凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 彩虹关全解析-巫医视角(少量更新) [打印本页]

作者: myzzzzz    时间: 2012-5-30 10:10
标题: 彩虹关全解析-巫医视角(少量更新)

0.炼狱彩虹概览
首先楼主的体验心得是基于如下装备获得的:

这一身装备搭配下文的build足以对付绝大多数彩虹关的蓝/金怪.
彩虹关怪物密集,地形既有利于僵尸熊爆发也能提供良好的风筝场地,
掉落物品等级较高,目前看来算是farm的理想地点之一.

一:关于牧牛杖
牧牛杖有四种版本,对应四种难度.
做出基本版,即普通难度[牧牛杖]后可以花金币升级到噩梦/地狱/炼狱牧牛杖,无需其他材料.升级费用为20万/50万/100万.
首先基本版牧牛杖的图纸是伊卒尔掉落--就是diablo前面的那个小boss.
直接开普通模式,万恶之源任务刷伊卒尔即可.
噩梦/地狱/炼狱版本的牧牛杖的图纸则是在对应难度的万恶之源任务中,由戍卫要塞的军需官葛瑞尔出售.
没有打到炼狱万恶之源的朋友(比如楼主),要购买炼狱难度的牧牛杖,步骤如下:
1.建一个普通难度单人游戏的万恶之源,进入游戏。
2.返回选单界面,看看公开游戏列表,这时候应该可以加入炼狱难度的万恶之源组队任务。
3.加入游戏,然后再返回选单节目,这样就能临时开启单人的炼狱噩梦之源任务了。
这个办法其实也就是刷act4小boss的方法。

材料:以下所有材料都可以在普通难度下找到。
黑蘑菇:选act1凯恩生死之谜任务,在大教堂中有几率出现.“在大教堂的一楼出现”--6楼libraph7补充
李奥瑞克的胫骨:选act1被囚禁的天使任务,传送到李奥瑞克宅邸,然后往回走,在前厅右手边房间的壁炉里有几率出现.位置如图: Screenshot000.jpg
液态彩虹:选act2赫拉迪姆的背叛者-遗忘废墟,传送到绿洲小径,直走然后注意有一条小路可以向下走(位置如下图),
这里可能有一个救npc的随机事件,救下npc后他会为你打开一个洞穴入口,我是在洞里一个华丽的宝箱中开出来的.“那个被救的NPC是炼金师XXX,穿着红衣服,那个救了他之后才开出的洞叫做神秘的洞穴,出液态彩虹的不是华丽的宝箱,而是神秘的宝箱,就在神秘洞穴的1层里”--6楼libraph7补充

救下来的炼金师卖的药水和染料是半价--开荒后面2幕没药水了可以考虑回来买几百瓶

维特的牛铃:act2杀死比列后回秘密营地,在小贩阿扭处以100000G购买.
胡诌宝石:选act3攻城器械-摧毁弩炮任务,传送至柯斯克桥,在杀戮战场这张地图上必定会刷新一个洞穴,
可能是落冰洞穴(入口处有冰棱),或是寒霜洞穴.在寒霜洞穴中有几率刷新紫名小boss豹女奇塔拉掉落胡诌宝石.
“那个掉落物品的怪物在寒霜冰冻的2层”--6楼libraph7补充

炼狱牧牛杖制作成本:维特的牛铃(10万)+普通制作费用(5万)+升级费用(170万)=共计185万.

做出来后回act1,传送到旧镇废墟,沿着路往回走,有一个发红光的裂隙,
边上有一副骨架,走过去后和骨架上出现的牛王之魂对话就可以了.
(如果不想听这头恶意卖萌的牛废话,就走远点,入口很快就出现了.)

推荐用1-6-2进度进游戏,这样带着莉亚的话死后怪就会去打莉亚,就不用担心怪脱离战斗后回满血了。

二:推荐build

由于彩虹关的怪物都是近战,而且有很多狭长的通道,因此推荐以僵尸熊为主要爆发技能的build.
我个人目前使用的build如下:
http://db.d.163.com/calculator/witch-doctor.html#ajfiUQ!Ueb!aYcZab

理由如下:

可以弥补以僵尸熊为中心的build点杀伤能力不足的问题,
进而赋予这套技能aoe和风筝点杀两种不同的输出方式,增强了对不同情况的适应性.

小怪之间几乎可以相互秒杀,放在密集的怪堆中有奇效.
同时还能增强爆发能力,风筝时也可以作为控制链的一环.

配合大巫毒术和群体混乱的增伤,爆发输出很可观.
在群体混乱cd被怪群追杀时注意"甩"熊的技巧:对身后放僵尸熊然后继续向前移动,让怪群自己上来撞熊.

广泛适用于配合假死天赋增加僵尸熊输出时间,增加风筝容错,逃命,加速跑尸等情况.
推荐使用[item=skillrune]魂靈漫步[/item]符文,相信我,多出来的1秒有大不同,其他符文与之相比都显得鸡肋了.

风筝危急时也可以作为加速技能使用.

最实用之处在于用僵尸熊解决了金怪的喽啰之后,配合灵行术,群体混乱,可以毫无压力地风筝金怪.
之所以这里放弃灵魂收割,选择妖术,就在于妖术逆天的近乎无缝控制,对精英怪有奇效.

三:蓝/金怪战术

喽啰无敌的金怪需要较大的风筝空间,因此每次可以先进彩虹关看一下,如果不幸是喽啰无敌的金怪堵门就小退重置吧.
如果不是,我个人习惯去三墓穴(传送荒弃墓园)叠5层buff,然后回彩虹关开打.
由于地形的原因,小马蓝/金怪完全是送的(见下文),其他蓝/金怪可以风筝到复活点用暴力僵尸熊爆掉.
金怪的喽啰都用熊爆死后就不要继续用熊了,效率很低,不如直接用妖术灵行术风筝.
风筝带漩涡(拉人)技能的金怪时注意绕圈,如果玩家和金怪之间有障碍,拉人是拉不动的.
箱子一律不开,等地图全清后拉朋友来一起换全mf装开箱子(我朋友野蛮人的装备不好,感觉2人打比我solo要困难,所以只能是这样了).

四:地形技巧

玩家和小熊/小花可以通过,但是马会卡在这里,如果马有拉人/轰炮/筑墙等技能,注意尽量站远些输出.
(为了快点截到图我用普通模式进的,实际效果和炼狱是一样的).
这个位置在地图上

最后:文中部分信息也是我在论坛上看他人帖子得到的,感谢朋友们的无私分享.

ps.追随者带巫女或盗贼,骑士在这里除了惹事和跪地板没其他作用了.
巫女混乱很好用,盗贼群体减速也不错。

作者: *luciora    时间: 2012-5-30 10:18
感谢楼主分享心得,制作费太高了,一直在犹豫
作者: 一朵云    时间: 2012-5-30 10:19
顶下楼主拯救巫医于法爷光环之下    晚上回去打20万/50万/100万
作者: myzzzzz    时间: 2012-5-30 10:25
*luciora 发表于 2012-5-30 10:18
感谢楼主分享心得,制作费太高了,一直在犹豫

我看到一个说法是说彩虹关的怪相当于同难度act4的怪物,如果这样的话可能的掉落列表非常可观。有空就刷一会儿,谁知道会不会出点什么呢 ,这不也是d3的一大乐趣吗?  : )
我的运气一般,连千伤双手武器都没打出过,目前也就出了几把800+dps的单手,900+的双手,都送人了。
主要还是有些高等级的衣服裤子,属性还不错,也能卖出几十万。

作者: Tentei    时间: 2012-5-30 10:30
晕了,我在彩虹刷了一星期黄金小马了,最后还是被你公开了估计被和谐了。
作者: libraph7    时间: 2012-5-30 10:38
谢谢LZ的无私分享
木钱做炼狱牧牛
手上只有地狱牧牛的飘过

顺便对LZ 关于制作牧牛杖做点补充

1、黑蘑菇:在大教堂的一楼出现
2、液态彩虹:那个被救的NPC是炼金师XXX,穿着红衣服,那个救了他之后才开出的洞叫做神秘的洞穴,出液态彩虹的不是华丽的宝箱,而是神秘的宝箱,就在神秘洞穴的1层里
3、胡诌宝石:那个掉落物品的怪物在寒霜冰冻的2层

作者: allso    时间: 2012-5-30 12:13
你这个2货,发现个bug看给你高兴的。你以为就你知道,还NM发帖显摆。
作者: myzzzzz    时间: 2012-5-30 12:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: fku110    时间: 2012-5-30 12:34
欢迎楼主分享心得,7楼应该是某人的小号吧,这种恶意帖子在凯恩待不住的。
作者: 真好人    时间: 2012-5-30 12:35
LZ好棒简直就是穷苦51们的指路明灯!
作者: 青青草原    时间: 2012-5-30 13:00
太实用了  感谢楼主分享
作者: iiirei    时间: 2012-5-30 13:08
作者: 都市贝贝    时间: 2012-5-30 13:25
iiirei 发表于 2012-5-30 13:08
我才刷2天就给你曝光了,你有没有人性啊。

一般喜欢逛论坛的早就知道的事了,不喜欢逛论坛的也看不到这个。这个修复是迟早的事,说出来只是让更多的人能在修复前用的到。

作者: myzzzzz    时间: 2012-5-30 13:29
iiirei 发表于 2012-5-30 13:08
我才刷2天就给你曝光了,你有没有人性啊。

如果你的人性是自私和贪婪
我想我可能没你那么多

我只回应一次这种论调:
刷马的方法确实有取巧的成分
说的好听算是合理利用地形 难听就是bug了
但是不管怎么样 游戏是为我们带来快乐的
虽然这种方法并不光明正大 但是我觉得说出来让大家一起开心一下也不错
做都做得 说不得?我觉得你们的牌坊不错。

作者: chzzzzz    时间: 2012-5-30 13:35
以前只是嫌做这个东西麻烦。。
这画面大概我老婆会有点兴趣,晚上先去收集下材料看看

作者: myzzzzz    时间: 2012-5-30 13:39
chzzzzz 发表于 2012-5-30 13:35
以前只是嫌做这个东西麻烦。。
这画面大概我老婆会有点兴趣,晚上先去收集下材料看看

娃娃熊 独角兽尸体各种爆一地什么的...

作者: libraph7    时间: 2012-5-30 13:48
哪那么容易修复啊,卡个独角兽就修复了?老莫被隔河烧了那么多年都没修复过呢
作者: tristanwzq    时间: 2012-5-30 15:38
请教LZ一下。。。。在没有减速没有僵尸墙的情况下。。。。熊BUILD真的那么好用么 我和你的属性差不多 挨一下就春哥 不知道楼主刷一次地图会死几次
作者: EKTAG    时间: 2012-5-30 16:02
今天把杖做出來了,近地圖一看 煉獄的地圖不是這個樣子啊……
作者: 丢蛤蟆    时间: 2012-5-30 16:27
作者: 万圣锐    时间: 2012-5-30 17:11
我记得第二章的旅店也有图纸买啊,我就是在那里买的.
作者: 暗黑的拳头    时间: 2012-5-30 20:21
楼主做个视频看看吧,我风筝的技术完全不到家,还卡位,每次都有那个地方吗?
作者: cel533    时间: 2012-5-30 20:31
开始收集材料了
作者: cel533    时间: 2012-5-30 20:32
不过地狱掉的东西会比ACT3好吗???
作者: 昨日不重现    时间: 2012-5-30 21:01
这整张地图是随机的还是不变的。有些时候没找到那个树的位置
作者: myzzzzz    时间: 2012-5-30 21:15
昨日不重现 发表于 2012-5-30 21:01
这整张地图是随机的还是不变的。有些时候没找到那个树的位置

目前我每次刷地图上都有那个点
有时运气好出门就是 有时运气不好要找到快开全图了才能找到
你注意看地图上那个点下面是个小猫的头
这样可能好找一些

作者: myzzzzz    时间: 2012-5-30 21:16
暗黑的拳头 发表于 2012-5-30 20:21
楼主做个视频看看吧,我风筝的技术完全不到家,还卡位,每次都有那个地方吗?

破机器配置太差.. 还偶尔花屏的说
估计录视频没希望了  
带妖术的话风筝起来应该还好吧

作者: azjxhp    时间: 2012-5-30 22:12
楼主你攻击力为啥可以比我高这么多......
作者: lizhiyu3366    时间: 2012-5-30 23:25
楼主你打一次要多久?死几次?
作者: Veeger    时间: 2012-5-31 00:17
感觉刷不出啥好东西啊
作者: *amino    时间: 2012-5-31 05:50
等地图全清后拉朋友来一起换全mf装开箱子

亮了,你朋友野蠻人的MF很高吧。。。

作者: myzzzzz    时间: 2012-5-31 09:02
lizhiyu3366 发表于 2012-5-30 23:25
楼主你打一次要多久?死几次?

等开服了认真打一次计时看看
目前感觉顺利的话连叠buff+开箱子大概要40分钟左右吧
不顺的话要1小时以上了 因为有的组合不好打的引到门口就要死几次
然后我就出去打打其他的图 等复活cd重置了再回来rush一轮
一般我用屠夫进度进游戏 等复活cd的时候就去打屠夫前面的地图
等彩虹关打完就顺手带buff把屠夫打了

作者: myzzzzz    时间: 2012-5-31 09:04
*amino 发表于 2012-5-31 05:50
亮了,你朋友野蠻人的MF很高吧。。。

他还没集齐一套mf装..也就不到200的样子
我290mf 基本每次开箱子都有至少1件的金装 蓝武器也不少

作者: myzzzzz    时间: 2012-5-31 09:06
azjxhp 发表于 2012-5-30 22:12
楼主你攻击力为啥可以比我高这么多......

2戒指+护身符都是智力/体力+15%攻速的小蓝装
这面板很水的

作者: 鹅鹅    时间: 2012-5-31 09:10
钱啊 牛杖早就做出来了 就是没钱啊 悲剧……
作者: 长夜将至    时间: 2012-5-31 09:18
支持一下!感谢楼主分享
作者: chzzzzz    时间: 2012-5-31 09:43
昨天顺路拿了腿骨

有看了看你的截图,话说兄弟你的钱真心多

作者: tengtengo_o    时间: 2012-5-31 13:02
今天把牛杖做了,去搞下试试
作者: 信仰传承    时间: 2012-5-31 23:01
主要是掉些什麼呀
作者: bluegoat@163.co    时间: 2012-5-31 23:57
感谢lz,别人咋说随他们去吧
作者: tengtengo_o    时间: 2012-6-1 00:02
刷了4小时胡邹宝石..未出..目前掉线..
作者: 番茄一刀    时间: 2012-6-1 04:52
mark一下 明天找时间做了他
作者: ninjaja@126.com    时间: 2012-6-1 06:28
LZ请问 在普通难度买牛杖升级到最高要170W,那么直接去炼狱买需要多少钱,谢谢
作者: 信仰传承    时间: 2012-6-1 15:07
請問下,為什麼我拉到復活點爆精英,精英老是回滿血額。。

是1.02的原因?

作者: 刘寒光62    时间: 2012-6-1 15:53
哈哈哈哈,楼主好样的,大家好样的。学了
作者: myzzzzz    时间: 2012-6-1 15:54
信仰传承 发表于 2012-6-1 15:07
請問下,為什麼我拉到復活點爆精英,精英老是回滿血額。。

是1.02的原因?

一般rush的话有2个3秒复活 1个8秒复活的机会
再死的话怪物就容易回满血了
有个解决办法
npc是无敌的 所以进游戏时任务选破碎的异世之剑
这一可以带着莉亚 你死后怪物还在打她 所以不会回满血
只要dps能在怪物狂暴前把怪打死就可以了
而且就算死红了 速度点门回城修装都是来得及的

作者: myzzzzz    时间: 2012-6-1 16:20
ninjaja@126.com 发表于 2012-6-1 06:28
LZ请问 在普通难度买牛杖升级到最高要170W,那么直接去炼狱买需要多少钱,谢谢

在不同难度的商人那里只卖图纸 而不是成品杖 好像只要1G
主要的费用是在铁匠铺做的时候的费用
这个应该没什么办法

作者: Gorou    时间: 2012-6-1 19:26
刷随机炼金师刷的郁闷死了,要么是没这个事件要么是进去了没那个宝箱
作者: 信仰传承    时间: 2012-6-1 21:10
myzzzzz 发表于 2012-6-1 15:54
一般rush的话有2个3秒复活 1个8秒复活的机会
再死的话怪物就容易回满血了
有个解决办法

感謝。。。。。贊一個。不過現在好卡。

作者: acevil    时间: 2012-6-2 13:35
谢谢楼主!!终于完成了

作者: soilt#3217    时间: 2012-6-2 13:56
万分感谢楼主经验
作者: 迦藍    时间: 2012-6-3 15:14
我8000伤害都过彩虹关,也没用僵尸熊,遇见小马直接丢混乱,用无间之握!个人感觉火焰蝗虫比熊好点!
作者: 12点整    时间: 2012-6-3 15:29
先收藏 等用的时候 再学习哈~
作者: Crazeaspirin    时间: 2012-6-3 17:48
楼主说的好详细了
作者: soilt#3217    时间: 2012-6-4 20:30
刷了70来把,硬是没看到炼金师,这是什么水平,我前一天还2,3把就有一次有炼金师的
作者: 蛋蛋的蛋    时间: 2012-6-4 21:27
LZ我就要说说你的不对了,转载请注明出处=。=
作者: myzzzzz    时间: 2012-6-4 21:57
蛋蛋的蛋 发表于 2012-6-4 21:27
LZ我就要说说你的不对了,转载请注明出处=。=

炼金师半价的消息是前几天看首页消息看到才注意的
前面自己做的时候都没发现
确实懒了没有找原链接附上
除此之外还有哪里引用请指出

作者: 蛋蛋的蛋    时间: 2012-6-4 22:15
myzzzzz 发表于 2012-6-4 21:57
炼金师半价的消息是前几天看首页消息看到才注意的
前面自己做的时候都没发现
确实懒了没有找原链接附上 ...

其实我也不知道,只是在你发出来之前看过了。。哈哈
作者: HotRide    时间: 2012-6-4 23:54
碰到小金熊和会瞬移的就悲剧啦....
作者: scottyteng    时间: 2012-6-5 15:05
這方法51打有一些問題,基本上有轟炮的怪及抓人放電的小馬皆不能使用
熊的方式也很難撐去打小馬

有一半 是可以打通
作者: 迪卡皮    时间: 2012-6-5 16:01
libraph7 发表于 2012-5-30 13:48
哪那么容易修复啊,卡个独角兽就修复了?老莫被隔河烧了那么多年都没修复过呢

哈哈,这句话有意思

作者: 12点整    时间: 2012-6-5 16:03
今天晚上就搞一下材料看看
作者: shp_fly    时间: 2012-6-5 16:14
学习了~~~~~~~~~~~~
作者: 曙光旋冰    时间: 2012-6-5 18:04
在普通打了20+次伊卒尔也没出设计图什么水平?
作者: PAPAPA233    时间: 2012-6-9 01:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 落根草    时间: 2012-6-9 18:41
很不错,收藏了…………
作者: comingwind    时间: 2012-6-9 19:02
楼主写的很好,很具体,我的BUILD和楼主差不多,个人有个问题,为什么不把把巫毒仪式换成无间之握,风筝可以更轻松~容错率更高
作者: myzzzzz    时间: 2012-6-9 21:25
comingwind 发表于 2012-6-9 19:02
楼主写的很好,很具体,我的BUILD和楼主差不多,个人有个问题,为什么不把把巫毒仪式换成无间之握,风筝可以 ...

因为当时装备不好 不少冠军/精英怪是拉到门口磨死的
用大巫毒仪式是为了增强爆发

作者: 岚诚风    时间: 2012-6-10 17:00
我有个问题,我属性build和LZ差不多,防还比LZ高了1000,为什么进欢乐谷一直死,各种死,1下春哥2下躺,修理费都赶不上赚到的钱,这怎么打...而且推熊也慢,5S都推不死花花草草的,DPS2W2,怎么破- -
作者: fykm    时间: 2012-6-21 03:26
感谢楼主分享  学习了

作者: coffer0816    时间: 2012-6-21 14:53
作者: 不灭狂骄    时间: 2012-6-21 15:01
不是據說 彩虹掉落改掉了么?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3