//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4

首先,要说明一点,本人快8年没在论坛上发帖子了,从来都是潜水,但今天,为了包子,为了能参加活动多玩几天d3,我决定破例了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    自beta开始以来,我就一直强压住自己兴奋的心情,不去过多关注beta,也没参加任何试玩活动。并不是我不期待,而是我不安。不安的原因就是万一d3不像d2怎么办。对于d3,每个人都有自己的期望值,而我对于d3的期望值就是d2的3d威力加强版。不年轻了,总觉得小时候玩的才是最好的,而现在确实毁童年的东西太多了orz。所以我一直在回避、回避。
    就这样,一转眼就到了圣诞节,没有对象的我默默的在电脑前打了一天的麻将,精神有些恍惚。低下头揉揉眼,感觉有点头晕。余光中,那块印着DIABLOIII logo的鼠标垫泛着红光,仿佛在不停的炫动。不知是着了什么魔,这红光竟使我的心如小鹿乱撞。现在想来,这大概就是“亚瑞特的召唤”了吧。
    双击了自中安装以来就从未动过得图标,在更新过程中去taobao找了个店家,谈好了价格,租了5个小时。
    我感到头也不是那么晕了。

首先介绍一下本人的配置
    CPU:phenom II x4 955 95w版
    主板:780G
    内存:DDR800 1G*2+DDR800 2G*1
    显卡:5750 512M128bit
    网络:NTT wakuwaku (日本的某种住宅集合型宽带,算是光,号称100M,实际感觉比非常非常一般,比フレッツ光差远了,但比较便宜。)

运行效果:这套配置,一下就能看出是历经了多次单件升级的产物,搭配很不合拍。但即便如此,运行beta时居然可以保持效果全开(无抗锯齿)无怪60-70F,开怪40-50F,可见d3对配置要求是非常和蔼可亲的。至于延迟,5点开始玩时在110ms左右,10结束时看了一下在150ms左右,感觉比想象的高,但体感丝毫无延迟,从未出现过跳帧丢帧情况,很流畅。

关于画面本人1不是画面党2没有血轮眼3也基本不玩什么游戏,d3的画面给我的感觉是——确实如此。不好不坏,但就是有一种“暗黑”的感觉,不多不少。就我个人的期望值“d2的3d威力加强版”而言,基本是满分,我很欣慰。

游戏感:5个小时,我按法师—武僧—弓箭手—野蛮人—巫医的顺序匆匆玩完了5个角色,过关时最高9级(法师)最低7级(巫医)。由于玩很匆忙,主力技能都是出生时自带技能,但感觉真是太爽了,恰到好处的震屏,恰到好处的光影,使你不会对战斗产生疲倦,战斗间的衔接也很好,清完这一堆怪,拐个弯就有下堆怪,一切都是如此自然。至于5个角色中感觉最爽的,我个人认为是武僧,拳拳到肉,还有瞬间加血技能,从不后退,一直在和怪物亲密接触,太棒了!
    暗黑感:这一点在刚开始的时候,给我的印象一般。在刚开始出生点附近,我被前景的树给挡了一下屏幕,而我居然把鼠标移到屏幕边缘想要移屏!当然这跟我很久很久没玩d2而且从不玩rpg游戏外加rts游戏打多了有关,但就这一下,d3给我的第一印象有些糟。然后是技能释放感觉很差,虽然早就知道要按1234放技能,但实际操作感觉比想象中的要差好多,换技能的时候总是想去按F1234。开始时我的解决方案就是把血瓶放到1,把技能放到5,要换技能的时候就拖到左右键上去orz。但玩到第二个角色武僧的时候我就适应了,毕竟也玩过几个月的wow,按1加血太轻松了。到结束时我也就不再想要按F1234了。嘛,毕竟暗黑3不是暗黑2,操作上的变化总是要有的,我表示完全能够理解。

然后就是一股总也说不出来的别扭,总感觉有什么东西跟记忆里的暗黑不一样!这个说不出来的别扭直到最后一个角色我才终于解开了!最后一个巫医只有30分钟不到的时间了,为了抓紧通关,我决定除了挡路的和带颜色的怪以外一律不打,东西一律不拣不看。可习惯这个东西,早就深深的印在手里了,看见个装备直接边走边拣,左手按一下b,右手一看属性然后马上拖出来扔到地上。这一秒钟不到的过程,再加上装备掉落的那熟悉的“瞅瞅瞅~咚”的声效,我突然楞住了,仿佛是明白了些什么。然后在教堂第四层,我不打怪逆时针找出口,找到的一瞬间,我终于觉悟了,这才是暗黑啊!这才是暗黑的感觉啊!这一刻,安姐附体,劳模上身,暴皮的光辉飘洒在我的周围!我那早已沉寂的老血居然也开始沸腾起来了!
    什么拣装备拆装备造装备,那都是些假大空的玩意!刷装备才是暗黑永不退色的主题!我已经迫不及待的想要再次刷起来了!!

别看我写的很兴奋,其实我非常平静,只和老板说游戏过程很愉快就又去打麻将了。
    我愉快,是因为暗黑,它还是那个暗黑。

高铁动车侠  又一个刷子觉醒了。好文标记+2  发表于 2011-12-25 07:26
已有 1 人评分符文 收起 理由
超昂草莓 + 30 好东西!再接再厉哦

总评分:  符文 + 30   查看全部评分

符文:109

LZ...目前造装备是王道吧...

符文:4

造装备造不出wf等最顶级的装备,想要最好的装备,还是要用脸去刷

符文:19

果断围观,看楼主能得多少包子再决定我要不要编造一篇

符文:44

期待 武僧的 女性角色 叫 “湿太”
[armory][armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E5%B9%BD%E5%86%A5%E6%93%BA%E6%B8%A1%E4%BA%BA-3514/hero/6808658[/armory][/armory]

符文:0

瞅瞅瞅~咚    这个是亮点

符文:12

写的好啊,字体颜色搭配看这真舒服
Where is my SecondLife?