凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 南北大乱炖——玻璃渣电台VOL.4 [打印本页]

作者: 海王星上的猫    时间: 2018-5-7 21:16
标题: 南北大乱炖——玻璃渣电台VOL.4

移动端点这里进入:
http://music.163.com/#/program/1369162238/74848792?userid=74848792

继南北食物的甜咸、澡堂之争后,一场买菜引发的"南北差异"大讨论也火了。下面请各位客官了解一下~

南方VS北方大白菜了解一下~

南方VS北方玉米串了解一下~老板!来10串,自己叫的串哭着也要吃下去~

南方雪人了解一下~快来照雪人发朋友圈啊

南方VS北方小强哥了解一下~

纳尼?你真的是葱?没有对比就没有伤害,叫一声大哥~
你在南方的艳阳里大雪纷飞 我在北方的寒夜里四季如春
想参与关于有趣的南北差异互动话题吗?欢迎收听玻璃渣电台新一期节目!

每期互动话题我们都会在精彩回复中抽取一名幸运听众,并给他颁发一枚热心观众勋章。我们还会额外抽出一名幸运听众来获取我们的礼物(礼物由凯恩之角论坛赞助)。获奖名单我们也会在下一期节目中公布。期待大家的热情参与哟!

这一期我们的互动话题是:
1,你还知道南北有哪些差异和由此引发的趣事吗?
2,你期待下一期的玻璃渣嘉宾邀请谁?
(在本帖回复即可参与互动)欢迎大家订阅我们电台哟!

作者: 正义奈非天    时间: 2018-5-7 22:35
沙发沙发沙发
作者: 丶死亡阴影    时间: 2018-5-7 23:28
猫版我爱你么么哒
作者: allfordiablo3    时间: 2018-5-7 23:32

地点、时间:北方,干冷的初冬。

身为北方人的我,里面是衬衫,外面是羽绒服。已经被动的鼻涕横流;而擦身而过的来自南方的同事,衬衫+夹衣,问了我一句:穿的这么厚,真的有那么冷吗?

瞬间石化....

下期嘉宾会不会是三老板或者孤版?理由:他们都是喵喵喵啊!
作者: IronMartYn    时间: 2018-5-7 23:41
喵美酱声音还挺好听

作者: AlvinXin    时间: 2018-5-8 07:55
南方妹子水灵,北方妹子大气
作者: rainbowkkb    时间: 2018-5-8 08:59
南方叫水饺,北方叫馄饨
作者: 千两狂死郎    时间: 2018-5-8 09:28
大家好我是熊美酱
作者: lxx~    时间: 2018-5-8 11:51
先收藏
貌似南北描述下雨也是不同的,
北方:下完雨就擦车
南方:我的车在哪
作者: 老车前    时间: 2018-5-8 15:13

首先是必须收藏、订阅,期期必听。
这一期的话题太好玩了!笑喷了。
关于北方和南方,作为北方的我有一些认识,说出来供大家乐一乐:
1.碗,北方的碗都很大,我这儿的碗和盆子差不多,我本人也喜欢用大碗吃面条;南方的碗很小巧,出差去南方吃自助餐,总是觉得碗太小了,吃面很不过瘾。
2.面条,电台说了,我也再拿出来说一说,北方的面条有很多种,各种形状,比如面片、剪刀面、面疙瘩、掐疙瘩、拨鱼、……;南方的面条也有很多种,但给我的感觉总是很细很细很细。
3.喝酒,北方用瓶儿;南方用酒杯,酒杯的个头其实也不小,某一次去南方,主人好客,竟然拎来了酒壶和我碰酒,我被震撼了,南方也有壶整的。
4.喝茶,北方大多都是大杯大口喝,南方我遇到了很多次都是功夫茶,我第一次喝的时候觉得主人很小气舍不得让我喝,结果发现小杯也可以喝的很嗨。
5.冬季,北方暖和如春,在房间里可以只穿毛衣或者厚衬衣即可;南方阴冷如冬,在房间里我穿着羽绒服嗨恨不得钻进被窝。

既喜欢北方的粗犷豪迈,又喜欢南方的婀娜多姿
作者: 革荒S    时间: 2018-5-8 15:27
北方的狼冻成了南方的狗
作者: 暗黑肝坏神    时间: 2018-5-8 15:29
获奖是不可能获奖的啦 这辈子都不可能获奖 每次活动 只能凑凑热闹 来维持生活 说话又不好听 段子又不会做 也没有女友玩 蓝瘦 香菇
作者: 重剑无锋教主    时间: 2018-5-8 15:31

1.贫僧之前有个帖子聊南北差距
2.贫僧每次积极参与讨论,从不缺席,小勋章为何还未获批
3.贫僧是阿弥陀佛酱
作者: 暗黑肝坏神    时间: 2018-5-8 15:34
重中之重 当属甜咸 粽子里竟然还有肉 豆腐脑竟然还有咸的 空气好到不用抹大宝 妹子一掐都恨不得出水儿 这么温油竟然是个男子 这一切的背后 究竟是什么原因造成的
我 也 不 知 道
作者: 爱吃番茄酱的狼    时间: 2018-5-8 15:38
居然有人叫熊美酱。。 一阵CAN抖o((⊙﹏⊙))o.    嗯 我是狼美酱
作者: 迦叶尊者    时间: 2018-5-8 15:42
我广州的同学和我一起吃吉祥馄饨,结果他愣是认为那比饺子还大
作者: 80斤蛮子    时间: 2018-5-8 15:59
南方人玩 野蛮人  叫蛮子

北方人玩 野蛮人  难道叫夷子?
作者: 二兔子    时间: 2018-5-8 16:09
作者: 晓晓月半    时间: 2018-5-8 16:13
北方干冷,南方湿冷。
结果就是北方人到南方来买衣服穿上还是觉得刺骨的冷,
南方人到北方去就觉得也不怎么冷嘛,衣服带多了

作者: 小倩夕兮    时间: 2018-5-8 16:16
实习的时候好多同学来自东北,他们说那里的冰棍很便宜,那里的火锅很便宜
作者: *peyard08    时间: 2018-5-8 16:37
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 懒小楠    时间: 2018-5-8 16:38

1、吃是一个永恒的主题
身为北方人的我 对于南北方的定义是吃不吃辣椒 所以我更喜欢北方美食 因为南方的好多美食都是甜口的 实在是吃不惯
各种北方美食里重庆火锅尤其要提一下 绝对是最爱没跑了
而南方美食里各种海鲜也是我的最爱
吃吃吃 各种吃啊
至于别的南北之争在各种美食面前都可以无视了
2、至于嘉宾 我想听听莺哥的声音
作者: momom1235121    时间: 2018-5-8 16:39
作者: 虚空鱼    时间: 2018-5-8 16:43
暖气!分别南北的就是暖气!
作者: halfy    时间: 2018-5-8 16:44
北方的冬天,我们穿着裤衩背心在屋里吃室外保存的冰淇淋;南方的冬天,大家屋里裹着棉袄在喝热茶,想取暖去晒太阳。
作者: liyu2799    时间: 2018-5-8 16:54
喵美发得不是时候啊~~~这个时候论坛冰封时期
作者: 深夜烟圈^0^    时间: 2018-5-8 17:03
作者: 典雅恒久远    时间: 2018-5-8 17:15

南方人脚臭(与温润气候不无关系)
北方人屁多(豪放,至少没见几个能忍屁吞声的)
作者: 暴躁皮皮    时间: 2018-5-8 17:17
作者: huzhr    时间: 2018-5-8 17:31

北方的人冬天到了江南一带冻得只喊受不了,南方的室内温度要比北方低得多。北方的菜品比较粗犷偏咸,南方菜细腻偏甜。
至于嘉宾嘛,不知道候选人有谁,最好是漂亮妹纸
作者: 海天使BB    时间: 2018-5-8 18:01
1,吃蒜,南方都是切碎了炒菜,北方上菜前能生吃N瓣。

去工厂出差,南北方同事都有,中午出去吃面,聊着聊着北方同事就开始剥蒜,吃得咔吃咔吃。南方同事有点懵,北方同事说生吃杀菌,可带劲。南方同事学着剥了一颗,一口下去,辣的怀疑人生。。。俩北方同事边吃边笑。

2,某女装大佬现场表演,你们懂得
作者: 观剑生985    时间: 2018-5-8 18:11
北方人脑子相对死板
南方人脑子灵活得多

请看开国高层、如今商界巨头
作者: 观剑生985    时间: 2018-5-8 18:54
酱者,百味之酱帅,帅百味而行。

北方的酱:酱油、豆豉酱、甜面酱、花生酱。
南方的酱:豆瓣酱、辣椒酱、牛肉酱、水果酱、海鲜酱、烤肉酱、番茄酱、沙拉酱、PAPI酱
番外酱:喵喵酱、汪汪酱、你作酱、我吃酱、各种酱(名单无限)

PS:豆豉酱是豆瓣酱的一个分支;有的酱来自西方,我相信是灵活的南方人引进的;分类很可能不对,权置一笑
作者: qincheng56    时间: 2018-5-8 19:40
什么节日是:南方吃汤圆,北方吃水饺。
作者: 孤孑    时间: 2018-5-8 20:14
北方说南方不需要暖气,我们南方人说:来南方过一个冬天你来试试看
下期嘉宾来个女装大佬小琉璃吧~

作者: 骨焰    时间: 2018-5-8 21:38
网易云已订阅,感谢大佬。对待事业单位的态度不知道算不算。
作者: 蛋蛋的遗憾    时间: 2018-5-8 21:48
这恐怕是真的没见过南方的葱
作者: Tiny--bear    时间: 2018-5-8 21:51
sofasofa

作者: 多情剑客霜心剑    时间: 2018-5-8 22:46
rainbowkkb 发表于 2018-5-8 08:59
南方叫水饺,北方叫馄饨

汤圆和元宵
作者: 夏天的冬瓜    时间: 2018-5-9 04:38
让我亲亲你吧
作者: Kidnight    时间: 2018-5-9 06:34

我就想知道北方也有很多种蚊子么
下期就找那个熊美酱吧
我是K美酱

偷偷B一句:老板娘的声音是不是被在线荷官盗用了
作者: 暗黑破坏猪    时间: 2018-5-9 06:58
作者: 家栖凤梧    时间: 2018-5-9 07:37
老车前 发表于 2018-5-8 15:13
首先是必须收藏、订阅,期期必听。
这一期的话题太好玩了!笑喷了。
关于北方和南方,作为北方的我有一 ...

北方屋里穿毛衣?!
三九天我们在屋里光着膀子撸串打麻将要不要了解一下?

作者: 奈斯QAQ    时间: 2018-5-9 08:39
南方:豆腐有水豆腐,千张豆腐,豆筋,豆油,豆渣,臭豆腐
北方:豆腐就两种,豆皮,腐竹
作者: 我是一只饿馍啦    时间: 2018-5-9 09:04
元宵跟汤圆算么?
作者: Kidnight    时间: 2018-5-10 06:20
Kidnight 发表于 2018-5-9 06:34
我就想知道北方也有很多种蚊子么
下期就找那个熊美酱吧
我是K美酱

在县何官是某些电影开头的广告啦,夸你声音动人,细节问题兔美酱请不要在意
作者: lelfuy    时间: 2018-5-18 00:09
北方吃面 南方吃米 另外饺子和混沌了解一下。
作者: 丶死亡阴影    时间: 2018-5-18 00:29
喵酱我爱你

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3