//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1

我已经出30的慢电筒,后期考虑用慢电
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/排排坐-3312/hero/48020506[/armory]

符文:7

武青彤 发表于 2015-4-14 00:18
你认为一条元素比10爆或者100爆伤好吗?

对戒体系下,除开项链,暴击率54,爆伤530。
无暴击元素伤项链
54x6.3x1.4+46x1.4=540.68

传统双爆项链
64x6.3x1.2+36x1.2=527.04

似乎是前者的收益大一些。
可能我哪里算得不对,你检查一下。

符文:2052

没有账号 发表于 2015-4-14 11:43
对戒体系下,除开项链,暴击率54,爆伤530。
无暴击元素伤项链
54x6.3x1.4+46x1.4=540.68

不对的地方在于,手腕肯定有二十元素伤。那末你的二十元素伤收益就是二十除以一百二,少了很多。另外,如果个别人不堆极限攻速而是用了雷神腰带,那收益就是二十除以一百三十五。

武青彤 发表于 2015-4-14 12:15
不对的地方在于,手腕肯定有二十元素伤。那末你的二十元素伤收益就是二十除以一百二,少了很多。另外,如 ...

我所有的计算都是把护腕的元素伤计算在内的,没认真看就轻易否定,我一开始就说16.67%的收益,难道20/100是16.67吗,我从来就没有把护腕的元素伤排除在外啊。
腰带是雷神的情况我也计算了一下,仍然是爆伤元素伤的项链收益高。但只高了一丝丝。圣教的审判和爆伤算上我也计算过,还是爆伤元素伤项链的收益高。如果再踩钉爪刺那项链的暴击率收益就更低了。
换下乔丹和花姐后,对戒体系的暴击比原来多了,那么暴击的收益占比就低了,而元素伤的词缀比原来少了,那收益占比自然高了,一个变低一个变高,还用传统掠夺套乔丹体系下的项链词缀思维来考量就不合适了。
总之如果是以双爆敏孔项链来确定第三颗宝石的话,那还不如不要孔直接上元素伤来的实惠。

没有账号 发表于 2015-4-14 12:59
我所有的计算都是把护腕的元素伤计算在内的,没认真看就轻易否定,我一开始就说16.67%的收益,难道20/100 ...

对戒环境下,
第一情况用巫医腰带
元素爆伤项链最优为54暴击,530爆伤,四十电伤。
双爆项链为64暴击,530爆伤,二十电伤。
第二情况用雷神腰带
元素爆伤项链最优为54暴击,480爆伤,五十五电伤 。
双爆项链为64暴击,480爆伤,四十电伤。

你看这个环境你同意不,没异议的话算一下。我现在没在家,晚上算下。

另外,关于豆角的爆伤律令。由于两种选择都是留爆伤,所以没影响。暴击元素项链收益不稳定,单刷收益低就舍弃了。
豆角的二十暴击审判确实会把选择天平向元素爆伤倾斜,但利用率有折扣。
如果把这二十暴击和一百爆伤视为常态,那么最优选择应该是用巫医腰带,爆伤电伤项链,状态是74爆击,630爆伤,四十电伤,附带7速。
如果是极品双爆电伤孔,就是84暴击,630爆伤,四十电伤,7速。

符文:196

1. 请问为什么倍苦收益低?慢电不是能一直触发暴击,给怪物放血么?

2. 箭雨能否让激活贼神的两个特效?谢谢。
是的,我看到了,恶魔的头颅已长成熟,等待我们收割~
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%B7%B4%E5%B0%94%E7%9A%84%E9%AD%94%E6%9C%AF%E7%A7%80-5135/25725567[/armory]

符文:196

kooangel 发表于 2015-4-13 18:45
关于电球飘得慢,速刷的时候贼神不好发挥,确实会有这个问题,我们可以换个角度来看待贼神:
贼神50级属性 ...

请问贼神对于箭雨的距离也是一样的吧?
是的,我看到了,恶魔的头颅已长成熟,等待我们收割~
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%B7%B4%E5%B0%94%E7%9A%84%E9%AD%94%E6%9C%AF%E7%A7%80-5135/25725567[/armory]

武青彤 发表于 2015-4-14 13:55
对戒环境下,
第一情况用巫医腰带
元素爆伤项链最优为54暴击,530爆伤,四十电伤。

我确实是按照你说的第一种情况算的,你列举的54暴击,530爆伤,40电伤等等,和我47楼给出的计算式中的数字不都一样吗。
雷神的话,两者差距就不大了,但还是爆伤元素稍高,
总之第一是双爆元素伤这没疑问,
但之后的第二顺位项链词缀真的要重新考量一下,希望你晚上好好算算。

符文:2

我來簡單說一下傷害公式
總傷=基礎傷X(1+菁英%)X(1+元素%)X(1+敏/100)X(1+爆率X爆傷)X...blablabla

因為是乘法,所以個別看收益即可
假設目前BD:20%元素,10000敏,50%爆率,450%爆傷
現在要挑其中一個屬性(元素/敏/爆率/爆傷)加上去BD
來算算看效益怎麼算

元素20%:加上護腕的元素20%=40% => 效益就是1.4/1.2=1.167 =>+16.7%
1000敏:加上後總敏有11000 => (1+11000/100)/(1+10000/100)=1.099 =>+9.9%
100%爆傷:加上後爆傷550%,爆率50% => (1+50%X550%)/(1+50%X450%)=1.154 =>+15.4%
10%爆率:加上後爆傷450%,60% => (1+60%X450%)/(1+50%X450%)=1.138 =>+13.8%

理論上最強的是元素+爆傷+爆率 適合單一元素攻擊
若是像法師混合元素的話 則是主屬+爆傷+爆率 比較萬用

此例只是解釋效益比較假設,可以依實際機體去計算套用
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E6%A8%82%E5%A4%A9-3746/hero/45394099[/armory]

没有账号 发表于 2015-4-14 14:34
我确实是按照你说的第一种情况算的,你列举的54暴击,530爆伤,40电伤等等,和我47楼给出的计算式中的数 ...

恩,按照现在新的装备配置和组队输出环境,元素爆伤确实比双爆强。谢谢你的新思路。发生这个变化的原因就是乔丹变成了对戒。

为什么不流行呢?一是因为大多数人暴击爆伤是不满的,而越是不满,选择天平就越向双爆倾斜。

第二个原因,多数人都想项链多用,尤其是妖链。

歐雄殺素  非賽大多是滿的 賽季例外 但賽季都會朝向這方面靠攏 更不可能去拆元素單爆敏洞這種近畢業的飾品...  发表于 2015-4-17 11:16

符文:38

又看到你了大神,最近好活跃啊。。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Dinggo-3140/hero/44934494[/armory]
头像被屏蔽

符文:4

打到元素弓後我也開始轉慢電球了.

裝備如下.. 離畢業還遙遠的很
[armory]http://eu.battle.net/d3/en/profile/Kliteress-2334/hero/5444655[/armory]
签名被屏蔽

清璃幽梦夜 发表于 2015-4-14 18:36
又看到你了大神,最近好活跃啊。。。。

哈哈, 今天看我的大型攻略贴

符文:3

武青彤 发表于 2015-4-16 07:42
哈哈, 今天看我的大型攻略贴

感謝分享!!!!!!!!!!!
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/KevinLin-3618/hero/61875291[/armory]
头像被屏蔽

符文:45

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽