//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:68

( 10.27补充
居然上首页了!
因为我在hc从来没见过辅助豆角,我还以为这是我首创的流派呢,没想人家早就在玩了
就当我是抛砖引玉吧真的是“砖”啊!……把专业的辅助豆角都砸出来了

我暂时没办法尝试更多辅助豆角的build了,我说了这其实是我为了混装备临时凑的个build,只不过觉得好玩而已
现在我的天谴一套已经攒齐了我就又开始玩天谴了……毕竟辅助总是被歧视……
人物栏都满了,暂时也没办法继续辅助豆角了

希望感兴趣和喜欢尝试新玩法的玩家继续努力,加油吧!抢走和尚的饭碗!)

我dh装备差不多毕业了,但是我不喜欢玩,一个造塔的农民有什么意思
最近在玩豆角,挺喜欢豆角简单暴力的感觉
大号天谴成型了,然后卡死了……神圣、双暴、cdr、孔的逝水年华、30特效的神圣强横……
过了2天,小号推马豆角又卡死了……带走了一个19物理+30精英+孔+8cdr的乔丹,一个700+力量+10、100爆+孔的毒免

装备彻底败光了,还好氏族里大腿多,不介意我跟着混。
不过我不喜欢纯粹的混,我要打辅助!
我拔下了无敌和尚和寇马克的装备,凑了一身cdr装备,然后跑去辅助了。效果居然出乎我意料的好!

技能如下:

装备面板:
CDR为74.76%
勾玉叠满后为 78.56%:
不穿汉子套想要无缝变身需要的cdr是78%,用了勾玉后正好能达到
我的装备很随意,应该还能提升一些
头.png 勾玉.png 腰带.png
比较重要的装备:
盾牌.png 护腕.png 项链.png
强横不必多说,想当拉僧必须要带强横嘛。
盾牌是关键!以这样的cdr配合盾牌被动,炫光的cdr压缩到不到3秒,配合360盾牌,可以对半径30码的敌人无限炫光!全程增加20%伤害和无限瞎眼!
精髓护符也是关键。炫光是可以触发它的!炫光的超大范围配合它的效果就是,一屏幕的散怪一个炫光下去就被聚成了几堆,然后天谴再一吸,几堆怪就变成了一堆怪:
走两步:
同时可以看到怪瞎的瞎、冻的冻
炫光的大范围让我们可以在精英反应过来之前闪瞎它:

下面来分析一下这个build的特点和优缺点:
1234技能分别是 爆伤律令、天谴真空吸、20%增伤炫光、先知变身

全程覆盖的爆伤律令可以持续增加全队100爆伤和15攻速,粗略计算下,100爆伤相当于增加了20%伤害,15攻速对宠物51等职业帮助也非常大,还能帮助攻速不够的dh上档,这可比大巫毒好,大巫毒必须要dh踩上去以后放的塔才能上档,而大多数dh的习惯是远远的看到怪就放一个塔,这是上不了档的,而律令则是随时生效,虽然加的攻速比大巫毒少一点,但实际上更好用。

天谴当然是用来聚怪了,真空吸的生效时间是3秒,而cd时间被减少到3秒出头,基本上可以保持一直拉怪,虽然距离不如拉僧,但是可以一边走一边拉着怪跑,被拉着跑的怪是无法攻击的而且能一直触发强横特效。配合精髓项链和大范围的炫光,实际拉怪效果完全不输和尚,和尚拉一下怪,怪就会跑一下,而豆角拉怪的同时,所有怪都被目盲,是不会到处跑的,老老实实的被你摆弄。想抢拉僧的饭碗,核心技能就是它了!

20%增伤炫光的效果就不用多说了,大范围的控场,全程增加20%伤害,配合精髓还能大范围拉怪。
缺点是目盲效果是递减的,精英怪被目盲的时间会越来越短,不能快速击杀的话,还是会放出大量技能。
优点是目盲效果虽然会递减,但是打断技能的效果是不会变的!这在对付boss的时候尤其有用!无论是拉僧还是51,都很难有效控制boss(51控不了boss我可以肯定,拉僧我还是新手,不是很确定,反正我发现控得不是很好),而cd时间不到3秒的炫光可以非常给力的不断打断喜欢放技能的boss!特别是对付屠夫一类伤害非常高,技能前摇时间比较长的boss有奇效。

先知变身不用多说了。不穿汉子套想无缝变身需要78%的cdr,配合勾玉是可以达到这个数字的。无缝变身还是不太可能,但是空白时间很少。而且有炫光的存在,辅助豆角的生存压力很小,主要是小心精英怪的大伤害技能。

左键是扔冰鸡腿,冻结效果还不错,一冻一片,用来补充炫光的控场。有条件的可以试试碧蓝加霜燃。不过没有很大必要,毕竟主要是靠炫光控场。
右键缚敌跑马。把怪聚起来了,但是原地被放了几个技能怎么办?把它们拖到一边去揍去!

被动:
虔信、春哥、律令、守御之盾
效果一目了然,不用多介绍了。一开始我没用守御之盾,后来用了之后感觉打断boss的能力明显变强了。

操作很简单,卡小键盘1234,单手撸就行了。高玩可以自己控制,不过会断手

总结:
一个辅助的功能在于聚怪、控场、增伤。
这个build已经很好的实现了以上功能,已经是个合格的辅助了。

与另外两个常见的拉僧、恐惧51的比较:

恐惧51:
控场能力无与伦比,但是控boss就远不如辅助豆角了,大秘境的时候用51配合dh,都是一路悠闲无比,到了boss就险象环生。聚怪就一般般了,远不如拉僧和辅助豆角。
增伤方面,鱼群15%,还得占用个被动,而且生效范围很小。群体混乱20%,持续时间有限、范围有限。触发强横的能力也是3个职业中最弱的。

拉僧:
聚怪是拉僧的招牌技能,但是跟辅助豆角比起来孰强孰弱还有疑问。
控怪能力就比较有限了,经常是拉僧自己无敌玩得很开心,旁边的dh险象环生。
增伤:有伏魔破的10%,但是范围很小。八象阵的30%,同样是范围很小,而且怪一旦移动就无效了,可以打精英和boss,怪多了不好用,而且和喜欢放风筝的法师和推马豆角很难配合。效果最好的就是定罪真言的16%了,想要保持20%的话得断手。拉僧触发强横的能力是很优秀的。
拉僧的最大优势是无敌,大秘境少不了他。
拉僧还有个缺点是跑不快!辅助是需要先走一步去控场的,但拉僧只能靠黑人的瞬移,大部分时间都会被心急的dh、法师、豆角甩到后面去。51和豆角就没有这个缺点了。

辅助豆角:
聚怪能力:优秀。
控场能力:控制小怪非常好,控制精英的时候虽然能保证精英一直在目盲状态,不会主动攻击你和队友,但是精英会抽空放技能,不过控boss的能力比51和拉僧强。
增伤:(不算毒宝石和强横,反正都带)豆角的增伤大概有40%,从数字上来看比51强,但是不如和尚。但优点是操作简单,范围大,全程覆盖,还能有效的帮助dh上档。实际增伤效果秒杀51,大群怪比和尚强,只有几个精英或者boss的时候不如和尚。但若是配合法师或者推马豆角,又要比拉僧强了。

已有 1 人评分 收起 理由
領袖擎天柱 + 25 感谢分享

总评分:  + 25   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/davidfanglil-5554/32945066[/armory]

那好吧 发表于 2014-10-25 00:56
又来抢辅助的饭碗了

专注抢辅助饭碗100年

好像恐惧51就是我在贴吧发了个帖子后多起来的……

辅助法师昙花一现,不知道辅助豆角会不会被接受

鏖战二次元  有意思,弄一套试试看  发表于 2014-10-27 15:49
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/davidfanglil-5554/32945066[/armory]

木鹿大王 发表于 2014-10-25 04:51
你坚韧太低,没黑荆棘夫人的话别说高层了,T6都站不稳(发面板还偷偷变身有意思?)
先把暴击这种废词缀抚 ...

我不是有意“偷偷”发变身面板的
我说了我是卡的小键盘,所以我的截图都是在变身的时候截的
我发面板的时候唯一提到的属性是cdr,我没去注意坚韧

而且我开篇就说明了是“娱乐向”,装备是“从无敌武僧和寇马克身上拔下来的”,我根本没去注意装备什么的,只是极限堆cdr,这一套的核心就是极限cdr下的无限炫光、无限天谴、无汉子套持续变身。穿hjj自然不行了

我说了我只是跟着混t6的时候发现这一套意外的好用而已,高层没有考虑过。坚韧的问题至少t6和30以下都是安全无忧的,t6硬吃一下熔火爆炸会少20%的血,只要不站在熔火堆里就没问题。

玩游戏就是图个好玩,主动尝试一下没玩过的。我只是想分享一下我的小发现而已,起码我从没在hc看到过辅助豆角。
在刷t6和30以下的时候,辅助豆角非常好用。
蛮子没玩过我就不说了,还是和51武僧对比:跟51组队的时候会觉得非常无聊,而到了boss的时候又很惊险。
跟武僧组队的时候,武僧跑得慢经常被心急的玩家甩到后面去,刷t6的时候,辅助的基本要求应该是要比其他人跑得快!而且和尚的增伤时间面积都很有限。
豆角的优势就是跑得快、增伤全程全屏,能控住精英但是又不至于让游戏太无聊,打boss的时候又比51安全很多。至少在刷t6和30以下的时候,豆角是个让组队玩家觉得很舒服的辅助

領袖擎天柱 发表于 2014-10-25 02:00
圣教军专业辅助是很强大的,STD的成绩就可看出。
这个要支持你,希望多参考、学习并优化编辑好你的帖子,我 ...

谢谢老大支持。不过我太懒了,不知道怎么编辑得更好了……

我也只是娱乐向的,没有考虑很仔细。没有考虑过高层的情况。但是在刷t6和30以下的时候我感觉辅助豆角是让队友觉得最舒服的辅助。这个build还是有存在的价值的

铁中棠 发表于 2014-10-25 09:34
圣光结界带一个吧

没技能位置了啊

duendu 发表于 2014-10-25 09:50
没有人物栏去试了,请问这个坚韧能抗第三层,得用无限致盲吗

30层以下安全无忧,致盲不到3秒一次,完全控制精英不可能,精英会抽空放技能。但是精英不能移动,不能主动攻击。打断boss技能的效果不错

hotcow 发表于 2014-10-25 11:10
辅助野人从楼主这里消失了,真是个大悲剧,擎天柱要给你申精的话,最好也编辑下野人进来,好让大家称赞该贴 ...

辅助蛮子是越来越少了……
蛮子的增伤技能有哪些?
我都没玩过蛮子,一个贴脸近战角色居然没春哥,叫我这种网不好的人怎么敢玩……

居然上首页了!
因为我在hc从来没见过辅助豆角,我还以为这是我首创的流派呢,没想人家早就在玩了
就当我是抛砖引玉吧真的是“砖”啊!……把专业的辅助豆角都砸出来了

我暂时没办法尝试更多辅助豆角的build了,我说了这其实是我为了混装备临时凑的个build,只不过觉得好玩而已
现在我的天谴一套已经攒齐了我就又开始玩天谴了……毕竟辅助总是被歧视……
人物栏都满了,暂时也没办法继续辅助豆角了

希望感兴趣和喜欢尝试新玩法的玩家继续努力,加油吧!抢走和尚的饭碗!