//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:42

光头小战士 发表于 2015-11-17 03:48
可能大家对玉魂的理解不同吧 正常

因为我拿日光的话 肯定是为了多拿一个副手的特效 而猫副是不二之选  ...

请注意,收割刀配合每层5%减伤的护腕,10层buff相比5层buff的情况,能提供额外50%的坚韧。这还是在没有计算额外5层提供的15%智力和50%护甲的情况下。

收割刀和这个护腕是官配。

wykswd 发表于 2015-11-17 03:55
我感觉在有冰晶和妖术的支持下生存压力不大,至少我过70的时候面对A4A5怪死了2次。还没带奥幻跟旅者套, ...

也许冰晶对生存的帮助很大?也不好说。我还没试过冰晶。

不过70层的时候应该还处于可伤害压制的难度,敌人活不了多久,很难造成实际生存威胁。

希望层主能测试下冰晶在75~80下的表现,我也比较期待。

我的冰晶宝石应该是0级。。。

frostlight 发表于 2015-11-17 07:06
楼主的计算中是不是忽略了一个东西:双手武器多一条词缀。 虫帐可以省出一个技能,焚炉多50%JY伤害。

几 ...

对红字部分的回答:双手武器多一条词缀必须建立在使用或者粹取虫杖的基础上,这样不是放弃了焚炉特效就是放弃了收割刀特效,我觉得都不合适。

单手武器是可以粹取焚炉的,并没有少50%精英伤害这一缺点。

所以无论如何双手武器都被完爆。

不过层主的打法建议我很欣赏,用了鬼娃腰带总觉得是缺了点什么,你这一说我马上懂了,就是不方便拖着怪一起走了。

而且不带旅者的话避免了站撸的情况,反而生存上会有帮助。

我会抽空做下后续测试再更新。

frostlight 发表于 2015-11-17 11:41
用虫帐萃取焚炉,效果也不错,而且多一个技能栏,可以多出一个妖术=30%的A类伤害+控制带来的生存提高。
...

我刚刚去试了下你说的配置,输出还是比我之前用的要低一些(收割刀+虫副粹取焚炉,黄道+旅者套+新戒指)
技能是毒魂+火虫群+收割+灵行+聚怪+恐惧

打法一边收割一边聚怪,如果聚到很大一堆怪,就找机会站桩收割。站桩收割时黄道对收割频率的加成非常逆天。

不知道你借的号是多少巅峰等级?我自己的巅峰等级很低,只有850,感觉主属性缺口还是挺大的。因为没太多传奇宝石存货导致我也不能愉快使用新配方增加主属性。往上冲层的主要压力还在于dps不够。

DaHellstalker 发表于 2015-11-17 12:33
收割不是5目标吧,应该是所有在收割范围内的都有效,这个是套装属性,不受收割技能说明影响的……至少2.4以 ...

不好意思,我印象中第一赛季时期好像只是5目标。

现在是能收割无限多目标的,不知道是我当初记错了,还是后来修改了。。。

wykswd 发表于 2015-11-17 11:07
我没忘记你的,大神,现在还在亚服还是回国服了。直接旅者套,团结,收割刀就可以站撸啊。被动都不用带沼 ...

真是给跪了,我搞了个大乌龙。我一直以为现在的玉魂也只能收割5目标,所以靠走位在边缘相对安全的位置收割就好。

结果发现收割的目标没有上限,那思路就太简单明了了,站在怪最多的位置 *站撸* 毫无疑问是最佳出路。

你提供的这个思路才是这个版本玉魂的出路。我会思考下具体配装更新在顶楼。也希望你看一下,有更好的选择的话还请提出。

wykswd 发表于 2015-11-17 19:41
是不是出路还不敢下结论,不过思路应该是正确的,就是把旅者套的伤害发挥到最大。这样再加上双dot戒指, ...

我之前试了下76发现也是几组精英站撸的节奏。用的猫副手。我的想法是将来还可以进一步优化:虫群选择物理25%减伤,被动春哥换成毒系技能造成25%减伤,这样又多出来43.75%的减伤,那么这个坚韧基本可以轻松抗住80层了。

光头小战士 发表于 2015-11-17 22:17
我看了你的CDR和攻速的计算 直接乘以版面攻速 是不太科学的 因为时间是一直在走的 不管你要不要攻速 噬魂你 ...

假设实际冷却时间为t,t/实际施法次数不就是噬魂实际击中数么?这没问题吧。如果不是一直在攻击,那么攻速收益会降低,但是cdr是不会的。

如果实际施法次数是24A/25,那攻速就更弱了。

在我的计算里,实际施法次数用攻速代替,那就是1.4*1.1=1.54,不到3秒的时间一共打出4次+噬魂,这也没问题吧。

不过考虑到攻击次数要取整,这样的话cdr就有劣势了

时缟晴人 发表于 2015-11-18 01:05
贴呗!你只要弄出来,说出他的效果,是否存在缺点,自然有人判断他会不会用的,这区虽然讨论的人不多,游 ...

在不用黄道的情况下,每收割周期4噬魂是可行的,但需要全身正常cdr部位几乎全带cdr(没包含项链和腰带这种非正常部位,所以这个并不能说付出太大代价)。相比5噬魂收割周期,dps提升了25%之多,简直是逆天,所以目前来讲我是极力推荐堆cdr的。

时缟晴人 发表于 2015-11-18 01:44
那这样理想状态下损失的词缀就是罗盘上的某一个除主属性双暴以外的属性

手的8到10万血

手可以带耐,放弃一点暴伤也不是不能忍。罗盘玫瑰肯定是主属性cdr双暴孔,或者把其中一暴换成远古均伤也可以忍。另一个戒指如果不是团结,那么cdr双暴孔为最佳,如果是团结,那么就只能放弃暴伤。肩膀是一定要带cdr的。如果以上4个部位带满值cdr,那么副手可以不带。如果以上4个部位只有3个cdr,但是是满值,那么副手也需要满值cdr。如果前面有4个cdr,但不是满值,那么副手一样必须要带cdr 醉了。。。
另外有一点说的没错,攻速的boss宝石收益不可完全忽略。

wykswd 发表于 2015-11-18 03:09
武器上堆点好了,手套还是要坚韧。团结放弃50爆伤堆8CDR值么?

我在贴子末尾说的配装已经建立在头戴钻石,巅峰和武器各10%的基础上了。。。一两个暴伤和20%+输出增加比起来,还是可以放弃的。更不用说cdr同时也是生存属性。

lingsui 发表于 2015-11-19 11:16
你的计算说CD更好 结论说攻速好 那到底哪个好啊。
收割刀到底是洗什么 洗CD还是攻速

尽管有不同观点存在,但是我依然支持cdr任何情况下高于攻速(我选择完全不堆攻速),即便你堆不到cdr的阈值,那么cdr配合两个范围伤的效果依然会好于攻速。当然,cdr和范围伤并不绝对互斥,请根据自己的装备堆,范围伤我觉得有全身有两个词缀+巅峰的50%就差不多了。
如果你肯定自己能堆到阈值,那么武器上10cdr最优,如果不肯定,那么10cdr和24范围伤都可以接受,比较灵活。

所以武器一般是10cdr/24范围伤+10ed+智力。

有人能丧心病狂的把智力洗掉的话就是cdr+范围伤+ed毕业。