//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:435

致命失误嘛. 哈哈哈

这个....这个.....孙悟空没电死呗

忘了这玩意儿会回血是不是?  

哈哈哈哈, 看的我差点站起来....
已有 1 人评分符文 收起 理由
鬼怪总督斯奎 + 10 竞猜结束得太快了

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-26 08:34
不然应该是第三,结果现在比第三差了11秒多,可惜

答案是对的,奈何没有楼上熬夜大佬手快,也有点儿可 ...

哎呀, 我是真没看见你说的是"只有第一个猜对的"发包子啊

早知道我就不多嘴了,  你还是把包子收回去发给别人吧, 这玩意我从来无所谓的,  当年惹恼了林妹妹, 被死猫一下子给拿走20个我不是也眼睛都不眨的嘛,哈哈哈哈哈哈

谁喜欢给谁, 越多越好, 把你那点存货全拿出来分吧分吧, 是吧?  

小小小小离一  既然阿童木同学不要,鬼总把他的全分给孩别人吧  发表于 2019-9-27 00:48
鬼怪总督斯奎  当初一下拿走20个,这下找回一半,不好么=D  发表于 2019-9-26 16:26

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 12:23
这个我也没搞的完全清楚。门帘上说,先把血溅转换成等效范围伤,再与人物面板范围伤相加。我见过好几个人 ...

这件事情是有个历史渊源的

大家都知道血溅八方(十方)经过了一次改版, 为的是减轻服务器的压力, 究竟有没有有效的减轻服务器的压力先不谈

原来是什么样子的?  原来是只要怪物遭受暴击, 那么就有"触发系数次"的机会以这个怪物为中心爆出一个红圈, 红圈对周围15码半径范围内的所有怪物造成本次暴击x20%的伤害,  没有一秒钟这个说法, 不管多少秒钟内对同一只怪造成了10次暴击, 那就会出现2个红圈, 20次就出4个, 前面少了, 后面还给补上!    满屏幕都是怪, 如果你把满屏的怪打的到处都是暴击, 那么就会造成满屏幕到处都是红圈, 这在旋风斩中特别明显, 就因为小旋风飘的到处都是

暴雪认为到处都是红圈分别击中不同的怪会"极大"的加重服务器的计算负担, 才改成今天这个样子

PTR第一次改版, 暴雪忘了把触发系数加上去, 全部触发系数都算成了"1" ,  结果血溅就上天了, 暴雪一看这玩意儿上天了, 于是又把触发系数加了回去......

玩家们之所以要把这个血溅等同成多少范围伤,  就是因为原来那个老版本的血溅的运作方式跟范围伤非常相似, 并且互不加成.   同样是以怪物为中心对周围的怪造成溅射伤害

那么此时, 如果有一个技能的触发系数恰好是20%,  那么这玩意就跟范围伤的触发几率完全一样, 区别在于

1.  范围伤没有那个可见的红圈  
2.  范围伤的伤害是玩家的词缀决定的, 老血溅只有本次暴击的20%     
3.  老血溅比范围伤大了一圈 15码

这样的前提下, 算成等效范围伤还算是有点说道的....

现在变成啥样了?   

1   以主角为中心   
2   一秒一次   
3  范围扩大到20码   
4  触发系数不再是"概率", 而是均摊!     

这不成了一秒送你一次不固定伤害的大型AOE嘛,  这个AOE打中的总是你人物周围的敌人, 你想让它发挥更大的作用, 就让你人物周围的怪多一点就好了嘛

那么这样的一个状态, 除了它跟范围伤互相不加成之外, 还有什么可比较之处 ? ?    唯一的理由就是两种伤害互不加成, 并且伤害数字都是以人物基本伤害为基础的......

就因为他俩"互不加成", 所以各自占的比重都会被对方稀释,  到了现实中玩家们只需要考虑范围伤这种词缀的收益问题,  于是就得考虑这玩意被血溅"稀释"了多少,  所以才会有"等效范围伤"这么个蛋疼的说法

就这样喽....

潜规则9527  是不是夜里服务器上玩家少  发表于 2019-9-27 16:51

远古天坑 发表于 2019-9-26 19:45
这个你得问他们的鼠标宏是怎么设置的,做测试的时候我是直接按住不放的。
肥猫我记得是说过bug冲还在,然 ...

我敢说, 我那个冲锋撞墙的频率, 就算再堆二百条攻速也照样比视频中这位的慢

四五年以前我就发现这个问题了

先是到老刘  "刘尔逊" 的直播间里看他玩冲锋, 我就觉的他冲的比我快很多, 甚至快一倍

当时我以为这是个错觉......    或者是因为我在亚服, 老刘在国服

回来又去了另一位叫做 "不想低调的撞墙" 的主播那里看他冲锋, 他也是国服.   

唉!  我惊奇的发现他冲的也比老刘慢的多, 跟我一样慢, 他还问我:  "别的主播怎么能冲那么快, 我怎么就不行呢? "     我回答他说 你老是"不想低调的撞墙"是不行滴, 太高调了才导致你冲的慢!  低调点就好了.....

再后来, "飘逸的瑞恩"也在直播间里玩冲锋,  他居然也是慢的.......   当时我就在想,是不是老刘使了什么手段啊

又过了一段时间, 一次偶然的机会让我搞懂了,   那天半夜三点多, 我去冲了一次, 豁然发现我自己的冲锋也变快了, 快了很多.....很多.....  

这个半夜变快的现象不是每次都灵 , 有时候灵有时候不灵  

所以我就坚决不再拿冲锋去正儿八经的冲层了, 压根就不在一条起跑线上!    所有以冲锋为基础的玩法全部都不在一条起跑线上!

就这样...

潜规则9527  可能是夜间服务器上玩家少  发表于 2019-9-27 16:52
鬼怪总督斯奎  宏……bug冲……白天还是夜里……到底是什么原因导致冲锋档位不同?妈呀我在看《走近科学》么  发表于 2019-9-27 15:58

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 15:56
这句我好像眼睛看懂了,脑子没懂……这么问吧:

有一位叫做"清香白莲素素"的网友曾经搞过一个范围伤跟血溅联动的计算公式, 不过一般人看不懂, 现在他也被"咔嚓"了, 你应该可以在后台看到他帖子的内容, 你去看看吧
关于范围伤的理解, 我说的再通俗一点

带血溅的蛮子, 所有伤害分为三种, 这三种加起来就是总数
1  本体伤害  
2  范围伤  
3  血溅

很简单的道理, 有血溅和没有血溅直接影响到所有范围伤之和在全部伤害中的占比嘛, 原始占比不一样, 单独增加一个范围伤, 比例数当然要被稀释嘛

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173534306

我写的这个帖子不是要精确计算多少范围伤的实际收益, 只是模拟一种特殊场景下范围伤的运作方式,以及大概的范围

你不要试图去精确计算范围伤的实际收益, 各种表格的意思也只是在不同怪物数量的前提下的收益,  那么潜台词就是制作表格的人也不知道你一场大秘境下来范围伤的"覆盖率"究竟是多少, 明白吗?   他给你一堆数字, 你认为覆盖了20只怪, 你就去查20只的表, 你认为只覆盖了3只怪, 你就去查3只的表, 这样能精确计算吗?  不能..... 因为最重要的那个"实际覆盖率"只有暴雪的服务器知道,   你明白吗?

________________________________________________________________________________

BUG冲, 以及冲锋怼墙的频率问题

最早的BUG冲指的是啥呀?  按住强制移动可以把冲锋的开始动画和结束动画直接去掉, (当然了, 也不是100%全去掉), 这样两次冲锋之间就几乎没有了停顿感

暴雪认为这是个BUG, 在放任了玩家很久之后, 终于要砍掉这个所谓的BUG了,  可是这帮家伙本事不到家呀, 他们没有能力完全消除按住强制移动带来的变化,   他们没有能力把按住强制移动之后的冲锋前摇和后摇都恢复出来, 你明白我的意思吗?

暴雪不甘心啊!  他们是怎么干的呢?  你们不是按住强制移动了吗, 那好!  暴雪他们就把两次冲锋之间强行加上了一个抬腿的动作, 为的是强行拉长两次冲锋之间的间隔, 用这个动作来模拟被取消掉的前后摇动画

这个办法也是有用的, 只不过还是跟不按强制移动的冲锋不太一样, 还是比不按快了一点点, 这就是论坛上各路大神所谓的BUG冲还存在的实际含义

至于我上面那个帖子中说那些内容, 跟BUG冲完全没有任何关系   

我的意思是:  用同样的手法冲锋,  不同玩家之间就大相径庭

老猫曾经还挺认真的去测那个冲锋在不同攻速下的档位问题, 但是有一天他好像突然开窍了, 写了下面这个帖子

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod
=viewthread&tid=173569037

这个帖子中有一点老猫说的不是很恰当

电脑配置虽然也影响了冲锋的频率, 但是没有老猫说的那么严重, 一旦你的配置达到了暗黑三的某个门槛, 那再提升配置就无效了,  我就有体会, 原来用的是十年前的570ti +i7 920 ,  现在换成了 i9 9900k +2080ti 了 ! 冲锋的频率飙升了吗?   木有啊.....

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 18:17
码字辛苦,细还是您细

有效覆盖率懂了,拿大蛮神开奔驰举例果然有助于理解。那我也不具体算 ...

bug冲跟网络质量对冲锋频率的影响你看懂了是吧?

我就不知道各路大神, 老猫跟天坑老哥他们在测试冲锋怼墙档位的时候有没有把这件事考虑进去, 难不成正常播放速度看着频率不一样, 慢放数帧数的时候就没差别了 ? ?   没有这个道理吧 ?  

鬼怪总督斯奎  应该是考虑的,以前我纠结冲锋档位的时候,猫大就跟我说别整了,最后还不是看网络  发表于 2019-9-27 19:35

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 19:40
其实我早就不纠结日墙档位的问题了——如果实际怼墙速度<理论档位表的话,那就统统归咎于网络

问题是 ...

你......

那啥, 你先回答我一个问题,  档位表是哪里来的?   是如何产生的?

远古天坑 发表于 2019-9-27 20:20
之后试了一下抽筋宏,的确可以总体提一帧,攻速断点的值不变,我的网络延迟大约是50ms,或许更低的延迟能再 ...

当时老刘用的雷蛇宏是分享给大家用的, 设置的延迟是0.008秒
同样的宏, 同样的移速和攻速, 结果就是不同玩家大不一样

我曾试过把这个0.008秒改成各种不同的数字, 比如0.05  0.1  0.02  0.003  0.01等等, 还是无法消除那种肉眼看见的巨大误差, 只有凑巧了半夜网络比较空闲的时候才会出现频率明显高很多的情况

这个差距完全不是一帧的感受, 即便同样是国服也不行, 我甚至可以大胆的说甚至有可能差一半儿....

这样的状态怎么才能测试准确?  

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 20:25
感谢测试!假设更低延迟可以再提1档

主手出7速+1档;

@鬼怪总督斯奎   @远古天坑

二位版主同志........

我去找了俩5+3的视频, 注意,  是5+3,  不是对剑

第一个是美服大胡子的

https://www.bilibili.com/video/av3792003/?zw

你们俩就直接拖到12分钟看看最后的boss战,  这用的可是双手重武器, 这可没用对剑+7攻速啊,  你们感觉视频里这个比对剑那个慢吗?  啊?

下面这个松鹤的boss战演示, 从头到尾都在怼boss

https://www.bilibili.com/video/av45354140

这要是下载下来仔细一帧一帧的数, 能差多少?  

这要是第一个视频中的那个大胡子也像楼主那样用对剑, 上7攻速词缀, 那又会是什么样?

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 22:38
按帧数俺不会,俺掐秒表数了,选择了boss战怼墙过程中的某一段,数下来:

①大胡子冲10下花了2.5秒, ...

宏也不会造成如此的大的差距, 我专门用宏试过无数遍了

我也专门找用宏的主播观察过无数遍了

真的......

你仔细想想,  大胡子又没有用对剑,  他怎么会高四档呢?  这根本解释不通嘛

我当初有这个感觉, 就是发现老刘的冲锋频率跟这个大胡子一样快, 这种速度也不是只有他俩, 别的地方也见过, 并且都是5+3, 不是对剑

剩下的你俩仔细研究吧,  但愿你们这些大神能研究出个明白结果来, 最好是找到某种方法能让玩家们都这么快, 否则的话,  这他玛的根本不在一条起跑线上, 怎么比呀??    蕾蔲锤怎么玩啊??   

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 22:38
按帧数俺不会,俺掐秒表数了,选择了boss战怼墙过程中的某一段,数下来:

①大胡子冲10下花了2.5秒, ...

哎呀, 发现点问题

我找的那个大胡子的视频是BUG冲没修复以前的状态, 修复了以后怼墙是稍微变慢了一些的, 差距没有那么大

但是下面这个帖子中老刘的冲锋我是观察过很多遍的, 最后怼boss的阶段, 还是比松鹤那个快

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173362277&extra=&page=1

问题是这个视频不知道咋回事居然看不了啦呀.....你看看能不能弄出来

我再去找找看其他的视频, 实在找不到也没办法了

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 23:55
这个视频估计已经没了,我滥用职权看到了视频链接是 http://www.tudou.com/programs/view/kKR6tDUga40

...

唉....没有就算了

攻速和移速都是有用的, 这点从吃了加速塔就看出来,  华冠宝石触发没有也可以看出来, 我的意思不是要否认攻速的作用

我主要是想说明网络质量带来的差距很大

老猫的帖子也是在说这件事

等啥时候找到新证据再来跟你聊吧.......

鬼怪总督斯奎  嗯,其实发这个视频主要想表达的就是不要忽视攻速  发表于 2019-9-28 00:30

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-9-27 23:55
这个视频估计已经没了,我滥用职权看到了视频链接是 http://www.tudou.com/programs/view/kKR6tDUga40

...

我去找了个网络代理加速软件, 有个免费试用期, 用了下确实可以改善因为网络质量问题造成的冲锋频率下降, 但是最好也只能加速到150毫秒左右,  有时候200以上,  怎么整都到不了天坑老哥说的50毫秒啊, 一百以下都办不到

自然这个冲锋频率还是没法流畅到你视频中那个程度

这他凉的算是没救了, 整了好几年都没解决这个蛋疼的问题

命中注定我这个亚服就玩不了蕾蔲锤吗?   我........

中国好男人 发表于 2019-9-28 14:04
我也是亚服玩蕾蔻锤的 用的网易uu加速器 加速频道选择首尔电信 延迟稳定在40到50

稳定40一50  这么厉害?

不行,我得去试试

感谢经验分享

中国好男人 发表于 2019-10-13 19:58
一定要选首尔电信节点 不然延迟上120

我搞了个免费的,  玩的少了不想再投资了

现在延迟200左右.....

不过基本不丢包了, 这冲锋系列玩法呢, 我就先放弃了, 从来也没玩痛快过.....