//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

naoh99 发表于 2012-8-15 09:22
和楼主说几点看法
1,既然算是近战法,那为什么还用凌空?用别的符文增加伤害不是更好?
2,楼主这防御面 ...

1、对水果刀而言,其他符文增加的伤害无非也就是多切个一刀两刀的问题,用20码符文,打击面积提高一倍,一寸长一寸强,对于近战法师来说,打击距离越高越好,特别是需要风筝时。
2、大部分时间站桩是在开水晶皮肤的前提下,而且也不是说就一定在原地完全一动不动了,只是说需要跑动的时间不多,遇到秘法亵渎溶火瘟疫的怪,还是得绕着打,而且在基本全程保持水晶皮肤的情况下,面对变态此词缀的怪生存能力要高得多。至于控制的怪,传送分身都可以破。另外我的抗甲其实都不算高的,还有一定的提升余地,抗甲越高,减伤越高,站撸的机会就越多。
3、500敏捷20%闪避,1000敏捷30%闪避,20%是基本要求,至于最后追求是30%还是20%得看你怎么理解闪避这个概念,闪避从20%提高到30%在面对一个怪的时候不明显,但是面对一群怪的时候效果就不一样,另外结合格挡来看,以30%格挡为例,闪避20%的话完全受到伤害的概率是56%,闪避是30%的话完全受到伤害的概率是49%,综合而言,我还是觉得敏捷有必要往1000堆,当然超过1000性价比就不高了。。。
01.[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/金鱼-3676/hero/6456660[/armory]

符文:5

jinyuue@yahoo.c 发表于 2012-8-15 12:55
1、对水果刀而言,其他符文增加的伤害无非也就是多切个一刀两刀的问题,用20码符文,打击面积提高一倍,一 ...

1,我是针对楼主的伤害偏低说的,如果楼主觉得伤害够,就无所谓了
3,我与楼主看法不同,先假设能达到,30%的闪避,仍然有70%的时候你要硬吃伤害,通俗点就是看脸,而且30%相对于70%是小概率,再而且,如果这30%出了,那你的高甲抗不用评定了,相当于你白堆了。。。;再说达成条件,0~500好达成,20%躲闪,500~1000,30%躲闪,就是在这个阶段楼主将一个几率属性提升100%,才能将这个几率增加50%。。。虽然这个几率的效果是100%免伤。。。;楼主有没有想过当你在AH搜索带敏捷的装备时,会不会将其他无敏捷的好装备给屏蔽了?
个人看法,反正我是对小概率的闪避不看好。。。

符文:2

回去试下,平民法师一个。

符文:27

jinyuue@yahoo.c 发表于 2012-8-15 00:19
旋风的主要目的是刷cd。用狂风笼罩符文,定点旋风的输出实际不低的,个人感觉某些地形下比毒蛇要效率不少 ...

我今天试了一下,单纯用水果刀配合狂风笼罩输出真心不是太足,最主要的用处是刷CD比较快。

我带女巫开凌光千抗万甲,爆率40,爆回9,击回400,被动用幻法和秘法充能,狂风笼罩改成逐风者,执政官改为强力震波。遇到怪放俩旋风,然后砍俩刀,放震波,3.2W的面板DPS能爆出14W-18W左右的伤害。遇到怪群和JY则点住SHIFT(我用多玩盒子的一键攻击)和鼠标右键,会自动砍一刀放一旋风,危险时则用浩劫传送闪现到怪后方,顺便弹开并加伤害。

比较安逸,接下来再尝试一下其他的搭配看有没更好的选择。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Daniel-1715/hero/6992339[/armory]

naoh99 发表于 2012-8-15 13:43
1,我是针对楼主的伤害偏低说的,如果楼主觉得伤害够,就无所谓了
3,我与楼主看法不同,先假设能达到, ...

1、不是说伤害不重要,而是说相对于提升的那点伤害,攻击距离提升一倍更有利于输出,水果刀一般不
会一个一个打怪,通常都是引一群来打,而怪不会全部挤到10码之内来让你打,特别是一些体积较大的
怪,所以我个人偏好20码符文。
2、闪避的收益也是看打怪方式,30%和20%的差别,简单说就是10次攻击多闪避一次,如果是打1、2个怪
,这点差别可以忽略,但是当面对一群怪的时候,累积的效应就很可观了。
3、因为我是抗盾的水果刀,所以一般是把闪避和格挡统一来看,目标是被攻击后完全受伤害的几率低于
50%,也就是说还有50%的概率是闪避或者格挡伤害,这个build的入门属性是20%闪避,30%格挡,这时候
完全受伤害的概率是80%*70%=56%,如果是30%闪避和30%格挡,那么完全受伤害的概率是70%*70%=49%,
还是那句话,虽然只差了7%的概率,但是在面对一群怪的时候,累积的效应是很可观的。
另外这个build的效率肯定是不能跟旋风冰冻流比的,只是适用场合多一些,什么怪都能安全打,没什么缺陷。

01.[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/金鱼-3676/hero/6456660[/armory]

jinyuue@yahoo.c 发表于 2012-8-15 14:41
1、不是说伤害不重要,而是说相对于提升的那点伤害,攻击距离提升一倍更有利于输出,水果刀一般不
会一 ...

我对你的第3点回一下吧
我的话其实删掉了一部分,可能让你没理解完整
1,我也是拿盾的法师
2,闪躲和格挡真不是那么算的
怪物攻击,先判断躲闪,如果不出躲闪,那么算甲,算抗,算技能免伤,算装备(近战,远战,精英)免伤,然后再结算格挡,再结算钻石,最后才砍到人物的血量
所以,不是按你的0.8*0.7。。。
具体例子
怪物10W攻击,假设20%的躲闪,那么你有20%的几率完全免上伤,就是后面的完全不用结算了,你1滴血不费
80%的几率你脸不好,假设1200抗,12000甲(因为正好80%),没有别的免伤手段(方便计算),免伤结算后是
10W*(1-0.8)*(1-0.8)=4000,然后结算格挡,如果出了格挡,假设(用神圣盾)你脸不好,出了个下限3706格挡,那么打在你身上只有区区4000-3706=294点伤害(还要经过钻石甲的吸收),如果格挡值出了4000以上,那么恭喜你,完全免伤,和躲闪效果一样,甚至是格挡溢出。。。
在高甲抗的前提下,你的格挡几率会逼你的躲闪收益要大,因为格挡3件基本就有50%的格挡率了,50%就不是小概率事件了,和30%的躲闪,你觉得呢,楼主。
结论,我的意思当然也不是说躲闪无用,法师天生67敏,我觉得堆上100就够了。。。
我只是觉得花大量代价提升的小概率躲闪,不如花小代价提升大概率的格挡(高甲抗下)
也许我说的楼主可能也知道了,就当科普吧。。。希望对楼主有用

这么一看水果刀也不是平民装备啊
要求高抗高甲高暴,还有战斗MF,我之前就在追求1.04来看更会大热
如果还要堆敏捷和DH和尚抢装备,这么堆下来少说也要小一亿吧
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/PaulZh-1273/hero/8919192[/armory]

naoh99 发表于 2012-8-15 15:10
我对你的第3点回一下吧
我的话其实删掉了一部分,可能让你没理解完整
1,我也是拿盾的法师

1、闪避和格挡的计算是按你说的没错,先结算闪避、再结算甲抗减伤、再结算格挡(不考虑技能和装备
减伤),假设闪避30%,格挡30%,先结算闪避,闪避不了打中的概率70%,再结算甲抗,得出完全伤害的
数值,再结算格挡,格挡不住受到完全伤害的概率是70%。这样一次攻击,既没闪避也没格挡,受到完全
伤害的概率是0.7*0.7=49%。
2、拿1200抗和12000甲来测试太极端了,能达到这个标准的少之又少,所以我拿900抗9000甲来作为测试
,这是一般玩家比较容易达到的标准。这个属性下减伤是93.75%,也就是说挨一下受到的伤害是6.25%,
拿A3怪物的平均攻击标准10W来看,完全打中的伤害是6250,如果格挡的话(假设格挡的平均减伤值是
4000,实际比这还高),伤害是2250,但A3有高攻击的怪,攻击能达到15W左右,这个时候完全打中的伤
害是9375,格挡后还要受到5475伤害所以这样看的话闪避的收益就不比格挡低了,而且闪避是完全不受
伤害。当然,甲亢越高格挡的收益越高,真要达到1200抗12000甲,格挡是越高越好,但有多少人能达到
呢。
3、如果要看可能达到的最高格挡率,一共是8%(指挥头)+11%(灯戒)+29%(盾)=48%,在30%闪避的
前提下,这个属性可以保证只有36.4%的概率会受到完全伤害,但是为什么我不推荐这样的组合,而是建
议格挡达到30%多就差不多了呢?因为戒指是提供dps的重要来源,用灯戒dps损失太多,说到底,还是个
性价比的问题。

擅抱大腿 发表于 2012-8-15 15:35
这么一看水果刀也不是平民装备啊
要求高抗高甲高暴,还有战斗MF,我之前就在追求1.04来看更会大热
如果还 ...

水果刀需要的敏捷500起,高点也无妨,不超过1000,和和尚装备不冲突的,放弃点秒回、体能什么的属性,换来的敏捷就够用了。另外对水果刀来说,900抗9000甲真的不难达到(开盾带巫女)。

jinyuue@yahoo.c 发表于 2012-8-15 15:47
1、闪避和格挡的计算是按你说的没错,先结算闪避、再结算甲抗减伤、再结算格挡(不考虑技能和装备
减伤) ...

你说到重点了
就是性价比
我一直说,高格挡只要3个部位就可以达到48%,而你敏捷堆到1000需要全身的装备。相比戒指牺牲的DPS,难道还不能在其他有敏捷的部位找回来么?
另外,某天你不想玩这个流派了,无论你想换成别的什么,都要换一身吧,敏捷毕竟不是法师主流的属性
走偏锋可能在某个时段内进步很快,(因为有智力带敏捷的装备确实比较鸡肋,容易掏到好的),但是随着时间增加,瓶颈就会很明显(你现在找装备,既要兼顾甲抗的提高,还有继续堆敏,伤害还不能降,能选择的有多少?)。高抗甲(对于近战法师来说),这才是后期普遍的要求。格挡能很好的从高抗甲中获益,而躲闪不行。这是重点
PS:楼主你搜装备的时候都带一条敏捷的词缀,难道不觉得条件不够用么?。。。

符文:189

新手法师刚到60,走的就是水果忍者流,一直很疑惑到底击回和秒回哪个更适合一点?

天边的流星 发表于 2012-8-15 17:07
新手法师刚到60,走的就是水果忍者流,一直很疑惑到底击回和秒回哪个更适合一点?

我这个配置击回收益高,如果不用旋风,秒回收益高。

符文:189

jinyuue@yahoo.c 发表于 2012-8-15 17:13
我这个配置击回收益高,如果不用旋风,秒回收益高。

刚到60一头雾水,谢谢了。

占楼备用。。。

naoh99 发表于 2012-8-15 16:18
你说到重点了
就是性价比
我一直说,高格挡只要3个部位就可以达到48%,而你敏捷堆到1000需要全身的装备 ...

1、朋友,麻烦把你的面板发上来看看,我看你在不开御法者的情况下能达到1200抗12000甲吗,达到了能同时保持攻击和血不受影响吗?能达到这个条件的都是高帅富了,对吧。我这个build讨论的是平民玩家(900抗9000甲),你非要拿一个理论上的高甲抗来讨论格挡和敏捷收益谁高,有意义吗?我已经说了,1200抗12000甲下格挡收益高。我还认为1500抗,15000甲下格挡收益更高,但是这是一般玩家能达到的吗?
2、至于你质疑的堆敏捷会影响其他属性,首先,我已经强调过,这个build500敏捷就入门了,当然堆高效果会更好(在目前900抗、9000甲的前提下)。一件装备6词缀,全身共有13件装备,除武器、盾、项链戒指外还有8件装备,这里面智力、体能、全抗是主属性,其他三条词缀可以任意搭配,头盔多一条格挡、鞋子多一条跑速,护腕多一条暴击,手套主要是攻击属性,暂不考虑带敏捷,再加上高甲需要的护甲或力量的词缀,很多装备都还有多余的1、2条词缀,这样可以堆敏捷的地方至少有鞋子、护腕、头盔、腰带、护肩,4、500敏捷有了吧,衣服和裤子一般不一定带敏捷,当然带的话更好,剩下不够的敏捷可以从项链、戒指、盾、武器里找,1000敏捷难道很难吗?我说了,敏捷可以用秒回、mf甚至体能来换。
3、搜索装备时不用刻意搜敏捷,同类装备在比较时优先选择敏捷就行了。