//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12

LZV5!但是我有一个几乎同样的build,不同的观点希望能够深入讨论:独挑大梁被动看上去非常强大,但是D3和D2有一点最大的区别——D3还未正式发售。目前装备的属性仍然是迷,但就beta和官方视频来看并没有发现+单属性抗性的词缀(也可能是我没文化)。宝石只剩四种且未见有D2中的增加单抗性的。所以我大胆猜测,不太会出现D2中单独抗性极高的情况,所以独挑大梁我没有选。这样就省出来一个被动技能槽装上真言那个(忘了叫什么了),还解决了非战斗内力回复的问题。这样呢风舞换个其他符文增加输出不是更好吗?
PS:风舞-心灵风暴本来也不能在非战斗提供内力,它不战斗时只能持续6秒而已。

九郎道雪 发表于 2012-4-26 22:39
D3的装备理念是和D2一脉相承的,类似毒液牢房、雪之冲突、雷神之力这种暗金装备的理念应该不会被彻底取消 ...

1、当然我也觉得单抗神器还保留的话非常给力,那样我也会保留独挑大梁的。但是我并不是说抗性没用,我只是认为D3装备词缀是+全抗为多而已,那样的情况下独挑大梁真的不会有什么用。
2、您说您的build内力在战斗中已足够使用?我来计算一下:内力在无装备和被动的影响下最大值是150,不会随等级增加。风舞75,旋风打击50已经125了,真言还差25呢,至少还要4-5下断筋觉才能用上。而且心灵风暴说明上写的是叠加数到最大时每秒回复3内力。真的能持续回复6秒吗?我觉得够呛,您觉得呢?

九郎道雪 发表于 2012-4-27 15:09
退一步讲,如果您将风舞换成其他内力消耗技能的话,内力消耗的会更加迅速,不信可以自己计算一下,

另 ...

我认真看过了30楼的公式,只是没有能很好的解释我所提出的问题。如果我说的叠加数的问题真的存在就直接断链不复存在了。
PS:刚才有个帖子理由件装备贴图,里面有个让我惊喜的+57闪电抗性。说明独挑大梁还是有价值的。但我又去了一个国外的网站研究了一下词缀(我觉得是但不敢确定),单抗的词缀+值在10~60之间,而全抗的却在20~80。这样看来单抗配独挑大梁只能在装备和钱不足的开荒时期有价值吧?

九郎道雪 发表于 2012-4-27 15:41
叠加数是随暴击而增加的,叠到最高只需要两层,也就是说你只需要看到两个暴击数字就可以了。武僧是一个主 ...

首先一点是确定的:敏捷不加爆击。D3的属性点系统与D2和wow是有区别的,高暴击需要装备支持。其次明明是没有实际测试过的技能,您怎么那么确定就是暴击一次加1层而且3层满呢?
抗性也是没有证实的,我只是说国外网站是这么写的。我都觉得BLZ已经取消了单抗属性了。(后面这句YY而已勿喷)

九郎道雪 发表于 2012-4-27 16:34
http://wiki.d.163.com/index.php? ... Dexterity_.EF.BC.89
参考百科:与前作相比,这次敏捷不再影响防 ...

wiki也不一定就是100%正确……beta实际测试敏只加闪避
关于抗性我也觉得到时就会明了了(都说是YY不要喷了)

九郎道雪 发表于 2012-4-27 16:38
暴击是有概率提高风舞效果的,但是武僧的暴击率不会低,而且AOE的方式也决定了高爆率的存在。所以我个人觉 ...

http://d3inferno.com/
我英文老师死得比较早,要是说的不对还请指正

九郎道雪 发表于 2012-4-27 22:07
您提供的那个网站几乎所有的单抗都比全抗的范围值要低..同等词缀也是如此..这是在是让我觉得很意外的事情 ...

您太客气了,您这个build也对我的思路有很大的帮助。尤其是技能的分析和情况模拟部分,这说明您的思路非常清晰。希望还能与您多多探讨,以便共同进步呀。