凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 我媳妇儿公司的高层权斗(四)(少量更新就放在这后面了) [打印本页]

作者: freezai    时间: 2022-5-24 22:29
标题: 我媳妇儿公司的高层权斗(四)(少量更新就放在这后面了)

前话:
我媳妇儿公司的高层权斗
我媳妇儿公司的高层权斗(续)
我媳妇儿公司的高层权斗(三)
番外篇:
我媳妇儿公司的高层权斗(吉总番外)

吉总自打一来就想把各个部门都安插上,甚至换成自己的人,之前想动保安、保洁的外包,没成功;后来又想在园林上打主意,也是碰了一鼻子灰。后来他想动动职能部门的人,因为职能部门毕竟有权力啊。

正好有职能部门的岗位空出来了,吉总想先安插自己的人。他就让自己的人来投简历,并给负责招聘的几个人事小姐姐打了招呼,结果不打招呼还好,这一打招呼,负责招聘的就明白了。几个小姐姐在遴选简历时就找出了吉总的人,认真看了看,并研究了一下这几个人不满足岗位要求的理由,愣是连初面都没有,简历直接扔垃圾桶了。

这件事发生之后,吉总很生气,因为他觉得那几个负责招聘的人事就是公司里最基层的职员了,竟然就这么忤逆他一个老总。所以他想把职能部门(不止人力资源)的一些人挤走。

一开始,他拿出一些私企把人逼走的手段:比如调岗、降工资,结果发现在国企要是给职能部门的人调岗、降工资什么的很难,得工会和职代会同意才行(规章是这样说,其实可以简化程序,但主要还是其他领导不支持他)。

之后他开始意识到,即便是职能部门里最底层的职员,其实相对来说也不是真正的底层,能在职能部门混的,上面肯定都有人的。不过吉总也是当了多年领导的人,不简单啊,很快就有了个想法:我先打听出职能部门这些人上面的人是谁,看有没有已经退休的、调走的甚至失势的,也好有的放矢。

说实话这个思路不错,但问题出在怎么做上。应该怎么去了解呢,应该在闲聊时套话、旁敲侧击或者从其他侧面去了解。结果吉总虽然都50多岁了,但从来也没有在国企工作的经验,他打听的方法就是直接问:“你是谁的人?某某是谁的人?”……这怎么可能打听的出来啊!所以他得到的回答都是:
“您说的是啥?”、
“什么谁的人?”
“我不知道某某是谁人,他不校招进来的吗?”
等等。

但是,终于有一天,一个职能部门的中层领导正面回答了他

——你是谁的人?
——(十分严肃地)我是D员,是D的人!!

以下是少量更新的内容

实际上这个中层领导完全是拿吉总寻开心呢。更新一下是因为这件事还有个支线后续:

这个中层领导和我媳妇儿讲了这件事(不然我也不可能知道哈),讲完之后又说:“老吉还问我,那某某是谁的人?”
我媳妇儿说:“那你怎么说的?”
中层:“我就说我哪知道啊。”
我媳妇儿:“你别这么说啊!你应该说——唉呀,他是谁的人我不太清楚,但是我知道件事,就是他入职不久啊,Li Keqiang特意从北京打来电话问了问他的情况,说让咱不要顾及他们之间的关系,按照规章办事就行。”
中层:“欸,还真是的。下次老吉要是问你,我就这么说。”
我媳妇儿:“别别,那太高调了,咱得低调,你就说是市ZF来的电话就行。”
中层:“得嘞!”
作者: 不负_不负_    时间: 2022-5-24 23:01
作者: freezai    时间: 2022-5-24 23:33
不负_不负_ 发表于 2022-5-24 23:01
最后的话彻底拉低了我对这篇小说的好感

其实是这个人成心气他呢

作者: 带我超神带你飞    时间: 2022-5-24 23:57
我是D员,是D的人!
作者: liyu2799    时间: 2022-5-25 07:09
假如,我说假如吉总真的想把公司往好的方向带呢,你的故事看得出有多难
作者: 明月如眉    时间: 2022-5-25 07:16
欲戴王冠,必承其重。
作者: 我不是钟小傲    时间: 2022-5-25 08:42
国企可能就是这样难搞吧,要是个私企,除非是老板的什么人,估计分分钟你就走人了。
作者: allfordiablo3    时间: 2022-5-25 09:18
感觉最后摊牌了,义正严词!
作者: 步流璧    时间: 2022-5-25 09:24
嗯,义正言辞,话说这个吉总一点也不圆滑,严重点说,一点也不像当官的,甚至情商有点低。
作者: 盖尔加了个朵    时间: 2022-5-25 11:24
抛开体制问题不谈,小吉同学甚至还不明白一个萝卜一个坑的道理。
作者: 盖尔加了个朵    时间: 2022-5-25 11:25
不负_不负_ 发表于 2022-5-24 04:01
最后的话彻底拉低了我对这篇小说的好感

我也十分严肃的告诉你,我的政Z面貌也是D员!
作者: 千两狂死郎    时间: 2022-5-25 11:43
我与公司高层媳妇的权斗
作者: 落单的浪漫    时间: 2022-5-25 11:45
这是写上连载小说了
作者: 落单的浪漫    时间: 2022-5-25 11:47
千两狂死郎 发表于 2022-5-25 11:43
我与公司高层媳妇的权斗

说好的最纯洁的人呢
作者: 千两狂死郎    时间: 2022-5-25 11:49
落单的浪漫 发表于 2022-5-25 11:47
说好的最纯洁的人呢

老领主说笑了
作者: 舒心天    时间: 2022-5-25 13:13
-,-  这情商得低到什么地步才会这么去问人家啊。。。

不,我觉得和情商没什么关系,这是智商有问题吧……
作者: 不负_不负_    时间: 2022-5-25 13:15
作者: 明月如眉    时间: 2022-5-25 13:48
吉总何苦蹚这趟浑水
得罪人
费力不讨好
心累
作者: 盖尔加了个朵    时间: 2022-5-25 16:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: freezai    时间: 2022-5-26 00:43
明月如眉 发表于 2022-5-25 13:48
吉总何苦蹚这趟浑水
得罪人
费力不讨好

他想换自己的人啊

作者: 明月如眉    时间: 2022-5-26 06:07
freezai 发表于 2022-5-26 00:43
他想换自己的人啊

太难了,想靠一个人的力量改变大环境,何必给自己找不自在。
作者: freezai    时间: 2022-5-26 15:53
明月如眉 发表于 2022-5-26 06:07
太难了,想靠一个人的力量改变大环境,何必给自己找不自在。

因为这样的事,对相同规模的私企总经理来说,根本不是很难的事情。而吉总之前一直都在私企工作,现在都50多岁了,肯定有思维定势和经验主义了

作者: 慕訫又鱼    时间: 2022-5-26 16:53
连续剧

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3