凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 22赛季无需宏的平民魂法大米速刷视频补充(写完发现撞车了…) [打印本页]

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 03:32
标题: 22赛季无需宏的平民魂法大米速刷视频补充(写完发现撞车了…)
前言:在2.6.9版本【鬼灵面容】的改版使死灵法师散件魂法的玩法不在依赖极限cdr刷新血魂双分,传统散件魂法以魂斗罗著称,即坚韧非常低,往往被怪摸到就会触发春哥,对于新手玩家极不友好。现在,优化后的散魂可以很舒适的速刷中低层而无需担心坚韧问题,并且无需宏。22赛季的专属第四萃取可以选择蚀牙,常驻3倍增伤。
写完发现攻略重复了,没舍得删,就当视频补充吧

目录
一、概述
二、bd构筑
三、打法操作
四、实战视频

一、概述
与传统散魂的区别:
1、伤害高:输出技能为骷髅法师的精魂灌注符文。赛季有了蚀牙萃取以后在克戒爆发期伤害是传统散魂伤害的3倍。
2、坚韧高:常驻减伤有传奇宝石52%、骨甲30%、肩膀与天鹰斗衣互补全程覆盖50%减伤,诅咒腰带常驻50%减伤。
3、节奏适中:召唤魂法会清空所有精魄,精魄回复主要来源于吞噬灵气和死神收割杀怪。但与传统玩法相比,只要维持10个骷髅法师即可,无需选择秒杀精英的碾压层,但也不宜太高,需要快速清除小怪以达成能量循环。
4、门槛低:本套玩法虽然需要全身远古,但与传统魂法相比,无需堆太高的cdr,只需要维持骨甲就行。
5、无需宏:连点吞噬需要卡鼠标宏或小键盘。

二、bd构筑
攻略在这里>>2.6.10平民无CDR无宏低中颠峰坚韧向散件魂法大秘境速刷BD
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173872945&fromuid=2844836

骷髅法师:选择生命供给符文,持续时间延长2秒,耗血可以帮助我们刷新血之力。
血魂双分:分身可以复制我们的骷髅法师,配合轮回戒指一次召唤4个魂法。选择血盈血魂符文增加能量上限,配合影镰达到最大化增伤。
吞噬:主要回能手段。选吞噬灵气符文,配合安魂,该符文是回能最快的符文。
骨甲:配合轮回镰刀增伤。选白骨脱臼符文,触发克戒。
鲜血潜能:血步用来触发跑鞋移速,也可以越过地形。选择鲜血潜能符文可提供额外护甲。
脆弱灵气:选择脆弱诅咒配合永恒酷刑触发蚀牙增伤与腰带减伤,同时15%的斩杀能提供17%的等效增伤。

永恒酷刑:方便与脆弱灵气配合触发蚀牙增伤与腰带减伤。
死神收割:回能回血技能,占回能的40%。
绝命效忠:假死技能。
精魂魄身:额外40精魄上限,相当于25%增伤。

贴个图

三、打法操作
1、进门先开血魂双分,有了鬼灵之后双分永久持续。
2、找到怪物贴身骨甲并召唤骷髅法师,第一波回能很关键,等精魂半满即可召唤第二轮骷髅法师,尽快召唤齐10个骷髅法师。
3、血步加速往前跑,用灵气覆盖怪物,无精英直接召魂法,有精英选中精英召唤魂法并拉骨甲,有神目可以视情况踩一下。
4、血步CD好了就用,60%以上CDR就可以保证血步的护甲符文完全覆盖。
5、兵营图点门召唤魂法破门。

四、实战视频

https://www.bilibili.com/video/bv1uf4y1i7Bp

相关攻略
2.6.10平民无CDR无宏低中颠峰坚韧向散件魂法大秘境速刷BD
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173872945&fromuid=2844836

2.6.9极限CD散件魂法大秘境速刷BD
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173859542&fromuid=2844836

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 03:33
撞车了,有点尬,但用了都说好
作者: 阴影之眼    时间: 2020-12-7 07:12
血步要用产尸的才行
作者: 蛮好玩的    时间: 2020-12-7 07:23
抄写作业咯,这个好,骨矛按的手疼了
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 07:33
阴影之眼 发表于 2020-12-7 07:12
血步要用产尸的才行

不需要,产尸血步启动回复在10%-20%左右,但没这个硬
作者: Xuzhiqian1    时间: 2020-12-7 07:48
不算撞车,琉璃的是玻璃打法,大佬的是坚韧打法
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 08:21
Xuzhiqian1 发表于 2020-12-7 07:48
不算撞车,琉璃的是玻璃打法,大佬的是坚韧打法

昨天,就在昨天,死灵版主更新了赛季无宏散魂玩法
作者: mashimarozk    时间: 2020-12-7 08:58
主要区别就是萃取蚀牙还是cd斧,感觉这套适合105~110的大米速刷
作者: 一点凡心    时间: 2020-12-7 09:04
作者: m-i-g@163.com    时间: 2020-12-7 09:17
常驻减伤有传奇宝石52%
萌新问问,这是啥意思,哪个传奇宝石?

作者: Vayshan    时间: 2020-12-7 09:33
发帖前没沟通好嘛
作者: 神奇的章鱼哥    时间: 2020-12-7 09:35
撞车没关系,我们学到的更多了,攻略越多越好,特别是无宏的,平民化的,我最喜欢,就等着抄了
作者: 熬夜魔王    时间: 2020-12-7 09:43

还是带死地刷的舒服,你这个老是出春,琉璃的那套,带个天鹰,不带斯奎特,带全能,冷缩不用那么高,很多时候 吃个减号爽歪歪,基本一把可以开3个死地
作者: ghostjks    时间: 2020-12-7 10:10
多谢楼主,抄作业喽~

作者: 达文西的手电筒    时间: 2020-12-7 10:16
作者: 熬夜魔王    时间: 2020-12-7 11:47
漏球比琉璃还过分
作者: mickyworkss    时间: 2020-12-7 11:48
有个疑问,吞噬灵气bug能量上限貌似下降了一半,对伤害有影响没
作者: 幻术小菠萝    时间: 2020-12-7 11:49
血法师不是不耗血么?
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 12:14
mickyworkss 发表于 2020-12-7 11:48
有个疑问,吞噬灵气bug能量上限貌似下降了一半,对伤害有影响没

啊,为啥下降了一半?
输出端实战没发现区别,理论的话我没具体测试
作者: 漆Hi线    时间: 2020-12-7 12:29
mashimarozk 发表于 2020-12-7 08:58
主要区别就是萃取蚀牙还是cd斧,感觉这套适合105~110的大米速刷

不需要蚀牙不打卡伤害足够速刷大米110层了,死地配梅斧那种丝滑不是吹的,冰封千里那种感觉才带劲。

作者: 哈里路亚9527    时间: 2020-12-7 14:27
m-i-g@163.com 发表于 2020-12-7 09:17
常驻减伤有传奇宝石52%
萌新问问,这是啥意思,哪个传奇宝石?

梦魇者的遗礼这个宝石,每一个远古装备4%的减伤
作者: Mysyle    时间: 2020-12-7 14:34
和那个套装效果比起来怎么样啊?套装似乎有对骷髅法师的伤害加成呢?
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 14:41
Mysyle 发表于 2020-12-7 14:34
和那个套装效果比起来怎么样啊?套装似乎有对骷髅法师的伤害加成呢?

套装是拉斯玛套装,赛季可以佩戴杰西斯刀盾萃取轮回和影镰,玩玩可以,也比较有意思,宠物比较多。缺点是,你的小骷髅号令断了就没有增伤了,而且盾牌没有白字词缀增伤。

作者: Mysyle    时间: 2020-12-7 14:50
夜光灬蓝梦 发表于 2020-12-7 14:41
套装是拉斯玛套装,赛季可以佩戴杰西斯刀盾萃取轮回和影镰,玩玩可以,也比较有意思,宠物比较多。缺点是 ...

速刷嘛,我用的是太古蚀牙,副手还是失时,就是biu,biu,biu的一阵乱跑就行了啊,由于新手,只能用它刷t16的小米和悬赏了。没戴号令骸骨,用的血步跑,吞噬,脆弱灵气,血魂双分,恐镰,骷髅法师,我服装用的金只带,贪婪戒指,还有恩惠。就是太脆了,戴的团结。

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 14:56
Mysyle 发表于 2020-12-7 14:50
速刷嘛,我用的是太古蚀牙,副手还是失时,就是biu,biu,biu的一阵乱跑就行了啊,由于新手,只能用它刷t16 ...

a,不带刀盾的话还是建议散魂好,基础倍数就比这个高

作者: Mysyle    时间: 2020-12-7 14:59
夜光灬蓝梦 发表于 2020-12-7 14:56
a,不带刀盾的话还是建议散魂好,基础倍数就比这个高

哦哦,这样啊,是给骷髅法师增加的伤害倍数嘛?

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 15:00
Mysyle 发表于 2020-12-7 14:59
哦哦,这样啊,是给骷髅法师增加的伤害倍数嘛?

刀盾增伤是全局的,当然拉斯玛套是给宠物增伤的,而精魂灌注是宠物中伤害最高的,所以是给骷髅法师增伤的

作者: Mysyle    时间: 2020-12-7 15:02
夜光灬蓝梦 发表于 2020-12-7 15:00
刀盾增伤是全局的,当然拉斯玛套是给宠物增伤的,而精魂灌注是宠物中伤害最高的,所以是给骷髅法师增伤的 ...

嗯嗯,我看见刀盾都锤了,哈哈,晚上回去再研究研究

作者: 凯撒披风    时间: 2020-12-7 15:11
这个就是克戒覆盖率低了些,所以感觉整体伤害没提上去。天鹰覆盖率也低,是否考虑岩石护手或战书。如果可以,元素戒换斯奎特速刷更好些。不知道第四萃取能不能冲层用,也许能突破138?
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 15:13
凯撒披风 发表于 2020-12-7 15:11
这个就是克戒覆盖率低了些,所以感觉整体伤害没提上去。天鹰覆盖率也低,是否考虑岩石护手或战书。如果可以 ...

冲层还是算了23333

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 15:13
凯撒披风 发表于 2020-12-7 15:11
这个就是克戒覆盖率低了些,所以感觉整体伤害没提上去。天鹰覆盖率也低,是否考虑岩石护手或战书。如果可以 ...

岩石护手需要免控,斯奎特的话,还不如上死寒之地

作者: 夜灬未眠    时间: 2020-12-7 15:17
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-7 15:29
夜灬未眠 发表于 2020-12-7 15:17
看前边说很硬,我以为怪堆里洗澡那种,看了视频也是老出春哥,伤害挺高的,坚韧不是很高

怪堆洗澡过分了,骨矛套也是靠着百分比诅咒回复的,单站着掉血也很快

作者: 修补匠托奇    时间: 2020-12-8 15:10
很好非常好,但法师怎么拿镰刀呢
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-8 15:44
修补匠托奇 发表于 2020-12-8 15:10
很好非常好,但法师怎么拿镰刀呢

幻化是情怀
作者: 优宝贝    时间: 2020-12-8 16:57
为啥琉璃那帖子说门槛高,你这里说门槛不高,纠结了
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-8 16:59
优宝贝 发表于 2020-12-8 16:57

因为配装不同,坚韧不同
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-8 17:00
优宝贝 发表于 2020-12-8 16:57

传统魂法需要双暴词缀外,还需要很高的cdr
作者: 优宝贝    时间: 2020-12-8 17:25
夜光灬蓝梦 发表于 2020-12-8 17:00
传统魂法需要双暴词缀外,还需要很高的cdr

新赛季玩的死灵,玩到现在还没弄明白。我都想回去玩猎魔人了。
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-8 17:31
优宝贝 发表于 2020-12-8 17:25
新赛季玩的死灵,玩到现在还没弄明白。我都想回去玩猎魔人了。

你可以把尸骸资源和精魂资源当成戒律值和憎恨值。但死灵的能量消耗系统不能凭空回能
作者: 陪你醉千年    时间: 2020-12-8 20:01
大神你这个写的太乱了,能整理一下吗?变成一个帖子,我是小白看不明白,我就想罩着你的配装,结果都不一样.....
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-8 20:47
陪你醉千年 发表于 2020-12-8 20:01
大神你这个写的太乱了,能整理一下吗?变成一个帖子,我是小白看不明白,我就想罩着你的配装,结果都不一样 ...

具体哪方面不懂呢?我可以实时修改
作者: 旺仔不爱牛奶c    时间: 2020-12-8 21:25
支持支持!撞车无所谓,都是劳动果实呀
作者: 啊这    时间: 2020-12-9 03:34
看下时间也是你先发的
作者: 陪你醉千年    时间: 2020-12-12 20:45
大神,我想问你哪两个带着的戒指是啥啊?我看不清谢谢!
作者: 陪你醉千年    时间: 2020-12-12 20:47
夜光灬蓝梦 发表于 2020-12-8 20:47
具体哪方面不懂呢?我可以实时修改

就是我这种小白,就想知道那个部位是啥,都需要啥属性就行。不求达到你的水平,一百层速刷就行
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-12 22:00
陪你醉千年 发表于 2020-12-12 20:47
就是我这种小白,就想知道那个部位是啥,都需要啥属性就行。不求达到你的水平,一百层速刷就行

克里斯宾的审判
暴击,爆伤,攻速

全能法戒

暴击,爆伤,冷却缩减

作者: 陪你醉千年    时间: 2020-12-12 23:45
谢谢大神的指引,希望大神能继续坚持下去
作者: 逍遥大圣    时间: 2020-12-13 01:19
就怕boss战断能量,打到半血,没法师,和boss大眼瞪小眼
作者: 快叫奈非天买包    时间: 2020-12-13 01:37
我觉的需要死地
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-13 07:52
逍遥大圣 发表于 2020-12-13 01:19
就怕boss战断能量,打到半血,没法师,和boss大眼瞪小眼

通常,如果你骷髅法师存在8个以上, 拉骨甲是能秒boss的。
假如你是蜘蛛洞赶过来的,对物理元素,拉骨甲召唤骷髅法师,一管能量就够了。

作者: 就是过来吐槽    时间: 2020-12-13 08:15

这个BD真的很适合我这种极度手残懒人,不用管能量进出怪堆反复横跳。
用牛戒死地那个散魂BD经常忘了补骨甲,挂着春哥满能量血步飞进怪堆下一秒就墓碑了。

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-12-13 08:29
就是过来吐槽 发表于 2020-12-13 08:15
这个BD真的很适合我这种极度手残懒人,不用管能量进出怪堆反复横跳。
用牛戒死地那个散魂BD经常忘了补骨甲 ...

主要是我脸黑,经常碰见妖妇孙悟空组合,标枪海,舔爷海

作者: 夜色弥散    时间: 2021-1-1 22:33
夜光灬蓝梦 发表于 2020-12-13 08:29
主要是我脸黑,经常碰见妖妇孙悟空组合,标枪海,舔爷海

学了一下兄弟bd
没有产尸血步 碰上烂图

没有魂法了怎么破。。。

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2021-1-1 22:49
夜色弥散 发表于 2021-1-1 22:33
学了一下兄弟bd
没有产尸血步 碰上烂图

不是hc的话,去野外调成普通难度用骨甲杀几个怪

作者: asooo    时间: 2021-1-3 21:39
我用你教我的这套加上小米死地玩法今天试了半天,有部分适合自己的调整:
1、肩膀和天鹰算是综合二选一减伤,我下了天鹰萃取古帕。
2、死地打法太香,我下掉诅咒换成死地,萃取影链换成梅斧。
3、没有诅咒但提没用了,换成行巫。
4、永恒换成拉斯玛盾。

实际105速刷体会:
1、坚韧方面,感觉比诅咒魂法更硬,不需要什么太好图,基本上死地不说无缝,覆盖率非常高,古帕效果不错。而且还有双分和死地分别高速刷新开启后的4秒无敌。
2、伤害方面,死地覆盖率高,相应的触发克戒效果完美,感觉上不比萃取影链伤害差多少。
3、回能方面,比诅咒好很多,随时遇到精英随时可以满能召唤丢它头上。
4、跑步方面,有梅斧,几乎可以无缝血步,不管是跑步还是血步甲效果都很好。

带着10个池子想起来玩魂法,用诅咒经常春哥滚回去等冷却,调整后池子顺利用完,105大概1分40到2分30间,很适合我这样手残的。
    其中李头被dh卷跑了,找了个普通不带技能的,宠物手没有暴击,除了武器全身未打卡。
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2021-1-3 21:44
asooo 发表于 2021-1-3 21:39
我用你教我的这套加上小米死地玩法今天试了半天,有部分适合自己的调整:
1、肩膀和天鹰算是综合二选一减伤 ...

拉斯玛盾是很复古的打法了,该体系核心为寅剑与梅斧的双减cd效果达到全程60%以上的无敌时间覆盖。
事实上,90层以下可以直接用寅剑速刷,90到100用梅斧,100+才用影镰

作者: asooo    时间: 2021-1-3 21:48
夜光灬蓝梦 发表于 2021-1-3 21:44
拉斯玛盾是很复古的打法了,该体系核心为寅剑与梅斧的双减cd效果达到全程60%以上的无敌时间覆盖。
事实 ...

不早告诉我,虽然骨矛可以单刷速刷120甚至125了,但是经常瞄不准,不抠脚。想玩魂法,可以只管跑路就行了。但是感觉很脆,总在想怎么不降伤害提升坚韧,我还自己摸索半天…
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2021-1-3 21:52
asooo 发表于 2021-1-3 21:48
不早告诉我,虽然骨矛可以单刷速刷120甚至125了,但是经常瞄不准,不抠脚。想玩魂法,可以只管跑 ...

魂法本来就是脆皮打法。提升坚韧也只是保证怪打你一下只掉3分之1的血。

作者: asooo    时间: 2021-1-3 21:56
夜光灬蓝梦 发表于 2021-1-3 21:52
魂法本来就是脆皮打法。提升坚韧也只是保证怪打你一下只掉3分之1的血。

我觉得古帕和死地很搭,105速刷很少掉血,诅咒影链打发可不可以高效触发古帕?
作者: asooo    时间: 2021-1-3 22:01
萃取影链的话,可不可以还是下掉诅咒,换死地,但是腰带换谢尔曼,昏迷4秒,黑压压的小弟,这个昏迷效果棒不棒,再萃取古帕。主要是小弟能触发谢尔曼吗?明天试试
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2021-1-3 22:02
asooo 发表于 2021-1-3 22:01
萃取影链的话,可不可以还是下掉诅咒,换死地,但是腰带换谢尔曼,昏迷4秒,黑压压的小弟,这个昏迷效果棒 ...

谢尔曼你要考虑触发系数,内置cd,实际收益很低。
这个只有以前的寅剑三光速刷用到。

作者: asooo    时间: 2021-1-3 22:04
夜光灬蓝梦 发表于 2021-1-3 22:02
谢尔曼你要考虑触发系数,内置cd,实际收益很低。
这个只有以前的寅剑三光速刷用到。

这是速刷,内置cd没影响,跳到一群触发后不等内置cd,我都跳下一群去了
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2021-1-3 22:09
asooo 发表于 2021-1-3 22:04
这是速刷,内置cd没影响,跳到一群触发后不等内置cd,我都跳下一群去了

你实战试试吧,触发没那么快的

作者: asooo    时间: 2021-1-3 22:22
查了下资料,明白谢尔曼效果了:
4秒昏迷,6秒cd;4秒昏迷,6秒cd…循环
我想成怪物被昏迷后有一段时间不受昏迷。
另外,谢尔曼不触发古帕。

那么死地是不是触发古帕?不会是我试验半天都是骨甲在触发古帕。
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2021-1-3 22:31
asooo 发表于 2021-1-3 22:22
查了下资料,明白谢尔曼效果了:
4秒昏迷,6秒cd;4秒昏迷,6秒cd…循环
我想成怪物被昏迷后有一段时间不受 ...

死地能触发古帕,谢尔曼缠腰是致盲不是昏迷
作者: 半醉半醒9    时间: 2021-1-22 21:21
召唤法师 不就断天鹰了吗、天鹰覆盖率并不高吧

作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2021-1-22 22:30
半醉半醒9 发表于 2021-1-22 21:21
召唤法师 不就断天鹰了吗、天鹰覆盖率并不高吧

不高,相当于弥补拉泽斯意志的断档

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3