//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 15193 - 回复: 175

符文:483

在我之前的某个帖子中,有人曾这么说。一直以来,对我说过类似话的人有不少,包括我的父母。而我,却一直没有在意。

有些事情,你越说,他越不以为然。即使你再对。

这时候,就交给时间来解决吧。可能只是一瞬间的顿悟,也可能是受了什么启发,他忽然觉得之前你说的有道理了,他才能心甘情愿的那样去做。真正能使他转变的,只有他自己。

现在,我要走了。在寺院开始,在寺院结束,并非哗众取宠,只是想和大家聊聊。半年多的时间并不短暂,这里承载着我的回忆和荣耀。

我1992年出生,从小爱玩游戏。小学2年级家里就买了一个电脑,系统还是windows95.硬盘的空间真是让我无力吐槽——为了安装星际争霸我不得不删掉红警。后来想玩红警的时候,我舍不得删星际,所以胡乱删了些C盘里的文件导致系统瘫痪了,还因此挨了一顿批。我用5块钱一张的盗版盘装的星际是英文版的,剧情都看不懂,跟同学研究了好久才通了战役,后来才知道他喵的原来有一种东西叫做秘籍。black sheep wall.operation cwal.there is no spoon.当时背的比我的英语课文还熟。

之后开始玩英雄无敌3:死亡阴影、埃拉西亚的光复和末日之刃。这个游戏真是有趣极了,5年级的时候我还以这款游戏为背景写了一个小说给女同学们看,小说的主人公叫符拉迪沃斯托克。不要笑我,身为小学生的我很喜欢读这种玄幻题材的小说,世界观架构在初级魔法师、中级魔法师、高级魔法师、魔导师、大魔导师这种等级制以及各个大陆之间的战争神马的。初中以后开始喜欢校园文学,比如韩寒、郭敬明他们一帮人,以及让我现在想起来就恶心的饶雪漫的全部小说。其实郭敬明的一些小说还是很不错的比如《悲伤逆流成河》,韩寒的《三重门》让我印象很深刻不过后来的《长安乱》《他的国》显然更加成熟。高中的时候开始沉迷推理小说,东野圭吾的所有作品都看过,《白夜行》无疑是最经典的,但我极喜欢《嫌疑人X的献身》中母女的设定。但是看过《黑死馆杀人事件》之后兴趣就不大了,因为我发现所谓推理小说翻来覆去就是那点东西。最遗憾的是《脑髓地狱》到现在都没看。之后比较喜欢看一些不入流的作家比如乔治奥威尔、马克吐温、海明威、村上春树、岩井俊二、王小波、王朔他们的小说。《海边的卡夫卡》我当时没有看懂,但《挪威的森林》却激发了我对于异性的求知欲。王小波的杂文是非常好的,在很长一段时间内影响到了我的写作风格和思维方式。如果你还没看过孙睿的《草样年华》四部曲,那千万不要去看,因为最后越写越烂。对了,痞子蔡的一些小说还是很不错的,比如《第一次亲密接触》和《槲寄生》。另外中国上世纪80年代出现了很多有意思的小说,路遥和史铁生的一些小说或散文非常值得一看,尽管如此,我更喜欢霍达的《穆斯林的葬礼》。话说,我他喵的怎么谈起文学来了?

言归正传。4年级的时候妈妈带回来一个小破笔记本,我用一暑假通了暗黑2(普通难度).死灵法、德鲁伊、亚马逊都升到40多级。后来觉得没意思就继续玩英雄无敌去了。那时候还不知道战网是什么。那个暑假我除了玩暗黑2,还在努力吹小号,就是那个被称为Trumpet的乐器。

初中之后开始玩War3。sky、grubby、moon...我用家里那1兆的渣网速用pptv看比赛,一场都不落。那时候Lucifer、sweet他们还没死,还有那个号称法国浪漫人族的tod。印象很深的是magicyang和bbc的解说。除了在浩方玩,我有时间就和同学一起连,全年级都没人比我玩的好。其实我也没花很长时间在游戏上,因为还有很多其他的事情要做。初二的时候我的小号终于过了十级,可以告一段落了,我开始喜欢上街舞,主要原因当然是比较cool。不过你知道breakin'的很多动作需要很强的上肢力量所以到后期我几乎放弃了。暑假里我最喜欢和朋友们去游泳,室外的游泳池水不很干净但是阳光照着很舒服。我尤其喜欢和女孩子一起去,因为她们很可爱。当然如果有个刮风下雨的,朋友们会来我家玩大富翁,因为不管是围棋、象棋还是军棋他们都不愿意和我玩因为我老赢。冬天的时候公园里有很好的滑冰场,即使北方的冬天很冷,我们经常滑得满头大汗。我又他喵的扯到哪去了?

上高中的时候,War3玩腻了,开始接触dota。这个有着无穷潜力的游戏马上吸引了我。走位、操作、意识、阵容、节奏、出装、地形、阴影...我在很短的时间内掌握了这一切,成为年级里有名的大神。即使在高三学习最紧张的时候我每个周末还是要去网吧泡上一整天。我在VS平台打路人一直打到1700多分可以去网通2房。后来11平台出来以后那个VS的号连密码都忘了。打dota没有耽误我的学习,2010年的高考我是市里的文科状元并且顺利进入北京大学法学院。我的女盆友学习也很好,我们说好了要一起去北大的。但是她没有我那么幸运,最后去了中央美院。

在大学里,dota依然是我除了动漫之外的最大乐趣,我们组建了自己的战队参加校内的联赛。直到去年5月底,暗黑3出了,这才和同学一起去买cdkey转战暗黑3.

我6月份开始做视频,7月份视频上了首页,8月份开始混凯恩。之后发了很多很多帖子,做了很多很多视频,影响力越来越大,受到的追捧也越来越多,我很开心,甚至有些迷失了。10月份我开始混酒馆,因为那里的朋友们和热情也很有爱,而且有很多漂亮的勋章可以拿。(事实上我确实拿到了不少)玩游戏和混论坛开始占用越来越多的时间,我将精力放在那里,将人际关系建立在那里,(即使只是虚拟世界中的人际关系)甚至忽视了现实中很多更加重要和迫在眉睫的问题。论坛成了我生活中不可或缺的一部分,甚至在旅游的时候我还忘不了用手机逛论坛。我因此而忽略了车窗外的风景。就像这半年多来我忽略了人生中的风景一样。

今年已经是大三下学期了,我连托福都还没考,明明跟妈妈说好要去留学的。我想安静的做些题,但是一打开电脑,qq就会弹出七八个聊天框,全是暗黑3的群。每天都有人加我好友,请教配装或者问各种各样的问题。我的qq常年隐身,因为我感觉很累。每次上游戏都会有4、5个好友申请,大部分是要我帮配装。我他喵的哪有时间帮配装,我是学生,不是配装商人。我从来没期望能利用这个游戏来赚钱,父母给我的生活费完全够用,更不用说我们给人大附中的学生做家教收费是200rmb/1.5h,大一的时候我周六一次周日一次,做了一年。

游戏就是游戏,我们玩游戏是为了享受游戏本身的乐趣。不是吗?

我有点累,我很想抽身,但是又感觉自己离不开这里。因为这里有朋友,有喜欢我的人,(当然也有讨厌我的人)这里有我半年来的积累,这里似乎成为了我的事业。我感觉自己像是中毒了,我父母也这样认为。“为什么你花那么长时间上网呐?健身了吗?考托福了吗?社团活动参加了吗?你是不是离不开电脑了?”他们这样问我,我无言以对。尽管我知道,游戏不能当饭吃,混论坛也不能让我找到工作。生活是不得不面对的问题。

我深知自己有很多事情没做好,尽管我对自己要求严格。我从来不开马甲或是找人来顶自己的帖子,也不用回复来刻意的顶自己的帖子。因为我相信帖子的价值是要由看的人评价的。我帖子里的回帖我都会认真看,对于别人提出的问题,我会做尽量适当的解答,并且不喜欢通过点评的方式,除非是毋庸置疑的事实。我不喜欢先开帖再编辑,或者设阅读权限,因为那样会吊人胃口,而且发帖时间和别人能看帖的时间不一致。(在这一点上我有一点小小的洁癖)我每一个视频都认真去做,只是想给别人带来一种美的感受。BGM精挑细选,只是想让它们能和视频的节奏吻合。我还发了不少配装相关的帖子,希望能给那些配装思路混乱的朋友们一些指导,尽管有人说我没新意,尽管有人怪我影响物价,甚至怀疑我在发帖前囤了货:

人不可能让所有人都满意。

我逐渐明白了这句话。即使你做的再好,即使你做的再完美,也一定要有这种觉悟。

论坛最近又来了很多新面孔,热情的发帖,热情的参与讨论,就像我当年一样。你们想要自己的帖子受欢迎,想要别人支持自己,想要自己有人气有影响力,这都是很好的。但也不要把这些看得很重,因为任何功名都将烟消云散,这里只是虚拟的社区。这里的成绩不会带给你现实的利益,仅仅是心灵的抚慰罢了。你们应该相互支持,因为大家聚在一起靠的是对于游戏的热情,彼此之间也绝没有利益的冲突。对于不利于自己的观点,莫要认真,莫要强辩,多想想自己是不是真的存在这样的问题,自己的表述是不是真的缺乏依据或者科学性。有了好的心态,很多东西自然而然的就来了。更何况,

没有永远的大神。

跳跳熊,mojipan,bienao,aiyagesi,sagawa-wang,panrui85101,杨总司令,还有多少人认识?更不用说ykwild,kashi,kerrte,suyi618还有更早的那些大神了。人的热情总是有限的,天下没有不散的筵席。

我要走了。

逐渐的淡出大家的视线。也许过几个月就没人认识我了,但那是再正常不过的事情。流星至少有闪耀的过往;蜡烛燃烧过就不再有悔恨。功过成败自有后人评说,我将安排我新的生活。

韩寒说:

神不保佑你,因为神就是你所理解的你自己。

写作三种:说服你,拉拢他,剖析我。

最早的我一直在第一种,后来发现容易背叛自己。于是我到了第二种,又发现容易迎合大众。我一直在去往第三种,路上有反复,有踌躇,有代价,有痛苦,但那才是一个真正的写作者要去的地方。否则你只是一个饭局作家,一个去了香港买了本地摊杂志就假装知道中国政治内幕的碎嘴文人。

他们不是我的儿子,我没有教育的义务;他们不是我的车子,我没有修理的必要。

关于体制和其他,关于先有鸡还是先有蛋,无需多说。如果先有了鸡,那就让鸡生下蛋;如果先有了蛋,就让蛋孵出鸡。

拉力赛的时候我就想明白了,除了那几个特地早起来看你比赛的至亲至友,满山遍野的人都是看热闹的,其中很多是来看翻车的。

生活亦如是,冷暖几人知。

我曾经说,世间无神,我从没在神坛,凡人乐趣多。当时一来真心这么想,二来提防人捧和摔,如今想多一些,觉得自己看得肤浅。因为我就是神。每个人都是自己的神,爱你者的神,你所支配的世界里的神。行善不作恶,创造不伐异,即为神。那些享有绝对权力而作恶者,是妖是魔,不是神。被神化者更非神。

用各种借口砸神者,往往要塑魔。

神不保佑你,因为神就是你所理解的你自己。

诸神再会,万恶莫作。

noxtang  楼主能有这么好的自制力和自我审视的能力真的是件很好的事情...一个人只要时时刻刻都在审视自己,知道自己要什么该做什么,我不说这人会成为什么伟人,但是肯定是一个好人,一个有用的人!  发表于 2013-3-5 14:32
coccoc  祝前程似錦  发表于 2013-3-4 11:57
卡风  我才看到,你这就say goodbay了。。。  发表于 2013-3-4 11:36
*solosoul  afk只是暂时的,资料片再战!  发表于 2013-3-2 22:44
sun4363  挺有意思,你是20+,嫩嫩地,我是30+,你是要收心学习创个业啥的,我是创完业怀个旧啥的,咱俩正反了!96年熬夜D1成宿捡钱扔钱的就玩复制钱大法知道吗?比现在无聊但上瘾多了。。。慢慢过吧,人生就是再反复中过来!  发表于 2013-3-1 17:46
罗波  昨晚12点,我也有两个好友正式AFK,一个在新国读博,一个自己开公司忙不过来,虽然舍不得,但是,人生,总有很重要的事要做,共勉!  发表于 2013-3-1 14:12
已有 6 人评分 符文 收起 理由
噗噗車 + 10 原来我比小洪荒大一岁….
dapeng171 + 10 92年。我大你一轮。祝福下吧。没详细看。
rik3300 + 10 你这写东西的风格让我觉得跟谁特别像
*milosun_2010 + 10 愿圣光永远笼罩着你
zn15181 + 10 是呀,应该去追求自己真正的梦想
九郎道雪 + 1 + 100 + 5 谁都不能做一辈子大神,但可以做一辈子朋友.

总评分:  + 1  + 150  符文 + 5   查看全部评分

符文:1101

1.08版回来否?        

flashlxg  求头像种子  发表于 2013-3-4 12:43
*solosoul  跳绳跳的好开心。  发表于 2013-3-2 22:42
hlove  跳绳的头像也要被封?  发表于 2013-3-1 20:44
sun4363  这头像。。。早晚被九郎封号啊!太。。。太赤裸裸了。。。  发表于 2013-3-1 17:50

符文:59

洪荒别走啊,很多思路都是跟你学的
另:2楼头像严重地影响了看帖的注意力,强烈抗议!!

符文:15

洪荒一路走好
感慨很多,但是我也不知道说什么比较好
人生总有很多来来去去,祝君一路顺风
有闲的时候别忘记回来看看
想不到洪荒和我差不多大
这个版主很懒,只留下了几句也许已经不合时代的废话。
特别提醒:个人建议寺院众僧发帖时,可加注NGA不得转载(作者为NGA玩家可随意转载),以免引火上身点击见事因
和谐讨论,尊重彼此,我们欢迎五湖四海的朋友前来讨论求证,我们也会以我们的方式,尽可能的保护玩家的利益
听说这年头当个版主还得当个有态度的版主,来人,给我上墨镜!

Gyong 发表于 2013-2-28 20:07
洪荒别走啊,很多思路都是跟你学的
另:2楼头像严重地影响了看帖的注意力,强烈抗议!!

都已经是僧人了,还这么没有定性

Barbarmami  雾岛津奈美  发表于 2013-3-3 13:58
wack  呃...我有这片...  发表于 2013-3-1 16:54
DHunterMa  求下半边图  发表于 2013-3-1 09:11
昵称8ff223  求头像  发表于 2013-2-28 20:45

無歸旅人 发表于 2013-2-28 20:07
洪荒一路走好
感慨很多,但是我也不知道说什么比较好
人生总有很多来来去去,祝君一路顺风

90后很多啊...

像我这种85年的有没有很多啊

*copytuzki  89  发表于 2013-3-4 11:46
linronglover  85  发表于 2013-3-3 14:26
NovaKid  87的算一路吧  发表于 2013-3-3 13:43
*solosoul  82路过哦  发表于 2013-3-2 22:42
老菜鸟  79老男人一个~  发表于 2013-3-2 21:44
DOJ  85飘过  发表于 2013-3-1 12:22

符文:9

大三下确实压力不小大家都是过来人,不过当工作了几年后再回来看看发现其实日子照过游戏照玩,学会合理的安排时间生活一样可以很精彩,祝愿留学顺利(不过说实在话现在这个世道真不建议留学)。

悟空空悟  哈哈,留学了,你就会回来的,国外读书真是大把时间不知道如何用,去吧,开阔眼界,练练语言还是很好的  发表于 2013-3-1 09:37
莉亚喜欢高帅富  +1  发表于 2013-2-28 22:53
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Alex-31825/hero/40938209[/armory]

符文:4

你要认真你就输了。。楼主你的悟性还不行。。还需修行。。
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E4%B8%9C%E6%A9%99%E8%A5%BF%E6%9F%9A-5743/60496500[/armory]

走好!哎!还有多少人是从公测玩到现在的?

符文:218

挺长,终于看完了,还是现实最重要,祝福LZ

符文:227

天下没有不散的筵席,我相信这个结果也是你经过深思熟虑的,但愿你能在别的环境中也能发挥的这样淋漓,表现得这样拔萃,保重!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%8D%97%E5%A2%A8%E9%8A%AE-3106/hero/29487871[/armory]

符文:3

这游戏最适合我们这种80头的人玩了,想玩玩会,不用天天下FB,有空回来看看兄弟们哈
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/MrsShen-3384/hero/42888443[/armory]

给LZ一个建议....暂时先放下游戏,专研学习,将来好好赚钱.争取赚来两套店面,然后出租,过上中国式的幸福生活(收租)

夜丶殇  头像赶紧换了,总是忍不住返回去看两眼  发表于 2013-2-28 23:55
莉亚喜欢高帅富  你妹啊,把头像换了比神马都好啊。。。  发表于 2013-2-28 22:54

走好!常回家看看
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Themoive-3235/hero/40648234[/armory]

作为70后的我还坚持的这个游戏,我不知道怎么说。。刚才刚到100。。

咪郁-打劫  老衲是70年的,应该没有出家人比我老咧  发表于 2013-3-7 10:22
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E4%B8%9C%E6%A9%99%E8%A5%BF%E6%9F%9A-5743/60496500[/armory]