凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【测试】巫医DOT类技能的伤害与武器攻速的关系。 [打印本页]

作者: 帕恩    时间: 2012-5-28 19:25
标题: 【测试】巫医DOT类技能的伤害与武器攻速的关系。

测试武器:

单手武器A: 攻速1.4 面板DPS=1027.96 DPS/1.4=DPH=734

双手武器 B: 攻速0.9 面板DPS=1069.09 DPS/0.9=DPH=1188

测 试怪物:炼狱新催东门口小僵尸2只。

测试1:噬魂 12秒 575%伤害

僵尸A:
先用双手B放一个噬魂
18046/24710 =造成6664伤害

接下来用单手A对同一 只僵尸释放3次噬魂
5689 =每次4119伤害

僵尸B:
这次先用单手A
18548 =每次4119伤 害

双手B继续打同一只僵尸
11884 =造成6664 伤害

鉴于2只僵尸得出的数值完全一样,故不再取样

噬魂 的介绍是:12秒内对目标造成575%武器伤害值的秘法伤害。
武器 A:4119/5.75=716
武器B:6664/5.75=1158

与之前计算出的武器DPH的数值偏差不超过2%。
结论:同DPS的2把武器,攻速越慢、DPH越高的武器, 单次技能造成的伤害越高。
————————————————————————————————

验证测试:单手+咒物:
面板DPS:3797 攻速1.64 DPH=2315
实际伤害: 12546伤害
理论伤害:2315*575%=13318
误差在5%左右,可以接受。

————————————————————————————————
验证测试2召唤虫群:360%武器伤害,8秒单手A:
实际伤害:43753/46331=2578
理论伤害: DPH*360%=2642

其他测试::释放技能后马上切换武器。

结论:技能伤害以释放时的武器为基准,改变武器不会使已释放技能的伤害产生变化。

测试 2:死亡之握,20%*8秒
面板DPS:1050左右
单手A:1705
双手B:1669
结论,死握是 以面板DPS为基准计算伤害

总结:巫医的两个DOT 技能:噬魂与召唤虫群,是以武器的DPH来计算武器伤害,而死亡之握则是以面板DPS来取武器伤害(dps是每秒伤害,dph是每 击伤害)
作者: 沙耶de    时间: 2012-5-28 21:47
DPH是什么 T T 看得头晕了  巫医武器攻速对伤害有什么影响么 T T

作者: 11karl    时间: 2012-5-28 22:39
原来如此。LZ GJ
作者: luminax@163.com    时间: 2012-5-28 22:51
DOT持续时间会不会减少 就是说本来是8秒的 通过加速变6秒 完成了伤害了输出
作者: Angeraze    时间: 2012-5-28 23:00
高DPH单手武器一向是巫医的选择...
作者: kookkey    时间: 2012-5-28 23:22
学习了
作者: liamshi    时间: 2012-5-28 23:27
对dot流很有指导意义啊。
作者: 寻找破鞋    时间: 2012-5-29 00:23
作者: Maxxie    时间: 2012-5-29 01:28
看来DOT流有必要再准备一个武器了
作者: huan5553    时间: 2012-5-29 01:34
大概意思是说 我等穷人还是用双手高伤武器?
作者: 信仰传承    时间: 2012-5-29 02:29
收藏了。看來要常備2把武器
作者: Yves    时间: 2012-5-29 08:40
小白不明白这个结论的意义,是不是穷人用双手武器比较实在?
作者: *zzhscu    时间: 2012-5-29 08:55
这么苦逼?dot流本身就是抗不住放弃熊才选的,这样又要用双手,施法慢不又是各种死?
作者: laylowmay    时间: 2012-5-29 09:41
不看DPS而看DPH了么,这设计不科学。
作者: tonyhong2413    时间: 2012-5-29 10:03
DPH是什么 T T

武器最高伤害
作者: 帕恩    时间: 2012-5-29 10:03
tonyhong2413 发表于 2012-5-29 10:03
武器最高伤害

武器每击伤害,hit
作者: tonyhong2413    时间: 2012-5-29 10:04
但愿我的双手别被拍掉,过2天还回来继续用
作者: lswshaman    时间: 2012-5-29 12:38
尸墙呢?还有爆狗等等。。。。
这些都是攻速无法影响技能施放次数的技能。
作者: Kitsch    时间: 2012-5-29 12:50
碉堡了!!!非常犀利
作者: laylowmay    时间: 2012-5-29 13:19

dps是damage per second的缩写,每秒伤害。
dph是damage per hit的缩写,每一击的伤害。
作者: 帕恩    时间: 2012-5-29 15:54
lswshaman 发表于 2012-5-29 12:38
尸墙呢?还有爆狗等等。。。。
这些都是攻速无法影响技能施放次数的技能。

这些不是常用输出技能,就没有测试
作者: simond_milk    时间: 2012-5-29 18:47
学习了。。。这样的数据贴很有营养~~感谢楼主~~
作者: simond_milk    时间: 2012-5-29 19:07
laylowmay 发表于 2012-5-29 01:41
不看DPS而看DPH了么,这设计不科学。

请问哪里不科学?

作者: stanlogin    时间: 2012-5-29 19:07
想问下LZ,死握持续的8秒钟是总共造成了20%伤害还是160%伤害?
作者: 2012船票拥有者    时间: 2012-5-29 22:18
DPH的计算公式写错了吧 怎么是除以攻速 应该是乘以攻速吧
作者: 月色之秋    时间: 2012-5-29 23:06
求问楼主DOT流有暴击加成么? 攻速不加成让人很受伤啊,如果暴击也没加成那DOT真心感觉鸡肋了点。。
作者: 胖麻雀    时间: 2012-5-30 00:30
是不是可以这么理解:

对于有CD的技能,其伤害按照dps计算;

对于无CD的技能,其伤害按照dph计算。

暴雪的思路非常简单而合理:对于有CD技能,提高攻速并不能增加施法次数,因此将攻速带入伤害公式;对于无CD技能,提高攻速可以线性增加施法次数,因此不再重复计算攻速收益,只算武器伤害。

作者: 胖麻雀    时间: 2012-5-30 00:31
月色之秋 发表于 2012-5-29 23:06
求问楼主DOT流有暴击加成么? 攻速不加成让人很受伤啊,如果暴击也没加成那DOT真心感觉鸡肋了点。。

暴击有加成,请安心。
作者: 月色之秋    时间: 2012-5-30 01:25
胖麻雀 发表于 2012-5-30 00:31
暴击有加成,请安心。

谢谢解答 看来我也要准备点暴击装走DOT流了 推熊阵亡次数确实太高。。

作者: danshiyi@163.co    时间: 2012-5-30 01:41
顶下技术贴。。。 我总是无法专心去测试这些数据啊。有你们,真好。

感想:特色的快速祭祀刀,反而成了特色dot(谁要是说召唤才是WD的特色我要怒喷他一脸)的掘墓者,真是蛋疼。

作者: *0204357288    时间: 2012-5-30 01:47
所以说 巫医要找dph高的双手武器。。。再下面堆个攻击速度+XX% 这样既不影响DPH  攻击速度又加了   我这么理解对么
作者: simond_milk    时间: 2012-5-30 04:05
danshiyi@163.co 发表于 2012-5-29 17:41
顶下技术贴。。。 我总是无法专心去测试这些数据啊。有你们,真好。

感想:特色的快速祭祀刀,反而成了特 ...

都是被逼的,炼狱实在不安全~~

作者: simond_milk    时间: 2012-5-30 04:07
*0204357288 发表于 2012-5-29 17:47
所以说 巫医要找dph高的双手武器。。。再下面堆个攻击速度+XX% 这样既不影响DPH  攻击速度又加了   我这么理 ...

我现在用的是1200的双手锤,0.9.外加两个廉价的15%攻速+71智力的戒指
作者: *0204357288    时间: 2012-5-30 04:18
simond_milk 发表于 2012-5-30 04:07
我现在用的是1200的双手锤,0.9.外加两个廉价的15%攻速+71智力的戒指

1100 双手 25 攻速, 手套戒指项链全攻速。。。。吹箫也不慢啊。。。lol

作者: simond_milk    时间: 2012-5-30 04:51
*0204357288 发表于 2012-5-29 20:18
1100 双手 25 攻速, 手套戒指项链全攻速。。。。吹箫也不慢啊。。。lol

效果还可以~~现在正用着呢~~

作者: Deisai    时间: 2012-5-30 08:05
楼主辛苦了

问一下那些伤害你怎么记录?我做测试时伤害一蹦就没了
作者: danshiyi@163.co    时间: 2012-5-30 08:11
simond_milk 发表于 2012-5-30 04:07

不过这只是纯数据而已。以我个人的经验来看,大部分的伤害是来自于混合技能的H&R,我宁可选择祭祀刀跟副手,换盾都还少一个动作,哈哈。20+的回蓝,多扔个酸雨就把那点dot伤害赚回来了。炼狱金蓝的组合让人防不胜防,很多时候都不是理想的输出状态,还是要泛用最好。

作者: simond_milk    时间: 2012-5-30 08:40
danshiyi@163.co 发表于 2012-5-30 00:11
不过这只是纯数据而已。以我个人的经验来看,大部分的伤害是来自于混合技能的H&R,我宁可选择祭祀刀跟副手 ...

现在改回双大招鬼娃+大无毒,三连+死握了。。。只要不是碰到无敌喽罗+监禁+漩涡+强命之类的变态,基本都能搞定,效率比DOT高

作者: danshiyi@163.co    时间: 2012-5-30 08:47
simond_milk 发表于 2012-5-30 08:40
现在改回双大招鬼娃+大无毒,三连+死握了。。。只要不是碰到无敌喽罗+监禁+漩涡+强命之类的变态,基本都能 ...

-、-  
鬼娃跟大巫毒我几乎都没用过,实在是感觉不好使啊。CD太长,效果也满一般嘛。
还是灵行,妖术,恐惧,虫群,酸雨,死亡之握,吹箫,噬魂这些技能的泛用型太强了,怎么都感觉换不掉。

作者: 鬼混乱    时间: 2012-5-30 10:23
还有一个疑问,速度快慢是否影响DOT每跳的速度?~~~~
作者: yzymanayzy    时间: 2012-5-30 10:33
鬼混乱 发表于 2012-5-30 10:23
还有一个疑问,速度快慢是否影响DOT每跳的速度?~~~~

这个……是不是WOW化 了。
攻速是不是还影响CD时间?

作者: 鬼混乱    时间: 2012-5-30 11:35
yzymanayzy 发表于 2012-5-30 10:33
这个……是不是WOW化 了。
攻速是不是还影响CD时间?

这有什么WOW化的

对于无CD的技能,譬如毒镖,火弹 攻速可以认为就是减少了CD

作者: LeeSin    时间: 2012-5-30 16:50
想问楼主,如果双手弓这种高攻速的武器,DOT伤害是如何计算?在不牺牲攻速的情况下又想保持DOT的高伤害,是不是选择弓这种攻速高的双持武器比较好?另外智力对dot伤害加成如何?

作者: Cloverlu    时间: 2012-5-31 02:45
LeeSin 发表于 2012-5-30 16:50
想问楼主,如果双手弓这种高攻速的武器,DOT伤害是如何计算?在不牺牲攻速的情况下又想保持DOT的高伤害,是 ...

这个应该同理lz测试的高速单手,dph=dps/攻速,跟单双手无关

作者: cannabis    时间: 2012-5-31 03:44
基本就是,无CD的技能,按DPH算。有CD的,按DPS算。这样系统就不会乱套。
作者: simond_milk    时间: 2012-5-31 09:18
danshiyi@163.co 发表于 2012-5-30 00:47
-、-  
鬼娃跟大巫毒我几乎都没用过,实在是感觉不好使啊。CD太长,效果也满一般嘛。
还是灵行,妖术, ...

一般白怪我是鬼步+收割,回来死握,然后三连,碰到蓝金怪就看开鬼娃(+3小匕首)+巫毒(30%伤害)。。这期间只要碰到的不是轰炮,鬼娃肉盾,你可以站着输出。。。伤害可观。。。弊端就是碰到幻象怪或者聚众会比较麻烦,但是这套BUILD 5BUFF刷BOSS妥妥的

作者: 杀手JAY    时间: 2012-5-31 11:30
我想知道的最后结果是。DOT流是单手武器好,还是双手武器好?先说这个结果。为了验证我会去读你的测试细节。

作者: 杀手JAY    时间: 2012-5-31 11:38
非常感谢。要的就是这个结果。回去弄个双手试试去。感谢。

作者: danshiyi@163.co    时间: 2012-6-1 22:31
simond_milk 发表于 2012-5-31 09:18
一般白怪我是鬼步+收割,回来死握,然后三连,碰到蓝金怪就看开鬼娃(+3小匕首)+巫毒(30%伤害)。。这期 ...

好吧每个人的战斗方式不一样,我几乎不用收割。白怪直接死握虫群酸雨,一般就clear了,不行的吹两下。
主要是感觉炼狱里收割那几K的伤害和回血没啥意思。。。 距离也太近。真要用估计也要换收割减速的符文了。
蓝金反正就是看情况找地形利用,比方说把炮击的引到有门框的地方啊,漩涡的引到转角,强命火炼复仇反击之类拉到独木桥让圣堂顶,差不多就是这样了。喽啰亵渎瘟疫无敌喽啰瞬移这些麻烦的就只有不断灵行妖术牺牲圣堂慢慢风筝了。

作者: simond_milk    时间: 2012-6-2 09:04
danshiyi@163.co 发表于 2012-6-1 14:31
好吧每个人的战斗方式不一样,我几乎不用收割。白怪直接死握虫群酸雨,一般就clear了,不行的吹两下。
主 ...

我现在已经放弃收割了,现在收割换混乱了~~

作者: frogoon    时间: 2012-6-2 09:57
DPH不是Damage per Hit的么,就是每次击中造成伤害。 比如同为DPS 1000的武器,攻速2.0的,DPH就是攻速1.0的一半了。
作者: danshiyi@163.co    时间: 2012-6-2 12:25
simond_milk 发表于 2012-6-2 09:04
我现在已经放弃收割了,现在收割换混乱了~~

那我无责任猜下,你要不了多久也会放弃混乱。。。

理由还是:cd太长,效果不稳定,缺乏泛用型(比方说无敌喽啰,护盾这类)。

作者: simond_milk    时间: 2012-6-3 05:52
danshiyi@163.co 发表于 2012-6-2 04:25
那我无责任猜下,你要不了多久也会放弃混乱。。。

理由还是:cd太长,效果不稳定,缺乏泛用型(比方说 ...

只是用来清白怪跟控制一下~~使用频率不高,请问你用的啥?

作者: danshiyi@163.co    时间: 2012-6-3 07:58
妖术或者恐惧。
WD的鸡肋技能有点多,都是看上去很美。
作者: wood125@163.com    时间: 2012-6-3 12:06
版主,我能告诉你,你的这些结论都是错误的吗?
作者: wood125@163.com    时间: 2012-6-3 12:31
首先是不能用面板的伤害来算的,面板伤害是基于人物的攻速,暴击,暴击伤害的,是一个总的评估,人物自带5%暴击和50%的暴击伤害。
噬魂你用单手造成伤害是跳了15*1.4次=17次的,这个就是人物攻速对DOT的影响(减少每跳时间,当你人物攻速是2的话,相当于0.5秒跳1次伤害)
你非要用DPH这个概念的话,那15噬魂造成伤害应该是 DPH*15*人物攻速,而DPH*人物攻速就是DPS。
结论是DPS相同的单手武器和双手武器,那绝对是单手的好,别忘了你副手还能拿样装备。

作者: 书浅柠檬    时间: 2012-6-4 14:45
那个~~~版主大人~~~我比较笨哈!
你的帖子我看明白了,我再多问下哈,也就是说DOT流51不用考虑装备上,比如戒指上加攻速的东西对伐??
哪怕面板上看伤害提高了也不用看是吧?
另外攻速高了以后,比如戒指提高7%攻速,会不会导致DOT整体时间变短呢?这样也就是说在单位时间里DOT跳的伤害次数便多?

作者: 帕恩    时间: 2012-6-4 14:56
书浅柠檬 发表于 2012-6-4 14:45
那个~~~版主大人~~~我比较笨哈!
你的帖子我看明白了,我再多问下哈,也就是说DOT流51不用考虑装备上,比如 ...

dot流不用特意去堆攻速
作者: TheLtBear    时间: 2012-6-4 16:53
damage per hit.
作者: 雄性图腾    时间: 2012-6-20 12:08
顶一下 给想在1.03转DOT的鼓励一下
作者: bobz2004@163.co    时间: 2012-6-20 15:21
胖麻雀 发表于 2012-5-30 00:30
是不是可以这么理解:

对于有CD的技能,其伤害按照dps计算;

提高攻速可以线性增加施法次数

这个说法有所偏差,DOT技能重复释放是无法提高收益的。。。

作者: 胖麻雀    时间: 2012-6-20 15:23
dot技能重复施放当然能提高收益。。。

前提是有足够多的目标= =!

作者: 穷博士    时间: 2012-6-20 16:31

帕恩,你这个设计很不科学啊!
一、DPH计算误差太大,面板伤害/攻速得出的值是综合了暴击因子的一个复合值,而暴击是随机出现的,要将这个值再除以(1+暴击率*暴击伤害加成)得出的值才是每打一下的普通平均伤害。
二、你用武器B打三下的间隔时间是不是大于5.75秒的?是的话就不能体现dot的叠加伤害。
三、死亡之握的实验你只说了武器dps是1050, 但攻速和DPH是多少呢?如果攻速是1,那么也说明其伤害是建立在DPH基础上的
我觉得最关键的问题是dot类的技能伤害是否可以叠加,如果是叠加的那么肯定是攻速越快叠加层次越多伤害越高。

作者: adadad    时间: 2012-6-20 16:47
僵尸墙楼主测试过没有?是依靠DPS,还是DPH。
还有,火柱我测试过,3秒11发,是DPH的,测试时双单武器DPS完全一样,但是双手明显高出太多。
作者: coffer0816    时间: 2012-6-21 14:54
作者: 小浩哥    时间: 2013-5-30 15:02
学习了。。。。。。
作者: bauer    时间: 2013-9-12 12:39
小51有疑问,所以翻看旧贴。lz这里有个结论:同DPS的2把武器,攻速越慢、DPH越高的武器, 单次技能造成的伤害越高。

我的疑问是,攻速带来的面板dps收益对火蝙蝠有有效吗?

作者: 黑人毅    时间: 2013-9-12 12:45
bauer 发表于 2013-9-12 12:39
小51有疑问,所以翻看旧贴。lz这里有个结论:同DPS的2把武器,攻速越慢、DPH越高的武器, 单次技能造成的伤 ...

有我理解的是,爆伤智力堆出的dps和攻速面板只要相同,击杀区别只是一个黄子区别
作者: strider_2012    时间: 2014-4-12 10:36
请大神再测试。
功速不会增加dot的跳数嘛?或者缩短dot作用所需时间是吗?
这个估计需要掐秒表了。
作者: Shy_Enue    时间: 2014-5-31 21:22
帕版好久不见 甚是想念~

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3