凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰

标题: 【美服测试帖转载】攻速影响引导副手技能赠送频率 [打印本页]

作者: jackcw    时间: 2017-11-13 23:10
标题: 【美服测试帖转载】攻速影响引导副手技能赠送频率

不知道仙赛有没有人发过相关内容,今天@再也没有下雨天 跟我提起的,后来我去拿录像软件验证了一下,结论符合。本来应该大佬发的,可是大佬决定了,让我来发这个帖子。
美服有个帖子,测试了引导副手技能的释放频率,发现了些东西:
https://us.battle.net/forums/en/d3/topic/20759186011
简单说一下。自打PTR修复了副手技能释放时间间隔过长的bug,有人测试发现,引导技能的具体档位会影响赠送技能的释放时间间隔。
fpa = fSigil
19f = 76f
18f = 72f
14f = 70f
13f = 65f
12f = 60f
11f = 66f

这里的fpa指的是引导技能造成伤害的帧数,具体可以查阅法师引导技能档位表。
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173192072
fSigil指的是引导副手赠送技能间隔的帧数。
可以看到,19f时,副手释放间隔高达76f,而在我们常用的档位(奔流技能12f,对应攻速在1.538462到1.666667之间),技能释放频率正好是1s(60f)。
帖子作者进一步提出了一个猜想:引导副手存在ICD=59f,而系统判断副手是否需要释放的时间断点是引导技能的fpa。所以,技能的fpa是59+1=60f的因子时,引导副手技能的释放频率才能达到最理想的60f。

这个测试结果对绝大部分人没有影响,因为引导流大家一般不堆攻速,所以引导剑+巅峰攻速,人物攻速1.54,用的技能也是奔流,这正好处在12f档位。不过对于攻速过高的人,可能会达到11f档位,反而会损失伤害。

作者: 再也没有下雨天    时间: 2017-11-13 23:50
没看错么,1.4-1.6中间有2个档位啊,分别是12f和13f。
作者: jackcw    时间: 2017-11-13 23:51
再也没有下雨天 发表于 2017-11-13 23:50
没看错么,1.4-1.6中间有2个档位啊,分别是12f和13f。

还真看错了……大佬多谢指正

作者: 蔡10    时间: 2017-11-14 00:11
作者: tjuyj123    时间: 2017-11-14 01:33
jackcw 发表于 2017-11-13 23:10
不知道仙赛有没有人发过相关内容,今天@再也没有下雨天 跟我提起的,后来我去拿录像软件验证了一下,结论符 ...

之前在美服看过,没看懂~这玩意意义其实挺大的,涉及到如何洗装备
作者: *迷团    时间: 2017-11-14 01:39
作者: Arccueid    时间: 2017-11-14 02:28
那就跟黄道的机制类似了,攻速快不一定能最大化触发刷新CD,要实际帧数是内置CD的倍数才能最大化。
作者: Ch1swill    时间: 2017-11-14 03:24
所以说对于塔套攻速在本来是个负词缀的情况下更负了?
作者: 我爱小熊    时间: 2017-11-14 07:08
作者: 凯尔珊诗舞    时间: 2017-11-14 07:24
按照这个说法、其实堆攻速到1.82达到10f,也是不损失伤害的。那么堆攻速也不能算错,只不过是两种打法而已
作者: 吴承远    时间: 2017-11-14 07:34
那就是说塔拉夏衣服的攻速是必须洗了
作者: liyu2799    时间: 2017-11-14 07:37
尼玛我才把塔衣的攻速给洗了~~
作者: 小G12138    时间: 2017-11-14 07:44
结论是什么,带电涌的攻速要多少?
作者: aisijimoren    时间: 2017-11-14 08:07
好技术贴
作者: 苍茫流星    时间: 2017-11-14 08:17
结论是:奔流引导,全身不用攻速,巅峰点满攻速,正好12f入档,不浪费输出。   带其他引导,全身和巅峰都不要攻速,正好20f入档,否则会浪费16f的副手引导间隔,损失1/4输出
作者: 再也没有下雨天    时间: 2017-11-14 08:51
凯尔珊诗舞 发表于 2017-11-14 07:24
按照这个说法、其实堆攻速到1.82达到10f,也是不损失伤害的。那么堆攻速也不能算错,只不过是两种打法而已

1.82攻速需要巅峰外身上还有三条7速
衣服有一条,还需要手套加戒指,这付出的未免太多了

作者: 凯尔珊诗舞    时间: 2017-11-14 08:54
再也没有下雨天 发表于 2017-11-14 08:51
1.82攻速需要巅峰外身上还有三条7速
衣服有一条,还需要手套加戒指,这付出的未免太多了

也有可能正好武器带7速,这样就可以不用洗掉,再找一个带攻速的手套互相搭配,这样能把不少废品太古变废为宝呢……
作者: 再也没有下雨天    时间: 2017-11-14 09:07
凯尔珊诗舞 发表于 2017-11-14 08:54
也有可能正好武器带7速,这样就可以不用洗掉,再找一个带攻速的手套互相搭配,这样能把不少废品太古变废 ...

攻速有别的用处么?
不然不就是浪费三条词缀?

手套+武器的远古词缀换算可是2000的属性=400巅峰了,收益值得么

作者: Pharmaceutics    时间: 2017-11-14 09:14
持续关注
作者: 凯尔珊诗舞    时间: 2017-11-14 09:16
再也没有下雨天 发表于 2017-11-14 09:07
攻速有别的用处么?
不然不就是浪费三条词缀?

我的意思是,比方说如果有一把攻速加流血的太古绝命,是不是就可以抢救一下了
作者: 再也没有下雨天    时间: 2017-11-14 09:21
凯尔珊诗舞 发表于 2017-11-14 09:16
我的意思是,比方说如果有一把攻速加流血的太古绝命,是不是就可以抢救一下了

这个抢救的例子好心疼,赛季而言这6F的提升怕是还不如2条主词缀本身

作者: 凯尔珊诗舞    时间: 2017-11-14 09:25
吴承远 发表于 2017-11-14 07:34
那就是说塔拉夏衣服的攻速是必须洗了

不需要洗吧,除了巅峰之外,一条攻速是在许可范围内的,塔衣带攻速带也就带了,其他地方没攻速就好了
作者: 吴承远    时间: 2017-11-14 09:27
凯尔珊诗舞 发表于 2017-11-14 09:25
不需要洗吧,除了巅峰之外,一条攻速是在许可范围内的,塔衣带攻速带也就带了,其他地方没攻速就好了

可以洗成智力 体能 护甲 生命百分比 不是爽歪歪
作者: liu8505@163.com    时间: 2017-11-14 10:47
吴承远 发表于 2017-11-14 09:27
可以洗成智力 体能 护甲 生命百分比 不是爽歪歪

抗性不是比护甲更好
作者: 吴承远    时间: 2017-11-14 10:48
liu8505@163.com 发表于 2017-11-14 10:47
抗性不是比护甲更好

智力加全抗,护甲没办法加。
作者: liu8505@163.com    时间: 2017-11-14 10:53
吴承远 发表于 2017-11-14 10:48

塔拉夏的四件套效果发挥最大价值
作者: Eugeo    时间: 2017-11-14 10:58
吴承远 发表于 2017-11-14 10:48

塔衣不如洗出精英减伤不是
作者: elecdjy    时间: 2017-11-14 11:08
liu8505@163.com 发表于 2017-11-14 10:53
塔拉夏的四件套效果发挥最大价值

因为智力高,基础抗性就高。衣服上的130抗性即便翻倍收益也不如775护甲。木桶效应,同样的资源提升短板才能让整体坚韧得到更大的提升

作者: jackcw    时间: 2017-11-14 11:42
*迷团 发表于 2017-11-14 01:39
结论是什么呢?到底要不要洗攻速呀?要的话,面板多少攻速合格

并不是攻速越高越好,这就是这个测试的意义。
对大部分人没影响,毕竟引导流派谁也不会堆攻速,正好就落在12f档位,就是60f一次。

作者: jackcw    时间: 2017-11-14 11:43
Arccueid 发表于 2017-11-14 02:28
那就跟黄道的机制类似了,攻速快不一定能最大化触发刷新CD,要实际帧数是内置CD的倍数才能最大化。

这里是能整除ICD的档位。A大一统艾泽拉斯!

作者: iVoxing    时间: 2017-11-14 11:50
維爾套高攻速下白人引導會怎樣呢?
作者: 再也没有下雨天    时间: 2017-11-14 12:01
iVoxing 发表于 2017-11-14 11:50
維爾套高攻速下白人引導會怎樣呢?

高速无所谓,2.6速以后是654321帧,都能被60整除
这就是60进制的优越性
这个东西影响最大的是冰霜射线,因为20帧到19帧那个76太多了
作者: ljzsg    时间: 2017-11-14 12:03
好贴好贴,看来塔衣攻速洗掉是正确的。
作者: 苍茫流星    时间: 2017-11-14 12:09
再也没有下雨天 发表于 2017-11-14 12:01
这就是60进制的优越性
这个东西影响最大的是冰霜射线 ...

冰射线问题也不大,把巅峰攻速去掉就可以20F了,而且不用副手爆回就全程满蓝,可以多一条1000体能的词缀。

作者: 再也没有下雨天    时间: 2017-11-14 12:11
苍茫流星 发表于 2017-11-14 12:09
冰射线问题也不大,把巅峰攻速去掉就可以20F了,而且不用副手爆回就全程满蓝,可以多一条1000体能的词缀 ...

说的是知道了才明白怎么处理啊,要是不知道冰霜射线点了巅峰然后攻速到了19f就是大坑了
作者: Arccueid    时间: 2017-11-14 12:13
jackcw 发表于 2017-11-14 11:43
这里是能整除ICD的档位。A大一统艾泽拉斯!

验证测试了一下,11f档位。 81.png 147.png
147-81=66f
最早2.4刚出的时候不管什么攻速都是恒定60F,现在因为双引导这么改真的蠢。

作者: jackcw    时间: 2017-11-14 12:22
Arccueid 发表于 2017-11-14 12:13
验证测试了一下,11f档位。
147-81=66f
最早2.4刚出的时候不管什么攻速都是恒定60F,现在因为双引导这 ...

我把13f 12f 11f都验证了,是正确的。冰霜射线没测。

作者: pcfixbj@163.com    时间: 2017-11-14 12:28
闲的蛋疼系列,国外数学系学生
作者: jackcw    时间: 2017-11-14 12:44
pcfixbj@163.com 发表于 2017-11-14 12:28
闲的蛋疼系列,国外数学系学生

是的呢,可是你们的bd都是抄的蛋疼的人的

作者: tjuyj123    时间: 2017-11-14 12:54
jackcw 发表于 2017-11-14 12:44
是的呢,可是你们的bd都是抄的蛋疼的人的

然后再问怎么洗
作者: jackcw    时间: 2017-11-14 13:04
tjuyj123 发表于 2017-11-14 12:54
然后再问怎么洗

当时下雨天跟我说的时候,我还以为dalao你搬过呢,找了半天居然没找到……
后来发现,修复了之后这副手还真出了毛病。

作者: tjuyj123    时间: 2017-11-14 13:05
jackcw 发表于 2017-11-14 13:04
当时下雨天跟我说的时候,我还以为dalao你搬过呢,找了半天居然没找到……
后来发现,修复了 ...

因为没看懂= = 我搬的是后面的。。。
作者: jackcw    时间: 2017-11-14 13:07
tjuyj123 发表于 2017-11-14 13:05
因为没看懂= = 我搬的是后面的。。。

其实如果下雨天没跟我说fpa的意思,我也没看懂……我当时还在想,引导技能attack speed恒定,跟副手有关系么……

作者: Arccueid    时间: 2017-11-14 13:10
jackcw 发表于 2017-11-14 13:07
其实如果下雨天没跟我说fpa的意思,我也没看懂……我当时还在想,引导技能attack speed恒定,跟副手有关 ...

不过那个法师全档位表就是我测的,lain发的,在窗帘上,你为什么要外链到游民星空搬运我们的帖子上。。

作者: jackcw    时间: 2017-11-14 13:11
Arccueid 发表于 2017-11-14 13:10
不过那个法师全档位表就是我测的,lain发的,在窗帘上,你为什么要外链到游民星空搬运我们的帖子上。。

我还奇怪呢,我就是从门帘找的,但是打开就是某游敏啊……

作者: jackcw    时间: 2017-11-14 13:13
不过那个法师全档位表就是我测的,lain发的,在窗帘上,你为什么要外链到搬运我们的帖子上。。

我知道了,我是直接进的dalao你的精华帖,然后找到的这个帖子,然后从这里进去的,然后……
我已经改过来了,不好意思大佬!

作者: Arccueid    时间: 2017-11-14 13:16
jackcw 发表于 2017-11-14 13:13

这个人估计不知道吧..窗帘机制测试那里有。

作者: jackcw    时间: 2017-11-14 13:19
Arccueid 发表于 2017-11-14 13:16
这个人估计不知道吧..窗帘机制测试那里有。

我一般是直接找置顶贴的,不怎么看门帘……结果搞错了。当时我还纳闷,因为我的确记得是你测试的,结果……

作者: ffiisshheerr    时间: 2017-11-14 13:34

大大 我冰线是不是该攻速巅峰点一半身上攻速全丢
更衣室好像不能改巅峰有点烦
作者: 再也没有下雨天    时间: 2017-11-14 13:49
jackcw 发表于 2017-11-14 13:13
我知道了,我是直接进的dalao你的精华帖,然后找到的这个帖子,然后从这里进去的,然后……
我已经改 ...

猜错了不要告诉我,让我自我愉悦一下
作者: *迷团    时间: 2017-11-14 14:22
作者: 命运之牌    时间: 2017-11-14 14:30
那加速塔吃了会反而降低输出吗
作者: fantsky    时间: 2017-11-14 15:50
命运之牌 发表于 2017-11-14 14:30
那加速塔吃了会反而降低输出吗

应该也不至于吧,你仔细看他这个攻速对引导副手出技能的帧数的影响也不是线性的,推测应该为波浪形,攻速过了某个阙值输出频率降低,再过了某个阙值又会进入下一个区间,则输出频率提高……加速塔提供的攻速非常多,并不只是让你技能从12F进入11F这么点,也许正好处于下个一区间的峰值,则输出大幅提升,而且加速塔同时还能极大地提升面板~

作者: Awingy    时间: 2017-11-14 16:16
有种被大佬钦定的感觉?
作者: 牛毛    时间: 2017-11-14 16:23
作者: 青竹520    时间: 2017-11-14 16:24
苍茫流星 发表于 2017-11-14 08:17
结论是:奔流引导,全身不用攻速,巅峰点满攻速,正好12f入档,不浪费输出。   带其他引导,全身和巅峰都不 ...

求教大佬,我目前就是用冰霜射线来引导的,你的意思是,我如果用冰霜射线来引导陨石的话,必须要洗掉巅峰攻速?而且就算洗掉巅峰攻速,也没有用秘法奔流的引导输出高,是这个意思吗?求明确说明

作者: 苍茫流星    时间: 2017-11-14 16:31
青竹520 发表于 2017-11-14 16:24
求教大佬,我目前就是用冰霜射线来引导的,你的意思是,我如果用冰霜射线来引导陨石的话,必须要洗掉巅峰 ...

只要攻速的挡位可以被60整除,引导副手的输出都是最高,不存在射线低于奔流。

具体说明看这个帖子
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173541895&page=1#pid197894945

作者: 青竹520    时间: 2017-11-14 16:31
再也没有下雨天 发表于 2017-11-14 12:01
这就是60进制的优越性
这个东西影响最大的是冰霜射线 ...

我就是冰霜射线,大神指点一下,那我应该这么做?洗掉巅峰攻速?可是看前面评论,就算洗掉巅峰攻速还是不如奔流系引导输出,是这样理解没错吧?

作者: 青竹520    时间: 2017-11-14 16:37
苍茫流星 发表于 2017-11-14 16:31
只要攻速的挡位可以被60整除,引导副手的输出都是最高,不存在射线低于奔流。

具体说明看这个帖子

谢谢大佬,也就是说,我只需要洗掉巅峰攻速就好啦
作者: 14E少女的梦    时间: 2017-11-14 17:23
我就想知道 攻速达到多少最理想
作者: 八云紫幽幽    时间: 2017-11-14 18:13
我现在衣服和武器都是7攻速,有就吗
作者: Ghjbcffg    时间: 2017-11-14 19:23
厉害了
作者: 再也没有下雨天    时间: 2017-11-14 23:26
你不好好写清楚,本来是唯一的高亮帖,现在变成2个了
作者: jackcw    时间: 2017-11-15 09:05
再也没有下雨天 发表于 2017-11-14 23:26
你不好好写清楚,本来是唯一的高亮帖,现在变成2个了

小弟知错

作者: liu8505@163.com    时间: 2017-11-15 11:41
苍茫流星 发表于 2017-11-14 08:17
结论是:奔流引导,全身不用攻速,巅峰点满攻速,正好12f入档,不浪费输出。   带其他引导,全身和巅峰都不 ...

简单易懂
作者: 殺戳人    时间: 2017-11-15 17:45
  好佩服你们这些数据帝,我只想问问,除了巅峰攻速,装备上都不能出攻速是么?

作者: 余二爷    时间: 2017-11-16 08:18
昨天出了个智体攻速黑洞伤灭回的塔拉夏太古衣服,还能抢救下么。。。
作者: 说好的圣光呢亲    时间: 2017-11-16 16:50
凯尔珊诗舞 发表于 2017-11-14 07:24

10f这样我试过,引导的频率没变,可秘能消耗就有点跟不上了,

作者: 大仙下凡    时间: 2017-11-18 11:12
你说的是一直引导的状态,那如果每秒按1次主动陨石,会有影响么?
作者: n11221    时间: 2017-11-18 11:32
我觉得攻速根本就不用去洗或者不点,一点点都不影响的。因为每引导2至3秒,你必须按一下电技能以维持4buff。所以再按的时候,重新计算了。
作者: 大仙下凡    时间: 2017-11-18 11:39
楼上正解,应为你还主动释放陨石,引导技能又重置,如果这样的话,应该是攻速越快越好
作者: 子封Pop    时间: 2017-11-18 11:48
实际结果是不是冰霜射线攻速1.5为佳,奔流1.66为佳
作者: 眞我_    时间: 2017-11-19 12:07
我塔陨,感觉稍微带点攻速挺好的,现在可以1秒20陨。如果不堆点儿攻速,感觉陨石像便秘了一样,半天不下来几个~
作者: dww218    时间: 2018-4-3 18:36

欢迎光临 凯恩之角_暗黑破坏神3论坛_夺魂之镰 (https://bbs.d.163.com/) Powered by Discuz! X3.3