凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 老玩家眼中的暗黑三 [打印本页]

作者: 昵称ab3d65    时间: 2017-12-7 02:22
作者: 比的原理1    时间: 2017-12-7 02:58

按照我的观察,任何游戏都至少有90%的人根本不上论坛,拿过来就是瞎锤。
只不过,比如dota,你瞎选整容,毛也不懂也可以菜鸡互啄的很欢快。
d3你阵容不对就几乎没法玩。
所以问题的症结所在就是组队阵容太固定,组队的收益又过大。导致的门槛过高。
说到底,就是组队的收益过大。你说你经验多等级高也就算了,竟然连宝石和卡德山都高,你让单机玩家怎么玩?
对比下,d2也是组队经验高,但是其他就没区别。
所以要打破现状,要么扩大组队阵容(好难),要么取消组队玩家“等级宝石卡德山”三丰收的格局(比如组队点的宝石就只能组队用)

作者: 今年的大米    时间: 2017-12-7 08:21
我就看看大佬啥样子。
作者: 爱斯基摩犬    时间: 2017-12-7 08:27
比的原理1 发表于 2017-12-7 02:58
按照我的观察,任何游戏都至少有90%的人根本不上论坛,拿过来就是瞎锤。
只不过,比如dota,你瞎选整容, ...

还好了,单机玩无所谓
作者: woshiwjr    时间: 2017-12-7 09:53
想当年,我78年的都算年轻人
作者: 深海潜水员    时间: 2017-12-7 10:07
想当年,玩暗黑1,全是英语看不懂,只好让黑网吧的老板坐旁边当翻译。
作者: Zasz525    时间: 2017-12-7 10:12
作者: 沧浪行者    时间: 2017-12-7 10:15
组队往往不就成了闲聊吹水么,,,现在没个稳定时间玩,有空上去单刷会也知足了
作者: 会旋转的棍子    时间: 2017-12-7 10:16
woshiwjr 发表于 2017-12-7 09:53

80年的萌新前来报道
作者: 明镜不染    时间: 2017-12-7 10:19
作者: 知我心安    时间: 2017-12-7 10:23
玩儿游戏就是开黑才有趣,我刷图一直都是和朋友一起,乐趣很多,自己一个人刷,一会儿就没意思了
作者: 阿琴    时间: 2017-12-7 10:24
  工作后游戏时间就不固定了,不止D3一个游戏坑,LOL,steam也得腾出时间来和朋友玩
作者: Lastclimax    时间: 2017-12-7 10:25
现在还玩都是情怀

毕竟玩了那么多年

不过肝就爆不了了
作者: kono2013    时间: 2017-12-7 10:26
游戏自己玩的高兴就行,至于吸引新玩家要进来,那是暴爹考虑的事情,热爱暗黑3都是有时间就玩玩,至于现在的游戏机制,就这样,不必过分纠结,纠结多了,感觉就矫情,开心就好
作者: 黑色太阳    时间: 2017-12-7 10:29
都是30+的人了,哪有那么多时间组队啊,抽空上去刷几把过过瘾就行了。我从国服一开就玩,断断续续这几个赛季加起来才900多巅峰。

作者: 梦回高老庄    时间: 2017-12-7 10:33
作者: 枫之力    时间: 2017-12-7 10:34
作者: 爷单身却很潇洒    时间: 2017-12-7 10:34
入坑2个月了……
作者: 拆迁办主任    时间: 2017-12-7 10:38

思路清桑,666

作者: 15294786226    时间: 2017-12-7 10:40
明镜不染 发表于 2017-12-7 10:19
啥游戏环境都差不多。多得是新手开口就要带。组队也基本所有游戏都是效率永远排在第一位。

萌新表示不让带,带了没意思。而且逛个论坛根本就没有适合萌新的帖子,最多也就看个配装。下边打法,机制,词缀什么的,萌新怎么可能懂。还有就是不经意的误导,这配装可以t13割草,可以组队割草,可以速刷飞起等等,但作者并没有考虑巅峰的因素。高巅峰好词缀配一套是可以达到以上,但萌新怎么可能有高巅峰呢?个人认为论坛里的配装帖子完全忽略了萌新。
作者: 范儿Mi    时间: 2017-12-7 10:43
一直单机 从不组队 要组队有很多游戏可以玩 就是因为可以单机才玩d3
作者: 加尔有长发    时间: 2017-12-7 10:43
一直当单机玩,单机刷经验单机冲天梯,以前朋友有时间的时候一起打暗黑二,可恨的是当时没有国服。现在很开心能有暗黑三这么合适的玩,现在不能暂停的游戏已经玩不动了。
作者: 跟我进棉被    时间: 2017-12-7 10:44
90后好意思在这里称老玩家...

借用你的一句话 真正有实力的玩家大多数是不说话的…
作者: *peyard08    时间: 2017-12-7 10:44
每天刷刷自娱自乐。
作者: melodyaries    时间: 2017-12-7 10:47
单刷和组队还是要并举 但是对于组队 我只想说真的要加入匹配或者自主选择系统 否则没有基友固定开团的 真的没法玩组队 公开野队真的是惨不忍睹 国服我不清楚 但是美服反正是没法看 打个90还唧唧歪歪 无奈的很 偶尔碰到会玩的打个100+真是热泪盈眶 一般我的理解是组队层数至少要高于个人单刷成绩2到3层才有意义 然而没有基友可能吗?对于上班的那还有基友?但我又想组队怎么办?所以个人感觉还最好要加入公共匹配系统
作者: 放开那姐姐    时间: 2017-12-7 10:52
作者: 捏法雷母    时间: 2017-12-7 10:52
你三年级的时候,石器都有了。
作者: 刘恩超    时间: 2017-12-7 10:52

这不是单机游戏吗 本人95入伍之前一直玩 现在复原了继续玩 但是感觉跟15年的时候已经大不一样了 但是不管暗黑三怎么样 它也是我最喜欢的游戏 哪怕已成单机游戏
作者: qiven    时间: 2017-12-7 10:56
很反感那些站在所谓的某些制高点说一些很牛xxxx的话~~~
作者: 今日有橙    时间: 2017-12-7 11:07
一个游戏只能满足部分人的部分兴趣还有些不够,大家都能找到乐趣才好一些
作者: 万风流Z    时间: 2017-12-7 11:07
暴雪粑粑会管你么,人家的开发游戏的重点一直都是,我想让你这么玩,你就这么玩,最典型的其实是魔兽,不是D3。魔兽人家开发者觉得这么玩有乐趣,根本不管你玩家怎么样,一句话,爱玩玩,不玩滚。。所以才有暴雪爸爸的称号。。
作者: 阿呆师兄    时间: 2017-12-7 11:07
作者: 昵称cd5ca4    时间: 2017-12-7 11:19
呐,这个主要是心态的问题吧,没有比较就没有这些个破事了,我自己就打自己的,给自己订个小目标,打通大米一百层,心情好还可以去折磨6带带萌新,顺便装个B,哈哈

作者: 暗影之龙5189633    时间: 2017-12-7 11:22
同感啊,我入坑D3花了整整一个赛季来学各种术语各种规则各种。。。,天天上官网,上百度,上各种D3网站。。。,最后在凯恩定居,虽然有很多乐趣,但也感到一个字——累,我相信大多数玩游戏的人都是为了休闲和乐趣,不想太累的,并且暗黑系列的游戏中文描述都有些晦涩难懂,一般的人也不想去研究去搜索,所以我相信入门难是D3最大的瓶颈!!!!
作者: 奈非天之怒    时间: 2017-12-7 11:24
作者: xjcx    时间: 2017-12-7 11:28

“有人说暗黑不行是因为游戏机制问题,太无聊,反复刷。我认为这不是原因。论无聊的游戏机制,比暗黑单调的多了去了。”

说的太好了,多少网游天天不停的任务,不停的活动,能坚持多久?

说真的,现在论坛里的叽歪的基本都不怎么钻研这款游戏,真喜欢这游戏的,不是忙着刷,就是翻大神帖涨见识呢,哪有那么多时间叽歪?
作者: Gergoe    时间: 2017-12-7 11:28
99年萌新,幼儿时代看人打暗黑长大的,至于怎么打记不清了,现在大一赛季也才五百多巅峰,不断学习各位大佬在这里晒的BD和天梯BD终于学会了点,能单打T13了。然而昨晚组了把T13的悬赏,打个boss单挑被嫌弃打得慢……我也就不明白了,看着八百多巅峰就是很牛逼?比我牛逼多了去了你为什么没上天梯呢
作者: 迪奥蒂玛    时间: 2017-12-7 11:29
作者: 菜菜法    时间: 2017-12-7 11:29
一个游戏很多人就是拿来娱乐,楼主你和他们的角度不一样
作者: FeverWing    时间: 2017-12-7 11:31
我从国服开一直单机到500多 离开了快一年 现在已经单机到1000多点 好在有个基友也在玩 一起刷刷 感觉乐趣多多
作者: 尖椒炒蛋    时间: 2017-12-7 11:36
我觉得,你想玩,你想组队,你想升级宝石你就是有想法,不要盲目照抄,你有空仔细看些技能说明和套装武器说明,不难的。
最重要的就是,你要肯在社区自己喊人什么的,你不开口喊人,就等人找你,几率小太多,主动和被动差太多。
加油吧,热爱暗黑断网人们,休闲也好,肝也罢,都是血液呀。
作者: 实打实大    时间: 2017-12-7 11:38
组队太耗时间了,组不起
作者: 阿湛湛    时间: 2017-12-7 11:40
各职业的套装默认一套BD吧,就是穿上套装后系统推荐给你的BD,这样最起码基本套路对头!善待萌新啊!
作者: Leah_    时间: 2017-12-7 11:41

组队收益还是D3原版时候的一个改动,目的是鼓励玩家组队,后面2.10开始推出大秘境后组队本身就高于单刷不管层数还是宝石,再加上原有的组队buff机制更加拉开了单机和组队的收益,现在看来适当再削弱单人的怪物血量尽量让多人和单人的层数接近一个平衡(类似这赛季各职业套装间差距非常小,甚至冲层可以用好几种套装不同玩法层数差距就两三层那种)是一个可以尝试的办法,组队也就不再是必要的。另外怀念7年前dota1那会儿什么都不懂,看下网站攻略还有出装啥的然后瞎打,各种神一样的翻盘和被翻。

作者: 犇犇不笨    时间: 2017-12-7 11:43
好吧,我是97的,从小看被人玩D2,终于被这个游戏吸引了,可惜一直没多少时间玩
作者: 游戏而己    时间: 2017-12-7 11:47
赞同,作为80后,是在学校机房里接触暗黑2的,带着所谓的情节继续玩3,只是单机,很少组队

开始连大小米这3个字都不知道什么意思,后来百度了一下,开始刷大小秘境

45层刷了很久,乐此不彼,无意间看到居然有人能上100多层很惊讶

了解一些有目的的配装后现在刚打到90,感觉又卡住了,应该就是楼主所谓的还没了解什么机制
作者: 皇I帝    时间: 2017-12-7 11:47
暗黑还对新人不友好?门槛还高??你怕是没玩过**奥。。。500小时被虐的死去活来的多了去了。。。那友好度。暗黑三比起来真的是零门槛了
作者: 5201Corgi    时间: 2017-12-7 11:48
希望有生之年还能玩到续作,而不是什麽dlc而已。
赞一个!从国服开服现在还在坚持玩的,真的是情怀了!希望下次不再是只是+0,不再只是消费情怀,而是更多的惊喜!
作者: ai3xk    时间: 2017-12-7 11:49
都去吃鸡了,没人陪我玩了。。。
作者: 李沛晨    时间: 2017-12-7 11:53
单机快两千巅峰了 不知道情怀能坚持到啥时候 现在赛季都没兴趣 好友里的兄弟们只剩下我知道 有时候上D3不是为了娱乐 更多的可能只是变成了一种习惯 T﹏T
作者: 中山桥一霸    时间: 2017-12-7 11:59
95年,从小玩拳皇长大的小孩说一句,我玩游戏就是玩个竞技跟互动,D3好像都做的不好,现在玩英雄联盟都是公屏问一句,要不咱们对骂吧,花式飙骚话,这样能有意思一点,但是无奈D3不是年轻人多的地方
作者: 欢乐馒头的日记    时间: 2017-12-7 12:09
是什么给了暴雪没落的错觉?又拿自己身边的人当例子?
作者: 月影萧潇    时间: 2017-12-7 12:11
同意楼上说法,其实单机自己乐呵乐呵就行了。哪有时间组队哟。
作者: PomeloChan    时间: 2017-12-7 12:13
国服才入坑的。。。老。。。玩家
作者: 一只迷途小羔羊    时间: 2017-12-7 12:16
EDGfate 发表于 2017-12-7 10:31
我90年1月16的

同年月日666
作者: 深夜烟圈^0^    时间: 2017-12-7 12:17
作者: 夜摩王    时间: 2017-12-7 12:18
不想那么多了,随便玩玩就好,不强求
作者: yetmf    时间: 2017-12-7 12:21
顶一个,紫薯布丁。
作者: 梓轩大人    时间: 2017-12-7 12:23
会旋转的棍子 发表于 2017-12-7 10:16
80年的萌新前来报道

83的萌新前来报到!
作者: 史提芬苏    时间: 2017-12-7 12:24
作者: 观其妙    时间: 2017-12-7 12:31

把组队升级宝石的成功率按自己单人最高层数算就行了啊,组队打130,但是单人只过105,宝石成功率也就停在了105上

作者: 流风小野    时间: 2017-12-7 12:32
玩了300+小时的蛮子换个BD还得照着帖子改,D3想玩好是真得花心思了。
作者: 清墨不染尘    时间: 2017-12-7 12:33
Gergoe 发表于 2017-12-7 11:28
99年萌新,幼儿时代看人打暗黑长大的,至于怎么打记不清了,现在大一赛季也才五百多巅峰,不断学习各位大佬 ...

组队悬赏要的就是效率第一,你打的慢了别人就要多打个几章。回报同等,付出多了,自然嫌弃你慢。
作者: cannotwrite    时间: 2017-12-7 12:33
97年新鲜血液,入坑2周,一套塔殒500巅峰过了97,同学说我天赋不错23333,在同学带领下昨天刚刚三人过了95,第一次有组合打怪拉怪超爽,真的是大佬同学不在没法玩
作者: 熊猫斯基    时间: 2017-12-7 12:36
作者: 睡神and死宅    时间: 2017-12-7 12:38
深海潜水员 发表于 2017-12-7 10:07
想当年,玩暗黑1,全是英语看不懂,只好让黑网吧的老板坐旁边当翻译。

话说暗1时代,能开网吧做网管都是人才,好嘛!打字要五笔,DOS全英文,window驱动跳出对话框全英文,翻译软件比现在SB多了
作者: 暗夜丿骑士    时间: 2017-12-7 12:41
确实这游戏玩的人太少了,组不到人慢慢就失去了兴致
作者: 清墨不染尘    时间: 2017-12-7 12:43
cannotwrite 发表于 2017-12-7 12:33
97年新鲜血液,入坑2周,一套塔殒500巅峰过了97,同学说我天赋不错23333,在同学带领下昨天刚刚三人过了95, ...

你这装备属性好吧?我打79层,怪物都不掉血
作者: zhangtianyu_@12    时间: 2017-12-7 12:44
15294786226 发表于 2017-12-7 10:40
萌新表示不让带,带了没意思。而且逛个论坛根本就没有适合萌新的帖子,最多也就看个配装。下边打法,机制 ...

言之有理,深有同感。也正因为如此反倒是理发了我去研究游戏的兴致
作者: 啊慧    时间: 2017-12-7 12:51
组队学不会
作者: hachikuji    时间: 2017-12-7 12:53
哪天本来和好友说好刷大米 结果打了一把聊天聊了两小时。。
作者: 西門吹牛    时间: 2017-12-7 12:53
我也想组队来着,可是作为俩孩的爸,总是琐事多,大米刚开始,小孩拉粑粑了。。。
作者: 啊慧    时间: 2017-12-7 12:54
从乌莲娜,猴云龙,千风聚,这个赛季的猴钟,一直单人,因为经验尝试过组队,打了1把别人就跑了。
不晓得咋个玩,一直是单机。
作者: 唐君言    时间: 2017-12-7 12:55
改成组队无经验不能点宝石,只有天梯排名
作者: 睿哥哥哥    时间: 2017-12-7 12:57
啊慧 发表于 2017-12-7 12:54
从乌莲娜,猴云龙,千风聚,这个赛季的猴钟,一直单人,因为经验尝试过组队,打了1把别人就跑了。
不晓得咋 ...

玩奶僧啊 最近玩个奶僧 总有人找我组队 感觉棒棒的
作者: 啊慧    时间: 2017-12-7 12:58
睿哥哥哥 发表于 2017-12-7 12:57
玩奶僧啊 最近玩个奶僧 总有人找我组队 感觉棒棒的

不晓得怎么玩,抄了套天梯的,该都是远古,但是一组队刷个90自己还死,还不晓得咋个玩。
作者: 10万亿    时间: 2017-12-7 13:03
黑色太阳 发表于 2017-12-7 10:29
都是30+的人了,哪有那么多时间组队啊,抽空上去刷几把过过瘾就行了。我从国服一开就玩,断断续续这几个赛 ...

同感新版本改了之后上去换换bd过把瘾偶尔还能冲进排名去。这游戏玩久了就发困这也是醉了。

作者: 无极神秀    时间: 2017-12-7 13:04
迪奥蒂玛 发表于 2017-12-7 11:29
昨天想拉人入坑,结果他问:翻遍官方网站,也找不到哪里卖游戏?
所以网易能不能把入口接到不提前下载战网 ...

哈哈哈,看你的评论不自觉笑了
作者: 花道丶不得了    时间: 2017-12-7 13:06
跟我进棉被 发表于 2017-12-7 10:44
90后好意思在这里称老玩家...

借用你的一句话 真正有实力的玩家大多数是不说话的…

老哥先别装逼 冷静看完别人的帖子
作者: housedog    时间: 2017-12-7 13:06
我看把范围伤给去掉,组队花样就多了,其实现在组队说白了就是利用范围伤
作者: 睿哥哥哥    时间: 2017-12-7 13:08
啊慧 发表于 2017-12-7 12:58
不晓得怎么玩,抄了套天梯的,该都是远古,但是一组队刷个90自己还死,还不晓得咋个玩。

我目前就是 开黑人 点怪传怪选合适位置 然后聚怪瞬间开阵 阵不能段 全身洗cdr 带黄岛 还是很安逸的 传奇宝石优先升级抹煞 就是减少非物理伤害那个 操作就是疯狂平a怒气用来加血和开状态 还有炫目闪可以回怒气 我也是最近才玩奶 目前就这点理解 再高点的操作配合我也不懂 也不着急懂  哦对了 记得要队友站到你的阵里 叫他们跟上你的脚步 奶僧玩起来 有点累 但是 也很爽 因为不会死哈哈
作者: 暴雪情缘    时间: 2017-12-7 13:08
woshiwjr 发表于 2017-12-7 09:53

78年加一,往事啊
作者: 五铛铛    时间: 2017-12-7 13:11
96年的萌新前来报道~
作者: *dotaallstars    时间: 2017-12-7 13:27
年纪大了,都40了,偶尔玩下。
作者: 疯癫癫的米老湿    时间: 2017-12-7 13:28
我是初中开始接触Diablo1到现在还在坑里的,D1的对战模式估计没多少人在网吧玩,这里有人知道什么是满格挡么?
作者: david0812    时间: 2017-12-7 13:28
深海潜水员 发表于 2017-12-7 10:07

地狱火么……咱的复制大法很溜的!
作者: *fishyyxx    时间: 2017-12-7 13:33
八零后没玩过一代,二代玩了很多年。三代自从出了卡德山就转战辅助蛮子(辅助蛮子不用打卡)。也是时间缺琐事多。赛季目标随着赛季更替开始从60到100。开始都是组野队。这赛季组了半个队没有固定奶卡在115了队里51时间不多巅峰卡都不够,现在开始看看录像技术贴(开始觉得80以下没啥要求,现在觉得100以下没啥难度)。对于巅峰800就毕业的辅助蛮子就算赛季毕业了,剩下的就是帮队友们了。平时上下班买菜做饭,晚上孩子睡了刷刷不错。除了工作之外得有点搞头。DIII是比较耐玩的游戏,比较TT变个技能换件装备更适合你自己。毕竟是游戏毕竟自己30多了生活游戏孰重孰轻,每晚12:00下线保证第二天的工作生活。最后想说DIII其实也是个不错的游戏,那些玩了玩就放弃的人其实还没进门。

y

y

作者: *fishyyxx    时间: 2017-12-7 13:41
疯癫癫的米老湿 发表于 2017-12-7 13:28
我是初中开始接触Diablo1到现在还在坑里的,D1的对战模式估计没多少人在网吧玩,这里有人知道什么是满格挡 ...

格挡不掉血……几率75%上限点敏捷体力会少很多……
作者: 疯癫癫的米老湿    时间: 2017-12-7 13:42
*fishyyxx 发表于 2017-12-7 13:41
格挡不掉血……几率75%上限点敏捷体力会少很多……

满格挡要比硬减伤有利,D3没有玩家对战目前看不出区别
作者: IMzz    时间: 2017-12-7 13:45
暗黑肝坏神的特点就是肝。。
从0级到3000级,技能和装备,姿势和动作都一样。。
都是重重复复的肝。。
唯二的变化是装备上的文字,从普通=>远古=>太古全毕业。。
大米层数从20到120层。。没有新意。。
所以同一个BD玩几天就会疲倦。。
而且PVP根本就没做平衡,烟雾弹多重天下第一,还能愉快的PK吗?建议暴血粑粑开放4VS4群殴模式

作者: 无聊的白菜    时间: 2017-12-7 14:22
梦回高老庄 发表于 2017-12-7 10:33
自诩老玩家的90后啊,你还是太嫩了。暗黑3就一个198和一个98,你还真以为暴雪能靠暗黑盈利?暗黑就是暴雪的 ...

这个说的对,大实话
作者: ica01    时间: 2017-12-7 14:30
阿呆师兄 发表于 2017-12-7 11:07
野队机制改一下吧,有人建房间,留坑给路过的填,房主可以踢人。再设定一下进房间的门口,比如用巅峰、宝石 ...
这个匹配可以有。 和魔兽一样。哈哈 反正魔兽现在有暗黑的机制了。
作者: ica01    时间: 2017-12-7 14:32
史提芬苏 发表于 2017-12-7 12:24
我87年的,玩了5年的魔兽世界,巫妖王那个版本过后就A了,后才转为D3,我觉得D3挺好了,有时间上去单机刷刷 ...

太对了。下班家里还一堆杂事,小孩哭 小孩摔倒了 小孩尿尿了。 就看上单机能暂停了。

作者: 西门胖叔叔    时间: 2017-12-7 14:42
梓轩大人 发表于 2017-12-7 12:23
83的萌新前来报到!

兄弟一样啊
作者: WuZenG    时间: 2017-12-7 14:46
作者: scy216@126.com    时间: 2017-12-7 14:52
确实是这样的,我一稀得哈摔的朋友,玩游戏不动脑子,别的游戏都风生水起,到暗黑3这边,卡德山能连续打错两次,玩智力打敏捷,玩力量打智力,转化宝石能把4绿3紫2白放魔盒,身为国服首批玩家到现在一身装备可以洗错4件。。
我就不提他当辅助的各种骚操作了。。

作者: 魔幻蓝天    时间: 2017-12-7 14:55
作为萌新,只喜欢单刷呢。
打两局看会电视磕个瓜子看看论坛,惬意。
作者: sSayonara    时间: 2017-12-7 15:06
游戏因人而异,从12年游戏发售就玩到现在了,巅峰昨天刚到1300,宝石最高91,宏伟最高天谴100,所有职业的单人套装都玩,不玩赛季是人物栏不够了箱子也不够了,15个人物的物品栏有一半是存着的装备,没打过卡,睡前无聊就速刷几把85当作买彩票,用不同玩法打出光再鉴定看手气就是我玩这游戏的乐趣
作者: 七殺歌    时间: 2017-12-7 15:33
暗黑三定位应该是中老年休闲游戏。。。别弄那么激烈
作者: 爱斯基摩犬    时间: 2017-12-7 15:37
黑色太阳 发表于 2017-12-7 10:29
都是30+的人了,哪有那么多时间组队啊,抽空上去刷几把过过瘾就行了。我从国服一开就玩,断断续续这几个赛 ...

国服开服到现在才800多级的飘过

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3