凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 科普法师护盾机制,让你冲层可以拿下电戒! [打印本页]

作者: *yku12    时间: 2019-7-3 09:04
标题: 科普法师护盾机制,让你冲层可以拿下电戒!

棒棒糖吸引了一大波法师萌新。然后果不其然,法师区哀鸿遍野,都在说站不住的问题。
120层以前姑且可以靠电戒提供的5倍坚韧来苟活,但往上冲,需要上全能下电戒,问题就来了。(**继续阅读之前,我要声明一下,我如下的所有陈述,都是我在当前版本游戏中实际测试过的结论,如果各位大神觉得我描述的机制不对,烦请举证,不要随口抛一句“不对”在评论区,谢谢**

要问法师真正的坚韧靠的是什么?正确答案其实是:

[item=skill,cn]魔法武器[/item]  偏斜护盾 符文。
该技能每次攻击会触发一个3秒,相当于4%生命值的护盾。这个看似不起眼,但考虑法师黑人1秒5下的满攻速,这个盾总量最高可达60%生命值
批注 2019-07-03 032910.png (如左图所示,606591*0.6 = 363954.6,偏斜盾极限可到60%血量)

如果带了

[item=item,cn]阿什纳加的血腕[/item],就是120%生命值的护盾,相当可观。
虽然实战中较难叠到这么高,但平均站桩做到100%左右的盾还是不难的。

那么如何理解护盾呢?其作用机制又是什么呢?简而言之,护盾是血槽外的血量。换句话说,怪物一个伤害砸下来,要先经过各种减伤机制的扣除(例如护甲,全抗,远近减...)后,才会作用到护盾以及血量上。而护盾是优先血量承担伤害的。1点护盾和1点血量是等效的。

偏斜护盾这个技能的霸道之处在于,配合黑人的满攻速,提供了玩家一个相当于20%~40%(不带/带血腕)生命值的秒回!!如果怪物给你造成的总秒伤害低于这个值,你就相当于是无敌的!堪比暗黑2里的按百分比吸血。

反过来说,如果怪物的总秒伤害高于这个值,你就会发现血止不住的掉。

实战中,用不好偏斜护盾的情况有如下两种:
    1)持续吃太多地板伤,超过了偏斜能提供的最大回“血(盾)”能力
    2)忘记持续输出,没有保证偏斜护盾的叠层。

很多新手主要是2)没有做好。很多人遇到伤害后,想通过走位规避伤害。殊不知对于偏斜盾而言,输出一停,盾回就锐减,盾一瞬间就薄了
法师规避伤害的正确做法,是永远不能停止左右键攻击,怪少的时候,贴脸左键;怪多,地板伤多的时候,靠右键输出黑人情况下走位靠传送!
注:虽然产生偏斜盾不需要命中怪物,但维持5攻速(维持黑人层数)需要命中怪物

此外,根据 @装雪诺 的帖子,黑人右键的理论触发能力在满攻速情况下,不比左键差。而实战中,由于右键有更广的攻击范围,进度阶段往往能获得比左键更好的触发效果!

===========================
实战中,不少怪物会有单次输出爆炸的情况(豹女,刀爷等),偏斜盾碎了怎么办?

法师的隐形春哥技能:

[item=skill,cn]法能护体[/item]

同样,在血腕加持下,护盾值可达到120%血量。和偏斜盾加起来,就是额外240%的血量了。
“5秒不受伤害”,这个说法很模糊。根据广大玩家的测试,该机制如下:

1)法师的各个护盾是相互独立的
    2)偏斜盾抗在法能盾前面!
    3)法能盾没受损,就算满足“5秒不受伤”的说法

换言之,只要偏斜盾没归零,法能盾就每5秒刷新一次。

举个例子:假设你吃了一记胖子爆,偏斜盾全破,法能盾受损,但你随后通过触发技能迅速恢复了偏斜盾,那么就算你还在吃其它的地板伤,只要偏斜盾在后续5秒内没有再度被击穿,法能盾就会回满。

大致相当于一个5秒冷却时间的小春哥吧。

玩法师,一个大原则:法师血线只要抖动,就是紧急情况!

不同于其它职业,有比较好的回血能力,法师靠的是护盾,盾满的情况下,就算血线低我也不虚。
但一旦血线在抖,证明你的盾已经扛不住了,要赶快移开,远距离用引导技能回盾。不要以为只蹭掉一点血还可以浪。你要知道,这意味着挡在血槽外的240%血量的盾已经挂了,你其实只剩下不到1/3的血了。
三刀甲的正确用法:
坊间俗称的三刀甲,也就是如下:

[item=skill,cn]能量护甲[/item]  原力护甲  符文
字面上,这个技能可以吸收超过你生命上限35%的伤害。要如何理解呢?
假设你有100点的血量,一个怪物的技能打过来,经过你所有的减伤计算(护甲,抗性等等)后,要扣你80点血。此时这个技能开始生效,只有35点伤害会打到你的护盾和血量上,其它45点伤害都被吸收。**注意,经过反复测试,三刀甲结算在护盾之前,而不是之后,所以三刀甲对于提升护盾效率是有帮助的。

换言之,这个怪物要想ko你,至少要打你三下。
在暗黑刚开服的那年,大家都是魂斗罗,法师却因为这个技能,相当于有3条命,过于imba,后来被削,加上了“无法吸收超过100%生命上限的伤害”的说明。也就是说,如果怪物本身可以一击ko你,那这个盾是无济于事的。**根据笔者测试,怪物就算打穿了你的三刀甲,三刀甲还是会吸收当次攻击里相当于你100%生命值的伤害。所以怪物要一击ko你,至少要对你造成200%生命的伤害才行。这还没考虑护盾抵消的问题。。。

抛开这点不谈,假设怪物没有一击能ko玩家的能力,那么三刀甲配合偏斜盾以及血腕就非常高效。记得我们前面说过,偏斜盾相当于40%血量的秒回,而三刀甲只会透过35%血量的伤害,绝大多数伤害在二者作用下,都能被法师的护盾消解。

三刀甲最大的弱点,其实是持续性伤害。
因为三刀甲是按“次”结算的,持续性扣血的地板伤(譬如纲姆毒雾)单次伤害不高,但频率高,基本能穿透该护甲,这是三刀甲最大的软肋。

综上,法师防御体系中,最扛不住的,其实是巨量的地板伤。作战应当避免狭窄地形,因为狭窄地形会导致大量地板技能高密度堆叠。必要的时候,要用传送拖拉精英,维持一定距离,用右键激光叠层。

单黑情况下,要开始考虑走位,确保白人的站位安全。实际上,在怪物密度大的时候,白人持续时间往往只有2~3秒,这个时间内,偏斜盾和法能盾都还能大致抗住,但一旦进入黑人后,要立刻开始输出叠盾。因为偏斜盾的特性,法师很多时候是越怂越容易死的。

作者: 比比谁更无聊    时间: 2019-7-3 09:21
感谢楼主科普
作者: robinf    时间: 2019-7-3 09:21
恩,学习了。
作者: uliana    时间: 2019-7-3 09:25
谢谢科普,最近准备开始玩玩法师的bd,正好需要
作者: 昵称243214    时间: 2019-7-3 09:28
厉害厉害!!!学习了
作者: 塔拉夏的守护    时间: 2019-7-3 09:41

右键速度系数3,每次有1/3概率触发,护盾勾玉太极都是这样,不过基本上等同攻击次数也就是同左键,所以都能攻击的情况下其实是一样的,偏斜护盾不需要击中,有攻击动作就可以了,怕误解说明一下。
作者: 凌烟夜雪    时间: 2019-7-3 09:48
此外,被动的此消彼长和钻石体肤都是护盾,可以享受血腕的护盾加成
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 09:50
塔拉夏的守护 发表于 2019-7-3 09:41
右键速度系数3,每次有1/3概率触发,护盾勾玉太极都是这样,不过基本上等同攻击次数也就是同左键,所以都能 ...

没错。而且进度阶段由于右键往往比左键能打中更多的怪,所以产生的黑人叠层其实更多。

作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 09:56
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 09:59
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 10:02
装雪诺 发表于 2019-7-3 09:59
并不会,命中就叠层,命中1个跟命中10个是一个效果。

哦,我的意思是说,因为射线手长,进度阶段更容易打到怪物。
砸地板范围小,需要配合走位才能保持始终命中怪物,而激光是不需要走位的。。因此实战可以提供更多叠层

作者: *yku12    时间: 2019-7-3 10:03
装雪诺 发表于 2019-7-3 09:56
写得挺好的。我最近也一直在研究护盾。也说几点看法。算是补充完善。
一是偏斜护盾只要攻击就触发,不需要 ...

我之前说明有点含糊,现在修改了一下。
我的意思是,虽然偏斜盾不需要命中,但维持攻速(黑人层),需要命中怪物。

维尔这套是进攻型防守的build,要想活就必须保持进攻。

作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 10:06
作者: 天天刷A2    时间: 2019-7-3 10:21
谢谢科普!
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 10:33
装雪诺 发表于 2019-7-3 10:06
另外,三刀甲的效果,是在护盾破了之后。

你确定么???

我刚又去测了一下,是先结算三刀甲再结算盾啊。。。我还反复对比了好几次。。

作者: *yku12    时间: 2019-7-3 10:50
装雪诺 发表于 2019-7-3 10:06
另外,三刀甲的效果,是在护盾破了之后。

结合实战,如果三刀甲在盾后生效,那我实际冲层站桩的血线应该非常不稳才对。。但实际效果来说,除非白人,一般血线都不动的。

作者: Shylol    时间: 2019-7-3 11:09
个人感觉,盾腕比古帕减伤差了很多,血量再高,都是虚的,不如实实在在的减伤。个人冲层玩的少,主要是组队,古帕蛮子踩一脚,我的坚韧能上200亿
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 11:19
Shylol 发表于 2019-7-3 11:09
个人感觉,盾腕比古帕减伤差了很多,血量再高,都是虚的,不如实实在在的减伤。个人冲层玩的少,主要是组队 ...

你说得很对。。

但古柏的问题是。。法师棒棒糖单刷,很难触发起来。白人没有很好得控场方式。

作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 11:37
*yku12 发表于 2019-7-3 10:33
你确定么???

我刚又去测了一下,是先结算三刀甲再结算盾啊。。。我还反复对比了好几次。。

我跟雪的观点是一样的。两层盾破之间,三刀甲就是个摆设。我在回复其他帖子是认为"三刀甲其实很少触发,收益更多的是护甲提升"。只有经常破盾的时候,三刀甲才发挥作用。
简而言之,只有红色血槽掉血时才有三刀甲的发挥。
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 11:41
Shylol 发表于 2019-7-3 11:09
个人感觉,盾腕比古帕减伤差了很多,血量再高,都是虚的,不如实实在在的减伤。个人冲层玩的少,主要是组队 ...

单人盾腕依然是主流,赛季来说。组队最大的优势是法师因为多了电戒坚韧报表,又有奶僧回血,所以肯定是古帕。但是单人相当于下了电戒,没了奶僧回血。
赛季单人棒棒糖血腕最大的优势是超高坚韧回复。
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 11:44
*yku12 发表于 2019-7-3 10:50
结合实战,如果三刀甲在盾后生效,那我实际冲层站桩的血线应该非常不稳才对。。但实际效果来说,除非白人 ...

非常稳是因为120%的偏斜盾不会破。
如果三刀甲对护盾有用,护盾永远不会破。两层盾240%的吸收可以承受7刀,而且还没计算盾的修复。
验证起来很容易,大秘境提高三层,秒秒钟破盾。
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 11:48
太古大能 发表于 2019-7-3 11:37
我跟雪的观点是一样的。两层盾破之间,三刀甲就是个摆设。我在回复其他帖子是认为"三刀甲其实很少触发, ...

哇。你们两个去测一下好么。。让旧崔僵尸在你开三刀甲不开的时候锤一下。。

我几年前测,是先结算三刀甲再结算盾。刚我又去测了。。非常多遍,都是先结算三刀甲再结算盾的。。

作者: *yku12    时间: 2019-7-3 11:49
太古大能 发表于 2019-7-3 11:44
非常稳是因为120%的偏斜盾不会破。
如果三刀甲对护盾有用,护盾永远不会破。两层盾240%的吸收可以承受7刀 ...

我实战体验,三刀甲站不住,都是DOT伤害,每次小于35%血量,但高频触发,所以全都透了。但单下伤害,三刀甲是可以挡的

作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 12:01

*yku12 发表于 2019-7-3 11:49
我实战体验,三刀甲站不住,都是DOT伤害,每次小于35%血量,但高频触发,所以全都透了。但单下伤害,三刀 ...
单下伤害不需要三刀甲也能抗住,能抗120%。你三刀甲只能抗100%不是?
抗不住dot伤害是因为次数频繁,伤害不俗(亵渎,电化,等)。最终导致破盾的是每秒收到的伤害值域。超过了偏斜的恢复能力即破盾。
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 12:05
太古大能 发表于 2019-7-3 12:01
单下伤害不需要三刀甲也能抗住,能抗120%。你三刀甲只能抗100%不是?

这么说吧。一个比较明显的体验,就是,有时电戒换法戒,忘记改护盾。。死成狗。如果真如你说,三刀甲触发很少,那不应该啊。。。虽然面板坚韧有点差异(20%的样子),但不至于死成狗。
另外你说的这个情形,实战中,你拉一堆白怪,他们都是一下一下打你的,这个还是比较高频能触发三刀甲。

不过三刀甲的确没有硬减伤来得实在,这也是毋庸置疑的。   

另外,你有上游戏试下么?应该能确认护盾是最后结算的吧。

作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 12:06

*yku12 发表于 2019-7-3 11:48
哇。你们两个去测一下好么。。让旧崔僵尸在你开三刀甲不开的时候锤一下。。

可以开个帖子说说你怎么测的。
说实话 我也是根据实战和分析,没有做过测试。
作者: solocn    时间: 2019-7-3 12:10
写的太好了,深入浅出,图文并茂,通俗易懂,受教了!

作者: *yku12    时间: 2019-7-3 12:12
太古大能 发表于 2019-7-3 12:06
可以开个帖子说说你怎么测的。

额。很简单,你开三刀甲,开被动护盾,带盾腕,站着让僵尸打。

然后不开三刀甲,开被动护盾,带盾腕,站着让僵尸打。

因为带盾腕,你盾的量和你血量应该是差不多的。

开三刀甲的时候,僵尸锤一下(你可能要调难度,不然僵尸一下把你拍死了),护盾掉1/3的样子,锤三下,才开始掉血。

但关三刀甲,锤一下,可能盾就几乎没了,两下血就见底了。
PS:我还调了一下身上的宝石,确保开关三刀甲坚韧变化不大。不过不管怎样,测试结果都是一致的。

我不是主播。录视频剪辑什么我搞不定。。。。。

作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 12:15
*yku12 发表于 2019-7-3 12:12
额。很简单,你开三刀甲,开被动护盾,带盾腕,站着让僵尸打。

然后不开三刀甲,开被动护盾,带盾腕, ...

我不能确保三刀甲的作用机制。不过你这呀测试不严谨。只能改能量护甲符文,不能开关。
35%护甲提升很明显
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 12:21
太古大能 发表于 2019-7-3 12:15
我不能确保三刀甲的作用机制。不过你这呀测试不严谨。只能改能量护甲符文,不能开关。
35%护甲提升很明显

我刚说了。我前后有调宝石来消除35%护甲的影响。

作者: aree    时间: 2019-7-3 12:22
好贴怒赞。现在有点实际内容,又不装逼不阴阳怪气的技术贴太少了。

作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 12:34
*yku12 发表于 2019-7-3 12:21
我刚说了。我前后有调宝石来消除35%护甲的影响。

那个太麻烦了,带不带符文就解决了。我测试了下,确实三刀甲符文结算在护盾之前。你是对的。
作者: 子临子栖    时间: 2019-7-3 12:40
作者: 子临子栖    时间: 2019-7-3 12:41
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 12:44
太古大能 发表于 2019-7-3 12:15
35%护甲提升很明显

刚我一想,觉得你的方法很好。我用能量上限那个符文和三刀符文对比。。

结果还是三刀甲先结算这么个结论。。。

我人物血量67万,护盾62万(血腕没选100%的),如果不用三刀符文,怪物一巴掌下来,我盾没了,血也见底。。但如果开三刀符文,盾能顶3下。。。血也能顶接近3下。
我反复测了好几次,排除僵尸偶尔暴击的可能。所以可以肯定,三刀甲是挡在盾之前的。

一个我刚注意到的问题,是怪物要击破三刀甲,需要伤害达到玩家135%血量才行。。我以前以为100%就破了。

作者: *yku12    时间: 2019-7-3 12:46
子临子栖 发表于 2019-7-3 12:41
请问楼主,血腕对三刀甲的影响,是什么?

血腕不影响三刀甲。。

但血腕加强偏斜盾的能力,使之可以产生每秒40%等效生命的盾回。配合三刀甲(压缩伤害到35%等效生命以内),效果比较好而已。

作者: 子临子栖    时间: 2019-7-3 12:47
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 13:03
*yku12 发表于 2019-7-3 12:44
刚我一想,觉得你的方法很好。我用能量上限那个符文和三刀符文对比。。

结果还是三刀甲先结算这么个结 ...

我也测试了下。原力护甲第六刀出春。换回能符文,第二刀出。三刀甲结算先与护盾
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 13:06
太古大能 发表于 2019-7-3 13:03
我也测试了下。原力护甲第六刀出春。换回能符文,第二刀出。三刀甲结算先与护盾

这样看,如果不是因为DOT伤害,三刀甲坚韧提升不比电戒差。。。事实上BOSS站,开三刀甲,贴脸BOSS根本不虚,电戒我就不敢贴脸一直杠。结果就是BOSS战黑人叠层,三刀甲比电戒高很多。
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 13:09

*yku12 发表于 2019-7-3 13:06
这样看,如果不是因为DOT伤害,三刀甲坚韧提升不比电戒差。。。事实上BOSS站,开三刀甲,贴脸BOSS根本不 ...
这个结论过于草率。电戒的坚韧三刀甲不可能比得了。五倍坚韧,就算是从134降到35也没有五倍。
况且相比于三刀甲电戒可以承受135*5=675的伤害上限,暂忽略护甲影响。

作者: andy335157    时间: 2019-7-3 13:12
感谢LZ科普 很有帮助
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 13:13
太古大能 发表于 2019-7-3 13:09
这个结论过于草率。电戒的坚韧三刀甲不可能比得了。五倍坚韧,就算是从134降到35也没有五倍。

法师电戒这个5倍减伤。。全职业里也是无人能出其右的。。几乎一个戒指,顶其它职业两三个减伤散件。亲儿子不是白给的。

但你不得不承认,BOSS战电戒不注意容易猝死。比三刀甲要差些。

作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 13:15
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 13:23
*yku12 发表于 2019-7-3 13:13
法师电戒这个5倍减伤。。全职业里也是无人能出其右的。。几乎一个戒指,顶其它职业两三个减伤散件。亲儿 ...

boss战断电戒bufd是手法问题。
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 13:27
装雪诺 发表于 2019-7-3 13:15
左键能触发冰冻,而且为了保持15码被动,显然要尽量靠近怪堆中心。而且1键叠层也需要近战。
所以实战中 ...

我以前也是用左键叠层。。后来看了C法1万智力121大米的那个视频。里面他说他比较喜欢射线。

然后我就实战中试了一下。平均单黑人层数上去了30~40层的样子。
准确地说,如果你已经身边聚了一群怪,还是左键叠黑人比较好,但这对图,对怪都有要求。实战中,如果怪物脚下一堆地板伤,站里面更加不现实了。

赶路,拉怪阶段,射线可以保证你黑人不低于170,对于防止断档,猝死,还有我主贴说的维持护盾,都有很大意义。
怎么说呢,我觉得灵活运用左右键才是重要的。

作者: *yku12    时间: 2019-7-3 13:30
太古大能 发表于 2019-7-3 13:23
boss战断电戒bufd是手法问题。

站远维持电甲,会小小牺牲叠黑人效率的。

我赛季巅峰不高,1500+的时候,打120+,boss战,电甲黑人比三刀甲黑人低20层左右,就是因为维持电甲走位,没有原地无脑锤叠得快。

作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 13:34
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 13:36
*yku12 发表于 2019-7-3 12:44

结果还是三刀甲先结算这么个结 ...

虽然先结算三刀甲的结论成立。但是我仔细想了下,三刀甲触发的机会依然很小。大部分单次的伤害都不会超过35%。反推,如果高频率触发三刀甲,也就是同时受3-4hit就破盾了。实战中要比这坚挺的多。推测大部分伤害都远小于35%,比如10%,15%这样。
三刀甲还是作用在少部分高额单次伤害。
我打算回头拿能量护甲的最后一个增抗符文试试冲层,感受一下。
当然,也可能死的很惨
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 13:38
*yku12 发表于 2019-7-3 13:30
站远维持电甲,会小小牺牲叠黑人效率的。

我赛季巅峰不高,1500+的时候,打120+,boss战,电甲黑人比 ...

如果靠走位肯定损失大,闪烁+右键,再闪回,左键。损失很小。有些boss左键范围也能触发电戒。
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 13:42
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 13:42
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 13:45
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 13:45
太古大能 发表于 2019-7-3 13:36
虽然先结算三刀甲的结论成立。但是我仔细想了下,三刀甲触发的机会依然很小。大部分单次的伤害都不会超过 ...

我目前不管是速刷还是冲层,都全面弃用电甲了。。

偶尔手滑忘记开三刀甲,很明显脆的不行。我觉得触发率是很高的。T16小僵尸都能一巴掌拍出春,不要小看白怪平A的能力。

我测三刀甲,是当年玩马戒电疗的时候弄的。试过好几种护甲,就因为怀疑三刀甲不给力。但试来试去,就是三刀甲配盾腕,偏斜,这套单刷最硬。

作者: 啊哈哈哈啊哈    时间: 2019-7-3 13:48
你自己有没有搞清楚就来乱说。偏斜最多5层知道不!!
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 13:50
装雪诺 发表于 2019-7-3 13:45
怎么又到单黑了?单黑当然不用考虑输出了。
单黑的输出远低于双黑,拉怪就好了。拉怪当然是用右键好了。 ...

我是说单黑层数。也就是一个黑人方块里的数字。。不是说单黑阶段。双黑就算是萌新也能搞个200+层,攻速顶满。但你想真正冲层,全程黑人层数都不能低于160层。
单黑阶段用射线叠层比砸地板好,拉怪我觉得只是功能之一,因为有冷却效果,这个build怪物都拉不太动。

作者: *yku12    时间: 2019-7-3 14:03
啊哈哈哈啊哈 发表于 2019-7-3 13:48

别逗了

我生命值60多万,不带血腕,5攻速射线持续输出,护盾上到37万左右,你5层4%偏斜给我37万护盾?

作者: Ga2Cl4    时间: 2019-7-3 14:09
啊哈哈哈啊哈 发表于 2019-7-3 13:48

我全版搜了下,是有个18年的帖子说了他测偏斜最多5层,但是就这一个;倒是有好几个例子说了自己叠了不止5层盾的

作者: 昵称de897c    时间: 2019-7-3 14:13
好贴,给新人们指明道路了
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 14:13
Ga2Cl4 发表于 2019-7-3 14:09
我全版搜了下,是有个18年的帖子说了他测偏斜最多5层,但是就这一个;倒是有好几个例子说了自己叠了不止5 ...

我觉得这帮键盘侠真的是。。一张嘴说什么都可以
我发一个帖子,里面所有东西我都上游戏测过的。可能不如一些大佬懂得发视频什么的。但扪心自问我至少确定当前版本是符合的。。。
再说,质疑别人,好歹自己举证一下吧?是不是5层,上游戏打一下就知道了。

我就算质疑那个柴大神,也是贴证据的。

作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 14:55
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 14:57
作者: 蹀躞的沉思    时间: 2019-7-3 14:59
学习了 谢谢大佬
我说怎么法师掉一点血就要死了的感觉
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 15:14
装雪诺 发表于 2019-7-3 14:55
拉怪是指大范围吸引怪,右键扫射拉仇恨。

冲130+的视频,不知道你看过没

其实这个范畴已经是细棋了。。。我也说不好。只能说赛季后期看大家冲层的战术对比了
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 15:15
蹀躞的沉思 发表于 2019-7-3 14:59
学习了 谢谢大佬
我说怎么法师掉一点血就要死了的感觉

血线动了就要赶快找退路叠盾。否则撑不了1秒就死了。

作者: mmmro    时间: 2019-7-3 15:19
该技能每次攻击会触发一个3秒,相当于4%生命值的护盾。这个看似不起眼,但考虑法师黑人1秒5下的满攻速,这个盾总量可以达到60%生命值

详见A大《 2.4法师改动测试结论(正式服可用)》

技能相关:
[1] 魔法武器 偏斜护盾            
      重制:当你发起攻击时获得一道护盾,持续 3 秒,可吸收4%生命值的伤害。
结论:                 
    1)护盾符文的触发采用的是近似黄道戒指的ICD模式,格式为54/APS(向下取整),不再存在快照。
    2)使用传送,罩子,镜像,冰戒触发的冰环,主动冰环都可以触发护盾。
    3)魔法武器的护盾量依然是快照,只有刷新魔法武器才可以刷新护盾量的快照,换装备和地图都不可以

作者: *yku12    时间: 2019-7-3 15:31
mmmro 发表于 2019-7-3 15:19
这里错了,最多只能产生54%生命值的护盾,详见A大《 2.4法师改动测试结论(正式服可用)》

我是根据当前版本实测的结果,请看下图:
批注 2019-07-03 032910.png

你觉得这个盾是怎么算出来的?
606.591 * 0.6 = 363.9546

一点都不差,这个是纯粹偏斜产生的盾,不是被动法能得盾。。不信您自己上游戏,黑人5攻速,测一下。

作者: mmmro    时间: 2019-7-3 15:40
*yku12 发表于 2019-7-3 15:31
我是根据当前版本实测的结果,请看下图:

此楼被编辑了,因为我自己理解有误,为防止误导所以删除原内容了。
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 15:42
作者: 晨尘    时间: 2019-7-3 15:43
感谢科普,可惜我是个过了120就不冲层的咸鱼。
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 15:43
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 15:43
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 15:47
mmmro 发表于 2019-7-3 15:40
刚上游戏验证了一下,确实是60%
98万的血护盾大概是59万,看来个别法师技能的改动在引用旧版改动的时候 ...

是的还是要以当前游戏版本实测为准
。。其实我发这个贴,关于三刀甲和护盾先后的问题,最开始也是按电疗时代来代入的。
装雪诺 说了一下以后,我觉得不妥,还是上线又重新测试了,还好这点没变。

你说的快照机制的问题。。我不知道要怎么触发,至少我改巅峰不能提升护盾量。

作者: mmmro    时间: 2019-7-3 15:49
装雪诺 发表于 2019-7-3 15:43
是你对icd的理解有偏差。

icd一般是比实际攻速快一点点。

这里我确实不懂,你说下吧。
我的理解是就是54/60,任何具有ICD惩罚的的技能,效率直接打9折。

作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 15:52
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 15:55
装雪诺 发表于 2019-7-3 13:42
增抗符文?和黑人相加。。。

说明是提高25%,直观看应该是相乘。
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 15:56
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 15:57
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 16:00

装雪诺 发表于 2019-7-3 15:57
能量护甲提高护甲35%,也是加法
你说的加法啥意思呢。能量护甲不就是护甲提高35%乘以1.35的系数。
莫不是基础护甲*1.25(巅峰)*(1+黑人层数加成+.35)?
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 16:10
作者: 太古大能    时间: 2019-7-3 16:18
装雪诺 发表于 2019-7-3 16:10
看来你没仔细算过黑人面板。。。

巅峰的25%护甲,就是和黑人层数加成相加的。

黑人算不明白。我测试了下。50层黑人+能量护甲+巅峰是本源护甲的3.6倍。
0.25+0.35+0.5+1=2.1也不对啊。感觉自己弱爆了。
作者: 超究极魂斗罗    时间: 2019-7-3 16:22
作者: 凡尘碎梦    时间: 2019-7-3 16:24
感谢楼主科普,学习了。
作者: 装雪诺    时间: 2019-7-3 16:28
作者: 逆流时光11    时间: 2019-7-3 16:40
这个帖子好,能学不少游戏知识
作者: 酒花儿    时间: 2019-7-3 17:14
作者: WolFord    时间: 2019-7-3 17:18
作者: 李鲁武拉    时间: 2019-7-3 17:37
神仙吵架,凡人懵逼,大神,还是发个技能图来比较直观,我照抄
作者: Mr4A    时间: 2019-7-3 18:27
感谢楼主科普了,很有用
作者: 用啥昵称啊    时间: 2019-7-3 18:30
赞!法能护体我正想问呢!
作者: 霞丘诗羽    时间: 2019-7-3 19:15
学习了zsbd
作者: 铭vv铭    时间: 2019-7-3 20:54
受益匪浅,谢谢楼主科普,其实原理都懂,但具体减伤,护盾堆叠的先后到现在才明白
作者: *yku12    时间: 2019-7-3 22:04
李鲁武拉 发表于 2019-7-3 17:37
神仙吵架,凡人懵逼,大神,还是发个技能图来比较直观,我照抄

棒棒糖build遍地都是。。这个帖子只是告诉你打的时候要注意什么。因为法师不看血量看盾。
作者: lllraylll    时间: 2019-7-3 23:01
学习了,感谢!
作者: martinlf    时间: 2019-7-4 01:11
感谢楼主分享以及后续大神的讨论,对于法师护盾,学到了不少。直观感受就是,棒棒糖不能怂,要大胆干。
作者: rct6789    时间: 2019-7-4 01:21
非常感谢科普
作者: 莫非朕不知兵    时间: 2019-7-4 02:47
科普得真好受益匪浅,有时确实因为断了输出慌乱了盾更加刷不上来
作者: 莫非朕不知兵    时间: 2019-7-4 02:49
可以再补个冰甲的分析
作者: *yku12    时间: 2019-7-4 02:55
莫非朕不知兵 发表于 2019-7-4 02:49
可以再补个冰甲的分析

要发挥冰甲,绑定了一个戒指(阿莱斯之环/冰戒)和一个护腕(古柏)。简直血亏。收益完全不如电戒。懒得分析了。

速刷一定要带开怪手,用不上这玩意。。冲层要带全能,还是用不上这玩意。

作者: 谁敢比我丑啊    时间: 2019-7-4 02:57
作者: Cloudyun1218    时间: 2019-7-4 09:22
好帖,支持

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3