凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【萌新向】【2楼更新】比较两个装备的简便方法及修正须知 [打印本页]

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 04:51
标题: 【萌新向】【2楼更新】比较两个装备的简便方法及修正须知

“这两个装备哪个好?”是职业版区最常见的一种提问帖。想要精确计算的话,需要先记住【洗帖】针对萌新向的科普里面的内容。

内容太多,数字看着头晕,怎么办?这里给各位新朋友介绍2种比较两个装备优劣简单直观的方法(本来是一种,但蛮3刀等人提出的另一种确实更简单,剽窃之,见2楼

[spoiler=本文两大中心思想]①别光看框,看框容易上当。②别光看面板,也容易上当。[/spoiler]

先别急着骂我,如何看装备比较界面,是有点儿技巧的。请看图(角色bd是 荒原感染痛割)

我从仓库里翻出两个时光流韵,一个高贵的太古货,一个低贱的普通货,比较数值显示太古货全满碾压普通货。如果你看后认为肯定带太古的好,那么本文就对你有帮助了。我带的是普通的,我不傻,嘿嘿。

首先,设计者跟我们玩了个小游戏,他没有直接告诉我们,词缀前面的星星是啥意思。橙色星星表示此条词缀不计入装备比较,也意味着这条词缀和面板没关系。而灰色星星是计入装备比较的。

为什么这么设计呢?设计者又不知道我是物理痛割!如果我鼠标点一下,换成不是物理属性的痛割符文,那么普通货这条15%物理伤对我就毫无意义。既然如此,设计者就不帮我们计算了。
同理,冷却时间缩短(CDR)也不会计入装备比较,虽然我们知道冷却词缀对很多bd至关重要,但游戏没法判断它怎么个重要法。
另外,范围伤词缀也是不计入装备比较的,而且范围伤的收益是根据实战情况实时变化的,不宜计算得太死,多靠经验来判断。

至于力量、暴击、暴伤,这些灰星星的词缀,游戏已经帮我们算过了,而且是结合我们当前的总力量、总暴击、总暴伤等等“因人而异”的去计算的,这倒是很贴心。

图1中的例子,在“不计算15%物理伤”的情况下,太古比普通的伤害高6.6%。那么我们可以自己计算修正一下——如果15%物理伤能让人物提升超过6.6%,那就是普通货伤害更高了。

X%物理伤能提升人物伤害的幅度=X%÷(100%基础伤害+除X以外的其它物理伤之和)

这个例子中,游戏忽视了 元素伤词缀 的价值,给了我们错误的数值比较结果。但知道它错在哪儿,就可以手动修正。

此外,游戏也有“高估”某条词缀的时候,最常见的就是高估“攻击速度加成”词缀。不管对什么bd,装备比较界面都会把攻速词缀算上收益。然而实际上我们知道,攻速对于痛割蛮(以及地震蛮、冲锋蛮)是几乎完全没有作用的,因为攻速和这些bd的伤害没有关系,但我没找到合适的装备来截图。另外大部分人知道攻速有“档位”一说,不上档就是没收益没作用,但游戏不会帮你去算档位,哪怕是1%攻速加成,游戏也认为你的伤害提高了。

对了,“躲闪”这个属性(来自于狂暴者之怒&战吼-老兵之诫)也是虚撑面板。比如30%躲闪几率,游戏会用 原面板坚韧÷(100%-30%)来计算新面板坚韧,因为游戏默认躲闪可以闪开一切攻击。然而我们知道大部分地板技是无法躲闪的(见下图),这也是个坑。

总结一下,必然计入装备比较、必然影响人物面板的属性
①暴击
②暴伤
③力量、敏捷、智力、体能
④攻速(这是个坑)
⑤护甲值
⑥全抗单抗
⑦生命值
⑧物理伤害——就是俗称的均伤词缀,包括戒指项链上的xx-xxx伤害,武器的白字
⑨武器上的+X%伤害,俗称ed(enhanced damage)
⑩每秒回复生命、击中回复生命

不计入装备比较、不影响人物面板的属性
①+N%某某元素伤害
②范围伤
③冷却时间缩短
④资源消耗降低
⑤消耗怒气回复生命
⑥移动速度加成
⑦空镶孔(废话)
⑧站街时,大部分传奇宝石不影响面板,因为他们有触发条件,游戏无法帮你判断。但像转煞秘石这种“静态增强”效果的宝石,插上就影响面板。
⑨传奇威能(传奇特效)

---------

20200415补充:几位蛮友提到,例子中的太古能打卡,普通的不能,这确实应该算进去。我称之为“打卡的期望”,虽然卡还没打,但我们要算一下打了卡之后会不会反超,才能决定去不去打这个卡。

根据玩家程度不同,可能能给远古/太古装备打上80级~150级的卡德山,也就是增加400~750的主属性(蛮子是力量)。

X主属性的收益=X÷【人物总主属性(不含X时)+100】

注:估算时可以省掉括号里的100,对结果影响不大。

比如500力量的卡德山,对于一个总力量2万的角色而言,价值就是500÷20100=2.49%

用这个算式算出一个卡的价值,再看看能不能填补远古/太古之于普通传奇的差距。如果远古/太古打卡后反超,则可以考虑。

最上面两个时光流韵的真实例子中,我人物确实有2万力量了,就算给太古打上150级的顶级卡德山,收益也就大约750÷20000≈3.75%,与6.6%合并后仍不足以弥补一条15物理伤(对我而言是12.5%),所以这个太古打了卡还是不如右边普通货,没有打卡价值。

---------

第二个小知识:比较装备时,如果其中一件或者两件已经打了卡德山,或是插了非传奇宝石,则需要用到shift键来比较。

下图中的两件太古衣服(实在没有两件同名的太古,这里就当他们同名吧,不影响结果),区别是左边带体能,右边换成了15%生命;右边多一条近减;右边有100卡德山。一共三项。

装备比较显示,右边全满碾压左边。可真的是这样么?

按住shift,无视卡德山和那3颗钻石,显示其实是左边的胸甲防御力更高。

另外这两件衣服不同名,正好也说明了一个问题:游戏不会帮你去判断套装穿的全不全。
我这个人物是大地冰裂地,如果把大地胸甲换成不朽胸甲,就失去了大地六件套的效果,会少20000%的增伤!但是游戏不会帮我们判断这个。
如果你错把不朽裤子当成荒原裤子穿上,一样有高高的面板伤害,然后进秘境转圈圈,发现打怪跟挠痒痒似的,不要奇怪。
好比一个壮汉,是穿牛仔裤遛弯,还是穿短裙上街,游戏不管你这个,它只会告诉你牛仔裤和短裙那个更贵些。

感谢阅读,有任何问题都可以留言,说错之处麻烦指出。

作者: Mr泛滥小青年    时间: 2020-4-3 05:20
顶起,鬼总大大大
作者: 乍得    时间: 2020-4-3 05:45
在哪个国家潇洒?
作者: 輿卋乄爭    时间: 2020-4-3 06:01
受教了zsbd
作者: 輿卋乄爭    时间: 2020-4-3 06:05
是不是可以这样理解,除去抗性高低等带来的微弱坚韧收益,1000力量不如15物理伤害带来的收益高
作者: 昵称aae2cf    时间: 2020-4-3 06:32
顶起顶起,zsbdzsbd
作者: 逝水浪花    时间: 2020-4-3 07:14
大佬辛苦了
作者: PLAY悦    时间: 2020-4-3 07:17
作者: 渠左    时间: 2020-4-3 07:24
前排露脸,zsbd
作者: 小蛮小蛮    时间: 2020-4-3 07:32
实力有用贴
作者: 大门涅槃    时间: 2020-4-3 07:36
谢谢鬼总,每日看次鬼总贴,神清气爽,
作者: RJC123    时间: 2020-4-3 07:54
实用,受教了。
作者: 寂寞的囧    时间: 2020-4-3 08:00
解答了很多疑惑
作者: 邵sir    时间: 2020-4-3 08:10
牛逼大佬 支持支持

作者: 虫虫闯天下    时间: 2020-4-3 08:28
我以前都是镶嵌一样的宝石,再去比较
作者: blackering    时间: 2020-4-3 08:40
鬼总讲的通透
作者: 天魔降伏    时间: 2020-4-3 08:40
作者: 犇犇放牛    时间: 2020-4-3 08:41
鬼总的帖子,全都得认真读,很有用
作者: 犇犇放牛    时间: 2020-4-3 08:42
天魔降伏 发表于 2020-4-3 08:40
借地问一下鬼总   
小白胖子就是那个死后爆炸出很多小虫子的怪

那个怪杀的最快吧?痛风感染转几下就死了呀
作者: 天魔降伏    时间: 2020-4-3 08:50
作者: 犇犇放牛    时间: 2020-4-3 08:53
天魔降伏 发表于 2020-4-3 08:50
大米国家队150的白胖子爆炸可没那么简单

哦。我从来没组队打过。一个蛮子,我也没弄过辅助,这个还真不知道。不过那个怪看着有点恶心。。密集恐惧症的打着有点煎熬
作者: 歐雄沙塑    时间: 2020-4-3 09:21
SHIFT我是没想到的 大佬厉害了
作者: 嘉桐    时间: 2020-4-3 09:39
希望能多看到这样的科普贴
作者: 馄饨的鱼丸    时间: 2020-4-3 09:43
先顶再看zsbd
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 10:01
乍得 发表于 2020-4-3 05:45
在哪个国家潇洒?

在华东地区某个阴暗潮湿的夜班房

作者: 西格马勒戈壁    时间: 2020-4-3 10:23
学到了,玩了一个赛季看了一百片帖子也不如这样的学习快,感谢,懂得了为什么要这样,而不是就是要这样。
作者: 不爱小菜菜    时间: 2020-4-3 10:28
跟着鬼总学知识
作者: Alex9892    时间: 2020-4-3 10:31
学习了
顺便请教一下,痞子那个打出暴击之后提高3%的伤害,是实打实的3%么?
作者: 爱喝酒的法师    时间: 2020-4-3 10:41
不错,鬼总威武。不过要是有个系统的评判标准就更好了,比如元素伤元素伤满的普通和没满的远古,怎么比较,就按普通玩家打120卡算,怎么选,比较装备的时候会碰到很多差异化问题,不过这个工作量好像太大了
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 10:44
輿卋乄爭 发表于 2020-4-3 06:05
是不是可以这样理解,除去抗性高低等带来的微弱坚韧收益,1000力量不如15物理伤害带来的收益高

你说的结论是差不多的,但不建议这么看,最好就是用算式算

X元素伤的收益=X÷(100+身上其它同类元素伤之和)

X力量的伤害收益=X÷(不含X的人物总力量+100)

以1楼两个时光流韵为例,我带着右边普通货(不加力量)时,总力量是17298,此时系统就会计算1000力量对我而言是 1000÷(17298+100)=5.75%的伤害提升。
最终显示+6.6%,是因为左边还多了1暴伤和0.5暴击,和1000力量共同作用,就是+6.6%,这是对的。
据此就说1000力量不如15%元素伤,大体正确,15%元素伤有10.7%~15%的收益嘛,肯定比+6.6%多。

但是人物总力量小于一定数值的时候,这个情况就变了。对于大部分人而言,15%元素伤相当于15%÷120%=12.5%的伤害提升。
1000力量÷12.5%=8000,也就是人物总力量为7900时,1000力量也是加12.5%伤害,15%元素伤也是加这么多。完事1000力量还加些许坚韧,那就应该选1000力量。
如果人物还不到7900力量,那么1000力量就更优秀了。

---------

力量不影响抗性。X力量增加X护甲,对坚韧的改变就按+X护甲来算,复杂一些,有三个步骤:①计算有X力量时,总护甲折算多少百分比减伤;②计算没有X力量时,总护甲折算多少百分比减伤;③用两个百分比减伤来算人物坚韧增加了多少。还要考虑加护甲的技能/装备的影响,比如岩石手、跳斩、太极石什么的,太烦了我一般都不算,需要的时候估一估。大概是:

作者: 正义进攻流    时间: 2020-4-3 10:51
鬼总牛b。。。
游戏那么久我从来都不知道按住shift可以忽视卡德山跟宝石收益来比较。。每次比较武器都得下掉绿宝石+拿起计算器。
作者: 黄河旋风    时间: 2020-4-3 10:53
学习了,感谢分享。

作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 10:55

这个.....内容与标题的思维方式似乎不太搭呀

内容在讲原理, 标题讲"方法" , 问题是原理如果都懂了, 那就不需要"简单方法"了呗

可是如果原理不懂, 有没有个"简单方法"呢?  标题的意思差不离都朝这个方向理解了

是不是?  

标题不能改, 改了就又变成一堆一堆泛滥了的科普文章了, 说泛滥吧, 想找的还找不到, 因为不久就沉了, 放到门帘上吧, 门帘这个东西只对一部分人有效, 无效的那些大概俩原因   一. 懒 , 查门帘可是个苦差事, 查半天不一定能找到想要的  二. 眼睛有问题,  注意力基本上不放在帖子区以上的部分, 连置顶区都无效, 除非你把它固定到帖子区的最上面, 老在第一条,  可没这个功能啊, 对不对?

那既然标题不能改, 那就只能改内容了,  怎么改呢?   那就是老鬼的事情了,   对不对?  

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 10:56
爱喝酒的法师 发表于 2020-4-3 10:41
不错,鬼总威武。不过要是有个系统的评判标准就更好了,比如元素伤元素伤满的普通和没满的远古,怎么比较, ...

“比如元素伤元素伤满的普通和没满的远古怎么比较”,这只能具体问题具体分析呀。搞个固定结论一般都会误导人

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 10:58
雨夜梧桐 发表于 2020-4-3 10:55

内容在讲原理, 标题讲"方法" , 问题是原理如果都懂了, 那就 ...

我突然很理解朵神了

作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 10:59
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 10:58
我突然很理解朵神了

朵儿妹妹又怎么惹你了?  

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 11:01
雨夜梧桐 发表于 2020-4-3 10:55

内容在讲原理, 标题讲"方法" , 问题是原理如果都懂了, 那就 ...

这个在我理解就是“简便方法”呀。哪怕知道原理,我也不会去用复杂方法算的

以那两个时光流韵为例,复杂方法是
①计算1000力量的收益;
②计算0.5暴击和1暴伤共同导致的差距;
③计算15%元素伤的收益
④把123整合起来

所谓简便,就是系统帮把①和②一起算过了,我自己算下③,估一估就知道结果了呗

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 11:02
雨夜梧桐 发表于 2020-4-3 10:59
朵儿妹妹又怎么惹你了?

理解他为什么经常让你洗干净……

作者: WMAE    时间: 2020-4-3 11:04
感谢!所以这就是赛季要带末日的原因?
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 11:06
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:01
这个在我理解就是“简便方法”呀。哪怕知道原理,我也不会去用复杂方法算的

以那两个时光流韵为例,复 ...

我理解的简单方法是不用计算任何数字

就打眼一看, 立马知道哪个好了就, 这才行

要是牵扯计算, 那就非得"先会算"不可, 对不对?

可要是会算了, 那就不需要看文章了

不会算为前提, 还能知道哪个更好点 (个别情况除外)

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 11:06
WMAE 发表于 2020-4-3 11:04
感谢!所以这就是赛季要带末日的原因?

是原因之一,真正要带的是那五个戒指,指环王嘛
五个戒指带齐,安铂占一只手,就得找个好武器给另一只手用了。纵观所有单手武器,最合适的就是“自带20%物理伤”(保底价值14.29%收益)的末日使者了

作者: 小飞鱼来了    时间: 2020-4-3 11:07
鬼总,不是我们不想比啊,是得有东西给我比啊
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 11:07
雨夜梧桐 发表于 2020-4-3 11:06

来来来,你来写,就1楼的两个时光,不牵涉数字计算的话怎么比较

BTW,标题改咯,不让你挑刺,哼哼

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 11:07
小飞鱼来了 发表于 2020-4-3 11:07
鬼总,不是我们不想比啊,是得有东西给我比啊

扎铁了老心
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 11:10
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:02
理解他为什么经常让你洗干净……

你这个事情得去找朵儿

我洗干净很简单嘛, 毕竟我"那活儿" 比较容易清洗,  随便冲两下就得了

反倒是朵儿妹妹比较麻烦, 那......废老劲了.....

大总管也懂这个?  哎呀, 别老不学好

作者: 爱喝酒的法师    时间: 2020-4-3 11:13
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 10:56
“比如元素伤元素伤满的普通和没满的远古怎么比较”,这只能具体问题具体分析呀。搞个固定结论一般都会误 ...

有没有计算公式?比如到多少会衰减,或者是直接简单相乘或者相加?我有个垃圾太古元素双爆项链和一个元素单爆CD的时光,不知道选哪个,元素都是满的,普通时光一个可以洗爆伤一个可以洗暴击,都是三缺一。。。速刷用哪个?
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 11:22
你看看, 你看看....

到最后还是得跟你要计算公式, 比如46楼  

最终结局一定是:  你还是得把以前科普的一大堆东西"详细再来一遍"   

思路不换, 宿命已定  

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 11:24
爱喝酒的法师 发表于 2020-4-3 11:13
有没有计算公式?比如到多少会衰减,或者是直接简单相乘或者相加?我有个垃圾太古元素双爆项链和一个元素 ...

计算公式在【洗帖】针对萌新向的科普中有,革荒版主写过了,可以收藏
收益递减是任何时候都有,没有“到多少会衰减”的说法。只要这个属性有收益递减的问题,它就一直递减。从10到20有递减,从20到30有递减,等等。大部分词缀有收益递减的问题。

某些属性,比如百分比减伤、近减远减,没有计算上的收益递减。意思就是比如你百分比减伤已经很高了,再来一条50%减伤,还是会让你进一步少受一半伤害。但它们有“实战需求”的递减,比如80%减伤已经足够的情况下,再堆高到90%、95%就没啥意义了。

一句话,凡是“要看原有多少属性才能计算收益”的属性,都有递减。不看这条的,没有计算递减。

关于项链问题,不妨尝试用1楼方式进行比较。比如你说两个项链元素伤都满的,那就相抵、不看这两条元素伤,只看系统帮你比较其它词缀的优劣

作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 11:25
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:24
计算公式在【洗帖】针对萌新向的科普中有,革荒版主写过了,可以收藏
收益递减是任何时候都有,没有“到 ...

这不是明显属于  " 又绕回去了 "

哈哈哈哈哈哈

作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 11:27
雨夜梧桐 发表于 2020-4-3 11:22
你看看, 你看看....

到最后还是得跟你要计算公式, 比如46楼  

详细再来一遍=拿出链接,哦吼吼

为啥是我们这种思路要换呢?你看很多新手的“思路”很明确啊,俩字,看框

难不成童佬搞出第三种思路了?

作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 11:29
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:27

为啥是我们这种思路要换呢?你看很多新手的“思路”很明确啊,俩字, ...

那最上面写上几个大字总结:  "看框容易上当"

下面截个图说明啥是  "框"

作者: 丶沐枫丶    时间: 2020-4-3 11:33
来自一个萌新的感谢。正愁怎么对比装备的好坏呢!
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 11:33
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:27

为啥是我们这种思路要换呢?你看很多新手的“思路”很明确啊,俩字, ...

反正最后还是得"详解"

不管你是找链接, 还是敲键盘, 最终还是得绕回去

到底有没有一种方法叫人"不需要算数也能让新手一眼看出来哪个好"呢?

有没有这样一种"基本统一"的原则呢? (总会存在例外)

其实这是个没有深思熟虑的问题,  或者暂时还没有的问题, 可不代表"百分之百一定不存在"

这是我说"换思路"的意思   

作者: liu2596960    时间: 2020-4-3 11:33
请问switch 怎么去宝石比较装备,
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 11:36
liu2596960 发表于 2020-4-3 11:33
请问switch 怎么去宝石比较装备,

问倒我了,没有NS无法回答。这个问题应该去主机版块问,不过那里好像人不多。或者你在新崔斯特姆发帖问也行

作者: 肯洛哈根    时间: 2020-4-3 11:37
感谢鬼总。按SHIFT 这个还真不知道,学习了
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 11:39
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:36
问倒我了,没有NS无法回答。这个问题应该去主机版块问,不过那里好像人不多。或者你在新崔斯特姆发帖问也 ...

哎呀, 沃去.....

你那个黑框后面还得加上几个字:  "请用鼠标点一下这个黑块儿"

要不然新手不知道那个黑块儿点一下冒出来个猴儿.....咋办呢?      

哈哈哈哈哈哈    

作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 11:45
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:36
问倒我了,没有NS无法回答。这个问题应该去主机版块问,不过那里好像人不多。或者你在新崔斯特姆发帖问也 ...

我就是闲的蛋疼跑来"逗你玩"的哈

你别恼了哈 ,  你恼了我也"概不负责"哈

.......  

要不, 你那啥.....你扣我俩符文解解恨呗......  

作者: 小水蛮    时间: 2020-4-3 11:45
大佬这俩选那个

y

y

作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 11:48
小水蛮 发表于 2020-4-3 11:45
大佬这俩选那个

@鬼怪总督斯奎

咳...咳....

作者: 小飞鱼来了    时间: 2020-4-3 12:03
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:07
扎铁了老心

鬼总,问下,105我速刷,太古安博太古怒火,但是我不想萃取力量戒指和带奎斯特,带时光,船长,萃取炉子,花姐,加速腰带,有16秒变身无法解决,是不是只能带寅剑。巅峰2700
作者: 地狱一魔王    时间: 2020-4-3 12:14
受益匪浅
作者: HEHEYOU    时间: 2020-4-3 12:42
大佬
作者: 恶魔圣痕    时间: 2020-4-3 12:44
鬼总专业   
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 12:59
小水蛮 发表于 2020-4-3 11:45
大佬这俩选那个

这……没照顾到NS玩家是我不对

选普通的,伤害高些

作者: 小水蛮    时间: 2020-4-3 13:07
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 12:59
这……没照顾到NS玩家是我不对

选普通的,伤害高些

好的谢谢大佬
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 13:09
小飞鱼来了 发表于 2020-4-3 12:03
鬼总,问下,105我速刷,太古安博太古怒火,但是我不想萃取力量戒指和带奎斯特,带时光,船长,萃取炉子 ...

你不带悲恸腰带么?还是悲恸腰带打成加速腰带了?
带寅剑可以是可以,但我觉得你未必喜欢。从你的描述来看,你喜欢一键到底,不喜欢那些“短效buff”带来的紧迫感,不知道我猜的对不对。如果是这样的话,焚炉换梅塞施密特的劫掠者会流畅些

作者: 爱喝酒的法师    时间: 2020-4-3 13:18
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 11:24
收益递减是任何时候都有,没有“到 ...

谢谢
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 13:22
雨夜梧桐 发表于 2020-4-3 11:45
我就是闲的蛋疼跑来"逗你玩"的哈

你别恼了哈 ,  你恼了我也"概不负责"哈

诶?  诶 诶 诶~?

这可以骗分?  诶呀这可以骗分的哈

大伙都来学着点, 逗老鬼可以骗分~~

作者: 冷月星辰    时间: 2020-4-3 13:22
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 10:44
你说的结论是差不多的,但不建议这么看,最好就是用算式算

X元素伤的收益=X÷(100+身上其它同类元素 ...

你还少算了600-700的卡,应该是1600-1700力量
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-3 13:50
沃擦咧!

我居然才发现你TM是来炫你那个时光项链的........

来呀! 关门放猫!  .......... 叫你炫!  叫你....  
作者: 小飞鱼来了    时间: 2020-4-3 13:53
鬼怪总督斯奎 发表于 2020-4-3 13:09
你不带悲恸腰带么?还是悲恸腰带打成加速腰带了?
带寅剑可以是可以,但我觉得你未必喜欢。从你的描述来 ...

哦对,说不错了萃取悲恸,我原先是萃取梅斧,后来觉得刷起来太慢,老是的再回去转两下怪,后来就萃取了炉子,就接不上变身了,是不是得换寅剑
作者: W訫洸W    时间: 2020-4-3 13:56
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-3 14:42
冷月星辰 发表于 2020-4-3 13:22
你还少算了600-700的卡,应该是1600-1700力量

你说的有一定道理,如果有“打卡的期望”,是应该考虑进去的。不过层主当时问的是泛泛情况下,1000力量和15%元素伤哪个好,就不牵涉卡德山的问题了。
如果就我自身而言,因为我非赛人物力量基本在2w,就1楼那俩项链,太古多一个卡还是弥补不了和普通的差距,我恐怕永远不会给它打卡了,就没有打卡的期望了。另外四种元素的 元素伤双暴 时光 都有了,太古这个打了卡也不强,也不会带,纯压箱底了。

作者: 会柔道的六    时间: 2020-4-13 01:06
大佬的帖子真是精品
作者: WolFord    时间: 2020-4-13 09:45
作者: 来过暗黑    时间: 2020-4-13 10:26
萌新巅峰都低,对于600以下的萌新,元素、技能伤、CD......都没主属性好使
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-13 10:40
来过暗黑 发表于 2020-4-13 10:26
萌新巅峰都低,对于600以下的萌新,元素、技能伤、CD......都没主属性好使

不应一言以蔽之哦

一来多少巅峰算萌新,没有一定之规,我倒觉得萌不萌不看巅峰,偶尔也有3000巅峰的真·萌新,也见过500巅峰就去打榜的老玩家233。我理解萌新就是对游戏机制不太了解的人,看这个帖子应该会有收获。

二来还是有个别例外,比如一个600巅峰的玩家,主属性一般有7k左右,此时第一条20元素伤就比1000力量厉害嘛

作者: coldmooon    时间: 2020-4-13 11:34
雨夜梧桐 发表于 2020-4-3 11:06

有的人特别喜欢算这种数字,是种乐趣。
作者: 大尾巴灰狼    时间: 2020-4-13 11:43
作者: 流浪的吉他    时间: 2020-4-13 11:45
大佬辛苦,这些年洗错了多少装备
作者: 雨夜梧桐    时间: 2020-4-13 20:52
coldmooon 发表于 2020-4-13 11:34
有的人特别喜欢算这种数字,是种乐趣。

嗯, 你还别说, 确实有人喜欢研究这玩意

早晚算到"算无可算"了, 还能从旮旯里抠个账出来算算

谁是代表人物?  我就不明说哈山这仨寨主了哈,  说出来搞的人家不好意思

作者: 小火龙啊    时间: 2020-4-14 23:48
鬼总时光的比较,建议加上一条比较打卡的收益,给大家再顺便科普一下力量的算法(毕竟用到的地方很多)。所以就不只是6.6%了
作者: 小火龙啊    时间: 2020-4-14 23:52
正义进攻流 发表于 2020-4-3 10:51
鬼总牛b。。。
游戏那么久我从来都不知道按住shift可以忽视卡德山跟宝石收益来比较。。 ...

真实 我也是这样
作者: INTER1908INTER    时间: 2020-4-15 00:36
技术 知识贴 需要表扬
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-15 11:28
小火龙啊 发表于 2020-4-14 23:48
鬼总时光的比较,建议加上一条比较打卡的收益,给大家再顺便科普一下力量的算法(毕竟用到的地方很多)。所 ...

关于例图里为啥没打卡,我在74楼辩解了

不过你说的有道理,“打卡期望”应该提一下,很多时候会遇到,马上修改

作者: 盖尔加个朵    时间: 2020-4-15 11:32
很好非常好!
作者: 神奇跳跳虎    时间: 2020-4-15 11:32
学到了,今天没有白来论坛
作者: doomfalcon    时间: 2020-4-15 11:42
技术贴,收藏
作者: 腿毛的迫降    时间: 2020-4-16 09:28
新手学习 想请教一个问题  玩了几天出了一套太古小流氓 但是按天梯的技能点  感觉根本怒气不够转的  经常断怒  请问鬼总该如何调整技能符文
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-4-16 10:36
腿毛的迫降 发表于 2020-4-16 09:28
新手学习 想请教一个问题  玩了几天出了一套太古小流氓 但是按天梯的技能点  感觉根本怒气不够转的  经常断 ...

用电符文旋风,国服叫迅步削风
作者: 腿毛的迫降    时间: 2020-4-16 10:59
(o)哇 鬼总回复我了 开心   感谢鬼总保佑再出太古
作者: 大连大连    时间: 2020-4-25 17:31
学习了,大佬辛苦了
作者: 实打实的一击    时间: 2020-4-26 17:25
希望能够多出一点这样的小知识,那个能看是否萃取的小菱形学到了,之前萃取的多了,就总拿一包装备在那试
作者: 小四来啦    时间: 2020-4-26 18:00
卧槽,长知识,鬼总威武
作者: 鬼怪总督斯奎    时间: 2020-5-31 12:58

一楼案例中更简单的比较方法:分别穿上要比较的装备,鼠标指向二级面板中的元素伤,会出现伤害数值,哪个大就是哪个强。

还是一楼那个物伤双暴普通时光 pk 力量双暴太古时光

戴普通的看看——

戴太古的看看——

验证一下:4563670/4291869 -100% = 6.33% ,也就是普通时光比太古时光反而多了6.33%的伤害

此时可以再算下打卡的“期望收益”,如图我人物已经2w力量了,打一个150级卡,也只有 750/20000 = 3.75%的提升,无法超过6.33%。随着总力量(分母)日渐提高,差距会越来越大。

说明太古项链即使打满卡,也还是不如普通的。太古扔仓库,over。

作者: 银河证券鸠摩智    时间: 2020-9-24 23:45
学习学习 姿势不对
作者: 银河证券鸠摩智    时间: 2020-9-28 16:13
我看元素伤在板面上没有衰减啊?例如15%+15%板面上显示就是30%,而像技能冷却是有衰减的!元素伤按公式是有衰减的,为何在板面上没体现出衰减呢?
作者: RoCkn_RoLla    时间: 2020-9-28 16:56
银河证券鸠摩智 发表于 2020-9-28 16:13
我看元素伤在板面上没有衰减啊?例如15%+15%板面上显示就是30%,而像技能冷却是有衰减的!元素伤按公式是有 ...

看96楼那个具体伤害比较
作者: 艾少少    时间: 2020-9-29 10:26
银河证券鸠摩智 发表于 2020-9-28 16:13
我看元素伤在板面上没有衰减啊?例如15%+15%板面上显示就是30%,而像技能冷却是有衰减的!元素伤按公式是有 ...

量并没有衰减,只是计算收益的时候有衰减,每条元素伤都是实打实的初始伤害x%的量,所以2条15%就是15%+15%=30%,而计算收益的时候是把初始伤害再加上前面1条15%的伤害作为初始来计算15/(100+15)>15%,所以说收益递减了

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3