凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 618想组台电脑玩4k的d3 [打印本页]

作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 08:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 红颜为谁泪灬    时间: 2020-6-2 08:36
看看你这个配置,再看看陪伴我九年的笔记本,默默的叹了口气
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 08:39
红颜为谁泪灬 发表于 2020-6-2 08:36
看看你这个配置,再看看陪伴我九年的笔记本,默默的叹了口气

握手啊,我下班回来就是喜欢玩会游戏,工作本来就不轻松,游戏还不能奔放点玩吗?
作者: 蓝色咖啡    时间: 2020-6-2 08:43

4k确实需要更多的显存,至少6g起步,2k下很多游戏都已经占用到了5g左右的显存,大作的话有的都超过了6g,暗黑不太吃显卡,但是2k下单机玩遇到某些图显存占用依旧达到4g(64位全最高特效),所以4k的话肯定得6g起步。目前为止,想要60帧畅玩4k下的游戏必须保证8g显存,但是对于不怎么吃显卡的游戏会降低很多。我建议楼主配机器的时候,主要投入在CPU和内存主板上,显卡6g基本够用,以后预算宽裕了可以升级显卡,多去搜搜新显卡的测评,去对比下。在一个4k的显示器要够大才行,至少34。。。对了,还有一个最重要的,电源的选择,尽量选好的,至少得700w左右,白金的最好。
作者: 昵称71f0dd    时间: 2020-6-2 08:47
你这配置建议2K为好。
作者: aepher    时间: 2020-6-2 09:08
作者: 慕璃    时间: 2020-6-2 09:12
看看你这个配置,再看看陪伴我十年的笔记本,默默的叹了口气
作者: 你有我有他也有    时间: 2020-6-2 09:13
显存带宽也是关键,水池大了,水管也要足够大。
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 09:28
蓝色咖啡 发表于 2020-6-2 08:43
4k确实需要更多的显存,至少6g起步,2k下很多游戏都已经占用到了5g左右的显存,大作的话有的都超过了6g,暗 ...

6g肯定会吃紧,能8g肯定最好,但经费不允许。
电源方面打算是500-550w左右就差不多了,不超频使用,显卡+CPU大约也就300多瓦而已
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 09:29
yizimi@21cn.com 发表于 2020-6-2 08:47
你这配置建议2K为好。

我在小舅子的电脑用1050ti都能勉强2k60帧,所以想玩得更极限一点
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 09:30
aepher 发表于 2020-6-2 09:08
我一直就当暗黑三不支持4K……

问题是,用新配置玩8年前的老游戏,还是想尽量探索一下极限游戏的体验
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 09:31
慕璃 发表于 2020-6-2 09:12
看看你这个配置,再看看陪伴我十年的笔记本,默默的叹了口气

哈,我就当在三楼回复你了
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 09:31
你有我有他也有 发表于 2020-6-2 09:13
显存带宽也是关键,水池大了,水管也要足够大。

显存固然越大越好,所以才担心6g的2060扛不住
作者: qiven    时间: 2020-6-2 09:39
1660ti足够了啊 上4K没必要
cpu和主板确实要好点的
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 09:47
qiven 发表于 2020-6-2 09:39
1660ti足够了啊 上4K没必要
cpu和主板确实要好点的

现在还有必要上1660ti吗?要上也是上1660s吧,ti被自家super系列干掉了。。。
作者: 蓝色咖啡    时间: 2020-6-2 09:55

我机器是i5 6600,显卡gtx970显存4g,内存16g,电源600w,显示器曲面2k,27寸刷新率75,好几年前的配置,目前2k下暗黑全特效基本稳定在100帧,时间一长就掉到80帧左右,基本满足75帧的显示器刷新率,偶尔遇到某些图掉到50帧左右,组队的话全低特效基本保持在75,但是对于我这个需要画质的人来说,画面确实不忍直视,但是肝的时候,也基本没机会关注画面细节。所以也就没更新过硬件,凑活吧,等到4出的时候再说,还能再战两年!
作者: 太对了哥    时间: 2020-6-2 11:08
这游戏不必要上4k,我硬件满足都只开2k。
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 11:15
蓝色咖啡 发表于 2020-6-2 09:55
我机器是i5 6600,显卡gtx970显存4g,内存16g,电源600w,显示器曲面2k,27寸刷新率75,好几年前的配置,目 ...

那按这情况,rtx2060足够开4k画质咯?只要最高画质下平均超过60帧我就满足了,激烈画面低于我也是可以接收
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 11:16
太对了哥 发表于 2020-6-2 11:08
这游戏不必要上4k,我硬件满足都只开2k。

就是想体验一下超高清的享受。

你具体什么配置能满足4k要求?
作者: Yuki9127    时间: 2020-6-2 11:16
2070用户路过,4K如果你只是玩D3绰绰有余了。首先是你最关心的显存占用问题,这个在3G左右,6G肯定是够了,另外帧数2070在110帧以上,参考2060性能大概是85%(如果你上2060s可基本上就是2070了),帧数也在90以上,完全没问题
作者: sky焱    时间: 2020-6-2 11:17
Yuki9127 发表于 2020-6-2 11:16
2070用户路过,4K如果你只是玩D3绰绰有余了。首先是你最关心的显存占用问题,这个在3G左右,6G肯定是够了, ...

你考虑漏了一个东西,当怪多的时候会掉帧
作者: 回忆9911    时间: 2020-6-2 11:17
暗黑三有2000的电脑也起飞了。我前段时间手欠花了四千多更新主板显卡cpu,完事发现玩起来和以前电脑一个鸟样
作者: 太对了哥    时间: 2020-6-2 11:22
痴孖筋 发表于 2020-6-2 11:16
就是想体验一下超高清的享受。

你具体什么配置能满足4k要求?

考虑未来几年要用的话,现在组要过万吧。其实为了这游戏没必要,4k很多软件兼容不好
作者: sky焱    时间: 2020-6-2 11:25
我个人觉得,既然想要4k,可以追求下这个游戏4k并且帧率保持在144以上,玩新3a大作切换到2k,也能144。唯一的缺点有点贵,i7 10700k(i7 9700k)+z490主板(z390)+16*2  3200以上频率的+三星970pro  256g内存条 ,rtx2080ti,整体1w3左右。
作者: 安德罗昵    时间: 2020-6-2 11:27
想起了卡吧一个段子,为了4K显示,愣把预算从3998提升到9998,其实真没必要。。设置成2K先用着,3600加2060很香,即使是32寸,2K分辨率你是完全看不出颗粒感的,还要啥自行车。
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 11:29
Yuki9127 发表于 2020-6-2 11:16
2070用户路过,4K如果你只是玩D3绰绰有余了。首先是你最关心的显存占用问题,这个在3G左右,6G肯定是够了, ...

那太好了,那就直接2060好了,不搞rx5700这些不稳定的了,年纪大了不想折腾
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 11:30
回忆9911 发表于 2020-6-2 11:17
暗黑三有2000的电脑也起飞了。我前段时间手欠花了四千多更新主板显卡cpu,完事发现玩起来和以前电脑一个鸟 ...

这个我相信,我现在是想从1080p直接坐飞机到4k,提升有点大
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 11:31
sky焱 发表于 2020-6-2 11:25
我个人觉得,既然想要4k,可以追求下这个游戏4k并且帧率保持在144以上,玩新3a大作切换到2k,也能144。唯一 ...

贵是原罪,如果资金足够就不会问这些问题了,直接2080ti好了
作者: emmet888    时间: 2020-6-2 11:34
如果不单单玩暗黑3游戏,不建议买4K显示器。
建议买2K分辨率,144HZ的IPS面板显示器。

对于很多游戏,即使是2080TI显卡,4K分辨率,144HZ是无法稳定的。

四年前,我买过一个4K显示器,后来用两年,恰好坏了,最后用回2K 显示器了。

作者: Yuki9127    时间: 2020-6-2 11:34
sky焱 发表于 2020-6-1 22:17
你考虑漏了一个东西,当怪多的时候会掉帧

那个是服务器的问题,CPU占用率上不去,再好的配置也没用啊

作者: Yuki9127    时间: 2020-6-2 11:35
痴孖筋 发表于 2020-6-1 22:29
那太好了,那就直接2060好了,不搞rx5700这些不稳定的了,年纪大了不想折腾

可以,到时候D4了还想要4K60可以换张显卡

作者: 5Xing    时间: 2020-6-2 11:39
家里有矿的人真好,我这个家里只有债的,还在等双十一组个apu 电脑。。。
作者: 沙河口    时间: 2020-6-2 12:01
1660s或2060s
作者: Minger丶    时间: 2020-6-2 12:01
2k都要2070才能完美
作者: *memeniu    时间: 2020-6-2 12:09
21赛季是烟花赛季,BUFF会让你怀疑电脑带不动
作者: suixinsuiyi    时间: 2020-6-2 12:21
我1660显卡,4k显示器妥妥的
作者: 弗拉-明戈    时间: 2020-6-2 12:21
其实可以组个好机子,毕竟d4还有大概十年就出来
作者: Deathvil    时间: 2020-6-2 12:25
4人的话 全极致 2k都会卡 2070+8700+16g内存 有些地图 我单人都卡 比如小米的盗贼公会营地地图
作者: Vinsentl    时间: 2020-6-2 12:26
怎么看不到我1070的对比
作者: 幻术小菠萝    时间: 2020-6-2 12:26
暗黑3的4K和2K区别不大,贴图太糙,毕竟10年前的游戏。
作者: hd_0000    时间: 2020-6-2 13:19
刚刚换了9900k和2080的笔记本。准备下赛季试试看能爽多少。
作者: hd_0000    时间: 2020-6-2 13:22
我觉得把硬盘搞快点是正道。我上一台电脑从一个10年前顶配的imac换到了I7 1060的游戏本。虽然特效上去了,但是不知道为什么明显进大小米和场景转换的读取速度慢了很多。这个游戏读取快才玩的爽。不然人家都跑老远了,你还没读完进度条。

作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:28
emmet888 发表于 2020-6-2 11:34
如果不单单玩暗黑3游戏,不建议买4K显示器。
建议买2K分辨率,144HZ的IPS面板显示器。

游戏基本就只玩d3,中年人精力和时间都不多,对游戏只能专一点了
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:30
Yuki9127 发表于 2020-6-2 11:35
可以,到时候D4了还想要4K60可以换张显卡

是的,也是这样打算的,毕竟30系的甜品卡还要一年多,不等了
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:31
5Xing 发表于 2020-6-2 11:39
家里有矿的人真好,我这个家里只有债的,还在等双十一组个apu 电脑。。。

兄弟,我快四十的人,老电脑玩了五六年(2000元的基础机)了,好不容易才争取到机会换的,磨了母老虎两年了
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:32
沙河口 发表于 2020-6-2 12:01
1660s或2060s

充分对比过,在我预算范围内最好只能选2060了。。。
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:32
Minger丶 发表于 2020-6-2 12:01
2k都要2070才能完美

我只玩d3而已,要求不算高吧
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:33
suixinsuiyi 发表于 2020-6-2 12:21
我1660显卡,4k显示器妥妥的

帧数平均能到多少?
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:34
Deathvil 发表于 2020-6-2 12:25
4人的话 全极致 2k都会卡 2070+8700+16g内存 有些地图 我单人都卡 比如小米的盗贼公会营地地图

我少组队,只求平时顺滑即可
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:35
幻术小菠萝 发表于 2020-6-2 12:26
暗黑3的4K和2K区别不大,贴图太糙,毕竟10年前的游戏。

大神,能贴个对比图吗?
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:35
hd_0000 发表于 2020-6-2 13:19
刚刚换了9900k和2080的笔记本。准备下赛季试试看能爽多少。

笔记本和台式机体验差别较大。。。
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 13:36
hd_0000 发表于 2020-6-2 13:22
我觉得把硬盘搞快点是正道。我上一台电脑从一个10年前顶配的imac换到了I7 1060的游戏本。虽然特效上去了, ...

你是不是把游戏放在机械硬盘上了?现在组台式机必然是上m.2,速度是有保证的
作者: emmet888    时间: 2020-6-2 14:22
痴孖筋 发表于 2020-6-2 13:28
游戏基本就只玩d3,中年人精力和时间都不多,对游戏只能专一点了

使用2K显示器,你可以省下显卡的钱,加到其它地方。
或者,用最高特效玩游戏,比你用4K显示器低特效好得多。

作者: 5Xing    时间: 2020-6-2 14:47
痴孖筋 发表于 2020-6-2 13:31
兄弟,我快四十的人,老电脑玩了五六年(2000元的基础机)了,好不容易才争取到机会换的,磨了母老虎两年 ...

咱俩估计同岁,我家老虎哦不家主用的电脑还是A8的apu好些年了,最近卡的不行,我看着她难受给她更新个工作电脑,玩游戏我用我的本本,从大学毕业到现在一直想攒一个高性能电脑,开始是钱不够,现在是看开了,感觉高性能好是好,但给对象用浪费了,给我用用的时间太少,也是浪费!再加上贷款压力太大还是配个够用的就行!等我孩子长大了,给他们陪个好电脑。。。!

作者: 北极星8    时间: 2020-6-2 14:54
暗黑4预计会非常吃显存,特别是4K
作者: 谨希的一凡    时间: 2020-6-2 15:43
作者: 硬硬_yy    时间: 2020-6-2 16:00
我就是4K在玩D3啊,我的配置是3700X +32G内存 +4T固态 +GTX2080S+AOC U32N2W,分辨率3840X2160全高特效+SSAO+nv的GeForce Experience调节色彩,单人大约是110-140帧波动,四人组队怪多大约是80-120帧波动,很流畅。然后我把GTX2080S卖了,捡了一个便宜的GTX1070回来,设置没改,帧数急剧降到了45-70,明显感觉到卡顿,然后我就把设置里面的全屏抗锯齿关掉了,帧数提高到了55-80,好了一些,我又把SSAO关掉了,最低帧数又提高了几帧,超过60了,单人完全感觉不到卡了,四人的话怪多会梢慢一点,但也能接受了。再后来我设置了超宽屏3862X1787窗口分辨率,这个分辨率比3840X2160的要求还要低一些,更流畅没问题了。
作者: 昵称163c75    时间: 2020-6-2 16:03
暗黑3脚本上买的会封号吗?
作者: 不聚不散    时间: 2020-6-2 16:39
4啥K阿,能帮你出太古吗
作者: 无忧一壶酒    时间: 2020-6-2 17:56
2k  144一定要2k 144  1080到2k是天翻地覆  2k到4k却感觉不大  144HZ的如丝般顺滑是60的无论如何都无法比拟的
作者: 阴影之眼    时间: 2020-6-2 18:23
我这套跑分太低也该换了

y

y

作者: 蓝色咖啡    时间: 2020-6-2 19:16
显示器注意要买机器性能能够匹配的最高分辨率,显示器与显卡分辨率要点对点才能清晰,买个4k的你用2k分辨率 画面会糊的,不清晰,必须4k才清晰。就像我机器配置1080 全特效一直保持在120帧 就没下过100帧,可是画面还不如低特效的2k好,我都后悔前年换了2k的显示器(其实1080p27寸的和2k27寸的区别不是很大,2k的稍细腻一点)。所以目前配机器 除非上2080 否则还是建议2k吧,一般27寸左右的2k不仔细看也基本看不出来多少颗粒感(除非纯文档看字体能看到颗粒感),要想肉眼看不出来颗粒感的画面 那得8k才细腻。那配下来不得一两万以上了。千万别冲动,别预算3999直接蹦到预算9999。。。别跳坑,计算机硬件这玩意更新换代太快了,够用就好。

作者: 达皓贝沣    时间: 2020-6-2 19:30
作者: 达皓贝沣    时间: 2020-6-2 19:35
作者: zjgg013    时间: 2020-6-2 20:11
恭喜兄弟 不过提个建议 机器配置建议还是买中端的 不老不新刚刚好 这些不至于马上淘汰 价格上也不会贵 电源要买好一点 但是不用过分拔高 一般大牌的 例如航嘉酷冷质量都是顶呱呱的 可以算一下你额定功率 买高50w的就行 没必要特别好 费钱 主板散热同理 带得动就行 把大头放到固态显卡cpu上 显示器一般不在预算之内 不过你也要配显示器进去的话 推荐可以买好一点 这玩意能用十来年... 推荐你能接受的最大尺寸 以前普遍1719寸的时候我买了22寸 都说太大太大了..现在感觉小的雅痞 推荐144hz 2k的 27ips 或者不是极限钻研fps游戏的话三星va曲面也可以 不过价格都比较高 4k的话 不是特别推荐 你玩游戏显卡也带不动啊 2k足够了
作者: 跑跑卡丁车~    时间: 2020-6-2 20:24
楼主 d3 没必要 20系列显卡
个人觉得现在1660SUPER 就不错了
而且你屏幕要求太低 记住两个点
“21:9”和"144hz"
说三遍了啊 这个很重要,4k么 显存一定要大这个是真的所以你非要4k那你就2060,不过就算8G对于真4k游戏也就是刚及格吧。
然而21:9其实不是真4k,分辨率普遍在3440*1440. 而且窗口模式一般也不会给显卡那么大的压力。
哦对了 估计啊 618这个节点 性价比较高的屏幕且满足 4k,21:9,144hz的34寸显示器 一般都在2000-2500左右
作者: Deathvil    时间: 2020-6-2 20:27
痴孖筋 发表于 2020-6-2 13:32
我只玩d3而已,要求不算高吧

d3 全极致特效 2k分辨率 也得2070啊 4k分辨率就别想了 主要这段时间换电脑有点亏。。。新cpu 新gpu都快出来了  架构不一样   性能高很多
作者: 阿丁阿当    时间: 2020-6-2 21:07
4K就算了吧,让4K流畅,估计会被大奶打爆。
作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 21:28
emmet888 发表于 2020-6-2 14:22
使用2K显示器,你可以省下显卡的钱,加到其它地方。
或者,用最高特效玩游戏,比你用4K显示器低特效好得 ...

我是想4K用最高特效玩,看看最低要求是用什么显卡,RTX2060不知道可不可以

作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 21:28
阿丁阿当 发表于 2020-6-2 21:07
4K就算了吧,让4K流畅,估计会被大奶打爆。

我单人为主,所以不怕,甚少组队

作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 21:29
Deathvil 发表于 2020-6-2 20:27
d3 全极致特效 2k分辨率 也得2070啊 4k分辨率就别想了 主要这段时间换电脑有点亏。。。新cpu 新gpu都快出 ...

这个很快也要一年多啊,我不买70+的显卡,最多只买60系列的甜品卡

作者: 痴孖筋    时间: 2020-6-2 21:30
阴影之眼 发表于 2020-6-2 18:23
我这套跑分太低也该换了

你这配置对我来说已经是超预算的顶配了,起码是2070S级别的显卡才能跑出来的分数了

作者: cnchameleon    时间: 2020-6-3 06:01
你这个配置,不可能 4k 全高的,2k 的现在是中高端主流。
作者: Zhhuu    时间: 2020-6-3 06:49
作者: 飘逸的枫    时间: 2020-6-3 07:44
2k其实已经很惊艳了
作者: 斗鱼TV大佬    时间: 2020-6-3 07:48
预算多少也没说啊
作者: 斗鱼TV大佬    时间: 2020-6-3 07:48
还有,玩暗黑要个144HZ的就行了啊,不需要4K,我就是这样,感觉很好啊
作者: 寒老    时间: 2020-6-5 18:49
588够了 不过这时候买不值当

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3