//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

本人以前经常潜水,再凯恩学习了不少知识,当然也走了很多弯路。经过3个月的摸索试验配装略有心得,在这写出来希望对新人有所帮助。
马上就要出1.05了,我觉得最有效率的伐木方案就是在保证不死的情况下尽快的杀掉各种精英。我现在10dps变身执政官觉得已经很快了,大多数精英不能近身就跪了。(开了时间之流105还有有所增强)
综上所述开了105之后要效率的挑战更高级别前提是要保证生存能力这个帖子主要就是讨论如果更加有效率的提升生存能力。
全抗收益计算方法
1-[300/300+X]
600全抗
1-0.33=0.67
700全抗
1-0.3=0.7
800全抗
1-0.270.73
900全抗
1-0.25=0.75
1000全抗
1-0.23=0.77
1500全抗
1-0.2=0.8
护甲收益计算方法
1-[3000/3000+X]
6000护甲
1-0.33=0.67
7000护甲
1-0.3=0.7
8000护甲
1-0.270.73
9000护甲
1-0.25=0.75
10000护甲
1-0.23=0.77
15000护甲
1-0.20.8
以下数字忽略各种build的减伤和各种回血及盾牌
7000700抗实际效果(法师为例)
一个精英输出10dph护甲抵消70%剩余3万的dph 全抗再抵消70% 30000*0.3=9000法师掉9000的血量
万甲千抗的实际效果(法师为例)
一个精英输出10dph 护甲可以抵消77%后还剩23dph100000*0.23全抗再抵消77% 23000*0.23=5290)法师掉5290的血量

一万五千甲一万五千抗的实际效果
一个精英输出10dph 护甲可以抵消77%后还剩2万的dph100000*0.2全抗再抵消80% 20000*0.2=4000)法师掉4000的血量
从以上公式可以看出堆高抗高甲的边际递减效应还是比较明显的。150001500抗虽然可以实现但是是以牺牲dps和大量金钱为代价的。
我个人推荐8000 800 buffer后的数字
20精英减伤
10远程减伤
10近身减伤
8000甲+800抗+30%减伤=精英10dph情况下掉血5103
8000甲+800抗+30%减伤+10dps+1000击回+20暴击回能+50暴击+260爆伤+1.8攻速+30米能上限。这套配装基本可以搞定所有build 58亿可以配装,根据蹲守ah所花的时间和精力不同。
开始我看到帖子说打a3需要千抗万甲,所以我买的装备都选择高抗和高甲的,花了大概3亿金(1.03刚开的时候金币都450一亿的)堆到了万甲千抗(带法器,开凌光甲)无buff 8dps
但是只有1.4万的血,发现生存能力还是有问题,一个人打a3一遍估计要死个10回八回的。(solo的时候死一次,尤其是被出口处的最后一组精英打死,还要跑全程,实在是死不起啊!!所以我开始考虑更有效率的提升生存能力。
是否有比堆抗和甲更有效率的方式呢?答案是肯定的。
1.    堆高耐力(尽量选择有增加生命%的装备)
好处在于没有边际递减效应
坏处在于秒回/击回/杀回/吸血的效果都降低了
2.    远程攻击免伤
如果是执政官流派可以无视
3.    近身攻击免伤
这个很有用,加上以后刀爷砍上没啥感觉
4.    精英伤害免伤
大多数的高输出都是精英输出的,溶火/亵渎/秘法加持/炮轰,这条多多益善  
5. 提供击回/杀回/吸血
   其他流派推荐击回/执政官推荐吸血(真心很贵啊)
本人现在1050击回/1100秒回
6.    带盾
带盾的好处提高护甲/提高抗性/提供主属性/10点暴击/20-30格挡率
缺点是dps降太多,我的法师换盾直接降3万多dps,是在伤不起啊。
7.    带随从
巫女可以提高护价值
盗贼可以提高暴击率(御法者严重推荐给盗贼配一把风之力,击退机率40%以上的,我400万买的,各种精英很难近身了,尤其是自爆绿人,根本无法近身,用了都说好!!
圣光骑士可以加血
三个人各有好处根据自己的流派选择
遇到反伤精英,变身执政官站撸血量掉到一半以前清场(buff8000800抗,21精英减伤/8远程减伤/开残影/10dps
冰环可以带三个mf宝宝,站撸整个a3不死就是慢了点。
另外还有一点就是选择套装,我比较了祖套/塔套/黑荆棘套装最后决定选择黑荆棘(皮带/裤子/衣服/鞋子)好处是防御大大的提升了(裤子有400+击回/衣服有远程减伤/每个套装的加成没有费属性,黑荆棘4件套我的血从15000直接到40000了)套装穿全套才能发挥最大的效能。高智力高耐力的套装都恨贵。另外和其他传奇比dps也大大的降低了。(殷娜裤子/巫异时刻腰带/祖鞋+祖戒)如果选择其他传奇dps可以增加4050%但是生存能力就没有保障了,大家看自己的需要选择吧。
大家可以想象在105时代一个万甲千抗法师+30%减伤+30%格挡盾+1000击回 5吸血+残影+10的吸血魔法武器+bb的战吼,执政官变近战直接左键把10级难度的精英锤到死。
以上是我的一家之言。希望大家多提意见。哇嘎嘎!
写帖子的时候不能上网,有一些具体的数字就是大概凭记忆写的,高手勿喷。谢谢!

最后做个广告我上个星期打出来的希望可以换一个法师同级别的项链或者副手,有需要的回帖
屏幕快照 2012-09-20 下午1.57.53.png

crazychu  首饰赶紧出手,等1.05就跌了。。。  发表于 2012-9-28 23:04

自己做沙发!!!!!!!!!

自开服以来都4个半月了 我才知道抗性和护甲的关系。。。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Carol-1681/hero/12547325[/armory]

符文:12

哦 我的理念就是这个
哥刚拒绝一个无知少女。她们只是贪恋哥的美色。   

满篇废话抵不上一个字:reroll

还变球左键敲死10难jy,球没了你能敲掉一格血不?

我想知道你20秒能敲死10难度精英?
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/申坚于申-3693/hero/13803171
头像被屏蔽

符文:11

支持一下,不错,很有学术味道
签名被屏蔽

符文:0

楼主你帮我看看这防御可以挨几下,我打算在把全抗和回血弄高点争取1800+的全抗,然后继续在公共房间站桩

dtldypx  你这个站桩,我看到就T,要你干啥? 控制不能控制,纯抗怪都不鸟你  发表于 2012-9-29 07:58

楼上的 你这属性是要玩什么?
攻速不够导致击回效果差 暴没有刷CD不行 靠秒回?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/BigBadWolf-3585/hero/35154902[/armory]

符文:4

8楼大亮啊 血可以再弄高点

符文:4

3K的DPS。。。。组队怪鸟你吗?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/黑羽龙-3293/hero/40407874[/armory]

來吧8L~~一起去10PP,殺不死怪也要噁心死人!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:15

别扫盲了~
我1500秒回,装备没吸血,88点不小心来的击回,开玻璃大炮,1000抗,9000不到的护甲,接近11万DPS
一样4人游戏A3站桩。同伴死光了,我还站着~
主要还是打法、打法、打法~~
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%20votcw-5574/1244041[/armory]

符文:0

坦克法是大後期,開電甲妥妥的,用什麼綾光啊。

pub看到8楼这个属性直接踢,100%都同意。你这点控制能比的上聚怪的和尚?或者能跑图的蛮子?人家有输出还有buff。。。。目前这个难度 4人游戏只要有1个人dps过10万的都是秒怪。得多低端的4个人要个0输出的法师。。。。