是最懒惰的
    所以就爱上了诗歌
    作者: 海豚兜兜    时间: 2012-7-16 18:36
    不要跟我说懒 我懒得跟你们说。。。。。
    作者: Bearserker    时间: 2012-7-16 18:43
    懒惰  乃庸人的通病啊!

懒惰,伤害身体健康!丧失生活的欲望!

懒惰,使人变得焦躁不安!

作者: realc    时间: 2012-7-16 20:50
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    作者: d20120621    时间: 2012-7-16 21:03
    懒惰其实,只是一种心情,就如楼主的签名图里那只懒洋洋的猫
    作者: 伊甸儿    时间: 2012-7-16 21:40
    那今天我就偷懒了。
    我写完了..
    作者: 波罗大    时间: 2012-7-16 21:57
    工作的时候分内事做好,只能周末偷懒一下了
    作者: 月夜银狼    时间: 2012-7-16 22:52
    其实我们每个人都很懒,我们懒得写信,因为有QQ、有MSN、有E-mail;我们懒得出门购物,因为有淘宝;我们懒得走路,因为有汽车.....原本看来很稀松平常的事对于现在的我们来说似乎都懒得做了。是的,我们懒惰了,不是因为其他,而是因为现代科技太发达了,当然,在这里本人不是说科技发达了是坏事,只是我们是否可以抽出点时间来做些以前经常做但现在懒得做的事情呢!不然的话估计以后我们连最基本吃饭都懒得动了,呵呵
    作者: lcd2012    时间: 2012-7-16 22:53
    越是聪明的人越懒,没办法,当你知道的越多,就越有想法,这种反差会让你变懒
    作者: 俺不黑    时间: 2012-7-17 00:15
    早上懒得起床,起来懒得吃饭,吃完懒得上班,下班懒得回家,回家懒得游戏,游戏了懒得论坛,论坛了懒得酒馆,酒馆了懒得回帖,一看时间,懒得睡觉。。。。看来耳朵的回帖,想起来,今天的碗还没洗。。。。。
    作者: 乔丹之石    时间: 2012-7-17 00:52
    这个话题我真的觉得触到了我的弱点,我是一个标准的懒汉!也许在一些人眼中不是,但是我将我犯的错误以及出的问题归结起来,最后几乎总是有70%是因为偷了懒………………这个好像是一种和呼吸一样的本能反应,意志稍微一松懈它就溜了出来……一度时间我还拿“非诚勿扰2”里面孙红雷说的“光阴就是用来虚度的”这句话来宽慰自己……
    当然,现在我对懒惰的厌恶完全是因为年龄以及该做的事情到了这个程度,其实想当初清楚年少的时候,从来不觉得偷懒是负担,也许懒惰才是人的本性?还是因为现在的我已经不是我了?
    感谢让我思考懒惰的帖子!
    作者: aumlao    时间: 2012-7-17 08:17
    经常偷懒,因为我除了正常工作还兼顾维修工作,所以经常以去维修设备为由打本应自已发的报告交给别人。
    另外,一年前准备好的自行车上下班计划到现在都没实施。
    作者: 九郎道雪    时间: 2012-7-17 08:29
    所以说,我依然坚持我一直信奉的那句话,大家都在咬着牙跑,而你在走,虽然看上去实在前进,但的确是慢慢地落后了...以大多数的人的勤奋程度而言,根本就到不了需要去拼天赋的地步。
    作者: xlron    时间: 2012-7-17 08:49
    哈哈这个话题我以好好一聊 因为我就非常懒

哎 算了 懒得说了
    作者: 程露凝    时间: 2012-7-17 08:59
    记得有个笑话。
    有位懒人找传说中的懒仙拜师学懒。
    才进门,懒仙就喝道:那汉子,干什么来的?
    懒人说:拜师学懒。
    懒仙又问:为何背对我,倒着走进来。
    懒人说:怕你不收留,我走的时候就不用转身了。
    懒仙笑说:徒弟,你已经师满了。
    这才是懒的的真谛!值得发扬光大哦,那就是不做任何无用功!
    作者: newtypewyi    时间: 2012-7-17 11:29
    什么是懒惰?有时候是体力上的懒惰,比如说不想搞无限冰冻流的法师,这个太累了……,有时候是心灵的懒惰,比如说基友组队刷A3,有时候我就懒啊……一个人刷勇士多安逸,等待退出时吃口西瓜,操作也简单,不用费脑子费精力。反正我就是个懒人……
    作者: *8888    时间: 2012-7-17 12:03

懒惰是人的本性,借口亦如此,责任和承担之外,
    很多时候都喜欢找借口了,很显然找很忙这样冠冕堂皇的借口,肯定比想一个解决方法省心,
    对别人如此,对自己亦如此,
    所以因为忙,忽略了自己的健康,孤单了身边爱你的人们,隔绝了自然,囚禁了自己,
    懒惰,自己的牢笼

作者: 阿乘    时间: 2012-7-17 12:10
    看了上面这么多人的帖子
    脑子里突然想到一句话

人类是在懒惰中进步!
    懒办法,造就月方便的科学技术越多。。。越是证实在不停地进步。
    作者: *lucky    时间: 2012-7-17 12:27
    这家伙很懒,什么也没留下。。。

(楼下保持队形)

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3