凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【2.6.8】抛砖引玉-巫医新版本改动与点评(天鬼吃的到老巫榨汁机回血/蓝) [打印本页]

作者: 破军隐    时间: 2020-2-2 01:05
标题: 【2.6.8】抛砖引玉-巫医新版本改动与点评(天鬼吃的到老巫榨汁机回血/蓝)

今天凌晨国服更新了2.6.8版本,巫医新增了套装蒙杜努古的宝器微调魂弹两件套。这里帮大家梳理一下此次改动对巫医的一些影响,并提供一些出装思路。如有疏漏,欢迎大家积极指正。有志参与此次巫医PTR测试的玩家,请加QQ群,见一楼。

△ 数据挖掘信息
【数据挖掘地址】http://ptr.d3planner.com/game/66139/items/diff/64706

【相关内容截图】
新套装:常规六件套(头、肩、胸、手、腿、脚),套装描述与之前放出来的一致。

魂弹两件套:描述与之前放出来的一致。
观死隐藏信息:每个激活的幽魂鬼影都能使浮空鬼影的攻击速度提升15%
剃头师截图.jpg 观死截图.jpg

△ 相关汇总贴链接
【PTR蓝贴原文】2.6.8PTR2月6日开启,20赛季魔盒可使用相同部位特效
【凯恩点评汇总】PTR碎碎念第一期:望梅止渴,“云”一下2.6.8
【PTR数据挖掘】PTR 2.6.8.66139 数据解析及隐藏修改

△ 无形之地分析贴
【套装机制初探】【测试帖】让你知道巫医最高回蓝是多少。
【套装机制初探】【2.6.8】从增伤收益来角度讨论一下巫医各回蓝技能被动
【PTR初体验】
【牦PTR2.6.8分享】1300巅峰无卡蒙古套速刷100层(平均3分钟左右一盘)分享
2.68ptr超美巫医t16小米鬼畜速刷
ptr2.68巫医新款套装T16小米超速地毯式轰炸。
ptr散件魂淡小米3超速连刷,有点晕车。
【机制探索】
2.6.8灵魂弹幕伤害计算器(ptr第一版)
有关魂弹伤害的部分装备及技能特性情况(普及)
【情报收集】目前收集到的PTR情报(2月10日更新)

△ 新版本简要点评

1. 新套装
套装效果图——来自PTR 2.6.8已更新,数据物品一览(更新中)

蒙杜努古的宝器
(2)套装:巫毒狂舞现在会跟随你移动,并且持续时间翻倍。
(4)套装:使用灵魂行走后30秒内获得50%伤害减免。
(6)套装:提升灵魂弹幕的伤害,提升幅度为你每秒回复法力值的50倍100倍

6件套效果描述更新为100倍,然并卵。

√ 根据增伤效果可俗称为“魂弹套”,暗黑三首个以“每秒恢复法力值”作为增伤条件的套装。常规六件套(头、肩、胸、手、腿、脚),5+3融合性较差。
2件套
佩戴2件套装后,释放的巫毒狂舞技能将随人物移动,持续时间由原本的20秒翻倍为40秒
巫毒狂舞技能CD时间为120秒
头部插钻石12.5%CDR、肩膀一条8%CDR、巅峰10%CDR,合计提供27.55%CDR,技能CD时间约为87秒,间隔47秒可用于拉怪或依赖剥削死者刷新;
头部插钻石12.5%CDR、肩膀一条8%CDR、巅峰10%CDR,勾玉15%CDR,合计提供38.42%CDR,技能CD时间约为74秒,间隔34秒可用于拉怪或依赖剥削死者刷新。
巫毒狂舞装备的必要性符文选择以及覆盖率的讨论依赖于6件套特效触发条件
4件套
灵魂后30秒内获得50%减伤,减伤获取难度极低。
减伤水平普普通通,处在常规巫医套装减伤水平(玉魂50%、生物50%、磨牙60%、祖套69%)。
6件套
增伤对象仅为灵魂弹幕需要对各符文增伤效果进行测试
作为暗黑三首个以“每秒恢复法力值”作为增伤条件的套装,增伤的机制还有待测试和确认

☆ 确认套装中的“每秒回复法力值”与板中该属性是否直接挂钩,即增伤倍数=面板中“每秒回复法力值”×50
——以下内容均来自涵雪飘绫的【测试帖】让你知道巫医最高回蓝是多少

A. 基础回蓝属性
初始面板为50点回蓝
寇马克提供7点回蓝
武器、副手、巫毒面具可提供42点回蓝和450点法力值上限
(请务必注意这里头部特指巫毒面具,例如宠物头。而套装的头部是头盔是没有回蓝属性和法力值上限属性的。对于极限玩法的赛季玩家,可以在原本萃取宠物头的地方,改成萃取华戒,头戴宠物头,已获得这额外的14点回蓝。而非赛玩家就享受不到这14点回蓝了,因为目测应该没有萃取华戒的位置了。——终于看到点赛季玩家的Tiny优势)

B. 提升面板“每秒回复法力值”的主动技能
瘟疫虫群【噬咬虫群】:固定增加25点回蓝(与击中怪物数量无关)
大巫毒【祈舞雨】:固定增加250点回蓝
× 蚀魂【吸精之魂】、灵魂弹幕【万灵之愿】、惧灵【无情恐吓】、灵魂行走【灵界贵宾】、灵魂收割【吞噬灵魂】、牺牲【榨干祭品】均不增加面板“每秒回复法力值”
× 剧毒飞镖【脊刺飞镖】、蟾蜍之疫【蟾蜍亲和】、尸蛛【炽炎蜘蛛】等,在去掉被动灵境追寻时,不增加面板“每秒回复法力值”

C. 提升面板“每秒回复法力值”的被动技能
元神奔行:根据攻速体现出色的回蓝效果,使用任意鬼魂类法术(蚀魂、惧灵、群体混乱、灵魂收割、灵魂弹幕、灵魂行走等),即可获得10点回蓝,持续10秒且可叠加。若技能攻击频率达到5.0次/秒,即可以获得500点回蓝=10点回蓝*5.0次/秒*10秒。(200点回蓝不是极限值,由于灵魂弹幕有1.20的攻速独立加成,在考虑装备、技能以及队友辅助的情况下,目前可以达到10档,即6.0次/秒,即极限状态下能够获得600点回蓝。——感谢老巫呵呵哈哈呵呵的提醒)
灵境追寻:尸蛛、烈焰炸弹、蟾蜍之疫或剧毒飞镖造成伤害后,回蓝速度提升40%持续5秒,且独立增加。相当于释放上述技能击中敌人后,获得持续时间为5秒的40%独立增伤。
灵魂协调:法力值上限提高 10% 且每秒恢复法力值上限的 2%。(初始法力值750+巅峰200法力值+武器150法力值+副手法力值+巫毒面具150法力值+乔丹之戒150法力值)×(1+灵魂协调10%)=1705法力值上限,灵魂协调提供34.1点回蓝

在极限情况下面板中的“每秒回复法力值”= [ 基础回蓝属性(50初始+7寇马克+42词缀)+ 主动技能回蓝(250大巫毒+25虫群)+590元神奔行 ] x(1+40%灵境追寻)+ 灵魂协调34.1=1383.769185倍增伤
(灵魂协调不享受灵境追寻的40%加成,模拟器中的运算公式也错了,——感谢老巫呵呵哈哈呵呵的提醒)

在一般情况下面板中的“每秒回复法力值”= [ 基础回蓝属性(50初始+7寇马克+14词缀)+ 主动技能回蓝(250大巫毒+25虫群)+250元神奔行 ] x (1+40%灵境追寻)=834.441720倍增伤

☆ 做好心理准备,新套装的“倍”字有可能被砍成“%”,较现有增伤最高的祖套仍有3-4倍的提升。

2. 魂弹两件套
剃头师
你的灵魂弹幕不再造成直接伤害,而是在目标身上累积。当你停止施法时,它将爆炸并对 15 码范围内的所有敌人造成 (400-500)% 的累积伤害。

增伤效果由原有的 (200-250)%的累积伤害 (400-500)%的累积伤害,直观将增伤效果翻倍

观死
灵魂弹幕获得幽魂鬼影符文,鬼魂存在的时间翻倍,每个激活的鬼魂都会使灵魂弹幕的伤害提高 (100-150)%,同时提升浮空幽魂的攻击频率。现在会固定暴击词缀替代秒回词缀。

A. 增加了“鬼魂存在的时间翻倍”特效,但由于主要伤害由幽魂鬼影造成,该符文限制魂弹存在上限为3个,因此该新增特效对伤害增加没有直接影响
PS:【幽魂鬼影】召唤一个鬼魂,在 5 秒内对 10 码内的所有敌人造成 750% 的武器伤害。你同时可召唤最多 3 个鬼魂。
B. 增加了“提升浮空幽魂的攻击频率”的特效,该效果是否意味着自带一只“浮空幽魂”?是否与“幽魂鬼影”公用3个鬼魂的限制?是否一同结算剃头师爆炸增伤?均有待确认。
PS:【浮空幽魂】召唤一个鬼魂,持续 20 秒,在你上方盘旋,朝附近的敌人射出灵魂箭,造成 6000% 的武器伤害。
C. 增伤由原有的伤害提高 (40-50)%变为伤害提高(100-150)%提高伤害120%
D. 观死固定词缀由原有的“均伤、主属性、每秒回复生命值、每秒回复法力值”变更为“均伤、主属性、暴击、每秒回复法力值”。由于“每秒回复法力值”词缀直接受益于套装的增伤特效,变更固定词缀后,观死更容易毕业了。

3. 推荐BD
待更新

让我们期待一下2月6日开启的2.6.8版本PTR吧,活到进入国家队!

作者: 涵雪飘绫    时间: 2020-2-2 01:10

这排版看的舒服,等ptr了
作者: 苹果冬瓜    时间: 2020-2-2 01:24
抢个3楼再看
作者: 漫威电影宇宙    时间: 2020-2-2 01:33
先收藏,白天看
作者: wio    时间: 2020-2-2 01:46
这个确定能活出ptr?
作者: 我太厉害了    时间: 2020-2-2 01:55
前排支持一下
作者: klstkly    时间: 2020-2-2 01:59
支持一下!
作者: _大妖_    时间: 2020-2-2 02:48
先占楼,后面再补充思路
作者: 落知秋    时间: 2020-2-2 02:52
大佬辛苦,明了!
作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-2 03:00
作者: Mr丶豆先森    时间: 2020-2-2 03:01
都悠着点啊,低调点等出了ptr再放飞自我
作者: 冰火红黑    时间: 2020-2-2 06:36
等等等等等吧
作者: 蛮神圣天使    时间: 2020-2-2 06:44
作者: 开荒新人    时间: 2020-2-2 07:42
没空组队啊,单刷150呢
作者: 赤脚和尚    时间: 2020-2-2 08:43
大隐藏崛起
作者: wwei.527    时间: 2020-2-2 10:22
作者: 麟奕0768    时间: 2020-2-2 11:54
我要膨胀了,大隐藏,崛起
作者: meihalian    时间: 2020-2-2 11:55
wwei.527 发表于 2020-2-2 10:22
新4件套效果原本可是一个护腕腰带的散件特效,6件套效果明明可以是一个首饰的特效,非要再弄个新套装,我看 ...

做人别太贪心,按你的方案,散件魂弹岂不是见谁秒谁?
作者: 为何你独秀    时间: 2020-2-2 12:28
占楼冒个泡,稍后慢慢看。
作者: 又是夏雨天    时间: 2020-2-2 12:28
分析的很好,支持一个!
作者: 惟願莫問今朝    时间: 2020-2-2 12:40
收藏了……等着PTR……等下赛季抄作业……
大巫医崛起!!!
作者: lockill2000@163    时间: 2020-2-2 12:49
巫医这个新套装如果回蓝真是都算的话必定被砍,即使是50%那日常也是850x50%=425倍的增伤,依然高于目前大部分套装。
作者: wwei.527    时间: 2020-2-2 13:39
作者: 懂我试试    时间: 2020-2-2 13:56
预测浮空幽魂应该吃幽魂鬼影的增伤,应该用于boss战,就是存在3个幽魂鬼影的增伤,和副手的加成,加套装的增伤。大佬算下这个20秒6000秒伤有多少伤害啊,
作者: nexklee001    时间: 2020-2-2 14:04
作者: 松鹤灬    时间: 2020-2-2 14:45
新赛季看好巫医 搞起搞起
作者: 里围墙    时间: 2020-2-2 15:22
漂亮,就等实测
作者: 日狗姑娘    时间: 2020-2-2 16:23
等活着出现
作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2020-2-2 16:33
作者: 破军隐    时间: 2020-2-2 16:38
谁敢比我丑啊 发表于 2020-2-2 16:33
三把太古剃头要退休了看涵雪那个堆蓝上限的测试帖子,装备更难毕业,变成杨弓洗戒律了有没有{:7_4 ...

就要看套装留多少倍了,倍数够的话装备随便弄,靠巫毒和被动堆回蓝就够了。
作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2020-2-2 16:44
作者: 凉粉布丁    时间: 2020-2-2 16:53
大佬辛苦了!占个楼!
作者: 爱芳542    时间: 2020-2-2 17:18
顶一顶,收集数据辛苦。
作者: 神经老巫    时间: 2020-2-2 17:40
作者: zyzzyval    时间: 2020-2-2 17:59
也该轮到大隐藏nb一回了
作者: 空谷幽澜    时间: 2020-2-2 23:09
国服更新了?
作者: 两年练习生菜菜    时间: 2020-2-2 23:16
活不出的,估计重蹈覆辙,先砍了,更新了再加强那么一点点。
作者: 冰火之舞者    时间: 2020-2-3 09:28
等着看各位在Ptrzhuosi
作者: 曼珠莎华粉黛    时间: 2020-2-3 09:30
排版好评,坐等ptr让你们带我升级
作者: 曼珠莎华粉黛    时间: 2020-2-3 09:31
你管他能不能活出ptr,先爽了再说,我觉得我说这话的时候都他妈恶狠狠的,可算是想起来有巫医这角色了,mmp
作者: 小手血红    时间: 2020-2-3 10:30
51终于要站起来了
作者: 辰星飘梦    时间: 2020-2-3 13:36
觉得可以上船长套,配合黄道保持大巫毒,其实配下来发现被动才是缺口,可能要上地狱火
作者: xdlin    时间: 2020-2-3 21:31
楼主将增加法力回复的全部罗列出来了,辛苦了。不过:
1.如果要用灵境追寻,需占一个被动位置和一个技能位置不合算,尤其是技能位置没有可替换位置,估计是用不上了;
2.6件套效果应该是还要除以100,“提升灵魂弹幕的伤害,提升幅度为你每秒回复法力值的50倍”,按惯例应该是此数值后有一个“%”,此处翻译有点难以表述。
3.关于使用增痛宝石,要达到5次/秒的攻速并不容易,就是达5次/秒,也不如一个宠物宝石(按60%计算)增伤高。因为如果火牛宝石与斯奎特搭配能保持的话,首饰用空虚之戒(4倍)、全能(80%,按连续20秒或40秒输出计算)和斯奎特,宝石为:困者、宠物和火牛。全能、斯奎特和火牛搭配为3.6倍增伤;旅者套+增痛(2倍),需增痛经攻速引起回复增加1.8倍才能持平,同理,全能+地狱火项链+增痛(2.25倍增伤),需增痛经攻速引起回复增加1.6倍才能持平。无增痛情况下,4条7攻速比较容易实现,所以单人一般情况就546点回复,组队539点回复(内含200点元神奔行引起的回复),要实现1.6倍此回复量为857.6(组队,单人更难就不算了),也即:857.6-539+200=518.6,攻速要达5.186次/秒。1.8倍需要攻速达6.312次/秒。
综上,单人一般情况就546点回复,组队539点回复,此值没考虑灵魂收割与灵魂调谐的影响,看能不能超过期满仪式的效果,若强于可以用。
作者: xdlin    时间: 2020-2-3 21:44
估计奶又要重操飓风破了,蛮子又解放了
作者: xdlin    时间: 2020-2-3 21:47
辰星飘梦 发表于 2020-2-3 13:36
觉得可以上船长套,配合黄道保持大巫毒,其实配下来发现被动才是缺口,可能要上地狱火

船长基本没机会,除非把魂淡不作为宠物,否则没机会,宠物头3倍增伤呢,船长排不上号

作者: xdlin    时间: 2020-2-3 21:57
被动技能基本在这个8个中选:死亡蔓延、元神奔行、欺瞒仪式、灵魂协调、剥削死者、骇人盛宴、灵魂容器、沼泽调谐,剥削死者主要看节奏情况,按超大打点打发,可以不用,骇人盛宴现在的产球机制看能不能保持
作者: 主要喜欢钓鱼    时间: 2020-2-3 22:19
辛苦了,谢谢您!      
作者: 尘埃燃火    时间: 2020-2-3 22:31
这已经不是活不活的出PTR的问题了,这是活不活的到PTR的问题
作者: xdlin    时间: 2020-2-3 22:45
这个机制是肯定能活出来的,至于50是否会变成30/40还是多少就难说了
作者: xdlin    时间: 2020-2-3 22:47
虽然可以随意改,单也不是随意的没边的
作者: xdlin    时间: 2020-2-3 22:48
实际伤害提升幅度也没超过30000%
作者: xdlin    时间: 2020-2-3 22:49
最终被砍到30倍或35倍可能性较高呀
作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-3 23:00
作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-3 23:02
作者: xdlin    时间: 2020-2-3 23:21
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-3 23:00
增痛除了法力回复增伤,还有魂蛋本身的面板增伤和档位增伤

恩恩,那用地狱火的可能性较大呀

作者: 辰星飘梦    时间: 2020-2-4 08:02

宠物头放到萃取位了
作者: 辰星飘梦    时间: 2020-2-4 08:39
极限面板是不是忘了算灵魂协调?
作者: 破军隐    时间: 2020-2-4 08:40
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-3 23:02
错误还是没改啊。

已更正,多谢!

作者: 破军隐    时间: 2020-2-4 08:46
辰星飘梦 发表于 2020-2-4 08:39
极限面板是不是忘了算灵魂协调?

已更正,总增伤没变,我在公式里漏写了。多谢!

作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-4 08:47
作者: liyu2799    时间: 2020-2-4 08:53

专门登录来夸排版
作者: 破军隐    时间: 2020-2-4 09:02
liyu2799 发表于 2020-2-4 08:53
专门登录来跨排版

多谢鲤鱼老哥

作者: xdlin    时间: 2020-2-4 13:11
老大!灵魂收割的吞蟄灵魂,5%的上限提升,是每层提升5%(10层50%?)还是只提升5%,怎么计算?还有骇人盛宴的10%提升5层,是50%不?怎么计算?灵魂行走还有20%的提升。如果这些上限提升都算上,灵魂协调的2%提升有多少,老大帮算下噻,搞不太懂,算基础上限时希望有不包括乔丹戒指的情况,乔丹被实际使用的可能性低。
作者: xdlin    时间: 2020-2-4 13:30
按1400的基础法力(750初始+200巅峰+450头、武器和副手),上限提升全部按加法计算灵魂收割按50计算,50灵魂收割+50骇人盛宴+20灵魂行走+10灵魂协调=130,最终上限3220,灵魂协调的提升的回复量为64.4,不包括元神奔行和灵魂协调,组队回复量为:50+250+25+14=339,灵魂协调的提升只有19%的提升,不合算呀
作者: xdlin    时间: 2020-2-4 14:06
灵魂行走和骇人盛宴好像只能获得法力值,不能提高上限
作者: xdlin    时间: 2020-2-4 14:07
灵魂协调这个技能就太垃圾了
作者: 破军隐    时间: 2020-2-4 14:21
xdlin 发表于 2020-2-4 14:07
灵魂协调这个技能就太垃圾了

其实你已经多次三连回复,是要被警告的。。注意一下,可以多用用回复编辑功能。稍后我统一回复你的问题哈!
作者: xdlin    时间: 2020-2-4 14:54
破军隐 发表于 2020-2-4 14:21
其实你已经多次三连回复,是要被警告的。。注意一下,可以多用用回复编辑功能。稍后我统一回复你的问题哈 ...

好的。。。。。

作者: WolFord    时间: 2020-2-5 13:53
作者: 神经老巫    时间: 2020-2-5 17:40
作者: xdlin    时间: 2020-2-5 18:08

deals这个词的意思值得推敲,应该不是提升倍数,以前也没有类似表述方式,应该是提升量,整个数值后应该有个“%”。另外,测试了下,能提升法力上限的只有2个技能:灵魂收割和灵魂协调。灵魂收割提升的基础量是初始法力750,对巅峰、装备等增加的上限不纳入计算,而且层数也只按技能的5层为上限,收割刀增加的5层不予计算,也即灵魂收割最多只能增加750*0.25=188点上限,巅峰、收割刀和装备上上限值不会对收割技能提升上限造成影响。灵魂协调则是按全部上限值之和进行提升计算。
作者: 毒龙塔格奥    时间: 2020-2-5 18:22
谁敢比我丑啊 发表于 2020-2-2 16:33
三把太古剃头要退休了看涵雪那个堆蓝上限的测试帖子,装备更难毕业,变成杨弓洗戒律了有没有{:7_4 ...

法力上限要配合被动,我觉得上场机会不大,回蓝又是主词缀,想想爆 回蓝 技能伤,副词缀单抗 法力上限的巫毒面具

作者: 破军隐    时间: 2020-2-5 20:15
xdlin 发表于 2020-2-5 18:08
deals这个词的意思值得推敲,应该不是提升倍数,以前也没有类似表述方式,应该是提升量,整个数值后应该有 ...

我去数据库里看了一下,deal还是挺常见的表达方式,只看文字描述确实是50倍没错。恩,我个人是感觉蓝量上限和秒回蓝的收益,要看套装对两个被动的加成效果了,开PTR就知道了。
作者: 破军隐    时间: 2020-2-5 20:17
xdlin 发表于 2020-2-4 13:30
按1400的基础法力(750初始+200巅峰+450头、武器和副手),上限提升全部按加法计算灵魂收割按50计算,50灵 ...

如果几个直接加蓝量秒回能正常加成的话,那灵魂协调被动的收益确实不高。另外,灵魂收割和骇人盛宴都不提升法力值上限呀。
作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-5 21:23
作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-5 22:51
作者: xdlin    时间: 2020-2-5 22:54
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-5 21:23
再指出一个疏漏之处:

灵魂弹幕具有1.2倍独立攻速加成。因此,当面板攻速达到4.762以上时,即可达到最高 ...

这样的话,增痛宝石就太牛逼了呀,比哪个宝石都强大呀

作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-5 22:56
作者: xdlin    时间: 2020-2-5 22:57
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-5 22:51
再更新一个:

经查阅d3planner的数据挖掘,新套装头盔是helm,不是巫毒头盔。因此不会出现回蓝词缀和蓝 ...

这个到影响不大,用宠物头,萃取花姐,只是宠物头比套装头难毕业呀。大神们研究好细呀

作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-5 22:59
作者: xdlin    时间: 2020-2-5 22:59
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-5 22:56
增痛本来就很强大。

在以前的版本,攻速相当于二次增伤:一是直接增加面板快照,一是增加档位。

关键是太强大后,就容易被阉割了

作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-5 23:01
作者: 破军隐    时间: 2020-2-5 23:46
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-5 22:51
再更新一个:

经查阅d3planner的数据挖掘,新套装头盔是helm,不是巫毒头盔。因此不会出现回蓝词缀和蓝 ...

这个我也发现了,已更正。攻速6.0已补充。灵境追寻和灵魂协调的关系已更正。非常感谢!

作者: 破军隐    时间: 2020-2-5 23:49
xdlin 发表于 2020-2-5 22:54
这样的话,增痛宝石就太牛逼了呀,比哪个宝石都强大呀

提一点,带增痛的话,就要带宏控制攻速了……如果档位机制没变的话,下赛季巫医组队还是要用宏了。

作者: 破军隐    时间: 2020-2-5 23:50
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-5 22:59
为了这个萃取华姐,有点儿亏。
首饰位有很多更好的选择。

赛季的话,本来其实就要萃取宠物头的,带头萃取华戒,其实是一样的。这样就可以有宠物头的法力值和法力回复了。

作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2020-2-6 02:21
作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-6 09:55
作者: 破军隐    时间: 2020-2-6 10:37
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-6 09:55
我觉得没有必要用宏。

当魂淡达到14帧档位时,连续释放的每秒实际伤害次数,就与21帧宏(350毫秒)一 ...

用增痛的话达到21很容易(甚至是11帧),但也很容易突破20帧(甚至是10帧),这样的话连续按的伤害就会骤减。21帧hit是3跳,20帧hit是2跳;11帧hit是2跳,10帧hit是1跳。如果不用宏设置稳定的攻速间隔的话,连续按是很难判断出是否达到这个阈值的。

作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-6 10:46
作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-6 10:50
作者: 破军隐    时间: 2020-2-6 11:06
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-6 10:50
14帧2跳,21帧3跳,伤害完全一样。
所以,只要超过14帧(不达到10帧,即14、13、12、11帧),那么,
不 ...

恩,回蓝的增伤确实要考虑,到时候就要算要以多少帧的频率按魂弹收益最高了,综合考虑回蓝和幽魂的hit。
其实我想表达的意思是,不用宏+带增痛,不太容易精准控制按得频率,21帧和14帧确实一样(11-13帧伤害甚至更高),但20-15帧其实是也会随着流血怪物的多少频繁出现的,不太好控制。另外,由于组队会拉很多怪+可以要求队友帮忙流血,到10帧的可能性还是很大的。如果能稳定再一个最佳帧数输出的话,是最优的。

单人的话,我个人是不建议带增痛的,不过昨天也和涵雪聊,单人宝石的选择很可能会受到实战影响很大,实际打了才能判断。

总之,感谢老哥的各种指正,实测的时候还请多多关注,多提意见和想法。

作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-6 11:18
作者: 破军隐    时间: 2020-2-6 11:27
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-6 11:18
魂淡的总伤害,是怪物密度的多次函数。
不使用增痛,那么怪物密度增加前面的累积伤害,也增加爆炸击中的 ...

老哥,有没有加无形之地的qq群?

作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-6 11:28
作者: 呵呵哈哈呵呵    时间: 2020-2-6 11:32
作者: 辰星飘梦    时间: 2020-2-6 11:42
想起个事,魂弹那几个符文受宠物头加成是算作宠物的,空虚可是不加成宠物伤害的,得测测需不需要空虚戒指
作者: 破军隐    时间: 2020-2-6 11:48
呵呵哈哈呵呵 发表于 2020-2-6 11:32
测算了一下,组队保证达到10帧-11帧档位应该是很容易的,如果身上再出几个攻速词缀就更容易了。
所以, ...

恩恩,组队确实很容易达到10帧,用宏限制一下攻速还是比较有必要的。
单人的话,目前考虑的是增痛还是困者,增痛不仅魂弹频率快、伤害高,上buff起手也更舒服。但我想还是实战对比一下更好一些。

qq群是452841194,进群细聊。

作者: 毒龙塔格奥    时间: 2020-2-6 13:04
辰星飘梦 发表于 2020-2-6 11:42
想起个事,魂弹那几个符文受宠物头加成是算作宠物的,空虚可是不加成宠物伤害的,得测测需不需要空虚戒指

加的, 散件就这么玩

作者: xdlin    时间: 2020-2-6 13:08
破军隐 发表于 2020-2-5 23:49
提一点,带增痛的话,就要带宏控制攻速了……如果档位机制没变的话,下赛季巫医组队还是要用宏了。

这个感觉有点高深了,不是这么懂了,我以为增痛就靠奶的流血触发呢。是不是魂淡技能要根据攻速以不同的点动按?我一直就是按住不放,是不是错了?

作者: 破军隐    时间: 2020-2-6 13:10
xdlin 发表于 2020-2-6 13:08
这个感觉有点高深了,不是这么懂了,我以为增痛就靠奶的流血触发呢

恩,蛮子也可以带个痛割,有队友的话触发流血还是比较简单的。

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3