凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 关于90蛮套装的词缀搭配 [打印本页]

作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 19:32
标题: 关于90蛮套装的词缀搭配
以下仅适用于肥猫蓝方阵营碧蓝怒火加菜刀,我不用怒火回荡,因为不喜欢恐惧,所以档位没研究过【刀光剑影】野蛮人 九十蛮夷 (H90)套装科普攻略
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... &fromuid=723662
(出处: http://bbs.d.163.com/)

因为双爆和元素伤是基础,所以戒指手套都是必须优先有双爆,项链必须元素双爆

先附上一张狂乱档位表,左边档位,右边攻速,根据自己面板的实际攻速来对应自己的档位即可。单人情况有站街8f变身7f需要除7速菜刀外身上2条攻速;站街7f变身6f需要除7速菜刀外5条攻速,因为套装没有行巫和安头,基本不需要考虑;站街7f变身7f需要除7速菜刀外4条攻速,双戒指手套加豹人,且赛亚人变身不提档,收益不大,同时需要占用戒指一条CDR的位置,会导致赛亚人CD出问题,不推荐。所以站街8f变身7f为最适宜档位。
站街8F需要守誓者7速,外加身上2条攻速,最合理搭配,戒指1条攻速,手套1条攻速

在来看CDR词缀,带上布尔开锁,CD到达47即可进入让赛亚人覆盖冰元素,赛亚人收益最高,双武器CDR加上手套8肩膀8刚好46,不够赛亚人覆盖元素,所以还得在戒指找1条CDR,那么CDR最合理就是双武器10CDR,肩膀8,手套8,戒指8,。

接下来看击回,武器一条击回23000,手套护腕头盔一条击回11000,武器一条击回抵别人2条,武器优先2条击回,这样到达55000击回,8F攻速下回血基本够用,如果感觉恢复不够,护腕是650主属性,头盔1000主属性,优先护腕找击回。

至于其他的套装,除了手套头盔,全抗是必须的,腰带和裤子技能伤也是必须的。

因为碧蓝怒火自带一条冰伤,所以护腕项链选择冰伤,同时狂乱选择冰伤的符文即可。90蛮因为无法无缝变身,所以免控也很重要,项链戒指头盔次要有免控为最佳。

那么综合来看就是
守誓者攻速击回CDR
碧蓝怒火冰伤击回CDR
项链冰伤双爆,次要有免控+物抗或者近减神器
戒指一条7速一条8CDR,次要有免控最好
2JX~QBZ6X85IMADMQ``MHHN.png WZE344~Y@{IKD5()DJ$_P9J.png
手套7速8CDR都要次要物抗昏迷乃神器,可遇不可球
头盔力体暴击,次要免控加物抗极品
衣服裤子鞋子肩膀没啥好说的,所有BD都差不多,技能伤,全抗,衣服最好次要双7减,肩膀CDR
V22D(1G@Z@JOMV7B3T%AM0W.png 6{DB`(33K908[ARD3NP]FUE.png ]6}8PL80[_JSPZUJQL{9S33.png 56~YPHL@V9JZ)W77Q~[V)9U.png
护腕可以古帕也可以复仇,看自己坚韧情况决定,冰伤暴击全抗击回最好次要7近减
_4_{ZV89YOG@V%8{M3OV`}S.png 5ED@IT)458E1I%VKYJR2U[7.png
腰带嘛,特效第一,力全抗技能伤体力百分比生命2选1,次要冰冻极品(对我来说做腰带没400就是一锤子,因为材料多,一般380以上都能用了)
这是最后搭配好的攻速CDR击回等属性,因为装备缺少次要物抗,单抗有点难看,最优一定是物抗辣
以上纯属个人理解,如有不同意见反正我不听

作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-3-6 19:47
国服H90的衣服长得和亚服不一样 另外,我问了下猫大裤子是650体能+副词缀210物抗好还是全抗好,他还没看到我的回复。另外,一把武器上的击回,因为狂乱是两把交替攻击的,是否一条武器上的击回实际效果减半?
作者: 123123121312    时间: 2020-3-6 19:59
护腕站不住用古帕,站得住用力士增伤 。技能方面狂冲无情奔袭必带,简直就是神技,即能减伤、能增伤,能躲避地面技,还能赶路,90蛮核心技能。
作者: xiaokellll    时间: 2020-3-6 20:03
有这面板说什么都对
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 20:18
天谴豆角无敌 发表于 2020-3-6 19:47
国服H90的衣服长得和亚服不一样 另外,我问了下猫大裤子是650体能+副词缀210物抗好还是全抗好,他 ...

击回不减半,如果你双持一个有1000力量一个没有1000力量难道砍上去一边力气大一边力气小吗
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 20:19
123123121312 发表于 2020-3-6 19:59
护腕站不住用古帕,站得住用力士增伤 。技能方面狂冲无情奔袭必带,简直就是神技,即能减伤、能增伤,能躲 ...

技能反正老猫都给了,我就不赘述了
作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-3-6 20:20
蛮3刀 发表于 2020-3-6 20:18
击回不减半,如果你双持一个有1000力量一个没有1000力量难道砍上去一边力气大一边力气小吗{:7_4 ...

感谢科普   
作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-3-6 20:22
蛮3刀 发表于 2020-3-6 20:18
击回不减半,如果你双持一个有1000力量一个没有1000力量难道砍上去一边力气大一边力气小吗{:7_4 ...

护腕毕业真的是:太难了能洗力量,带全抗,副词缀是近减
作者: 阿克塞尔1990    时间: 2020-3-6 20:26
天谴豆角无敌 发表于 2020-3-6 19:47
国服H90的衣服长得和亚服不一样 另外,我问了下猫大裤子是650体能+副词缀210物抗好还是全抗好,他 ...

国服啥样子的
作者: 古一古    时间: 2020-3-6 20:35
你武器攻速的洗法是正解,保证了双手攻速的平衡。但主手守誓者的击回是否可以考虑换成10ed追求更高的输出?
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 20:40
古一古 发表于 2020-3-6 20:35
你武器攻速的洗法是正解,保证了双手攻速的平衡。但主手守誓者的击回是否可以考虑换成10ed追求更高的输出?

击回算是生存的保证,在能生存的情况下提高输出那是最好的
作者: 古一古    时间: 2020-3-6 20:43
蛮3刀 发表于 2020-3-6 20:40
击回算是生存的保证,在能生存的情况下提高输出那是最好的

就我个人经验,冲层一般都是输出不够,感觉这BD护腕和碧蓝出两条击回应该差不多够了
作者: 龙骑霍恩斯    时间: 2020-3-6 20:44
速刷无缝盾墙加挖裤花姐行不行
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 20:47
古一古 发表于 2020-3-6 20:43
就我个人经验,冲层一般都是输出不够,感觉这BD护腕和碧蓝出两条击回应该差不多够了

实际上我打136开始坚韧吃紧了,不用古帕血线比较危险,去掉一条击回怕是站不住了
作者: 革荒S    时间: 2020-3-6 20:47
这装备过分了

作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 20:49
龙骑霍恩斯 发表于 2020-3-6 20:44
速刷无缝盾墙加挖裤花姐行不行

还需2条cdr加卡腰才能无缝盾墙,cdr没地方找了
作者: 古一古    时间: 2020-3-6 20:52
蛮3刀 发表于 2020-3-6 20:47
实际上我打136开始坚韧吃紧了,不用古帕血线比较危险,去掉一条击回怕是站不住了

好吧,总觉得牺牲武器10ed这么大的输出收益有点可惜了
作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-3-6 21:01
蛮3刀 发表于 2020-3-6 20:49
还需2条cdr加卡腰才能无缝盾墙,cdr没地方找了

昨天试了一下感觉输出强度比美队高个两三层,美队极限138没问题,狂乱极限应该在141左右。
作者: 龙骑霍恩斯    时间: 2020-3-6 21:13
那个赛啥啥啥护腕咋没人说,回血的效果如何
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 21:13
天谴豆角无敌 发表于 2020-3-6 21:01
昨天试了一下感觉输出强度比美队高个两三层,美队极限138没问题,狂乱极限应该在141左右。

没那么高,后面实在是砍不动,除非一直赌虫群
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 21:14
龙骑霍恩斯 发表于 2020-3-6 21:13
那个赛啥啥啥护腕咋没人说,回血的效果如何

赛斯切隆吗,还不如直接出条击回实在
作者: 恶魔圣痕    时间: 2020-3-6 21:16
贫道是来看大佬的装备的
作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-3-6 21:19
蛮3刀 发表于 2020-3-6 21:14
赛斯切隆吗,还不如直接出条击回实在

希望下个版本san光的两件套砍一刀,H90和san光比,输出差距明显。影响我玩H90的积极性。
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 21:21
天谴豆角无敌 发表于 2020-3-6 21:19
希望下个版本san光的两件套砍一刀,H90和san光比,输出差距明显。影响我玩H90的积极性。

斯巴达之力改15层,然后每层减伤4%,就很强了
作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-3-6 21:25
蛮3刀 发表于 2020-3-6 21:21
我很想给H90上船长。如果H90或船长有部位是护腕那该多好啊。H90上船长,被动来个坚韧(小春哥),配合高击回,秘法随便站
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 21:30
天谴豆角无敌 发表于 2020-3-6 21:25
蛮3刀 发表于 2020-3-6 21:21
我很想给H90上船长。如果H90或 ...

如果给其他部位那么变强的是痛风,主动痛风加双倍血溅再配上不稳定2倍,嗨的一匹
作者: 恶魔圣痕    时间: 2020-3-6 21:33
觉得杀猪刀+奥吉德会不会比冰刀+全能强一点
作者: 天谴豆角无敌    时间: 2020-3-6 21:35
蛮3刀 发表于 2020-3-6 21:30
如果给其他部位那么变强的是痛风,主动痛风加双倍血溅再配上不稳定2倍,嗨的一匹

那倒也是,哈哈。船长有护腕部件那该多好啊。船长提供的20cdr对H90太香了,还有配合被动小春哥达到低于35%血量,这被动提供75%减伤
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 22:07
恶魔圣痕 发表于 2020-3-6 21:33
觉得杀猪刀+奥吉德会不会比冰刀+全能强一点

不知道,没试过,因为我没奥基德哈哈,反正BD抄就完事了哈哈哈哈
作者: 恶魔圣痕    时间: 2020-3-6 22:24
杀猪攻速太快了,与奥吉德配合专找精英杀,进度很快!!大佬可以试试,说不定你这个巅峰的等级能看出差距。
作者: 这名有人注册吗    时间: 2020-3-6 22:43
嗯,不错,收藏了。还有,你把巅峰和力量抹了,可惜护甲出卖了你呀
作者: 大大大大大大盗    时间: 2020-3-6 22:56
大佬我这站街9f主手1.84副手1.85,变身能达到7f,这算达标嘛
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 23:13
大大大大大大盗 发表于 2020-3-6 22:56
大佬我这站街9f主手1.84副手1.85,变身能达到7f,这算达标嘛

慢慢追求嘛,这算是相对最优的解

作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-6 23:22
恶魔圣痕 发表于 2020-3-6 22:24
杀猪攻速太快了,与奥吉德配合专找精英杀,进度很快!!大佬可以试试,说不定你这个巅峰的等级能看出差距。

其实这个bd到撕票的时候会非常蛋疼,戳不动精英,伤害被爪牙分摊,狂暴叠不起,伤害上不去,很难受
作者: phantom2k3    时间: 2020-3-6 23:24
感谢分享
作者: 正义进攻流    时间: 2020-3-7 00:06
这装备是积累了多少个赛季的家底。。。
攻速档位跟cdr解释得非常清楚明了。。收藏收藏。。
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-7 01:09
正义进攻流 发表于 2020-3-7 00:06
这装备是积累了多少个赛季的家底。。。
攻速档位跟cdr解释得非常清楚明了。。收藏收藏。 ...

反正蛮子的好装备都舍不得拆
作者: 大大大大大大盗    时间: 2020-3-8 20:54
能带无悯嘛,换个先祖上去,感觉美滋滋呀
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-8 21:04

大大大大大大盗 发表于 2020-3-8 20:54
能带无悯嘛,换个先祖上去,感觉美滋滋呀
套装不加成三傻,带了没用啊
作者: cslovefly    时间: 2020-3-15 00:00
123123121312 发表于 2020-3-6 19:59
护腕站不住用古帕,站得住用力士增伤 。技能方面狂冲无情奔袭必带,简直就是神技,即能减伤、能增伤,能躲 ...

力士咋增伤?
作者: 一气和太和    时间: 2020-3-15 00:08
签到水经验升级了
作者: 无FK说    时间: 2020-3-15 00:14
看图跪了跪了,等我凑完词缀,暗黑5也就发布了。
作者: JustinFan    时间: 2020-3-15 08:07
这装备,我在ptr 只要一天。
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-15 09:16
JustinFan 发表于 2020-3-15 08:07
这装备,我在ptr 只要一天。

PTR属于4服爆率和经验哼哼

作者: simonsf    时间: 2020-3-15 10:37
很想也搞个90H玩玩
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-15 10:47
simonsf 发表于 2020-3-15 10:37
很想也搞个90H玩玩

赛季初期体验还不错,萃取个梅斧还是很嗨的
作者: 小咖喱黄瓜    时间: 2020-3-16 21:24
被动里有一个势不可当加50控场减免感觉很实用,算上其他装备上的一条减免词缀,可以达到64.9。
作者: 珑珏    时间: 2020-3-16 22:20
蛮3刀 发表于 2020-3-15 10:47
赛季初期体验还不错,萃取个梅斧还是很嗨的

感觉90蛮萃取太难取舍,梅斧换裤子吗?还是戒指
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-16 23:33
珑珏 发表于 2020-3-16 22:20
感觉90蛮萃取太难取舍,梅斧换裤子吗?还是戒指

我根本没出全能哈哈
作者: 志志雄真实    时间: 2020-3-17 00:02
尤其是冷戒指罗盘玫瑰属性,估计得找GM改一个给你。
作者: 夏洛克ho    时间: 2020-3-17 23:32

问一下穿古帕的话昏迷靠什么打出来
作者: hugh198622    时间: 2020-3-18 09:22
击回CDR攻速,装备需求太大了,需要肝啊
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-18 11:49
夏洛克ho 发表于 2020-3-17 23:32

碧蓝的次要冰冻可以触发古帕,巴斯廷之力的链条可以触发冰冻
作者: 123123121312    时间: 2020-3-18 12:53
夏洛克ho 发表于 2020-3-17 23:32

电晕,定身,冰冻,昏迷都能触发古帕。
作者: 电池要完蛋    时间: 2020-3-18 12:58
毕业遥遥无期
作者: 蔡老表之力    时间: 2020-3-20 16:05
我朋友说你不是科技党他剁D 请问你是么
作者: 恶魔圣痕    时间: 2020-3-21 19:47

有个问题,请教三刀哥,下图攻速档位表是指站街面板攻速?贫道站街面板每秒攻击次数达到2.23,无开任何状态,那么是属于7挡咯?

y

y

作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-21 20:09
恶魔圣痕 发表于 2020-3-21 19:47
有个问题,请教三刀哥,下图攻速档位表是指站街面板攻速?贫道站街面板每秒攻击次数达到2.23,无开任何状态 ...

这个表左边档位,右边站街攻速。默认需要10层狂乱1.5倍独立攻速和守誓者1.5倍独立攻速。是7档
话说2.23你是拿对剑吗,重武器本身基础攻速低,要到7帧我记得是7速重武器外加4条还是5条7速
作者: 恶魔圣痕    时间: 2020-3-21 20:12
蛮3刀 发表于 2020-3-21 20:09
这个表左边档位,右边站街攻速。默认需要10层狂乱1.5倍独立攻速和守誓者1.5倍独立攻速。是7档
话说2.23你 ...

没有,贫道拿的是杀猪刀带7+手套7+戒指7+守誓7=主手2.23七挡,副手1.93八挡。
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-21 20:14
恶魔圣痕 发表于 2020-3-21 20:12
没有,贫道拿的是杀猪刀带7+手套7+戒指7+守誓7=主手2.23七挡,副手1.93八挡。

那就对了,然后变身再上一档没毛病,所以平均7.5-6.5帧
作者: 恶魔圣痕    时间: 2020-3-21 20:18

变身和狂乱10层主手2.63,副手2.28
属于主手6挡,副手7挡把
作者: 百花杀黄金甲    时间: 2020-3-21 21:53
这一身词缀想抄也不太容易
作者: 修罗之恋    时间: 2020-3-24 19:24
刀割,不需要技能伤害加成吗
作者: 阿克萌德123    时间: 2020-3-24 19:52
这装备词缀。。。。
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-24 20:01
修罗之恋 发表于 2020-3-24 19:24
刀割,不需要技能伤害加成吗

裤子腰带技能伤肯定要啊
作者: 修罗之恋    时间: 2020-3-24 21:56

蛮3刀 发表于 2020-3-24 20:01
裤子腰带技能伤肯定要啊
好的。
另外,你说碧蓝刀20%冰伤真香,为什么啊?
20/160=12.5%增伤,火符文免费送的独立20%增伤不行吗,20%增伤实打实的啊,不是么
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-24 22:05
修罗之恋 发表于 2020-3-24 21:56
蛮3刀 发表于 2020-3-24 20:01
裤子腰带技能伤肯定要啊
好的。

火符文的应该是A伤,但是你别忘了腰带全符文啊,所以火符文的特效已经有了啊
作者: Scowyb    时间: 2020-3-24 22:08
110层左右感觉叠攻速比cdr打的快,不知道是不是错觉
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-24 23:01
Scowyb 发表于 2020-3-24 22:08
110层左右感觉叠攻速比cdr打的快,不知道是不是错觉

攻速要上档才行,不上档的攻速都是浪费,CDR是为了让赛亚人卡全能的元素

作者: Scowyb    时间: 2020-3-24 23:21
攻速几档怎么分?不是很清楚
作者: 蛮3刀    时间: 2020-3-24 23:28
Scowyb 发表于 2020-3-24 23:21
攻速几档怎么分?不是很清楚

对照攻速表

y

y

作者: 修罗之恋    时间: 2020-3-24 23:38
蛮3刀 发表于 2020-3-24 22:05
火符文的应该是A伤,但是你别忘了腰带全符文啊,所以火符文的特效已经有了啊

嗯嗯,我算错了
作者: hugh198622    时间: 2020-3-27 20:28
菜刀必须要7速吗?都重铸多少回了都只有6攻速的
作者: 昵称个猫    时间: 2020-3-29 00:00
学习一下90套路
作者: bear28    时间: 2020-3-31 09:22
支持三刀大哥
作者: 恒星永在    时间: 2020-4-10 08:17
请问楼主和大家我这个该怎么洗

作者: 冷眼看暗黑    时间: 2020-4-10 10:02
英俊的三刀哥,我对档位的理解不清楚,就做个伸手党直接问了吧,2500巅峰,需要几条的攻速,是否要带旅者套。
作者: 蛮3刀    时间: 2020-4-10 10:03
冷眼看暗黑 发表于 2020-4-10 10:02
英俊的三刀哥,我对档位的理解不清楚,就做个伸手党直接问了吧,2500巅峰,需要几条的攻速,是否要带旅者套 ...

菜刀7,碧蓝0,其他再出2条
作者: 冷眼看暗黑    时间: 2020-4-10 10:04
蛮3刀 发表于 2020-3-24 23:28
对照攻速表

怎么理解这个表
作者: 冷眼看暗黑    时间: 2020-4-10 10:05
蛮3刀 发表于 2020-4-10 10:03
菜刀7,碧蓝0,其他再出2条

其他还有出攻速的必要么。cdr出几条。范围伤需要几条。
作者: 蛮3刀    时间: 2020-4-10 10:08
冷眼看暗黑 发表于 2020-4-10 10:05
其他还有出攻速的必要么。cdr出几条。范围伤需要几条。

面板攻速对应档位,攻速CD怎么搭写了,范围伤不要,没地方出
作者: 冷眼看暗黑    时间: 2020-4-10 11:01
蛮3刀 发表于 2020-4-10 10:08
面板攻速对应档位,攻速CD怎么搭写了,范围伤不要,没地方出

明白
作者: Wufengheiren    时间: 2020-4-10 13:07
收藏慢慢看
作者: 无法显示昵称    时间: 2020-4-11 12:19
感谢大神,终于知道这套bd的词缀方向!
作者: Wufengheiren    时间: 2020-4-12 15:09
是不是感觉不对,打单体boss比精英快很多。难道是因为受罚者
作者: 蛮3刀    时间: 2020-4-12 18:05
Wufengheiren 发表于 2020-4-12 15:09
是不是感觉不对,打单体boss比精英快很多。难道是因为受罚者

因为打精英受罚会叠歪,单体boss受罚不会叠歪
作者: Wufengheiren    时间: 2020-4-12 19:30
蛮3刀 发表于 2020-4-12 18:05
因为打精英受罚会叠歪,单体boss受罚不会叠歪

金闪闪呢,也会叠歪吗
作者: 蛮3刀    时间: 2020-4-13 13:28
Wufengheiren 发表于 2020-4-12 19:30
金闪闪呢,也会叠歪吗

会被其他怪分摊
作者: 天王盖地虎007    时间: 2020-4-17 22:02
有个问题请教,狂乱流。如果守誓者没有7攻速,但是手套有7攻速,它们的效果和守誓者有7攻速,手套上没有7攻速的搭配是一样的吗?
作者: 一刀鲜    时间: 2020-4-18 01:08
留名         
作者: 蛮3刀    时间: 2020-4-18 05:27
天王盖地虎007 发表于 2020-4-17 22:02
有个问题请教,狂乱流。如果守誓者没有7攻速,但是手套有7攻速,它们的效果和守誓者有7攻速,手套上没有7攻 ...

武器独立攻速,跟身上的攻速不一样的
作者: 天王盖地虎007    时间: 2020-4-18 08:00
武器收益更大是吧。
作者: 天王盖地虎007    时间: 2020-4-18 08:01
蛮3刀 发表于 2020-4-18 05:27
武器独立攻速,跟身上的攻速不一样的

武器收益更大是吧
作者: 堕落天堂    时间: 2020-4-18 09:19
请问,8f,7f都是啥意思啊
作者: 天王盖地虎007    时间: 2020-4-18 11:14
狂乱不能全程赛亚人是不是很硬伤?
作者: 蛮3刀    时间: 2020-4-18 11:42
天王盖地虎007 发表于 2020-4-18 08:01
武器收益更大是吧

作者: 蛮3刀    时间: 2020-4-18 11:42
天王盖地虎007 发表于 2020-4-18 11:14
狂乱不能全程赛亚人是不是很硬伤?

不是

作者: 天王盖地虎007    时间: 2020-4-18 11:52
蛮3刀 发表于 2020-4-18 11:42
不是

主要老是被控,难受啊,怎么解决比较好
作者: 蛮3刀    时间: 2020-4-18 11:56
天王盖地虎007 发表于 2020-4-18 11:52
主要老是被控,难受啊,怎么解决比较好

冰冻可以冲锋躲,阿玛顿和血肠自带晕,锤锤有击飞,这些无视,其他问题不大
作者: Ryoyi    时间: 2020-4-18 12:00
请问我一手1.84,一手1.98,算几档?平均1.91算8档吗

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3