凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 霸榜的“三孩” [打印本页]

作者: 哦卡哇伊阔多    时间: 2022-3-6 19:14
标题: 霸榜的“三孩”
现在的热搜榜单……
基本上都是些“投机性提案”,简单说就是“揣摩上意”拍马型的。
说他们聪明吧?大聪明是绝对够的;不聪明吧?他们能去提我们只能吐槽。

但我们这种二孩都还没生的人,也就看看……
2022-3-6 19-7-57.png

作者: 舒心天    时间: 2022-3-6 19:15
也算是一种揣摩圣意了,说不定就飞黄腾达了呢
作者: 不负___不负___    时间: 2022-3-6 19:22
作者: yaingc    时间: 2022-3-6 19:26
生问题不大,问题是养

其实这些建议也就第二点靠普些
但人性嘛,出发点也许很单纯,
实行上嘛,嗯
作者: 哦卡哇伊阔多    时间: 2022-3-6 19:30
yaingc 发表于 2022-3-6 19:26
生问题不大,问题是养

其实这些建议也就第二点靠普些

下面四个要么本身就不合理,要么很难实现,所以才被吐槽。
我倒是希望有那种特别合理,又特别能激发民众多生的条款出来让我见识见识……

作者: liyu2799    时间: 2022-3-6 19:44
做个韭菜吧 浇点水 生一窝
作者: 慕訫又鱼    时间: 2022-3-6 19:50

给庄稼唱歌能促进庄稼生长是吧
作者: 哦卡哇伊阔多    时间: 2022-3-6 20:09
慕訫又鱼 发表于 2022-3-6 19:50
给庄稼唱歌能促进庄稼生长是吧

您好,是的。比如这是网抑味央专门制作,放给他们的黑猪听的大碟。

作者: 象牙山宋晓峰    时间: 2022-3-6 20:09
第三孩高考加分,你让老大老二怎么想
作者: 哦卡哇伊阔多    时间: 2022-3-6 20:11
象牙山宋晓峰 发表于 2022-3-6 20:09
第三孩高考加分,你让老大老二怎么想

所以说提出这提案的可称之为大聪明

作者: 象牙山宋晓峰    时间: 2022-3-6 20:12
哦卡哇伊阔多 发表于 2022-3-6 20:11

老大老二从小就揍老三
作者: 慕訫又鱼    时间: 2022-3-6 21:52
哦卡哇伊阔多 发表于 2022-3-6 20:09
您好,是的。比如这是网抑味央专门制作,放给他们的黑猪听的大碟。

你这比喻更损
作者: 天龙风云    时间: 2022-3-6 21:55
三孩 养不起
作者: banbu    时间: 2022-3-6 22:21
先解决好35岁以上的人的就业问题吧,现在但凡去个招聘平台想找份像样点的工作,35岁以上基本上都免谈

几年前我家院子来了只大肚子的母猫,就给它个纸盒让它在这生,一口气下来4只小猫,当时我上网求助如何照顾小奶猫,最亮眼的回复是:'猫妈不在了么?如果猫妈还在,你不需要去照顾小猫,你把大的照顾好人家自然而然会把小的带好'

当时我就被醍醐灌顶了,我又不是母猫,怎么懂得如何照顾小猫,让懂的那个来不就成了么

现在的人口问题就是这样,不去解决成年人的经济压力,老想着生娃有什么'优惠',一个个都揣着明白装糊涂

不过这些至少还算是靠谱,至少堆数量总能堆出几个合理可行的,我觉得那个取消酒驾入刑真的是真的扯,都不知道怎么被选中的
作者: banbu    时间: 2022-3-6 22:31
哦卡哇伊阔多 发表于 2022-3-6 20:11

我肚子饿,吃包子,吃1个,还是饿,再吃第二个,吃完还有点饿,再吃第三个,吃完不饿了,于是得出结论'第三个包子可以吃饱,前2个吃不饱'

本以为现在经济形势不好,能干实事的人会多一些,砖家叫兽会少一些,然而现实是从来没有改变过

今天看新闻,要抓男足踢假球,我就寻思着2009年不是抓过1次了么,好像足协zhuxi都进去了,感情这抓了也白抓

作者: yaingc    时间: 2022-3-6 22:38
banbu 发表于 2022-3-6 22:21
先解决好35岁以上的人的就业问题吧,现在但凡去个招聘平台想找份像样点的工作,35岁以上基本上都免谈

几年 ...

说到35岁,害我震了一下,我不知不觉也到了这年纪

现在我待的公司都是年轻一辈居多,
为什麽用年轻人?身体好,能配合公司(特别是没成家的),
不算重新训练的成本,便宜就代表能多请几个

作者: 小霸王护犊鸡    时间: 2022-3-6 23:06
作者: 阴霸的探花    时间: 2022-3-7 08:28
也不知道他的生活是什么样才会提出这样的东西
作者: 步流璧    时间: 2022-3-7 10:59
三孩,别想了,印度人多起来了的嘛,后面是整个东南亚,还有非洲。
人口变化都是周期性的,跟万事万物一起,周而复始,人少到一定阶段就会增加,多到一定阶段就会减少。
放心,多少都不会影响人类文明的。
至少宇宙还很年轻,等着人类发展到1级甚至更高文明了再说吧!
作者: 舒心天    时间: 2022-3-7 11:03
不可能那么简单的。
生孩子又不是 养猪,今年行情好多生点,明天卖不出去了转产……生孩子就要考虑 一辈子的教育生活上学结婚买房子各种事情……
作者: taoqibao    时间: 2022-3-7 14:50
太难了,这代人是生活在实验室里的吗?
作者: Bruckner    时间: 2022-3-7 15:34
头像不错,其他随意
作者: *lostangel    时间: 2022-3-7 15:42
孩子 先给我老婆再说把
作者: HereLies    时间: 2022-3-8 09:31
换个角度说,这些提案基本上都是想往长江里打个鸡蛋,然后让大众以为自己喝上了鸡蛋汤

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3