凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 疾骨利矛!2.7.0版本船长狂欢节骨矛速刷攻略 [打印本页]

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-11 17:14
标题: 疾骨利矛!2.7.0版本船长狂欢节骨矛速刷攻略
2.7.0版本更新的随从系统对骨矛速刷帮助非常大,发散的复仇者护腕解决了萃取的困扰,时光则让骨矛在速刷层如虎添翼,另外的几件控场装备表现也非常不错。

视频版
https://www.bilibili.com/video/BV1wr4y1A7gW

特点:操作简单(可利用灵气优化)、战斗流畅、硬度足够。
强度:15000左右智力,装备词缀正确的情况下可以3-4分钟速刷107-110层大秘境。

一、BD分享

传奇宝石为困者之灾、贼神的受罚之石、强者之灾,坚韧不足可以把强者/贼神换成转煞秘石。
萃取固定武器位僵持、戒指位华戒/克戒。衣服选斯图亚特的护胫(血步鞋)

技能调整:
1、在碾压层(无需死地一管能量可以击杀秘境守卫的层数)可以将亡者领域换成脆弱灵气。
2、骨矛符文推荐在毒和冰之间选,毒符文配合被动【死僵灾疫】可触发克戒一段,冰符文配合副手【失时】可以触发克戒一段。
3、想要减少操作,可以选择将吞噬换成灵气符文,吞噬不是回蓝的主体,是用来触发减伤的。

二、套装机制

之前从未接触过骨矛的玩家可以参考一下,有接触过请直接往下翻。
二件套特效使分身无敌,并获得所有符文效果,包括“精魄翻倍”“诅咒一次性施加三种基础效果”“本体阵亡时分身替死”“一次制造两个分身”“技能消耗生命值降低”。
四件套效果实质上等效6倍坚韧,但它不会显示在面板,如果你发现自己战斗状态只有2亿坚韧,那实际上是12亿。
需要注意的是,如果分身因为帮玩家承受伤害阵亡,减伤也会消失
六件套就是字面意思。

三、原理解析
在2.6.9版本,由于蚀牙二次加成的机制,安魂爆裂骨矛是最舒适的骨矛玩法,但在2.6.10版本中,蚀牙的二次加成进行了修复,携带蚀牙的伤害相比携带轮回要低一些了。
轮回镰刀虽然增伤更高,但有着释放骨矛减少骨甲持续时间的负面效果,所以为此速刷时我们需要堆一些冷却,确保骨甲的全程覆盖。

而在2.6.10版本中新增的骨矛护腕需要占用一个护腕的位置,这时候再携带奥吉德的话,就必须萃取此护腕,原有的安魂无限能量体系会受到破坏。
基于以上,我们使用船长套替换奥吉德,携带护腕,获取我们较为需求的冷却缩减和能量消耗降低。
替换船长套之后,原有的吞噬灵气符文换成饮血符文(消耗尸体获取减耗,上限50%)更为舒适。
这样一来安魂胸甲就可以替换为其他传奇萃取了,解放了一个萃取位。
能量问题在速刷时也很好解决:进度阶段靠死神收割被动,基础精魄翻倍的情况下这一被动的回蓝也翻倍,配合吞噬+船长减耗速刷层只要有怪打就肯定不会空蓝,打BOSS则开亡者领域一轮打死。

还有一个小技巧,在精魂一半时重新分身,可以把精魂补满。

四、装备词缀参考
关键词缀为双爆、技能伤、元素伤,冷却在除首饰位置追求,有45%以上就很流畅了。

部位 词缀 说明
头部 孔、智、暴击、骨矛伤、2码拾取 骨矛伤很重要
肩部 智、体、冷却、范围伤、2码拾取 范围收益一般,但冲层需要
胸甲 孔、智、体、护甲、2码拾取
手套 智、暴击、暴伤、冷却、或是范围伤/攻速、2码拾取 理想速刷为双暴冷缩+攻速,冲层为智力/攻速+双暴范围
裤子 孔、智、体、护甲、2码拾取

鞋子
智、体、护甲、骨矛伤、2码拾取
护腕 毒/冰元素伤、智、体、暴击、2码拾取 元素伤根据骨矛符文选择。
腰带 智、体、护甲、生命、2码拾取 锻造船长腰带
全能法戒 孔、暴击、暴伤、冷却/均伤/范围伤
克里斯宾的审判 孔、攻速、爆伤、爆击/冷却/均伤/范围伤 克戒自带攻速
项链 孔、毒/冰元素伤、暴击、暴伤 元素伤根据骨矛符文选择。
轮回 高白字、智、10ED、冷却,或者攻速/范围伤 速刷毕业ED攻速CD,冲层毕业ED范围攻速
副手 高白字、智力、暴击、骨矛伤、冷却,或者范围伤/精英伤 最理想副手为失时,让随从携带冰属性武器可以触发它的50%移速,冰骨矛也能触发。

五、打法说明
1、进场开双份,开亡者领域叠吞噬层数(带灵气可以留着),找怪叠一下骨甲层数,然后血步满场找精英扎,
2、找到精英之后不用靠近,远远的用骨矛扎就好,有神目踩神目。
3、骨甲冷却正好转好,可以稍微靠近一点精英,骨甲击晕然后骨矛秒杀。
4、留一个亡者领域的冷却用来打BOSS,BOSS出来之后有血条了开,一轮死地应该可以打死,如果打不死能量打空了,std可以送死,复活后能量满值,然后下一把降层。

六、随从配装

风剑可以换成电伤的沙漠之王,攻速虽然慢了但可以利用致盲来控BOSS同时触发克戒。

红框中装备为必须品,包括

项链位置的时光流韵,功能为双倍水晶塔
护腕位置的复仇者护腕,功能为开塔出精英
戒指部位的神目指环,功能为人物杀怪出圈
武器部位的风剑、戒指部位的命运守护,两者配合随从打怪可以昏迷
腰带部位的谢尔曼缠腰,效果为随从打怪出致盲区域

另外的部位说明(这些部位你可以自由更换)
凯恩套:为了提升随从攻速穿2件,三件套可以给50%经验所以顺便穿了。
塔拉夏衣服:提供攻速的衣服
李奥瑞克王冠:配合红宝石给额外经验
赋归护肩:回城减伤,不会被普攻打断

七、实战视频

PTR四萃取版本,18000智力打115,按照影镰增伤比例,非赛为106-107
https://www.bilibili.com/video/BV1Yy4y1C7bj

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-11 17:14
2L自用,随时更新
作者: =孔雀王=    时间: 2020-11-11 17:26
请问速刷用物理骨矛效果怎么样?没有冰元素的鬼灵项链
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-11 17:29
=孔雀王= 发表于 2020-11-11 17:26
请问速刷用物理骨矛效果怎么样?没有冰元素的鬼灵项链

效果一般,建议护腕洗对应元素然后打毒矛。。。

作者: BestMichael    时间: 2020-11-11 17:32
感谢大佬分享,受益匪浅!
作者: BestMichael    时间: 2020-11-11 17:35
大老萌新我的门帘,可否指点一下
作者: 不会非的兔子    时间: 2020-11-11 17:37
新赛季就40了
作者: 木奉二水    时间: 2020-11-11 17:38
作者: =孔雀王=    时间: 2020-11-11 17:56
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-11-11 17:29
效果一般,建议护腕洗对应元素然后打毒矛。。。

收到,谢谢指点
作者: modaoxiak    时间: 2020-11-11 18:01
这个赛季能散件骨矛吗
作者: 乱跑啥    时间: 2020-11-11 18:05
就喜欢你这样的人
作者: 昵称08d625    时间: 2020-11-11 18:07
作者: 机械之忍00    时间: 2020-11-11 18:08
在弄个厮奎特
作者: 木奉二水    时间: 2020-11-11 18:15
作者: liyu2799    时间: 2020-11-11 18:16
凯恩有你更精彩
作者: 迪恩库珀    时间: 2020-11-11 18:24
操作是怎么样的?为什么老是挂,还是打得小米
作者: 健康哥哥    时间: 2020-11-11 18:27
大佬,虽然有人屏咚了你,但我还是支持你咚回去。
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-11 18:27
木奉二水 发表于 2020-11-11 18:15
双光环抠脚速刷bd,带死敌移速捉鸡,但是考虑到赛季暗影分身对100层左右速刷的收益,开荒死敌可能优于 ...

赛季要保斯奎特带团结和减伤肩就好了。。。不要布戒
光环布戒速刷有时候会把精英拉脸上然后破盾 就挺蛋疼的

作者: 打酱油123456789    时间: 2020-11-11 18:29
终于等到了,感谢琉璃
作者: 七字情诗送给你    时间: 2020-11-11 18:32
作者: Frank豪    时间: 2020-11-11 18:33
这BD的吞噬减耗並减伤~真好!
作者: 蜀山樵夫    时间: 2020-11-11 18:50
巴适,可以开干了
作者: 木奉二水    时间: 2020-11-11 19:00
作者: 俺亲戚是酋长    时间: 2020-11-11 19:04
作者: 潜规则9527    时间: 2020-11-11 19:08
舌吻的那个人呢
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-11 19:20
俺亲戚是酋长 发表于 2020-11-11 19:04
精魄被动优先级这么低吗

非赛不增伤 赛季的话增伤幅度也不大(6%左右)

作者: 東山奈央    时间: 2020-11-11 19:21
看到贼神的受罚芝士愣了一下,应该是复仇啊,贼神:要惩罚我啥啊
作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-11-11 19:25
琉璃子,问下骨矛除了头盔钻石外,要几条8冷却最舒服?
作者: 千愁记旧情    时间: 2020-11-11 19:29
有啥用啊,魂法碾压
作者: 卧龙凤雏大聪明    时间: 2020-11-11 19:53
还是想看赛季定版骨矛BD
作者: 盖尔加朵朵    时间: 2020-11-11 19:54
不错。加油吧!
作者: 无敌老八    时间: 2020-11-11 20:01
请问,毒符文和冰符文哪个伤害更高
作者: 沉落彦    时间: 2020-11-11 20:09
不愧是大佬 是真滴快啊 哈哈
作者: Sagan    时间: 2020-11-11 20:10
想看看大佬在非赛高层中如何解决被控制的问题,今天被各种控制,虽然不至死,但是基本上一个正常输出循环都打不出来了。还遇到过将近十个惩罚者跳过来骑脸
作者: 沙里银河    时间: 2020-11-11 20:24
冲层船长套不行吗?船长套增伤很高的。
作者: 昵称8a61fe    时间: 2020-11-11 20:38
作者: 瞎瞎侠    时间: 2020-11-11 20:42
麻烦大佬来一期NS的骨矛
作者: 萍萍妹妹么么哒    时间: 2020-11-11 20:49
作者: 里围墙    时间: 2020-11-11 20:52
大哥,简单点,跟同等级宇宙猎比,105-110谁快?
作者: 追鸿一号    时间: 2020-11-11 21:08
组队的40BD有吗?谢谢!
作者: ogai    时间: 2020-11-11 21:17
楼主是好人,都解决了玩家不会的问题,可文可武啊。

作者: 开荒新人    时间: 2020-11-11 21:48
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-11-11 18:27
赛季要保斯奎特带团结和减伤肩就好了。。。不要布戒
光环布戒速刷有时候会把精英拉脸上然后破盾 就挺蛋 ...

请问非赛武器和副手是不是不用精魂上限?
作者: sw13219026387    时间: 2020-11-11 22:04
分身总是莫名其妙的死掉  好奇怪啊
作者: 温总ove    时间: 2020-11-11 22:20
今天135很快,136没过去,赌了一下午
作者: 八逗逗    时间: 2020-11-11 22:21
被控的好难受
作者: 遥远的记忆    时间: 2020-11-11 22:28

大佬,这套怎么总缺精魄,还有被控场搞死,打着好难受,动不动没蓝了。。。
作者: 丨待看花落丨    时间: 2020-11-11 22:52
阿三看到40热度这么高,灵机一动明天凌晨的更新捅了40一刀

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-11 23:03
遥远的记忆 发表于 2020-11-11 22:28
大佬,这套怎么总缺精魄,还有被控场搞死,打着好难受,动不动没蓝了。。。

缺蓝的话是你没有秒杀怪物 降层就好,降到可以骨矛秒杀白怪的层数,这是速刷配置

或者是你没带吞噬/死亡收割这些回能技能?

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-11 23:03
开荒新人 发表于 2020-11-11 21:48
请问非赛武器和副手是不是不用精魂上限?

精魄上限可以辅助回能,能有的话最好有

作者: 还不都是魂斗罗    时间: 2020-11-11 23:18
作者: 温总ove    时间: 2020-11-11 23:25
聚怪戒指真的能用吗?每次都被围死
作者: 暗黑肥婆    时间: 2020-11-11 23:52
按图
试了一晚。两个分身不替主体死亡。不知道为什么。
作者: 遥远的记忆    时间: 2020-11-12 00:04
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-11-11 23:03
缺蓝的话是你没有秒杀怪物 降层就好,降到可以骨矛秒杀白怪的层数,这是速刷配置

或者是你没带吞噬/死 ...

谢谢,知道了,确实没秒怪。
作者: 周郎266    时间: 2020-11-12 00:05
刚刚试了,谢谢大佬。怎么手感有点像三刀流?另外,为什么不带宠物宝石?
作者: 旺仔不爱牛奶c    时间: 2020-11-12 00:25
虽然我知道拾取对灵气有帮助,但是白送5码词缀里还这么强调拾取词缀,不愧是你琉璃
作者: WolFord    时间: 2020-11-12 08:43
作者: 遥远的林    时间: 2020-11-12 09:28
终于等到了!!!棒
作者: 非术灬    时间: 2020-11-12 10:57
不错厉害……
作者: 俺亲戚是酋长    时间: 2020-11-12 11:02
作者: 血月无双    时间: 2020-11-12 11:02
为什么我按你的冲层打法 站不住啊 进去就挂了啥情况。减伤都挂起来了

作者: 有时癫狂    时间: 2020-11-12 11:20
只关心回吻了没
作者: millionone    时间: 2020-11-12 12:23
打105都费劲 不想玩了
作者: 女侠的男人    时间: 2020-11-12 12:29
作者: Blackisy    时间: 2020-11-12 12:36
问下为什么肩膀和护腕要体能不要护甲
作者: 亚瑞特之峰    时间: 2020-11-12 14:38
这非赛跟手动dh强度差不多啊
作者: 如乂花    时间: 2020-11-12 14:43
琉璃,22赛季还有哪些玩法可用?
作者: 兔子克蕾雅    时间: 2020-11-12 15:13
琉璃,可不可以不用船长套。感觉机动性有点欠缺,鲜血奔行卡CD时,怕吃控制围墙,怕被怪物围住,换但提的束缚和穿怪鞋可以不?用机动性换船长的增伤
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-12 18:47
Blackisy 发表于 2020-11-12 12:36
问下为什么肩膀和护腕要体能不要护甲

体能650 护甲516觉得缺护甲也是选主属性然后身上换绿宝石或者打卡 没必要这几个部位亏属性

作者: 此id已被注册    时间: 2020-11-12 18:55
未显示的坚韧是分身承伤这一部分吧,也就是三倍坚韧未显示。套装的50减伤我试了一下是显示在面板上的,不知道琉璃你是啥样的算法
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-12 18:59
此id已被注册 发表于 2020-11-12 18:55
未显示的坚韧是分身承伤这一部分吧,也就是三倍坚韧未显示。套装的50减伤我试了一下是显示在面板上的,不知 ...

你确定减伤显示到面板?

作者: 此id已被注册    时间: 2020-11-12 19:18
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-11-12 18:59
你确定减伤显示到面板?

可以,有图有真相,那就是6倍坚韧,你是对的
作者: 那些年52124    时间: 2020-11-12 20:06
肩膀没骨矛伤啊
作者: KSIVKSIV    时间: 2020-11-12 20:27
你一直是我的老师
作者: 温总ove    时间: 2020-11-12 20:56
求问一下,船长除了增伤减伤之外,骨甲血步冷却很重要吗?考虑到乔丹的增伤(1.6/1.4x1.3)-6暴击,护腕行巫,戒指萃取元素或者克戒,低层更可以不带元素戒上火牛斯奎特,你觉得怎么样呀,我试了一把斯奎特完全保得住,骨甲冷却没压力的。
作者: Goal_Oriented    时间: 2020-11-12 23:06
我就想问,为什么会有尸矛打出来??
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-11-12 23:51
温总ove 发表于 2020-11-12 20:56
求问一下,船长除了增伤减伤之外,骨甲血步冷却很重要吗?考虑到乔丹的增伤(1.6/1.4x1.3)-6暴击,护腕行 ...

船长+强者的增伤等于常驻9层的斯奎特。。。
带行巫乔丹体系的话坚韧少了28%-64%,还不如萃取护腕玩奥吉德了。。。

作者: 温总ove    时间: 2020-11-13 00:50
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-11-12 23:51
船长+强者的增伤等于常驻9层的斯奎特。。。
带行巫乔丹体系的话坚韧少了28%-64%,还不如萃取护腕玩奥吉 ...

啊奥吉德萃取护腕这……我大概明白了,我最近沉迷尝试冲层,各种构筑搞混了,我再研究一下
作者: 荒原旋风    时间: 2020-11-13 00:58
先收藏起来 真好看 琉璃男声还是女生
作者: nzm0606    时间: 2020-11-13 02:01
还是喜欢镰刀爆裂矛
作者: 昵称5cb191    时间: 2020-11-13 09:06
我说我怎么打110层老是挂,原来带的是老版的护符,血魂双分不是永久的,才反应过来

作者: 请叫我墨神    时间: 2020-11-13 10:18
其实带个太阳石,你会觉得极其的安逸,左键骨甲,右键骨矛,再带个回蓝的灵气,你就可以单手刷100了,根本不用担心死掉
作者: 被刃兔    时间: 2020-11-13 10:46
加油!加油!
作者: 春天树    时间: 2020-11-13 12:19

想问一下,倒数第二个视频的背景音乐是什么歌曲啊。。。
作者: 不会不会    时间: 2020-11-13 12:22
如果能量不够,可以带双手武器呀
作者: 暗黑3了    时间: 2020-11-13 12:46
速刷试了下,挺好!冲层,感觉坚韧不足啊,是我操作太水了?
作者: 屋背梨花开    时间: 2020-11-13 15:23
骨矛一定要放次要技能那个位置吗。用着不习惯
作者: 莱格紧固件    时间: 2020-11-13 16:29
木奉二水 发表于 2020-11-11 18:15
双光环抠脚速刷bd,带死敌移速捉鸡,但是考虑到赛季暗影分身对100层左右速刷的收益,开荒死敌可能优于 ...

带什么宝石呢。。。。。
作者: 花小眠    时间: 2020-11-13 17:25
有速刷的宏吗
作者: sicilyjomi    时间: 2020-11-13 21:59
作者: sundrun    时间: 2020-11-14 00:40
随从再说下
作者: 蜡笔小屁    时间: 2020-11-14 14:45
新赛季组队还有40位置吗?毒镰还能要吗
作者: szpcho    时间: 2020-11-14 18:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: szpcho    时间: 2020-11-14 18:41
换了护符体验完全不一样了,差点就放弃玩骨矛了
作者: szpcho    时间: 2020-11-14 18:58
芜湖,起飞!
作者: 耳听风声雨中漫    时间: 2020-11-14 22:18
好文章  蛮子刚送完人头 现在起40
作者: 机械之忍00    时间: 2020-11-15 10:24
我刚试了下,为什么这么脆
作者: 东云胖牛    时间: 2020-11-15 13:56
请问物理矛比毒矛强度低了几层,感觉物理矛更简单抠脚些

作者: 蜡笔小屁    时间: 2020-11-15 18:24
新赛季组队还有40位置吗?毒镰还能玩吗
作者: 亮GG    时间: 2020-11-17 10:16
冲层套经常没能量,咋解?
作者: 幸福的春卷    时间: 2020-11-17 11:16
求问,骨矛对攻速档位的要求高吗?能否放弃攻速?

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3