//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

难得一个全部同意的帖子,必须顶。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/magicpig-5768/18081340[/armory]

符文:0

说得实在太好了,我也有一样的感受,D3的PVP和天梯系统好没有出来,谁能说它成为不了经典。光看销售量它已经是经典了,那些吐槽的也不得不承认吧。。。。。。。。

符文:7

这就是为什么当初D3开发时,有很多暗黑老玩家多次询问暴雪怎么解决D2中绿色套装沦为收藏之用,毫无实际使用意义的问题(众所周知,D2中,玩家单机打出一整套绿色套装完全是小概率事件,而且就算上帝开了金手指慈悲为怀,给你几年时间终于凑够一整套,也因为早就满级了而失去使用的意义),暴雪非常有信心的回答,用AH解决。

还没看完先喷这个:你真的玩过很长时间战网?可为什么每次天梯赛季我都能把几乎所有的套装全都自己MF到?除了少数几套如格里斯华尔德、大小双剑之类可能凑不齐。
他们要用AH解决什么?用AH解决了什么?
D3自己MF的收获以及AH的出现都让我感觉我在被强迫使用它,别闹了,AH的出现是为了解决D3售出后,游戏后续收入的问题,我想这一点很多人都应该有体会。就算你没有觉得被强迫着去交易,自己慢慢玩着,相比D2,D3还是被稀释了太多,原因很简单:没有天梯。他们想要你长久玩下去,游戏却没有那么多内容,于是就把你获得心仪的满意的牛逼闪闪的装备的可能性一再降低。你的确能打到一些传奇装备,可大部分都是硫磺的命,你身上用的装备甚至都没有几件是你自己打出来,或者是你有信心打出来的。
我以前的回帖里曾说过,D3是让我们以网游的获宝率来玩着单机的内容。难道不是这样吗?
还有,绿装并不是完全沦为收藏,CB头、漆甲你从来不用的么?还有不少绿装都是十分好用的,天使戒指+项链肉搏CHAR去PK常备。如果做个统计,可能有用的套装部件占全部绿装的比例并不比有用暗金占全部暗金的比例低多少。
你说因为满级就失去使用意义?满级了CB头就没用了?塔拉夏项链衣服就没用了?如果你包里的护符够强你早就可以不用它们,还需要等到满级吗?我简直怀疑你玩没玩过,这是不是一篇枪文?

-----
看完之后我想说的,D3远没有达到我的期望值,站在D2的肩膀上,他们就竟然拿出这样的D3??
发售初期游戏中的种种反玩家反人类设置我真不愿再想起来。
原版人马崇拜这无可厚非,因为他们毕竟拿出过好作品,而现在这班人马仿佛是刻意在抛弃D2的一些早已被验证过的精华部分,这又是为何?刻意想与“原班人马”撇清界线?(哈~我认为杰伦是个自以为是的蠢货,如果他出现在我面前我会扇肿他那张蠢脸。)
想想D2C和D2X,我有种感觉:暴雪在藏着掖着。他们本可以在D3发售时做的更好,但却故意吊着玩家胃口一点一点的放出来。我讨厌这种行为,这就像是发售后不愿意再投入资源去开发后续内容,为此才把已做好或者接近完工的东西从游戏里拿走,放在后续版本里慢慢推出。
诚然这是个单机游戏,可它毕竟是那个暗黑2的续作,如果它换个名字我绝对不会觉得它有多不好。就是这样,也许D3的资料片会很牛逼,我依然会买。这游戏对的起它的售价,也能让我再燃烧一些时间,只是它却不一定能像D2那样给我留下一些美好的回忆。

MCEngine#1166  说得好说得好,打个比方D2里10件装备只有两三件靠同一个TEAM的基友提升,其他全靠自己FARM,D310件装备全靠AH来提升了。  发表于 2013-1-5 09:44
flashcat  说的好,我觉得LZ根本就没有好好在战网玩过D2. D2的装备系统,那些化腐朽为神奇的符文设定,还有在交易频道交易的那些乐趣,没有玩过D2的人根本是说不出来的  发表于 2013-1-5 01:54
yzb00a  满篇的赞美,难得看到篇实话...老玩家越来越少了啊  发表于 2013-1-4 22:13
ft285243  难得有个明白人...看来论坛里老玩家还是少  发表于 2013-1-4 21:27

符文:4

仅仅批网上一些比较极端的观点,何必。。。
D3,精品游戏能算得上,难道要天天夸它的优点?即便这样,与大家对暴雪10年的期待还是有差距,问题同样很明显,例如:词缀和技能看似多样化,但是由于明显的优劣,而造成实际上的单一。

总而言之,玩家用D2的优点来和D3的缺点比较,很正常;用D3的优点去和D2的缺点比,那是什么?真的不喜欢的人,早去玩别的游戏了,会在这里浪费时间发帖么?

PS楼主的文章写得不错
来了就不想走了

楼主说得太对了!!!顶顶!

我来组成201帖

符文:1

写的非常好,很赞同LZ的观点。

Lenard 发表于 2013-1-4 17:11
暗黑3有啥硬伤?求指教,我就佩服这种说暗黑3这不好那不好然后怕老公都90级的了,到现在90级起码您一天刷 ...

举个例子吧:元素伤害只有冰是有效的,其他没有任何效果。这个不是游戏完成度不全的例子吗?类似的还有很多。
角色之间平衡性很差,蛮子一家独大。朋友的大号DH老娜套生存指标达标,投入了几个亿加买金搞的,然后练了个小号蛮子,两天以内投入1e就打8难度的boss了,他的老娜dh还整天打个7就跪。我和他总在一起打boss我会乱说?
说d3有硬伤没说它就完全没优点啊,为何就接受不了批判的分析呢?说有硬伤就是你的敌人了?我怕老公90级了你管我啊?
我流血了 该用户已被删除
同意楼主说法

俄罗斯方块是gameboy史上卖的最好的游戏,但是不能否定后来者

另外,D2也不全是回忆,确实有比D3好的地方,虽然不多

KOF系列多少代了?  中国目前最风靡的还是97

不管如何,写的很细,感谢分享

楼主写的的确很不错,很客观,绝大多数观点比较准确。
暗黑3的确在绝大部分上超越了暗黑2,但是就可玩性方面,我也有一些不同的意见。
我应该算是暗黑2的忠实玩家,不能说玩了多少年,但是的确开始一两年总在玩,后来也陆陆续续的隔一段时间会上去练几个人物,很少玩战网,基本以单机玩法为主。
就装备系统来说,目前的装备系统真的不如原来的装备系统庞大,不光词条属性种类方面,而且装备种类和数量也少。
就掉落说一下吧,暗黑2的掉落是boss掉落,刷小怪效率远远不如boss掉的多,暗黑3的掉率是精英掉落,掉落方式的不同,直接导致了游戏过程的不一致。
玩暗黑2的时候基本都是刷到boss房,墨菲斯托和暗黑破坏神成为反复farm的目标,而暗黑3呢的掉落方式,让我们没有了一个明确的目标,经常不知道要刷哪,这一点我是亲身体会。
暗黑2的boss倒了以后,基本都会掉落暗金或绿色,区别只是垃圾和极品的不同,期待很大,掉了之后如果有个极品,开心的不行。
暗黑3的掉落系统来说,我满级了之后,想要farm提升装备,开始通刷A3和定点刷刺客地库,至今接近350小时,现在真的刷不动了,经常刷一天,一个东西都不掉,积极性很受打击。现在我真的刷不动了,每天上去更多的是看看拍卖。
在这一点,我个人意见觉得暗黑2的掉落方式要好一点,如果要控制极品的产出率,完全可以通过调整掉落列表来完成,让玩家有一个明确的目标我觉得还是不错的。
当然,最后说一句,不是非要说暗黑2或者暗黑3更好,但是我们大家都看到的是,时代的不同,让两款游戏没有可比性,暗黑2开创了包括目前几乎所有RPG类游戏的模式,成为经典。暗黑3比较好的完成了发展和更新。

ps:暗黑3的拍卖系统还是不错的,个人比较喜欢。
突然还想起点来,就是宝石系统,做的比较失败,在二代的时候,你可以看到各种颜色的宝石都有自己的用处,而暗黑三,武器上全部用上了加爆率的绿宝石。
此外,词条属性来说,尽管词条很多,但是由于优劣明显,所以最后有用的词条全部集中在那么几个:暴伤、爆率、攻速、吸血,武器上如果没有这几个属性,再好的装备也只能分解。我觉得这应该是一个比较严重的硬伤。

世界第一刀爷  d2镶来镶去也就是那几种宝石  发表于 2013-1-5 06:26

符文:10

楼主分析精辟,非常赞同!!!

好文章,有深度!!现在就缺这种文章。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不同意楼主的前半句,d3在各个层面上都不算最好,d3 一个奖都没拿可以佐证,没有继承d2的闪光点,只保留了Farm,也没能开创一片新的ARPG天空 。后半句认同,回忆,期许这种东西太难满足。
afk到资料片~

符文:29

看到这样的贴,不能潜水了,赞一下