凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 狂风扫落叶,20赛季速刷用魂法队改进全解析 [打印本页]

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-3-29 12:44
标题: 狂风扫落叶,20赛季速刷用魂法队改进全解析

20赛季的赛季BUFF对魂法队是相当大的提升,额外萃取了一个蚀牙的散魂大大提升了速刷的层数。在经过对机制的研究之后我们改进了各个位置的配置,让魂法和辅助的操作变得更加轻松,大秘境的效率进一步提升。代价就是坚韧更低死的更快了
(本攻略本来应该在一周之前发,但琉璃太懒,咕到了现在)

前言

初次接触魂法队的玩家请参考门帘和精华帖的老帖子了解机制,也可以参考一下我之前的帖子
》》》S20最速经验魂法队视频配置分享与相关问答《《《
在20赛季的实战中,我们发现如果让魂法自己手动诅咒,大秘境中的操作过于繁琐,且白怪击杀的效率略低,所以我们改进了各个位置,让辅助死灵堆球拾带上了斩杀灵气,从而简化了魂法的操作,击杀小怪的效率也得到了提高。
简单说就是魂法自己上诅咒虽然安全一点但操作太多,我们简化了这一流程于是就变得更轻松了。

注:塔格奥的蛀牙增伤只需要有诅咒即可触发,所以即使是辅助死灵的诅咒也可以触发这一增伤。

注2:但是辅助死灵的诅咒会影响输出的弱点加深和但提减伤,所以我们干脆舍弃了它们,带上了行巫和亡者滋养。

注3:布里格斯之怒即使在死地冻住怪物的情况下也可以触发力士。

下面是各个位置的配装参考和操作指南与第一视角视频

辅助死灵
解析
辅助死灵在魂法队中的定位主要是冰死地控场、冰尸枪加爆击、我们在这个基础上额外要求了辅助死灵带上灵气进行诅咒覆盖,这样输出死灵就不需要丢诅咒了,可以全心全意打输出。所以球拾是必须要堆的,最少也得堆到12码以上(推荐堆到20码以上),同时额外携带了布戒+力士,为队友提供更多的增伤。
无球拾的灵气范围
20码球拾的灵气范围
球拾可以在头、胸、肩、手、腰、裤子、鞋子这几个部位找到,项链部分的隆达尔的坠匣可以为我们提供额外6码的球拾。上限站街球拾为22码。
配装
这是我们实战下来最为舒适的礼赞祭坛矛全增伤辅助死灵,操作简单进度阶段只需要对着精英白怪扎尸矛,同时还能为队友提供充足的增伤。
传奇宝石为勾玉、冰晶、剧毒。项链为隆达尔的坠匣、戒指为神目指环和布里格斯之怒(诅咒拉怪)。
力士由布里格斯之怒触发,即使怪物被冻住也可以触发。
这是由 空气力学 的帖子中最高增伤的祭坛矛死灵改装而来的20赛季版本,减伤比上一套多一点点,但带了祭坛矛冷却不足,所以去掉了拉斯玛之盾。
这是满足了基本需求的情况下最容易上手的辅助死灵配置,舍弃了祭坛矛体系,额外获取了船长3和死疫4的减伤,最适合新手上手。
技能
第一视角实战视频
https://www.bilibili.com/video/BV1X7411C7zu
操作要点
1、硬件宏
辅助死灵最好有鼠标宏,没宏几乎没法玩(断手)。
推荐使用下面这个连点宏
A以10ms的频率卡住吞噬和号令骷髅以及亡者领域,这个宏进图开到底,,打死BOSS关。
实在没宏又想玩,建议带吞噬灵气,把骷髅换成新星,这样增伤和刷CD都会少一点,但不需要宏了。
2、操作
辅助死灵这版本的操作没啥好讲的,宏帮助我们完成了95%的操作,剩下的就是血步跟上队伍,一直打尸矛就好了。
FAQ
1、如何防卡?
卡顿的原因,按影响大小依次是:范围伤、剧毒宝石、击回。
巅峰范围伤必须扣掉,全身一点都不能带,击回也一样。
剧毒是比较难下的宝石,如果需要带转煞可以先换掉剧毒。
2、攻速有用吗?
这版本带骷髅,攻速几乎无收益,带新星的话可以试试武器带怒火,攻速收益会高一点。
3、怪总脱控怎么办
魂法队靠辅助死灵控制,脱控说明输出不够,放慢推进速度或者降层。
也有可能是辅助死灵的诅咒没上到怪物头上,尽可能跳到怪脸上触发诅咒。
4、如何设置鼠标宏?
死灵的各种“鼠标宏”就是最简单的单键或多键连点,参考罗技鼠标宏设置方法

输出死灵
解析
在辅助死灵加入了灵气的现在,输出死灵的配装较为自由,你既可以带上衰老诅咒无缝血魂双份,也可以带上亡者领域自产自销。输出魂法的所有配置均可以将裤子换成杨裤提升伤害与回复。
下面给出两套魂法队输出死灵的配置。
传奇宝石为困者、宠物、梦之遗礼。
这套配置可以无缝血魂双份,诅咒只需要在血魂双份之前丢就好了,推荐冷却词缀不足(低于60%)的玩家选择这套。
如果感觉坚韧压力过大,可以换但提的束缚。
这套配置带了亡者领域,在部分能量回复困难的地形(比如悬崖,血球会掉到外面)开启保证输出。
第一视角实战视频
https://www.bilibili.com/video/BV1R741117Qw
操作要点
1、吞噬骨甲一直按
2、有精英点精英,没精英点白怪
3、躲在队伍后面,注意高伤地板,平推把怪全部打死。
辅助蛮
解析
在辅助死灵加入了灵气堆球拾的现在,魂法队辅助蛮的操作要求进一步降低,只需要捡球撞精英增伤和开塔就够了。
配装
记得球拾堆满,事实上只需要两件90蛮+李头神目力量指环和梅斧,剩下的穿黄装都行!
技能
操作要点
吃球,撞怪,开塔。注意跳斩对精英释放,不然没法触发力士
推荐
动物新时代
打的时候可以看看番剧视频或者连续剧什么的。

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-3-29 13:08
2楼自用
如果 找不到队伍的玩家,可以试着来我的战队暗影王国,或者社区搜索【暗影王国魂法社】,本人这赛季有空的时候都会关注这个社区,有什么不懂的问题可以在这个社区里面问,看见有空就会回答。

作者: 张仙仙    时间: 2020-3-29 13:10
占楼zsbdzsbd
作者: 冰弑空    时间: 2020-3-29 13:14
准备加入!
作者: 大大大大太阳    时间: 2020-3-29 13:15
前排支持 ZSBD
作者: 木晞大魔王    时间: 2020-3-29 13:38
作者: 大大大大太阳    时间: 2020-3-29 13:43
为什么要带诅咒镰刀呢?
作者: 达皓贝沣    时间: 2020-3-29 14:51
作者: 幻术小菠萝    时间: 2020-3-29 15:05
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-3-29 15:09
达皓贝沣 发表于 2020-3-29 14:51
请教3个问题,
1:魂法自身不带诅咒,只有辅助40的灵气(其他魂法的诅咒),蚀牙能触发吗?
2:攻速词缀能加魂 ...

蛀牙触发,攻速有增伤,同种诅咒互相抢夺腰带和弱点加深被动

作者: 海拉鲁老流氓    时间: 2020-3-29 16:41
单人可以带诅咒嘛
作者: 夜光灬蓝梦    时间: 2020-3-29 16:43
这个推荐也太真实了
作者: Elizy    时间: 2020-3-29 17:18

大佬,这赛季我看外服有种词缀毕业的带斯奎特的极限输出魂法,伤害提高100%,可以多刷几层。
实战我看twitch直播,500万面板的魂法刷120,121平均2分钟以内。实战没有鬼灵面容但通过梅斧的效果,保持双分+刷死地问题并不大。

有几个细节改动:
1:放弃法师戒指采用元素戒,类似16赛季的效果,被动可选法师持续时间。裤子最好选择杨裤,提升回能。吞噬选择光环符文,这样死地时配合安魂胸甲可以保持6层buff,而安魂有bug,其buff实际效果是按最大百分比回复能量,杨裤可提升此效果,5,6层的安魂是每跳100%回复。同时通过梅斧刷新死地,安魂的利用率非常高。因此不缺能量。
2:被动选择拉斯吗之盾,配合频繁释放的死地和双分,有不错的覆盖率,用来保持斯奎特。同时减耗塔,护盾塔都可以形成无敌效果,保持斯奎特。
3:为了赶路,最大化利用梅斧和血步,血步的符文选择的是2层充能。也由于斯奎特的存在,基本放弃堆坚韧。

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-3-29 17:34
Elizy 发表于 2020-3-29 17:18
大佬,这赛季我看外服有种词缀毕业的带斯奎特的极限输出魂法,伤害提高100%,可以多刷几层。
实战我看 ...

这套对操作要求比较高...适合熟练队伍,新手刚上手操作太难了所以就没写

而且对我这种日常霸王扎堆的人来说也是折磨,我们赛季速刷平均1把2只霸王

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-3-29 17:58
Elizy 发表于 2020-3-29 17:18
实战我看 ...

还有一个原因是操作太繁琐...现在和我配合打魂法队的队友是觉得国家队操作太累才打的,用这套的话输出操作太多(一直点魂法,要注意走动维持杨裤还要躲避地板飞行单位)而且要注意的事项太多了,不太抠脚刚刚安利队友试了一把,他死了两次之后放弃了

作者: Elizy    时间: 2020-3-29 18:07
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-3-29 17:34
这套对操作要求比较高...适合熟练队伍,新手刚上手操作太难了所以就没写

而且对我这种日常霸王扎堆的 ...

确实霸王很麻烦。大佬我在看你直播所以特来回复你的欧服高端玩家喜欢极限伤害,特别是直播的,所以奎斯特加元素戒。普通玩家还是带鬼灵的build。这套build我是看直播学的,ptr时我也有疑问是否魂法队能带梅斧下鬼灵,实战极限dps是可以做到的。而我的巅峰太低,欧服公开频道只有少数用这套刷119+的,我加不进去
刚才测试了一下,吞噬的灵气符文和其他符文一样,记得以前也测试过。实战能保持6层安魂,效果比夺魂者更好用,能量很充足。
其实层数不高连精英都秒杀的话,生存问题并不大,基本上跑地图为主,一样扣脚玩。而且出春哥也保持10层奎斯特,不会断奎斯特。所以只需要在开始时召唤10法师启动秒杀模式,不断双分+大量的死地,6层安魂,能量和伤害和拉斯吗之盾同时保持最大化,效率就保持在顶点。
我在16赛季玩魂法队也是6秒的大法师,自己写了宏自动满能量召唤大法师并控制数目,长按强制移动,所以扣脚跟着辅助跑地图就行了。
我的层数选择和其他欧服大佬差不多,偏低2层,我也是手残党,就算如此无脑的游戏方式也不过3,4把死一次,尚可接受,而欧服大佬们基本上5-10把才死一次。所以我觉得大佬你选择打120层稍微偏高了,选择118应该很流畅。

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-3-29 18:11
Elizy 发表于 2020-3-29 18:07
确实霸王很麻烦。大佬我在看你直播所以特来回复你的欧服高端玩家喜欢极限伤害,特别是直播的, ...

其实是一个舒适层的选择问题啦,但我们选119和120主要是队友不愿意看见119的宝石,强迫症

作者: Elizy    时间: 2020-3-29 18:13
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-3-29 18:11
其实是一个舒适层的选择问题啦,但我们选119和120主要是队友不愿意看见119的宝石,强迫症

这不是国家队的层数选择方式吗

作者: 换酹江月    时间: 2020-3-30 00:56
今天打一晚上,没带元素戒指啊,我说伤害怎么不对劲的样子。。。。。
你还说会检查装备。。。
作者: 塔拉夏的守护    时间: 2020-3-30 10:53
这回终于不用漏球了?
作者: 狂奔的冰箱    时间: 2020-3-30 10:58

米老鼠那个跳舞能也触发一定范围内的力士效果,还有辅助死灵带个复生技能感觉尸矛暴击覆盖率比主动点高,复生还无脑
作者: 当然选择原谅Ta    时间: 2020-3-30 11:10

请问一下,不带李头带安头行不行?我这个安头是20%物理伤,攻速,技能伤的。我把红宝石换成白宝石,萃取的李头换全能。可以吗?这是好早以前的图片了,现在怒火换影镰了

y

y

作者: Jason_He    时间: 2020-3-30 11:22
第一套辅助40就靠一个天鹰硬抗会出事吗
输出的裤子个人觉得沼泽比较好,血球正常产出不差那一点会能,杨裤保buff太累了,尤其站圈的时候
蛮子还是回到了跳斩触发力士上哈哈,和我之前发的帖子一样,能帮忙测一下我发的那个蛮子思路的实战体验吗,冲锋触发力士要求还是太麻烦,跳斩只跳一下覆盖也不高,我的bd能解决这些问题,自己没条件测不了
作者: 人类!    时间: 2020-3-30 11:35
辅助死灵词缀怎么洗?无脑堆球拾吗?
作者: 人类!    时间: 2020-3-30 11:40
武器上自在宝石是干什么用的,辅助死灵
作者: 阿什迪亚    时间: 2020-3-30 11:45
野蛮冲撞无法触发力士吗?
作者: csblue    时间: 2020-3-30 11:48
请问不带梅斧如何做到无缝双分?
作者: csblue    时间: 2020-3-30 11:49
我带了衰老诅咒52cdr经常放,但还是差十几秒双分
作者: 换酹江月    时间: 2020-3-30 12:03
当然选择原谅Ta 发表于 2020-3-30 11:10
请问一下,不带李头带安头行不行?我这个安头是20%物理伤,攻速,技能伤的。我把红宝石换成白宝石,萃取的 ...

不行,技能冷却不够

作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-3-30 12:24
csblue 发表于 2020-3-30 11:49
我带了衰老诅咒52cdr经常放,但还是差十几秒双分

输出死灵带衰老无缝双份需要最少60%的冷却缩减
不带衰老需要全身满CD,这样双份大约3-4秒的CD

作者: 笑容渐渐消失    时间: 2020-3-30 13:01
效率怎么样?120能三分钟吗
作者: 千两狂死郎    时间: 2020-3-30 13:17
就知道魂法老厉害了,一直没有勇气尝试
作者: Mr眼镜侠    时间: 2020-3-30 13:30
圣教军可以进社区吗?

作者: 达皓贝沣    时间: 2020-3-30 14:13
作者: Elizy    时间: 2020-3-30 15:23
阿什迪亚 发表于 2020-3-30 11:45
野蛮冲撞无法触发力士吗?

冲撞可以触发力士,包括在冰冻条件下。

作者: Elizy    时间: 2020-3-30 15:26
笑容渐渐消失 发表于 2020-3-30 13:01
效率怎么样?120能三分钟吗

120要求比较高,一般至少词缀基本毕业,3000左右巅峰才可以流畅刷120。3分钟以内不难,3000巅峰应该可以打到2分半左右,高玩水平甚至可以打到2分钟以内。

作者: Elizy    时间: 2020-3-30 15:29
当然选择原谅Ta 发表于 2020-3-30 11:10
请问一下,不带李头带安头行不行?我这个安头是20%物理伤,攻速,技能伤的。我把红宝石换成白宝石,萃取的 ...

最好还是安头换李头,上元素戒。2个头差距主要是20物理伤和12.5冷却,事实是冷却更重要。

作者: 三千道光    时间: 2020-3-30 18:33
没有队友这套玩不起的,组队都是国家队
作者: maple9803255    时间: 2020-3-30 21:31
厉害厉害厉害
作者: 淘淘很困    时间: 2020-3-30 21:49
太脆皮了,碰到就没
作者: 当然选择原谅Ta    时间: 2020-3-30 23:25
我想问一个问题,为什么有的队伍2000巅峰出头可以速刷120层3分钟,有的队伍2500多巅峰刷113层都费劲。问题具体出在哪里?魂法带困者贴脸召唤法师输出,蛮子冲撞,辅助死灵主动尸矛?那差距也不该差这么多啊。搞不懂这个问题,望大佬赐教。
作者: 激流#3875    时间: 2020-3-31 00:18
作者: karljin    时间: 2020-3-31 01:03
作者: 卡奈魔鬼    时间: 2020-3-31 01:27
道理我都懂,为什么用圣教军的台词做40的策略
作者: wunderbar    时间: 2020-3-31 06:49
HC有没有办法玩魂法队,HC实在太难受了
作者: IsaacXia    时间: 2020-3-31 09:59
没有固定队伍
作者: 多肉    时间: 2020-3-31 10:57
琉璃球同志你好,我是暗影记者,现有几个问题采访你一下:
1、你如何看待当前死灵法师携带“亡者领域—精力充沛”技能配合船长套+黄道戒指获得无限无敌这个事情?
2、你认为这是个BUG吗?它是否会被老残阿三修复。
3、你能不能利用这个无限无敌效果创造出死灵法师逆天BD,输出向和辅助向的都可以。
作者: 明彻玉玦弦未鸣    时间: 2020-3-31 12:22
多肉 发表于 2020-3-31 10:57
琉璃球同志你好,我是暗影记者,现有几个问题采访你一下:
1、你如何看待当前死灵法师携带“亡者领域—精力 ...

这个属于船长套的BUG修复
目前没有靠谱的可用玩法,顶多瘟疫晕枪用一用,打的还挺低的

作者: 北极光1    时间: 2020-3-31 12:46
大大大大太阳 发表于 2020-3-29 13:43
为什么要带诅咒镰刀呢?

对呀,没明白
作者: 天空要下雨雷欧    时间: 2020-3-31 16:06
明彻玉玦弦未鸣 发表于 2020-3-29 13:08
2楼自用
如果 找不到队伍的玩家,可以试着来我的战队暗影王国,或者社区搜索【暗影王国魂法社】,本人这赛 ...

大佬,战队已申请~

作者: Elizy    时间: 2020-3-31 18:25
激流#3875 发表于 2020-3-31 00:18
一个梅斧刷俩大招还没有鲜血之力,这一套要无缝双分得有CD祭坛buff,下轮回的情况下再断双分还是很难受的 ...

杨裤是不会被召唤打断的,反而血步会有0.5s短暂的中断,这以前测试过。同时杨裤只是略优,事实上差距很小,并不是必须的。

我自己没有尝试过梅斧速刷,我也是看直播学的。5个不同主播几十把看下来,双分半数是会断的,但是多数只有几秒的中断影响不大。这取决于怪物密度。事实上速刷队断双分伤害减半一样可以秒杀小怪触发梅斧,而且双魂法输出,也不易出现同时断双分。另外,我给的build里,法师持续时间被动是可以换成鲜血之力的,带鲜血之力也是没有问题的。

作者: wuheng    时间: 2020-3-31 19:25
辅助蛮子的手套和裤子是???
作者: 激流#3875    时间: 2020-3-31 23:42
作者: 大大大大太阳    时间: 2020-4-1 00:09
北极光1 发表于 2020-3-31 12:46
对呀,没明白

我估计是他没好的武器了
作者: michael0202    时间: 2020-4-1 00:16
没有这个社区,求队伍
作者: GloomyBanana    时间: 2020-4-1 00:25
大大大大太阳 发表于 2020-4-1 00:09
我估计是他没好的武器了

辅助死灵带的诅咒可以触发输出死灵带的诅咒镰刀的增伤的啊
作者: 锵锵7锵7    时间: 2020-4-1 00:59
Elizy 发表于 2020-3-29 18:07
确实霸王很麻烦。大佬我在看你直播所以特来回复你的欧服高端玩家喜欢极限伤害,特别是直播的, ...

求满能量招法师宏,
作者: 亚瑟天天    时间: 2020-4-1 11:27
看不到啊看不到看不到
作者: 名字要不要很长    时间: 2020-4-1 17:07
从来没有组过队,一直自己单刷魂法,感觉手残组队会被嫌弃
作者: 杨侃    时间: 2020-4-2 12:29
为啥带这个骷髅人呀,楼主快说一下
作者: 战斗大师    时间: 2020-4-2 23:13
我也想求个满能量召唤法师的宏,现在速刷中遇到危险就乱点召唤,越召唤越辣鸡!
作者: 小生活儿~    时间: 2020-4-8 07:04
不明觉厉,来水经验!
作者: 纳格兰的海    时间: 2020-4-9 19:38
今天在B站看了视频,感觉挺容易啊……在下可以辅助蛮子(手残)或者辅助死灵~就差队友了。
作者: 皮耶罗#1214    时间: 2020-4-9 20:02
眼睛都看花了,精英也没点到,闹心
作者: 纳格兰的海    时间: 2020-4-10 15:49
这里想问一下,对辅助死灵而言,如果穿死疫衣服,腰带换但提的束缚,是不是减伤效果和天鹰一样啊?
作者: amal    时间: 2020-5-7 19:12
礼赞手套和力士护腕是指定职业掉落的吗???
作者: amal    时间: 2020-5-8 08:06
辅助死灵带魅惑可以吗
作者: 上帝為我哭泣    时间: 2020-5-12 10:18
Elizy 发表于 2020-3-31 18:25
杨裤是不会被召唤打断的,反而血步会有0.5s短暂的中断,这以前测试过。同时杨裤只是略优,事实上差距很小 ...

楊褲難在於核演範圍內保持位移同時精準點中精英,還有這套相當的脆皮,慢電碰個一兩下就出春歌,你穿楊褲又不能站著不動,你又要保持位移又要能夠閃躲慢電....就算你真的能做到,為了保持這樣高超的操作你付出的專注度也肯定不低,那麼你可以維持這樣的高專注度刷多久呢? 啥? 你說對你完全沒有挑戰性?  喔,大老666,您輸出,我打球蠻
作者: 火之超级高兴    时间: 2022-5-2 18:03
死灵新手学习了,楼主牛批

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3