凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: [原创]平民DH单杀炼狱Azmodan指南 视频与攻略 [打印本页]

作者: zyzy816916    时间: 2012-5-27 09:07
标题: [原创]平民DH单杀炼狱Azmodan指南 视频与攻略

My dear Azmodan,
close your eyes and let the Demon Hunters take you home.

引言  

在下决定为我们平民装备的兄弟们也出一个视频
         那就是被人们认为是几乎不可能单刷的BOSS-----单人刷是神,四人刷是猪的炼狱Azmodan
         网上现在有不少玩家已经可以单刷,无外乎血都堆上了3w甚至是4w,这种方法并不科学

而,无需神操作,无需高血量,只要计算到了一切变量,一样可以完美击杀炼狱Azmodan           
          今天在下抛砖引玉,给大家介绍一种平民DH单刷炼狱Azmodan的打法
Azmodan的阶段与相应技能
难度虽然变化了,但是主要的技能和其他模式一样技能,只是伤害非常的高
严格来说Azmodan分为三个阶段
          具体进入下一个阶段的血量百分比,在下只有目测数据,还希望大家能够不吝赐教

接下来是本文的核心,技能的解析

地狱之握:普遍认为黑水是随机的,至少是半随机的,实际上黑水有以下几个规律
     激光:低血量下激光是致命的,中第一下就是死,运气好则是血皮

DH实战
在下的技能搭配在二楼,核心思想就是极限的戒律控制和使用,最大化烟雾和腾跃次数从而回避各种攻击
技能里面恶狼战宠和集束箭都不是必须的,请带自己顺手的就好(好吧其实带狼是个败笔)
P1:保证不要中火球和僵尸雨,怪物塔秒掉,最好把Azmodan拉到场地中央,否则P2你一直会有火球三陪
P2:利用烟雾和腾跃躲好黑水,同时计算黑水次数、黑水刷新时间、戒律剩余量,请牢记第一个黑水的位置
P3:至少保证有一次烟雾的戒律再进入P3,否则激光一出手,包你命没有。
通过观察第一个火球落地的时间,来判断激光的出现时间。高爆技能请在P3全开,力争一次激光就把他打回P2
(在下在录像中实际失误了一次。第一次P3烟雾开的太早中了一下,还剩下1000血左右。第二次P3的激光倒是躲开了)
然后就是P2-P3的循环

你如果能做到上述所说的一切,亦或是能做到更好,那就准备等loot吧少年,虽然那很显然又是一坨牛粪。。。
后记
A2比利开荒了两个晚上未果,最后还是找了个坦克才过
A3阿胖单刷了一个早上,期间数十次的调整技能,写了那么多实际打起来却朴实无华
有兴趣的同学还可以自己去单刷一下A3的BOSS“肉球”,非常有意思的BOSS,烟雾带了和没带一样
其实还有一个无伤的视频,但是过程中闪避激光两次,我就不好意思拿出来献丑了。。
虽然装备系统坑爹了一点,但是这才是最强的游戏,这才是我期待已久的D3
至少从几个BOSS和职业技能设计的角度来说,D3已经青出于蓝了
大家要是喜欢就帮我顶一下吧
最后留下自己的tag:黑色童謠#3870  有缘游戏里再聚吧

作者: zyzy816916    时间: 2012-5-27 13:48

相关截图
给大家阅读上带来不便,非常抱歉

基础属性

基础属性

战斗属性

战斗属性

技能Build

技能Build

一张浴照

一张浴照

作者: 血脸杀手    时间: 2012-5-27 14:33
好像阅读权限还没有开放
作者: zyzy816916    时间: 2012-5-27 16:50
好吧 我厚颜无耻的自己回帖吧
作者: geniusss    时间: 2012-5-27 16:58
我想知道LZ怎么过的A2A3,这属性不被小怪秒吗。。。
作者: Esila    时间: 2012-5-27 17:08
我草 强帖必须顶啊!!!

这5个黑水和火球后的激光判断的太准确了!!!

犀利啊! 这要是也能做个插件就好了!
作者: geniusss    时间: 2012-5-27 17:09
我现在裸技能只有1W7的dps
手弩200-700的伤害,技能伤害提不起来,血2W2,抗300,护甲3K,有很一半多几率不会被一刀秒,但问题是抗住一下之后也没啥意义,输出上不去,清怪清不动
魂斗罗真心考验耐心,可是我又不是极限玩家,操作也就一般般,这种堆伤害不要命的打法真心打不来。。。真正好的装备也没钱买,玻璃渣这是存心不让休闲型玩家玩。。(PS:不要喷我,如果你有耐心有乐趣每天MF刷钱,我对你表示佩服,但我没办法做到)
作者: 非湮    时间: 2012-5-27 17:18
厉害! 支持下!   回去借鉴下。
作者: firehydra    时间: 2012-5-27 17:28
马克一吓,回头好好琢磨.应该够字数了吧?
作者: m007e@126.com    时间: 2012-5-27 18:42
翅膀亮了。。。。。。。。
作者: xiaoraydidi    时间: 2012-5-27 18:43
lz请加上这一句话:两次黑水间隔时间5~6秒
我的法师基本就靠心中数秒淌过黑水,1.1wdps过的阿兹莫丹
作者: jasonsun    时间: 2012-5-27 18:49
8万6秒伤还平民吗
作者: banche0920    时间: 2012-5-27 18:56
杀boss 我觉得不算难啊,关键是楼主跑尸过来的话,着实辛苦和郁闷啊。如果杀过来的,真心想看看过程
作者: xiaoyaotan-02    时间: 2012-5-27 18:59
这是典型的用熟悉技能压倒操作流打法
预判的相当到位,今天运气真好,看到了两种不同风格的视频(另外那个是操作流)

作者: hel0827    时间: 2012-5-27 19:02
我是点上回憎恨的死亡标记,拼dps打的,进不了p3
p1隐身硬吃火球,快p2时控制下血量回戒律和cd
p2有节奏的跑跑黑水,火球来了就隐身吃了打
不用进p3,阿丹哥就躺下了
作者: *lyric    时间: 2012-5-27 19:10

楼主这才是真正的挑战,真爷们!
前几天,看人家4人组过了炼狱大菠萝,一帮快餐唧唧歪歪说炼狱太轻松;
自己打到炼狱A2让怪虐杀的生活不能自理,还是那帮快餐唧唧歪歪说炼狱太难搞;
快餐们说这碰一下就死的游戏受不了;
快餐们不知道,8位机(任天堂红白机)的“龙牙”碰一下就死,死了还不算,还得重头来;
快餐们不知道,魂斗罗也是碰到怪或者子#弹都是一下死,但是还是有很多一条命通关的人;
快餐们依然不知道,B在蓝贴里说了“打的玩家不认识爹妈”是什么意思,现在的快餐中文理解能力普遍不行。

就举一个例子:让一个小学毕业的优秀学生去参加高考是很操蛋的事情,装备积累也是这样。
作者: CDPlayer    时间: 2012-5-27 19:16
看见视屏里你的DPS还有背包里的钱,平民?我去,翅膀什么的就不说了,这叫老夫这种穷鬼情何以堪。
作者: 南亚虎    时间: 2012-5-27 19:21
为什么第三幕的boss总是这么悲情,总是被虐boss的首选
作者: 芝麻酥糖    时间: 2012-5-27 19:21
这个高手:)字数你妹子。。。。。
作者: hel0827    时间: 2012-5-27 19:22
其实这个dps打阿兹莫丹已经不算高了
视频重要的是讲方法,明显已经吃透了这个boss
不然发个12w dps碾压的视频,绝对没这个有营养..
作者: ckily    时间: 2012-5-27 19:31
佩服了

请问LZ为什么是带翅膀的 很漂亮!
作者: CDPlayer    时间: 2012-5-27 19:35
CDPlayer 发表于 2012-5-27 19:16
看见视屏里你的DPS还有背包里的钱,平民?我去,翅膀什么的就不说了,这叫老夫这种穷鬼情何以堪。

我刚到60,才9000,关键你还背着一千W啊一千W,我没看错吧。。。

作者: soulmate_mj    时间: 2012-5-27 19:42
怎么搞的翅膀··················
作者: SOSOCat    时间: 2012-5-27 20:01
这,巫医怎么打
作者: sylvanaser    时间: 2012-5-27 20:25
LZ SB,鉴定完毕......如果你8Wdps炼狱阿兹莫丹都打不过你可以去跳楼了。
作者: 黯炎幻    时间: 2012-5-27 20:59
不错 受教了~~~
作者: 月愿萌    时间: 2012-5-27 21:53
为什么楼主的头盔是不显示的?
作者: kzmsgdtc    时间: 2012-5-27 21:54
geniusss 发表于 2012-5-27 17:09
手弩200-700的伤害,技能伤害提不起来,血2W2,抗300,护甲3K,有很一半多几率不 ...

休闲玩家你打炼狱???哈哈。。。。就算休闲,那你休闲1年之后应该也能通炼狱,哈哈,休闲还要才玩了10天就打炼狱?不矛盾么?
作者: 吾王SaberArthur    时间: 2012-5-27 21:56
来凑凑字数试试
作者: 魔兽传奇    时间: 2012-5-27 22:23
BOSS的名字用英文是为啥。。。
作者: skycyh5079940    时间: 2012-5-27 22:29
无任何buff不开百步和狙击都4W DPS的菜DH给跪了..才刚到A3..
作者: 重溫舊夢    时间: 2012-5-27 22:43
你怎么有翅膀啊 那翅膀怎么回事啊 好帅

作者: feizhouren    时间: 2012-5-27 22:51
厉害,能总结这么多,是我这种手残党的福音啊
作者: tss-og    时间: 2012-5-27 22:55
这个要mark一下...
作者: 破滅的輪舞曲    时间: 2012-5-27 23:07

炼狱难度就是要这么玩的,总算看到一个靠谱的视频了。
感谢LZ的分享与细心研究。PS:如果LZ能分享一些A2和A3精英小怪的视频就更好了。

作者: unitjacky    时间: 2012-5-27 23:53

翅膀是珍藏版裏的,LZ是有錢的發燒友。我法師也剛過這BOSS。這個BOSS真心簡單,比彼列簡單多了。
400抗性 4000甲 3W血的法師 在失去了春哥甲後,打彼列無比的痛苦,但是打這個BOSS和虐菜一樣。

作者: luone    时间: 2012-5-28 00:08
那绿油油的网络,真心的羡慕嫉妒恨!
作者: unitjacky    时间: 2012-5-28 00:15
unitjacky 发表于 2012-5-27 23:53
翅膀是珍藏版裏的,LZ是有錢的發燒友。我法師也剛過這BOSS。這個BOSS真心簡單,比彼列簡單多了。
400抗性  ...

不會啊,我法師也是幾乎無傷過的,這個和血量沒關係的。只要躲好第1次黑水,然後DPS最大 在第2次黑水剛出來的時候把BOSS殺掉。我裝備從第2章節過了彼列後就沒換過。最後打這個BOSS 死了2次後,直接切換技能,把DPS最大化,強殺的。我面板DPS算上技能也只有3W整。
相反彼列的第2階段 我做不到無傷,反而需要這點血量。這個BOSS我可以做到無傷,所以不需要防禦技能和血量,把DPS堆到最大 就簡單的過了。只不過要注意黑水的跑位。你DH有技能免傷避開黑水,法師要做到比你困難點,需要按水晶甲和閃現的手比較快。延時也很關鍵。
想到一個事情,補充下,不知道對不對,就是出黑水的位置,貌似你人物在BOSS的視野裏,黑水是隨即位置。但是如果你超出BOSS的視野,黑水的位置就是你腳底。

作者: Tia    时间: 2012-5-28 00:59
xiaoyaotan-02 发表于 2012-5-27 18:59
这是典型的用熟悉技能压倒操作流打法
预判的相当到位,今天运气真好,看到了两种不同风格的视频(另外那个 ...

那个视频的操作真是华丽啊~看的人都有玩的冲动!!!!
作者: 北冥空月    时间: 2012-5-28 01:46
太帅了 向楼主看齐啊
作者: QQQc    时间: 2012-5-28 02:37

A2披列我单刷过的,前晚做完任务到披列前下线,昨天一早上线,顶着300的ping过了,开始各种被蛇秒,熟悉了几把就ok了,顺便说下过的时候一次拿了6成就。。。0伤,因为完全伤不起,1w7HP的DH被摸到就是秒。技能是是fram常用的烟雾+弥漫、跳跃+技巧、蓄势+未雨绸缪,追噬+吞噬,还有特意为清小蛇换的集束箭+有备而来和多重箭+自由,之前试过用双生战轮清小蛇,效果不好~ 被动是狙击、专精、为跑位把百步穿杨换成了战略优势。(之所以用有备而来是有备在P1清小怪可控性比较好,P3也能用,但是有备在P2秒披列没集束弹爆发好,可惜集束弹P3打不到披列@@)
晚上和朋友法师刷完绿洲和库勒,无聊想着5层buff不浪费了去刷披列。。。为了buff没敢换技能,前4个技能和上面一样,另外还二个是集束箭+集束炸弹和刺穿+冲击,被动是狙击、专精和百步,结果前几把打P1就各种喷。。。毕竟没带合适的AOE和跑位技能,不是被小怪秒到就是为处理小怪浪费太多戒律。结果后面调整了下精神,网速也给力起来了,P1处理的越来越好了,P2阶段用好集束炸弹直接把披列压进P3,顺利loot

我的装备比楼主稍好,1w7HP和装备附送的10几点全抗(这HP多点在炼狱没啥区别。。反正一刀男),开百步9w的DPS,没开百步和沉着狙击貌似是3w4的DPS

实际上DH单刷披列就是P1的小怪处理好就ok了! P2的DPS要足点,高爆发把披列在招小怪前就打进P3就ok了,P3如果过不去。。。回头练基本功把。

作者: QQQc    时间: 2012-5-28 02:41
顺便问下楼主。。。你没开百步2w9的DPS是开了狙击的么?狙击的20%也会算在面板里面的
作者: takana    时间: 2012-5-28 02:46
我已经不想吐槽平民这两个字了。。。。。。。。
作者: QQQc    时间: 2012-5-28 02:47
最后吐槽下。。。。DH在300ping上下完全一个天一个地啊。。。上了300,各种开不出烟雾被秒,能有1xx ping的时候各种烟雾飘逸 反正我现在上线,200不到的ping就去赶A3的进度,上了300老老实实回头刷A1A2去了……

作者: DIII    时间: 2012-5-28 08:41
还是操作技巧至上啊
作者: 不后悔的泪    时间: 2012-5-28 09:07
平民什么啊。。0容错的战斗,有多少人能在0容错下活过去呢。
作者: zyzy816916    时间: 2012-5-28 09:28
回复:ice6699chai  不错啊,不过我想知道你的移动是+多少百分比的

只有鞋子12%移动速度
作者: DarkMagicMast    时间: 2012-5-28 09:33
你开个平民装野蛮人单刷那才是神
作者: godness112    时间: 2012-5-28 10:14
其实这个视频感觉太靠近教学视频了。。。。。。仇恨基本都是满的,完全是平A,集束箭射的次数可以忽略不计。其实技能可以调整下更好地在跑位中泄仇恨的。
作者: 高桥家的海带    时间: 2012-5-28 10:22
只是想说炼狱对近战来说就是耗时间。。。
作者: AlbertAn    时间: 2012-5-28 10:32
如此技术贴,一定要顶
作者: PlugInBaby    时间: 2012-5-28 11:08
看楼主躲黑水很亮,应该是心中读秒吧?
我昨天也过了这货,
我建议集束换成元素箭的最后个符文,穿体积大的BOSS的身体你会发现DPS很可怕

作者: job555    时间: 2012-5-28 11:21
没打过炼狱的罪恶之王~~一直都觉得它是最好杀的boss啊,奇怪
作者: 月耀之光    时间: 2012-5-28 11:33
geniusss 发表于 2012-5-27 17:09
手弩200-700的伤害,技能伤害提不起来,血2W2,抗300,护甲3K,有很一半多几率不 ...

我在地狱刷欢乐谷很久了。。其实休闲玩家刷炼狱什么的不要急啊。。

作者: 至尊丶双鱼    时间: 2012-5-28 12:21
其实现在打boss视频看起来意义一般,期待楼主多发点打精英的视频。。。
作者: 后北条氏    时间: 2012-5-28 13:03
{只要计算到了一切变量}

我喜欢这句话,有些人觉得不可能过就是没有把BOSS的技能变为可控.当你知道BOSS什么时候会发技能,怎么让BOSS发出你想要的技能,这个BOSS就已经被攻略了.
作者: feng_mk@126.com    时间: 2012-5-28 15:22
CDPlayer 发表于 2012-5-27 19:16

50多万和2W+dps真的很平民,如果你连这都没有那是贫民不是平民。

作者: evaxiang    时间: 2012-5-28 15:38
标记下,看这个对网速的要求很高啊。
作者: sasquatch    时间: 2012-5-28 16:56
如果lz叠个5层buff杀boss还稍微有点说服力。。。
阿兹莫丹这菜  大家都知道的。。。
作者: Rabbiest    时间: 2012-5-28 17:51
装备的确平民。。没有花钱凑血和抗,而全部花在武器和和增加暴击率伤害/暴击伤害上了吧。。
(虽然看打视频学到了不少,不过更加佩服能这样打过小怪的。。)

0容错率的打法虽然不算很贫民。。不过想知道一下lz大概练习了多少次(多长时间)才能如此熟练掌握boss的技能的呢?现在大概有多少概率能打过呢?谢谢~~
作者: 苹果大神    时间: 2012-5-28 17:59
威武~!!!!@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
作者: 冰点燃烧沸点    时间: 2012-5-28 18:00
这贴要顶~~LZ跑位真的很风骚
作者: zyzy816916    时间: 2012-5-28 19:15
Rabbiest 发表于 2012-5-28 18:51
装备的确平民。。没有花钱凑血和抗,而全部花在武器和和增加暴击率伤害/暴击伤害上了吧。。
(虽然看打视频 ...

恩 周六早上8点起来11点结束,当然前一天晚上尝试了一个多小时,发觉pin非常坑爹,果断放弃了。。。
作者: sosX    时间: 2012-5-28 21:08
DH 太难  2W DPS 还是打不过 地狱的 大菠萝 的 手残党 飘过
作者: lomicomic    时间: 2012-5-28 21:18

很不错的攻略,不过有2点可以改进,我带百步5w9伤害,站桩烟雾弹输出不躲火球第一波黑水出来2个后(注意前2个黑水都在边缘你站在中间一点打不到你,还怕就直接输出完第一个黑水就开始跑)可以把轻松boss血量打到50-(躲水别忘了射几箭)

然后关键的时候,激光你离boss够远boss是打不到你的!所以他会一直追你,放激光的距离是场地中2个柱子的距离(看小地图)!当他放完一个激光后就是死命输出的时候,没错放烟雾弹疯狂输出,一直可以输出到第三个(你怕就是第二个)黑水出来时

这样如果运气好第一次输出把boss血量压倒40%那么下面就非常轻松了

技能右键改成触手元素箭,狼改不共戴天,带盗贼(还能加点伤害+减速,圣骑没用)

今天中午才开boss,晚上回来就打过了开心,感谢lz的攻略

作者: 氤氲雾霭    时间: 2012-5-28 22:39
你打的这么娴熟了啊,话说阿兹莫丹掌握好战斗节奏还是相当轻松,可惜我的野蛮人每次都只能风筝打酱油了,哎~还好我DH练上来了,继续彩虹关刷图`
作者: 撕裂人偶    时间: 2012-5-28 23:12
楼主good job
阿兹哥其实和老2的比列比,我感觉,还是比列强多了。
阿兹哥只要节奏掌握好,根本没有比列要求这么严格。
我感觉,炼狱真正有威胁能卡人的就三个boss,比列,第四章第一个boss,还有衣卒尔
作者: 雪人9900    时间: 2012-5-28 23:49
楼主打得很好啊
作者: Serenelol    时间: 2012-5-29 02:36

攻略说实话,重点难点都没有解说出来,阿兹莫丹的重点是什么,黑水阶段自然是,什么解读黑水的刷新啊,戒律的剩余量啊,黑水的次数啊,这些和没说没什么区别。
BOSS的黑水是这样的,前3次,你站哪里,只会刷在你的旁边,从第4次开始,才是难点。从第4次开始,每一个黑水的刷新,都是你在行进路线的正前方哦,是你行经路线的正前方一点点。也就是说,你绕圈圈跑,或者提前开一直往前冲都不是特别靠谱。在前3个黑水的时间(这3个黑水绝对不会刷在你的脚底下),其实可以抓机会压一下BOSS的血量,尽量压缩激光阶段的时间。第4个黑水的处理,当然黑水的刷新时间是必须掌握到的,此时,你要注意的是,把你的脸,对准场地的边沿位置,卡好时间,开斗篷,这样黑水大多数都只会刷在边缘,而不是你的脚下(尽量不要一直跑,站在上一个黑水附近即可)关键词就是人的朝向。还有一点,说什么堆血堆上3W~4W的不科学,我告诉你,堆上3W以后容错率显然会高很多,就算不小心碰到一下黑水也不致命。就算不小心被激光扫到一下,也不会毙命。
激光阶段,难度真的不大,当你在P1的时候压缩过血量,很轻松就能打进第2次黑水,挺过3次黑水这BOSS就过了。
BOSS的难度就是黑水,黑水没有随机性,从第4个开始,每一个黑水的出现都是在你朝向的正前方一点点。掌握这个之后,在刷新之前保持把人的方向对好场地边缘,即可。
通过视频发现楼主并没有掌握黑水的规律,而是靠掌握黑水的刷新时间,以及斗篷后的加速强行冲过(可以看到有几处黑水是刷新在楼主的前方,但楼主通过加速后强行越过)。

作者: Serenelol    时间: 2012-5-29 03:33

视频是不错,细节也都做了,但是对于平民来说,还是有点难。
作者: *红电    时间: 2012-5-29 03:37
我就做不到这么好的操作   手残
作者: 89023221@qq.com    时间: 2012-5-29 11:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 风淋吸石    时间: 2012-5-29 12:04
楼主网速真心好,能告诉我这个秘密吗?
作者: 绝迹尘嚣    时间: 2012-5-30 10:47
这个膜拜下大神~~~
作者: funnybomb    时间: 2012-5-30 11:33
非常精准犀利的操作 和卡秒走位
攒一个
美服ping高的伤不起啊

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3